PDA

Просмотр полной версии : Идти ли на свадьбу?

МорковкинаМама
06.07.2011, 00:22
У мужа есть двоюродный брат, у которого через пару недель свадьба. Брат живет в Москве, с мужем особо не общались они никогда, а с невесту ни разу не видели ни я ни муж. Так вот, нам пришло от них приглашение на свадьбу. Я идти (ехать) не хочу, мотивируя тем, что брата видела 2 раза, невесту не знаю совсем, я уж молчу что все гости (кроме родителей и сестры мужа) будут совершенно неизвестные люди и приглашения выслали ну из вежливости что ли :005: (ибо всю родню по всему свету собирают, человек 100 точно) и, по сути, жениху и невесте на мое присутствие наплЮвать :008:. Да и вообще не люблю и не понимаю таких свадеб.. :020: Ребенка нужно куда-то девать опять же, бабушке выходные брать, а это тоже геморрой еще тот. Муж говорит, что некрасиво отказываться некрасиво и вообще проблемы мною преувеличены и выдуманы. говорю: ну так поезжай один! Не хочет, говорит, ну пригласили же двоих, как я без тебя то!? :010:
Вы бы пошли в такой ситуации? Если нет, чем мотивировали отказ мужу (жене)?

Кватя
06.07.2011, 00:23
Подпишусь

МорковкинаМама
06.07.2011, 00:25
Подпишусь

:016: Хм, вроде тема не скандальная и без интрихи...

кошка зеленая
06.07.2011, 00:27
по сути, жениху и невесте на мое присутствие наплЮвать . Да и вообще не люблю и не понимаю таких свадеб.. Почему Вы так решили?
Пошла бы:)

Кватя
06.07.2011, 00:28
:016: Хм, вроде тема не скандальная и без интрихи...

Это только начало:065:

бессовестная
06.07.2011, 00:30
Я так понимаю что вы просто не хотите ехать по личным эмоция потому что Вам все равно.
Родственники то мужа.И если есть возможность почему не приехать.Зачем двоюродному брату приглашение присылать если вас видеть не хочет? Если есть возможность-поезжайте.Хорошо проведете время и сделайте приятно моложоженам

кошка зеленая
06.07.2011, 00:30
Это только начало:065:ЛВ-ки, как истинные женщины, из любой темы могут сделать скандал:065:

Кватя
06.07.2011, 00:33
ЛВ-ки, как истинные женщины, из любой темы могут сделать скандал:065:

Утром проверим:065:
Лето, тухляк:065:

f r i d a
06.07.2011, 00:36
Автор, там Вас все равно никто не знает.
Предложите мужу взять с собой любовницу :065:

33*
06.07.2011, 00:38
Я так понимаю что вы просто не хотите ехать по личным эмоция потому что Вам все равно.
Родственники то мужа.И если есть возможность почему не приехать.Зачем двоюродному брату приглашение присылать если вас видеть не хочет? Если есть возможность-поезжайте.Хорошо проведете время и сделайте приятно моложоженам

Тык если молодожены ни разу автора не видели и с мужем связь не поддерживали, почему им должно быть приятно и важно внимание их?

Лили Марлен
06.07.2011, 00:43

:080:

Если серьезно, то ехать. Двоюродный брат не такой уж и дальний родственник.

Ералашка
06.07.2011, 00:46
Я бы поехала. Не ради брата даже, просто погулять, повеселиться, отдохнуть. А что незнакомы, да плевать. Свадьбы вообще такое дело, почти никого не знаешь, к вечеру со всеми задруживаешься и на утро никого не помнишь.

Pchelka_05
06.07.2011, 00:46
Автор, так вы просто не хотите ехать.
Не вижу проблем не ехать. Я бы тоже может не поехала, мало ли почему, масса причин может быть. Ехать чисто из уважения уж как-то странно, там такая толпа будет, что одним больше-одним меньше. Не хотите, не едьте.

Pchelka_05
06.07.2011, 00:47
Я бы поехала. Не ради брата даже, просто погулять, повеселиться, отдохнуть. .

А чаво в Питере уже не повеселицца и не отдохнуть? Обязательно в Мск ехать?

Allexandra
06.07.2011, 00:49
я считаю, либо ехать вместе, либо не ехать никому. по крайней мере я б так сделала:) одного б мужа не пустила:fifa:

МорковкинаМама
06.07.2011, 00:51
А чаво в Питере уже не повеселицца и не отдохнуть? Обязательно в Мск ехать?

Типа смена обстановки и все дела :) С любовницей затратно, билет ей покупать (да еще и в оба конца), в гостиницу сели, ну ее, пусть дома сидит.

Pchelka_05
06.07.2011, 00:52
одного б мужа не пустила:fifa:

Типа " к ноге"??)) То есть, если бы вы приболели, то ему одному к родственникам никак? Вы не пускаете?

МорковкинаМама
06.07.2011, 00:53
я считаю, либо ехать вместе, либо не ехать никому. по крайней мере я б так сделала:) одного б мужа не пустила:fifa:

А пичиму не пустили бы? я вот гоню его-не едет один..

kuklaotto
06.07.2011, 00:56
У мужа есть двоюродный брат, у которого через пару недель свадьба. Брат живет в Москве, с мужем особо не общались они никогда, а с невесту ни разу не видели ни я ни муж. Так вот, нам пришло от них приглашение на свадьбу. Я идти (ехать) не хочу, мотивируя тем, что брата видела 2 раза, невесту не знаю совсем, я уж молчу что все гости (кроме родителей и сестры мужа) будут совершенно неизвестные люди и приглашения выслали ну из вежливости что ли :005: (ибо всю родню по всему свету собирают, человек 100 точно) и, по сути, жениху и невесте на мое присутствие наплЮвать :008:. Да и вообще не люблю и не понимаю таких свадеб.. :020: Ребенка нужно куда-то девать опять же, бабушке выходные брать, а это тоже геморрой еще тот. Муж говорит, что некрасиво отказываться некрасиво и вообще проблемы мною преувеличены и выдуманы. говорю: ну так поезжай один! Не хочет, говорит, ну пригласили же двоих, как я без тебя то!? :010:

Если бы им было наплевать на ваше с мужем присутствие, то они и не приглашали бы, тк свадьба это не из дешевых мероприятий!!! А то, что невесту не знаете - так вот как раз и познакомитесь!

МорковкинаМама
06.07.2011, 00:57
Брат и его мама плотно общаются с родителями мужа и его родной сестрой. Поэтому думаю им было бы неудобно пригласить их, но не пригласить мужа.

kuklaotto
06.07.2011, 01:00
Брат и его мама плотно общаются с родителями мужа и его родной сестрой. Поэтому думаю им было бы неудобно пригласить их, но не пригласить мужа.

Удобно-неудобно...Если есть возможность в денежном плане, то я бы поехала, в конце-концов у них же не каждый год такое событие ... или каждый?:)):001:

natarud
06.07.2011, 01:02
Я бы тоже поехала.
Погулять на халяву...
Будет повод заодно познакомиться с родственниками.

МорковкинаМама
06.07.2011, 01:05
Я бы тоже поехала.
Погулять на халяву...
Будет повод заодно познакомиться с родственниками.

Где ж тут халява? билеты туда и обратно, гостиница минимум на 2 е суток, подарок и бабуше оплатить сидение с ребенком, т.к. свадьба выпадает на ее рабочий день (но взять выходной в принципе возможно за свой счет):) Дешевше в европе отдохнуть.

Попрыгунчик
06.07.2011, 01:06
Я бы поехала. Не ради брата даже, просто погулять, повеселиться, отдохнуть. А что незнакомы, да плевать. Свадьбы вообще такое дело, почти никого не знаешь, к вечеру со всеми задруживаешься и на утро никого не помнишь.

:053: Тоже бы поехала

natarud
06.07.2011, 01:11
Где ж тут халява? билеты туда и обратно, гостиница минимум на 2 е суток, подарок :) Дешевше в европе отдохнуть.

Ну,про гостиницу вроде не говорила автор.
Билеты-да,и подарок вроде тоже нужно.
Про отдых в Европе речь не идет.Речь о свадьбе родственников,а не про отдых на море.

Ёёёлка
06.07.2011, 01:12
Где ж тут халява? билеты туда и обратно, гостиница минимум на 2 е суток, подарок :) Дешевше в европе отдохнуть.
+1000. И удовольствия никакого от общения с незнакомыми людьми.

МорковкинаМама
06.07.2011, 01:15
Ну,про гостиницу вроде не говорила автор.
Билеты-да,и подарок вроде тоже нужно.
Про отдых в Европе речь не идет.Речь о свадьбе родственников,а не про отдых на море.

Да вы что!? по секрету-я и есть автор темы.

natarud
06.07.2011, 01:18

Странно,а что плохого в таком общении?
Новые люди,новые встречи.Да быть может знакомство с родственниками Автору только пользу в будущем принесет.
Не нужно бояться нового,иногда новое-очень полезно.

natarud
06.07.2011, 01:20
Да вы что!? по секрету-я и есть автор темы.

Сорри:flower:
Но про гостиницу в первом посте я инфо не углядела.

Pchelka_05
06.07.2011, 01:30
Где ж тут халява? билеты туда и обратно, гостиница минимум на 2 е суток, подарок и бабуше оплатить сидение с ребенком, т.к. свадьба выпадает на ее рабочий день (но взять выходной в принципе возможно за свой счет):) Дешевше в европе отдохнуть.

Вот-вот. Я еще поезда не переношу, тока на Сапсане бы поехала, так что нафиг-нафиг...

МорковкинаМама
06.07.2011, 01:34
Сорри:flower:
Но про гостиницу в первом посте я инфо не углядела.

Про гостиницу и нет в первом посте ничего, перечисляя затраты я отвечала на пост о халяве. Просто для меня свадьба это все же что-то такое душево-семейно-дружеское-близкое, а не орава родни половину из которэых я не знаю. По большему счету мне особо нет дела до брата и невесты его (нет я рада за ребят, но это не такая радостная радость, не от всего сердца, без особой теплоты и т.д), просто я их не зная и на свадьбе мы врят ли узнаем друг друга получше. Кстати, приглашение выслала мама этого брата мужу в соц сеть.

f r i d a
06.07.2011, 01:34
Ну что? Кто едет с мужем автора...за автора? :073:
Или ЛВ уже перестал помогать в сложных случаях? :073:

Argona
06.07.2011, 01:53

Что-то я ни разу не видела свадьбы, где бы все были знакомы друг с другом .
А бывают такие сваьбы , что и со знакомыми там пообщаться нЕкогда .

Лили Марлен
06.07.2011, 02:59
вообще странно, а разве приглашающая сторона не оплачивает Ваше проживание? У нас друзья недавно свадьбу праздновали - они всем иногородним гостям снимали квартиры на 3-7 дней, а иногородних было... короче много очень

Увлечение
06.07.2011, 03:17
автор, Вы правы - они то Вас и не ждут ИМХО... Это так жест благородный был)))

Tundra
06.07.2011, 03:25
Мне кажется одно то, что свадьба в другом городе хороший повод для отмаза...Извинитесь перед родственниками, посетуйте на плохое финансовое положение, объясните что ребенка не на кого оставить...Вот и все...

Tara_Meisy
06.07.2011, 11:11
Ну, мои родственники из другого города, когда мы туда венчаться ехали, тож моего мужа не знали :065: но пришли же :)) правда, их мало было :))
Автор, если не хотите, то, конечно, лучше не ехать... тем более, надо на кого-то ребёнка оставлять, затраты, оять же, на дорогу... У меня подружка на саму свадьбу примерно так и не доехала... Таки и ничего, я не обиделась, свиделись потом. А у Вас, тем более, ещё и толпа там будет такая, им точно не до Вас будет.
Вы с мужем женаты? Церемонию саму устраивали? Эт я к тому, что если у Вас была свадьба, то моджно на примре объяснить мужу, что в такой день очень трудно сконцентрироваться на всех гостях :flower:

МорковкинаМама
06.07.2011, 11:32
Ну, мои родственники из другого города, когда мы туда венчаться ехали, тож моего мужа не знали :065: но пришли же :)) правда, их мало было :))
Автор, если не хотите, то, конечно, лучше не ехать... тем более, надо на кого-то ребёнка оставлять, затраты, оять же, на дорогу... У меня подружка на саму свадьбу примерно так и не доехала... Таки и ничего, я не обиделась, свиделись потом. А у Вас, тем более, ещё и толпа там будет такая, им точно не до Вас будет.
Вы с мужем женаты? Церемонию саму устраивали? Эт я к тому, что если у Вас была свадьба, то моджно на примре объяснить мужу, что в такой день очень трудно сконцентрироваться на всех гостях :flower:

Да, свадьба была и как раз прямая противоположность этой-все друг друга знали, не было толп и отметили очень дружно, душевно и весело. Не было дикой суматохи и всем гостям было уделено внимание (для меня это оч важно, чтобы мои родные, близкие и друзья чувствовали себя нужными, важными на эт празднике. да и хотелось чтобы нас с мужем окружали в этот день люди, которые искренне рады за нас, которым не все равно и ты.ды)

Компьютерная Крыса
06.07.2011, 11:35

:010:Фрида, а я то думала, что ты положительная дефачка!)))

Комяга
06.07.2011, 11:39
Странные люди, не так много праздников когда собирается вся родня , а тута такой повод,
вот и будете жить, что никого из родственников ни разу не видели, даже детям не рассказать

Все-же раньше люди были более душевные и открытые, у нас до сих пор на бабушкино ДР собираются три поколения, практически полностью

Комяга
06.07.2011, 11:41
Я вот с многими двоюродными братьями/сестрами не особо поддерживаю отношения, но очень хотел их видеть на свадьбе

Pikana
06.07.2011, 11:52
или ехать вместе или не ехать совсем...
всегда можно сослаться на временные трудности с деньгами, обычно убедительный довод и все могут понять, не обидевшись....

SvetLana78
06.07.2011, 12:25

Они Вам даже жилье там не обеспечивают?
ИМХО, Вас тогда действительно из вежливости пригласили, я бы не поехала, это бюджет семейного уик-энда в скандинавии как минимум.

Мама-354
06.07.2011, 12:35
Я бы пошла. Это же родственник, и довольно близкий.

МорковкинаМама
06.07.2011, 13:09
Они Вам даже жилье там не обеспечивают?
ИМХО, Вас тогда действительно из вежливости пригласили, я бы не поехала, это действительно бюджет семейного уик-энда в скандинавии как минимум.

Нет, никто о жилье ничего не говорил :fifa:

Лили Марлен
06.07.2011, 13:16
Ну тогда и не заморачивайтесь - раз о жилье молчат, то приглашение - формальное.

SvetLana78
06.07.2011, 14:54
Нет, никто о жилье ничего не говорил :fifa:

Мы для гостей из другого города ( вся родня мужа) арендовали автобус, чтоб их привез-увез и гостиницу оплачивали.
Иные варианты приглашения иногородних переводятся как " наше дело пригласить, ваше дело отказаться:))"

_Katrinka_
07.07.2011, 01:56
К нам на свадьбу со всей России приехали... :005: Хотя квартиры сами снимали для всех приглашенных.

Для молодоженов, кстати, приглашенные тоже не бесплатно обходятся ;) Место в машине на прогулке, оплата ресторана. И приглашают, как правило, все же не всех подряд, а только тех, кого хотят видеть.

А по поводу того, близкие это родственники или нет... Может, это муж должен решать, с его же стороны родственники. И если он хочет ехать, то, как я понимаю, он все же считает их близкими.

У нас на свадьбе были гости и из Москвы, и из Краснодара, и из Таганрога. С некоторыми мы очень редко общаемся (с моей двоюродной сестрой, например), в силу того, что живем в разных городах. Но все такие родственники приехали семьями. Вру, одни не приехали, какие-то дела... Не поняла, честно говоря, этого.

Молчу про то, что половина гостей друг друга не знала, как минимум из-за территориального признака. Но это не помешало им всем перезнакомиться к концу свадьбы и, кстати, периодически до сих пор общаются или, как минимум, приветы друг другу передают :065:

Если бы была на Вашем месте, и муж сказал бы "Едем" - поехала бы без разговоров.

Лесли Винкл
07.07.2011, 02:52
одно дело, когда родственники хотят общаться друг с другом, но это получается крайне редко из-за различных обстоятельств (например, большие расстояния); другое - когда родственники не сильно-то и хотят общаться друг с другом, тк им например неинтересно вместе - если это Ваш вариант, то лучше не ехать.
Я всегда, когда отказываюсь от посещении свадеб с приглашениями "по формальной вежливости", отвечаю молодоженам "свадьба, это же так затратно! Пусть у вас будет на 1 гостя меньше (т.е меня) но цветов-сладостей-шампуня больше".

МорковкинаМама
07.07.2011, 14:37
одно дело, когда родственники хотят общаться друг с другом, но это получается крайне редко из-за различных обстоятельств (например, большие расстояния); другое - когда родственники не сильно-то и хотят общаться друг с другом, тк им например неинтересно вместе - если это Ваш вариант, то лучше не ехать.
Я всегда, когда отказываюсь от посещении свадеб с приглашениями "по формальной вежливости", отвечаю молодоженам "свадьба, это же так затратно! Пусть у вас будет на 1 гостя меньше (т.е меня) но цветов-сладостей-шампуня больше".

Я думаю это как раз наш случай. Не то что мы не хотим общаться потому что нам они противны, просто как-то у обеих сторон нет желания, интереса, времени и т.д. Вот даже приглашение пришло не от самого брата, а от его мамы. И муж общается на этот счет с его мамой - своей тетей - а не с братом или его невестой. Муж общался вчера еще со своей мамой спросил где они собираются жить и вообще про планы на этот счет, маман с папаном будут жить в квартире этой тети и сказала мужу, что ну и вы поживите там. Собственно, сама то тетя нас не приглашала :008: Тоже как-то навязываться, намекать не хотелось бы :073:. Еще нужно иметь или свой транспорт или самим как-то передвигаться от ЗАГСа до ресторана (на прогулку едут только молодожены, свидетели и родители, остальные гуляют сами по себе до ресторана) :016::014:

Ksiu
07.07.2011, 15:18
Автор - свадьбы и большие праздники часто устраиваются с не очень хорошей организацией. Тут уж от людей зависит. Как правило для приглашенных это напряг. Но ехать НАДО,, Неизвестно еще, как жизнь обернется, может через пару лет вы начнете с этими дальними родственниками общаться, и ваше неприсутсвие на свадьбе будут помнить. Будет обсасывать вся родня, что вы, такие-сякие не приехали. Возможно, вам это по барабану, да и мужу тоже - но в конце концов, все эти родственные связи для чего? Для того, чтобы люди общались. Нельзя же право жить только в своем маленьком уютном мирке. Это приятно конечно, но такими тенпами все мы придем к жизни а ля произведение Лема (убей бог, забыла, как называется, но там как раз люди жили строго отдельно, только с роботами, и общались только по видиосвязи). Да и мужу будет приятно наверное, что вы, хоть и не сильно жаждете на свадьбе погулять - все таки согласились для него.
А свадьба - это не только уютное-лично-душевное мероприятие. ЭТО только в последние годы так. Всегда свадьба - это общественно-социальное проишествее, касающееся всех, а не только двух людей, решивших жить вместе.

МорковкинаМама
07.07.2011, 15:37
Автор - свадьбы и большие праздники часто устраиваются с не очень хорошей организацией. Тут уж от людей зависит. Как правило для приглашенных это напряг. Но ехать НАДО,, Неизвестно еще, как жизнь обернется, может через пару лет вы начнете с этими дальними родственниками общаться, и ваше неприсутсвие на свадьбе будут помнить. Будет обсасывать вся родня, что вы, такие-сякие не приехали. Возможно, вам это по барабану, да и мужу тоже - но в конце концов, все эти родственные связи для чего? Для того, чтобы люди общались. Нельзя же право жить только в своем маленьком уютном мирке. Это приятно конечно, но такими тенпами все мы придем к жизни а ля произведение Лема (убей бог, забыла, как называется, но там как раз люди жили строго отдельно, только с роботами, и общались только по видиосвязи). Да и мужу будет приятно наверное, что вы, хоть и не сильно жаждете на свадьбе погулять - все таки согласились для него.
А свадьба - это не только уютное-лично-душевное мероприятие. ЭТО только в последние годы так. Всегда свадьба - это общественно-социальное проишествее, касающееся всех, а не только двух людей, решивших жить вместе.
А кто сказал, что мы в своем мирке живем и ни с кем из родни остальной не общаемся. У мужа родители, 2 сестры, брат, у всех свои семьи и дети (все тут в СПб, со всеми общаемся и собираемся толпой на праздники и выходные). Еще дядя мужа, его семья и мои родственники. так что..как бэ от одиночества не страдаем :014:

Sweet.Lana
07.07.2011, 15:49
я бы не поехала. Можно позвонить, поздравить и вежливо отказать,а причин тызчу можно придумать

Peterburgskaya
07.07.2011, 15:58
Кстати, приглашение выслала мама этого брата мужу в соц сеть.

вот ключевая фраза. Было повторное приглашение по телефону? От самих брачующихся?
Взяли моду, в соцсети приглашения высылать:ded::)
Может, вы принципиально вкладку с этими приглашениями не открываете. И это хорошая отмаза, если было только приглашение в соцсеть, то все - взятки гладки, как говорится.

Захаровна In Love
07.07.2011, 16:12
Хы) Помню, меня однаждый на свадьбу пригласили.. из вежливости)) А я возьми да и припрись)) Ну не понимала я тогда еще таких "вежливостей" )) Потом-то до меня дошло, вроде. Но приняли меня неплохо, не смотря на то, что жениха и его родню я видела впервые, а невеста была просто знакомая, и ниразу не подруга. Но при этом, я была единственным гостем с ее стороны)) Свадьба мне понравилась. Я даже поймала букет невесты)) И дело было в Вашингтоне))

Зы. В ситуации, описанной в первом посте я бы не поехала.

macuk84
07.07.2011, 20:40
Странные люди, не так много праздников когда собирается вся родня , а тута такой повод,
вот и будете жить, что никого из родственников ни разу не видели, даже детям не рассказать

Все-же раньше люди были более душевные и открытые, у нас до сих пор на бабушкино ДР собираются три поколения, практически полностью

+ много...это такой замечательный случай увидеться всем вместе по радостному поводу!...когда еще представится такой замечательный случай?..и не в оправданиях тут дело, а то, что это семья Вашего же мужа, т.е. и Ваша семья!

чем дальше - тем меньше веселых поводов..потом только на похоронах собираться и вспоминать былые времена..увы жизнь быстротечна...

МорковкинаМама
07.07.2011, 21:12
+ много...это такой замечательный случай увидеться всем вместе по радостному поводу!...когда еще представится такой замечательный случай?..и не в оправданиях тут дело, а то, что это семья Вашего же мужа, т.е. и Ваша семья!

чем дальше - тем меньше веселых поводов..потом только на похоронах собираться и вспоминать былые времена..увы жизнь быстротечна...
Моя семья - это муж, я и ребенок. Остальные это родственники, и я в принципе не обязана общаться со всеми и уж тем более считать их своей семьей.

Ona
07.07.2011, 21:19
Мамой мужа в соцсети высланное приглашение и Вы еще думаете?!
Это даже не вежливое приглашение - это так, извещение о событии ... ИХМО.

МорковкинаМама
07.07.2011, 21:23
Мамой мужа в соцсети высланное приглашение и Вы еще думаете?!
Это даже не вежливое приглашение - это так, извещение о событии ... ИХМО.

Мамой брата выслано (тетей мужа). А мама мужа предлагает нам остановится в кваритре этой тети, без ее (тетиного) на то согласия.. :support:

Allexandra
08.07.2011, 01:12
А пичиму не пустили бы? я вот гоню его-не едет один..

Типа " к ноге"??)) То есть, если бы вы приболели, то ему одному к родственникам никак? Вы не пускаете?

вовсе нет, как так, не пускаю, очень даже:)
в ситуации, если я приболела (или есть любые другие причины не ехать), а собирались вместе - вперед. но, тут я считаю надо решать совместно - тем более для обоих этот брат не является особо близким родственником, как я поняла..

marussia69
08.07.2011, 01:18

Я бы такое "развлечение" отправила бы в баню сразу. Терпеть не могу посиделки а-ля пьянка с малознакомыми людьми, да еще и тратить на это деньги. Но, может, вашему мужу важно поддерживать семейные связи? Просто из соображения "неудобно отказать" точно не поехала бы.

Mатильда
08.07.2011, 01:21
Не поехала бы, но я вообще свадьбы не люблю

Поляна
08.07.2011, 01:33
если мушш автора за все платит - я готова! Только мне еще платьишко нужно... :008:
Обожаю гулять на свадьбах:support::support::support:

Bookla
08.07.2011, 01:47
Я бы такое "развлечение" отправила бы в баню сразу. Терпеть не могу посиделки а-ля пьянка с малознакомыми людьми, да еще и тратить на это деньги. Но, может, вашему мужу важно поддерживать семейные связи? Просто из соображения "неудобно отказать" точно не поехала бы.

да.
одного мужа там будет достаточно.

krapivvka
08.07.2011, 11:52
такое на свадьбах часто делают как раз для того, что бы родственники, которые потеряли связь друг с другом пообщались, встретились, возможно реанимировали родственные отношения.

crazyairen
08.07.2011, 12:10
Меня не так давно пригласили на свадьбу. Двоюродная сестра.
Последний раз мы виделись детьми, больше десяти лет назад.
В социальных сетях, по мобильному телефону и т. п. не общаемся.
Я отказалась, сославшись на занятость. Честно говоря, не вижу смысла затевать поездку (довольно таки затратную по времени) в другой город ради гулянки в компании незнакомых мне людей. А невеста в такой торжественный день вряд ли сможет уделить мне внимание для "пообщаться".

macuk84
08.07.2011, 12:14
Моя семья - это муж, я и ребенок. Остальные это родственники, и я в принципе не обязана общаться со всеми и уж тем более считать их своей семьей.

жаль все же что понятие семьи уходит..и каждый забравшись в свою нору сидит...и знать друг друга не желает...:005:

МЕМ
08.07.2011, 12:20
жаль все же что понятие семьи уходит..и каждый забравшись в свою нору сидит...и знать друг друга не желает...:005:
это точно:ded: может это по молодости? младой эгоизм? только потом бы не было поздно...когда к тебе также будут относится и реагировать на твои приглашения

МорковкинаМама
08.07.2011, 13:43
это точно:ded: может это по молодости? младой эгоизм? только потом бы не было поздно...когда к тебе также будут относится и реагировать на твои приглашения

Я рада, что для вас все родственники мужа (МЧ) одна большая дружная семья, и вы со всеми в теплых отношениях и общаетесь беспрестанно. С близкими родственниками мы общаемся, в своей норе никто не сидит (еще раз повторюсь), но есть люди среди этих самый родственников, которые мне не интересны и которым не интересна я, есть которым я неприятна или которые не приятны мне (и это нормальная ситуация), так зачем напрягать друг друга и играть в любовь? А на счет "а вдруг что случится, а помочь некому!!!", от родственников мужа (даже от самых близких) я особой помощи не жду (ни при каких обстоятельствах), ибо уже случались ситуации, в которых от родственников не было никакой поддержки, даже моральной (я имею ввиду от самых близких, с которыми постоянно общаемся и дружим "домами" :020:) даже самому мужу (про себя я даже и не заикаюсь). Но речь вообще не об этом сейчас. В любом случае доказывать мне в этом плане что-то бессмысленно и я не навязываю свою точку зрения.

Бустик
08.07.2011, 14:09
меня вот тоже зовут на свадьбу.Невеста - моя знакомая, ее брат - мой лучший друг.Его на свадьбе не будет.Больше там я никого не знаю.Мужа ее будещего периодически вижу, отношений с ним никаких.Сказал, что не приду, извинился, сказал что мне там нечего будет делать пойми.Человек похоже обиделся...Ну а что делать, жизнь такая.Не хочу сидеть за столом с абсолютно незнакомыми людьми.
Мне отвечают - ты не хочешь за меня порадоваться там?Говорю я рад за тебя, правда.
Ты там быстро освоишься.А оно мне надо - "быстро осваиваться", зачем?Цели с кем-то познакомиться, потанцевать, напиться у меня нет.

Короче, те кто зовет на свадьбу должны быть мудрыми людьми.Кого звать, а кого нет, чтобы не было ссор, обид и так далее.Если у кого есть малые дети - у тех поинтересоваться - а можете ли вы придти?А удобно ли вам будет?А то сразу приглашение, как повестку прислали, а потом обиды

Я и Диод
08.07.2011, 14:21

А вы наверное привыкли ходить на свадьбу и чтоб вам много внимания уделяли? :065:

Вот-вот. Я еще поезда не переношу, тока на Сапсане бы поехала, так что нафиг-нафиг...

Можно на самолете, дешевле чем на сапсане и быстрее.
Я бы поехала. Но я человек общительный и не закомплексованный! :073: Погуляла бы :014: Познакомилась бы с новыми людьми, да и вообще смена обстановки!
Не понимаю в чем трагичность ситуации.

Бустик
08.07.2011, 14:29
Я бы поехала. Но я человек общительный и не закомплексованный! :073: Погуляла бы :014: Познакомилась бы с новыми людьми, да и вообще смена обстановки!

а зачем нужны так называемые знакомства, когда знаешь, что на 99,99% ты этих людей больше в своей жизни никогда не увидишь?
Речь не о закомплексованности, а в отсутствии потребности в ненужных знакомствах

МорковкинаМама
08.07.2011, 14:33
А вы наверное привыкли ходить на свадьбу и чтоб вам много внимания уделяли? :065:

Можно на самолете, дешевле чем на сапсане и быстрее.

Я привыкла ходить на свадьбу к знакомым мне людям, не к тем, которых ни разу не видела и которые не видели меня.
Кстати, лет 7 назад еще с бывшим мужем ходила на подобную свадьбу к его другу: друга видела 2 раза, невесту 1 (но встреча длилась минут 5). Он с другом общался тоже постольку по скольку и с невестой был мало знаком. Так вот сидели мы с ним и еще с единственно знакомой нам парой в самом дальнем углу стола (который стоял буков П, ой не люблю я такие столы, вот такой вот таракан у меня) среди соленьев :019::065:, реально в шаговой доступности была только маринованная черемша и огурцы. Муж ходил до середины стола с тарелками за салатами, ну или просили постоянно соседей, чтобы те попросили соседей передать миску :fifa: Общались только этой самой тесной компанией, ибо понятно что жониху и невесте не до нас, свидетелям тоже, старшим родственникам тем более, ну и с остальными гостями парой слов перекинулись как-то и усе...После свадьбы поехали вчетвером в мак дак :028:

Я и Диод
08.07.2011, 14:38
Я привыкла ходить на свадьбу к знакомым мне людям, не к тем, которых ни разу не видела и которые не видели меня.
Кстати, лет 7 назад еще с бывшим мужем ходила на подобную свадьбу к его другу: друга видела 2 раза, невесту 1 (но встреча длилась минут 5). Он с другом общался тоже постольку по скольку и с невестой был мало знаком. Так вот сидели мы с ним и еще с единственно знакомой нам парой в самом дальнем углу стола (который стоял буков П, ой не люблю я такие столы, вот такой вот таракан у меня) среди соленьев :019::065:, реально в шаговой доступности была только маринованная черемша и огурцы. Муж ходил до середины стола с тарелками за салатами, ну или просили постоянно соседей, чтобы те попросили соседей передать миску :fifa: Общались только этой самой тесной компанией, ибо понятно что жониху и невесте не до нас, свидетелям тоже, старшим родственникам тем более, ну и с остальными гостями парой слов перекинулись как-то и усе...После свадьбы поехали вчетвером в мак дак :028:

Скучно у вас как то все. ИМХО
У меня такого не бывает! Видимо все от человека зависит.
Тогда тем более не вижу смысла спрашивать на форуме идти или нет! Вы для себя по-моему уже все решили! ;)

МорковкинаМама
08.07.2011, 14:44
Скучно у вас как то все. ИМХО
У меня такого не бывает! Видимо все от человека зависит.
Тогда тем более не вижу смысла спрашивать на форуме идти или нет! Вы для себя по-моему уже все решили! ;)

Не все, были 2 замечательные и веселые свадьбы :support: Да, решения я уже приняла для себя, но муж все чего-то упирается, а не один ехать не хочет. Думаю мало ли чего на форуме интересного вычитаю :020:

macuk84
08.07.2011, 15:42

моя мама...оч правильно заметила..что на празднике никто тебя веселить не будет, если ты сама этого не захочешь..ну не будут жених и невеста ковровой дорожкой расстилаться, что бы только понравилось...тут и самим что-то сделать надо..независимо от того сколько Вы знаете молодых..интересное, нестандартное поздравление всегда идет на ура...не традиционное зачитывание по бумажке, а маленькое шоу)))...а учавствовать в конкурсах?...весьма занимательно кстати))... А танцы?..вот я не знаю...у нас дома не особо расстанцуешься..)...а там почему бы и нет..но конечно, если сидеть в конце стола и думать тока о разносолох..то зачем ехать куда то, если можно дойти до своей же кухни...
так что праздник от настроения зависит..))

Lavanda-Kolpino
08.07.2011, 15:58
Конечно идти!
Так как:
- возможно хорошо погуляете :014: :support: ,
- возможно обзаведётесь новыми приятными родственниками, и с ними подружитесь,
- мужу будет приятно!

Лукериас
08.07.2011, 18:33
Конечно идти!
Так как:
- возможно хорошо погуляете :014: :support: ,
- возможно обзаведётесь новыми приятными родственниками, и с ними подружитесь,
- мужу будет приятно!

Я согласна. На моей свадьбе я не знала половины родственников, ну и они меня соответственно. Сейчас прекрасно общаемся. Свидетельница знала только меня ))) и все прошло замечательно, дружно и очень весело :support:

Кочерга77
08.07.2011, 20:05
а двоюродный брат в курсе, что его мама вас позвала?

МорковкинаМама
08.07.2011, 22:28
а двоюродный брат в курсе, что его мама вас позвала?

Да кто ж его знает..:005:

Ухти-Тухти-Пухти
08.07.2011, 23:02
Если бы им было наплевать на ваше с мужем присутствие, то они и не приглашали бы, тк свадьба это не из дешевых мероприятий!!! А то, что невесту не знаете - так вот как раз и познакомитесь!

+1. И уж тем более не приглашали бы заранее и с приглашением.

Вот моего мужа двоюродный брат на свадьбу позвал, позвонив чуть ли не накануне. Причем регистрация у них часов в 11, а он моего мужа приглашал часа в 4 уже в кафе приходить:065:. Вот это и называется наплевать. (муж мой отказался, конечно же)

Ona
08.07.2011, 23:31
Мамой брата выслано (тетей мужа). А мама мужа предлагает нам остановится в кваритре этой тети, без ее (тетиного) на то согласия.. :support:
Ну да, я выразилась неправильно :008:
Просто я привыкла уже :017:, что приглашения печатают красивые под заказ в типографии (долго споря об оттенке шелковой бумаги:) и о том, у кого какие детские фотки вставить) и потом высылают почтой (неэлектронной) подписанные самолично женихом и невестой..
и только это настоящее приглашение...
То есть можно конечно и красивой открыткой. Но уж не мамой жениха в соцсети :010:
Я бы это как приглашение даже не рассматривала. Поздравила бы тоже в соцсети и все.

МорковкинаМама
08.07.2011, 23:37
Ну да, я выразилась неправильно :008:
Просто я привыкла уже :017:, что приглашения печатают красивые под заказ в типографии (долго споря об оттенке шелковой бумаги:) и о том, у кого какие детские фотки вставить) и потом высылают почтой (неэлектронной) подписанные самолично женихом и невестой..
и только это настоящее приглашение...
То есть можно конечно и красивой открыткой. Но уж не мамой жениха в соцсети :010:
Я бы это как приглашение даже не рассматривала. Поздравила бы тоже в соцсети и все.

:099:

Ona
09.07.2011, 01:38
А мужу например. можно сказать - "Мама жениха, подозреваю, выслала приглашение из соображений "не обидеть".
С тайной надеждой - "авось не приедут" :016:
А вы, чтобы не обидеть-таки приедите...::)
Сюжет для рассказов Зощенко.

Нитa
09.07.2011, 01:43
Я бы не поехала.