Просмотр полной версии : За окнами НЕ в Петроокна.
Решила-таки создать пост про эту контору.
Предистория. Мы не так давно переехали в старый фонд, но с расширением жилплощади. Ремонтируемся третий месяц:001: Думали заказывать потихоньку окна, по мере готовности комнат. Но долгий насморк ребенка, вынудил нас поменять окна почти за месяц. Муж настоял на Петроокнах. Давно говорит на рынке-не кинут точно.
Я хотела молодую компанию, т.к. у них дешевле все было бы и быстрее.
Но Муж-есть муж. И вот что получилось:
1. При заказе первого окна. Получила очень узкий подоконник. При этом, я не каждый день заказываю окна, и не могу заранее предопределить размер подоконника. Звонила с просьбой заменить до момента отделки. В ответ получила смету ок.6000р+ штраф 1000р за срыв сроков будущих работ с восклицанием: «В Договоре все прописано!». Хотя, я считаю что меня должны были предупредить, что подоконник провалится под окна на 2-3 см. Почему этого не сделали? Вопрос риторический.:(
2. Обратившись во второй раз по замену балконной пары. Получила срыв ремонтных работ. Моих будущих ремонтных работ по причине вздувшегося на след.день порога. При этом ни о какой 1000р штрафа по договору со стороны исполнителя, речи идти не может. Хотя менеджера я ткнула в договор в свою очередь. Но он просто стал звонить мужу, а не мне. Замечательный ход! Видимо этому обучают в компании, т.к. после того, как он услышал о сколах доставленного стекла - он сделал аналогично. Также менеджер забыл в договор вписать гребенку. Устно сказал напишет рекламацию и на этом все. Ни ответа ни привета. Каким образом ее получить - тайна покрытая мраком. Обращаться за гребенкой после такой работы, чесслово себе дороже.
3. Обратившись в третий раз. и заключив договор на замену 2-х окон.
При этом долго проговаривая смогут ли произвести ремонтные работы не во время сна ребенка. Ребенок спит с 14.00-17.00. Получив ответ:"Конечно, без проблем" я спокойная подписала очередной договор, и ожидала доставки. Водитель приехал в 15.00.!!! С утра и с вечера предыдущего дня я тщетно пыталась достучаться и перенести сроки. Водитель не берет трубку, а менеджер говорит: «я сделал все что смог».Что?! Оговорюсь, что договор был подписан 19 июня, а доставка 4 июля. Т.е. для того, чтобы просчитать время и наметить план доставки удобный заказчику - было 14 дней! Вместо озвученных 6-ти. Я предпочитаю называть вещи своими именами. Менеджер ВРАЛ, для того, чтобы подписать договор и получить деньги. Водитель уехал в 15.40. Вечер, конечно, был испорчен, т.к. ребенок не выспался-спал ровно 30 минут.
- на стеклах сколы, я отказалась подписывать накладную. На что водитель мне сказал, что накладная ничего не значит. Это просто документ, свидетельствующий о доставке. Водитель ВРАЛ, для того, чтобы отчитаться.
- Монтаж окон прошел в хамской атмосфере. Заходит монтажник, ни здрасти, ни до свидания, прямиком к окнам. Я, конечно, за время ремонта видела разных людей и особо не удивилась. Но мне показалось, что человек настроен агрессивно. На свою голову я его попросила, убрать мусор в комнате, чтобы мне можно было ребенка уложить спать вовремя. В ответ получила: «Хотели чтоб работы до двух были выполнены - получайте. Сейчас доделаю шумные работы и буду мусор убирать».(Но работы до двух сделаны не были!) Я с ним пытаюсь договорится. Он включает перфоратор, и даже не слушает, что я ему говорю. Видимо ему дали ЦУ. Хотя где я провинилась перед сотрудниками - дававшими ему эти ЦУ, я не понимаю. Всего лишь пыталась получить то, что мне обещали перед оплатой.
При этом удобное мне время не было учтено. Работы закончили в 15.00. (Хотя предварительно звонил менеджер и говорил что установка будет до 14.00. Менеджер снова врал.) На мои просьбы монтажнику озвучить ориентировочное время окончания работ было сказано о моей нетактичности, и еще дословно: "читайте договор. Работы производятся до вечера". Я его конечно пристыдила, и сказала, что так с клиентам не разговаривают. (Жаль, что руководство этому не учит). + он находится в моей квартире и я ему ничего не должна. Вроде тон он свой сбавил. Напоследок сказал, что мне просто попался не опытный менеджер. НЕТ! Как это попался?!Я его не на улице встретила! мне его компания предоставила! Он представитель компании Петроокна!
- Далее менеджер обещал, что в комплекте к замкам окон будет идти 2-3 ключа. Ключ один. На мой вопрос монтажник сказал :"Вас обманули". То, что там нагло врать-норма, я уже поняла сама.
- Далее, чтобы хоть как-то отстоять свои интересы я перечитала Договор и поняла, что весь он о правах Исполнителя и обязанностях Заказчика. Позвонила менеджеру в очередной раз. И попросила телефон рукодства для общения по вопросам. В итоге получила, ответ что руководства вы не найдете. Можете не искать. И все концы сводятся к нему. Вышла только на менеджера офиса, которая сказала, что мою проблему решат.. Менеджер отзвонился, да толку от этого менеджера никакого. Глаза бы мои его не видели!
Да кстати Договор подписывает с клиентом менеджер. Поэтому как бы Вы не хотели повлиять не ситуацию с помощью вышестоящего руководства (как это бывает в приличных компаниях) - ничего не получится.
Честно сказать первый раз сталкиваюсь с хамством, враньем, и не уважительным отношением в одном комплекте, еще и за свои же деньги.( Меняли за месяц 4 окна не маленькие деньги вообще-то. Менеджер наверняка получил свои проценты. непонятно только за что).
А ведь обратились в Петроокна, только из-за того, что давно на рынке и "собаку съели". Выводы о работе компании прозрачны.
Мораль сей басни такова, читайте договора, и не ходите в петроокна.
А если и пойдете, то читайте Договор внимательно. Там столько интересного написано. Гарантия, кстати, как оказалось по договору у них платная - тоже сюрприз. Не встречала еще платных гарантий. Б/п сказали 1 год. Но словам я их уже не верю. Приедут скажут-что поломка не входит в гарантийный случай-100%.
Зачем 3 раза в одно и тоже гомно вставали - непонятно....оконных контор - тьма.
Муж настоял. Да и договора один на другой накладывались.
PlayLoveLive
06.07.2011, 02:11
а окна хорошо поставили?
а окна хорошо поставили?
как поставили окна- пока судить рано. Срок маленький совсем. Но вот мусор так и не убрал последний. Хотя предыдущие убирали.
И честно сказать, даже если с окнами и будет какая беда (ТТТ) маловероятно что я обращусь в эту контору.
порадовало на иx сайте сообщение:
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ КОМПАНИИ "ПЕТРООКНА"!!!
В наших офисах накопилось огромное количество Ваших отзывов и благодарных писем. Сегодня мы с большим удовольствием и гордостью начинаем публиковать многие из этих отзывов на специальном интернет-ресурсе, постоянно пополняющемся новыми официальными письмами - http://www.petro-okna.ru
Напоминаем, что публикуются только те благодарности, авторы которых дали на это свое письменное согласие. Остальные отзывы и благодарности Вы можете увидеть в альбомах или на стендах в каждом офисе компании "Петроокна".
С наилучшими пожеланиями, сотрудники компании "Петроокна".
так что, думаю, сейчас набегут фанаты Петроокон и будут Настю тово.... критиковать :)
в что значит "сколы доставленного стекла"? и как с этими сколами можно монтировать стеклопакет?
я не фанат петроокон, но тем не менее нахожу ваш пост несколько странным. ну закончил монтажник на час позже, не на пять же. монтаж знаетели как пойдет. менеджер может наобещать хоть вообще за час все поставят, он не своими руками ставит. а загонять монтажника во временные рамки.... в ущерб качеству. ИМХО
да и подоконник на 2 см уже. я когда начинала читать думала, что они вам сантиметров на 15-20 уже сделали.
PlayLoveLive
06.07.2011, 02:32
как поставили окна- пока судить рано. Срок маленький совсем. Но вот мусор так и не убрал последний. Хотя предыдущие убирали.
И честно сказать, даже если с окнами и будет какая беда (ТТТ) маловероятно что я обращусь в эту контору.
в некоторых фирмах убирают мусор за доп плату..
PlayLoveLive
06.07.2011, 02:39
так что, думаю, сейчас набегут фанаты Петроокон и будут Настю тово.... критиковать :)
к ситуации отнеслась бы спокойнее...
главное-окна! быстро все установили и свалили.
если ребенок маленький-гулять на улице с коляской, большой-обойдется без сна.
про сколы и общение не понятно..
но ситуация похожа на историю про мышей и кактусы..
p.s. в петроокна не обращалась и фанатом не являюсь..
порадовало на иx сайте сообщение:
Ты знаешь, я ведь сегодня написала им на сайт претензию по их работе.
Как раз с просьбой донести до руководства. Но конечно мой отзыв публиковать никто не будет.
А насччет критики. Критикуй-не критикуй, а те, которые соберутся окна заказывать -пусть 10 раз подумают стоит игра свеч.
в что значит "сколы доставленного стекла"? и как с этими сколами можно монтировать стеклопакет?
я не фанат петроокон, но тем не менее нахожу ваш пост несколько странным. ну закончил монтажник на час позже, не на пять же. монтаж знаетели как пойдет. менеджер может наобещать хоть вообще за час все поставят, он не своими руками ставит. а загонять монтажника во временные рамки.... в ущерб качеству. ИМХО
да и подоконник на 2 см уже. я когда начинала читать думала, что они вам сантиметров на 15-20 уже сделали.
Сколы доставленного стекла-это сколы. Как монтировать-это вопрос не ко мне. Смонтировали. Только вот чем эти сколы обернутся мне в будущем вопрос времени.
Что странного в моем посте?
В том что я перед заключением договора я озвучила, что принципиально с 14 до 17.00 никаго в квартире не принимаю? а доставку мне сделали в 15.00?
В том, что я переносила ремонтные работы из-за вздувшегося порога? который кстати переделывали через 3 дня:073:
Или когда я просила свдинуть перенести работы на другой день- меня тыкали в договор и говорили платите 1000р???
Где Вы увидели что я монтажника загоняла в какие-то рамки? Во время его работ я обратилась к нему с единственным вопросом-обозначить ориентировочное время окончания работ. Внятного ответа, я не получила, зато выслушала какая- я нетактичная, и что я к нему вообще пристаю.
Я делаю не первый ремонт, и понимаю что ставить временные рамки можно только в ущерб Мне всегда важен результат, а не процесс. Так что я его не ставила ни в вкакие рамки. Я всего лишь просила сделать поочередно комнаты, дабы мне освободить одну, а во второй -пусть делает. И нет проблем. :091:Просто отношение было у него заранее предвзятым - вот и все.
Насчет подоконника- для меня 3 см-оказались критичными-т.к. я хотела расположить цветы. Теперь же не получится.
и что странного вы находите во всем этом?
в некоторых фирмах убирают мусор за доп плату..
Спасибо, что подсказали. А я то сразу не сообразила, что за хамство я должна еще и доплатить в карман.
Хотели чтоб работы до двух
были выполнены - получайте. Сейчас доделаю шумные
работы и буду мусор убирать».(Но работы до двух сделаны не
были!) Я с ним пытаюсь договорится. Он включает
перфоратор, и даже не слушает, что я ему говорю. Видимо
ему дали ЦУ. Хотя где я провинилась перед сотрудниками -
дававшими ему эти ЦУ, я не понимаю. Всего лишь пыталась
получить то, что мне обещали перед оплатой.
При этом удобное мне время не было учтено. Работы
закончили в 15.00.
вы сами себя накрутили. все могло быть намного проще.
подоконник заменяется на раз/два/три. в таком слчае купили в кастораме и заменили , раз не собираетесь больше с петроокнами общаться. чтоб не быть голословными напишите "заказывала подоконник 10 см получила в итоге 7" например.
еще раз что за сколы? края стекла после резки не отполированы? что вы называете сколами? проясните наши догадки. может вам надо сразу в роспотребнадзор?
есть еще такой момент. все работы выполняются в порядке очереди. маршрут машины строится с наименьшими потерями времени и расхода топливы. но мы когда заказывали /не в петроокнах/ нам предложили за 1000-1500 (не помню уже) доставку к указанному нами времени. но мы отказались. т.к. вилка времени была обозначена, и за час еще водитель отзвонился. так что успели приехать и встретить машину.
с монтажем... если он работать начал с утра, а не с часу, ну не успел до двух..... чего трагедию делать?
мужа вашего все устроило?
года гарантии достаточно, чтоб все производственные и монтажные дефекты вскрылились.
Хотели чтоб работы до двух
были выполнены - получайте. Сейчас доделаю шумные
работы и буду мусор убирать».(Но работы до двух сделаны не
были!) Я с ним пытаюсь договорится. Он включает
перфоратор, и даже не слушает, что я ему говорю. Видимо
ему дали ЦУ. Хотя где я провинилась перед сотрудниками -
дававшими ему эти ЦУ, я не понимаю. Всего лишь пыталась
получить то, что мне обещали перед оплатой.
При этом удобное мне время не было учтено. Работы
закончили в 15.00.
вы сами себя накрутили. все могло быть намного проще.
Да у меня очень много времени- сижу накручиваю себя. Хобби такое:065:
По существу: Во время своих работ меня носом тыкали, хотела до двух -получай. Почему интересно я должна спокойно относится к этому? И вы пожалуйста не по одному пункту делайте выводы, а последовательно по каждому.
подоконник заменяется на раз/два/три. в таком слчае купили в кастораме и заменили , раз не собираетесь больше с петроокнами общаться. чтоб не быть голословными напишите "заказывала подоконник 10 см получила в итоге 7" например.
?
у вас советы так легко применимы на практике:)). Сегодня же пожалуй поеду за подоконником и поменяю:065:. И зачем я к профи обратилась действительно:009:
Одно не поняла, чем отличается то, что заказала подоконник одного размера, получила на 3 см меньше. Чем то, что написали вы?
Так есть хотела 10, получила 7. И откуда Вы цифры знаете?:073:
еще раз что за сколы? края стекла после резки не отполированы? что вы называете сколами? проясните наши догадки. может вам надо сразу в роспотребнадзор?
Я не знаю, как еще по другому называются отколотые края у стекол. В моем понимании это сколы. Какие тут догадки могут быть?
есть еще такой момент. все работы выполняются в порядке очереди. маршрут машины строится с наименьшими потерями времени и расхода топливы. но мы когда заказывали /не в петроокнах/ нам предложили за 1000-1500 (не помню уже) доставку к указанному нами времени. но мы отказались. т.к. вилка времени была обозначена, и за час еще водитель отзвонился. так что успели приехать и встретить машину.
.
ага, особенно когда заказчик заранее говорит что врпемя доставки принципиально важно. И ему оформляют ее, через 14 дней. Вместо положенных 6-ти, для того, чтобы четко попасть в нужные рамки.
с монтажем... если он работать начал с утра, а не с часу, ну не успел до двух..... чего трагедию делать?
.
ответила на этот вопрос выше
мужа вашего все устроило?
.
муж мой работает, а я в отпуске по уходу за дитем. Поэтому все вопросы организоационные решаю я. Его все устраивает, главнее чтобы меня устроило.
года гарантии достаточно, чтоб все производственные и монтажные дефекты вскрылились.
А Вы действительно не на них работаете:073:?
автору- персену, петроокнам- сочувствую :))
:010:
Нафига надо было наступать в одно Г.. три раза.
По поводу фирмы, скажу следующее, устраивался туда на работу, и не стал там работать.
Полный бред. Из офиса не выйти, система штрафов на двух листах прописана, трудоустройство неофициальное, но трудовую забирают. Хочешь официально, сам платишь налоги с того оклада, который выберешь.
Поэтому там такие менеджеры и другой персонал.
PlayLoveLive
06.07.2011, 17:28
Нафига надо было наступать в одно Г.. три раза.
если фирму выбирал муж, то и с возражениями/косяками разбирался бы сам.
+1
PlayLoveLive
06.07.2011, 17:33
В том что я перед заключением договора я озвучила, что принципиально с 14 до 17.00 никаго в квартире не принимаю? а доставку мне сделали в 15.00?
Смысл вообще было открывать им дверь.
Вас нет.Вы спите.
Это косяк менеджера и он сам должен управлять процессом.
нет, не на них. я вообще ни на кого не работаю. просто дцать лет назад занималась и окнами тоже, мелким дилером, скорее чтобы был выход на нормальные окна, а не ради прибыли. многим родственникам и по знакомым тогда установили окошки.
а у вас детка, берегите себя и свои нервы для него. ну не стоит это таких переживаний. если уверены, что подсунули вам г..о - вперед, для этого есть соответствующие инстанции.
и, извините, у меня тоже цветы - и вариант подоконника в 10 см и за подоконник то не считаю (как и многие знакомые-цветочники). только от 20 см. а там плюс/минус три - никто не заострял на этом внимания.
теперь с позиции покупателя: в договоре какие сроки? так день/два задержка уже требуете неустойку или снимаете заказ. или вы договаривались/соглашались с менеджером о переносе сроков?
с позиции продавца: всегда договариваться с клиентом. но иногда профессионализм уступает место эмоциям. у меня такое было несколько раз, когда клиент всю кровь выпьет, при том что он не прав, причем все эти товарищи оказывались менеджерами среднего звена.
менеджеру клиента надо было получить. он вам и нетого пообещал. у вас муж по городу на машине ездит? всегда вовремя приезжает, и какой запас времени берет?
тут только один вариант: когда машина едет только к ВАМ. но за это к стоимости доставки (а она в пределах 1000 руб) еще плюс дцать рубликов - по-моему, сейчас эта услуга есть у всех. конечно, вы могли не открыть дверь и заплатить за повторную доставку. я не защищаю продавца - просто оценивайте ситуацию, вдруг по итогам топика в суд соберетесь...
pigaliza™
06.07.2011, 18:49
согласна по этому вопросу
и еще не понимаю, почему не прочитали договор перед подписанием??????
*Josephine*
06.07.2011, 19:34
Автор, ЗАЧЕМ Вы делали все четыре окна в конторе, работа которой Вас не устроила?:010:
По поводу времени: надо было сказать, что с 14:00 до 17:00 Вас не бывает дома. Дверь просто не открыли бы и всё. И пусть бы потом менеджер с установщиками разбирался, кто из них дурак.
Автор, ЗАЧЕМ Вы делали все четыре окна в конторе, работа которой Вас не устроила?:010:
По поводу времени: надо было сказать, что с 14:00 до 17:00 Вас не бывает дома. Дверь просто не открыли бы и всё. И пусть бы потом менеджер с установщиками разбирался, кто из них дурак.
если письменно время доставки не оформлено то в дураках останется заказчик, оплачивая повторную доставку со штрафными санкциями.
да и доставка наименьшее из зол. ну занесли себе дядьки рамы, если б мама была спокойна деть даже не заметил бы. дети отражение состояния родителей.
если письменно время доставки не оформлено то в дураках останется заказчик, оплачивая повторную доставку со штрафными санкциями.
да и доставка наименьшее из зол. ну занесли себе дядьки рамы, если б мама была спокойна деть даже не заметил бы. дети отражение состояния родителей.
А это тут при чем:010: У меня прекрасный ребенок(ТТТ) с ним хоть на край света.
Во время сна ребенка наложено Табу на посещение по другим причинам. У меня в доме собака, которая не понимает кто пришел и зачем. Гавкает и кусает всех подряд.
Ой, написала, а сама думаю зачем? :065: Ща советы пойдут что мне надо собаку дрессировать:010:
Я уже отвечала на этот вопрос. Работу я видела одну законченной перед подписанием остальных договоров. Претензия к ней одна была-узкий подоконник. Конечно, надо было тогда топать в другую контору. Не знаю что меня туда потянудо снова. Подумалось, с кем не бывает, в след.раз закажу подоконник шИре и вся проблема. Но оказалось, что это были цветочки.
согласна по этому вопросу
и еще не понимаю, почему не прочитали договор перед подписанием??????
Почему не читала? Читала, но бегло. Надо было конечно более серьезно отнестись к нему. Но кто знал, что так все выйдет.
Поэтому и создала этот пост, чтобы народ более внимательно отнесся к этой конторе. Советы мне давать уже не нужно. Поздно-окна стоят, обращаться к ним повторно не планирую
с позиции продавца: всегда договариваться с клиентом. но иногда профессионализм уступает место эмоциям. у меня такое было несколько раз, когда клиент всю кровь выпьет, при том что он не прав, причем все эти товарищи оказывались менеджерами среднего звена.
Какая разница какого звена Ваши клиенты? Среднего, низкого или высокого. Я-менеджер среднего звена, и что? Я работала с людьми, и работу своюб выполняла на 5 с плюсом. Ко мне никогда от клиентов претензий не поступало (имею ввиду к моей работе), наоборот уходила и клиенты за мной уходили. При чем здесь это?
И потом, общий язык со мной всегда можно найти. Зачем Вы ищете во мне какие-то недостатки, или недоделки? Я нормальный человек, которого не устроила качество обслуживания и качество работы сотрудников компании Петроокна, о чем я и выразила свое мнение тут на форуме, дабы оградить других от моих (возможно) ошибок.
*Josephine*
06.07.2011, 22:25
Ну а Вы, судя по всему, олигарх, а в сфере торговли и обслуживания просто ради удовольствия работаете на добровольных началах:065:
Вот не дай Бог попасть к менеджеру с таким отношением к клиенту, как у Вас:001:
Ну а Вы, судя по всему, олигарх, а в сфере торговли и обслуживания просто ради удовольствия работаете на добровольных началах:065:
Вот не дай Бог попасть к менеджеру с таким отношением к клиенту, как у Вас:001:
это просто из моего опыта. я нормально относилась ко всем своим клиентам. просто те, которые взрывали мой мозг, оказывались менеджерами. им видать свои клиенты все проели так вот они на других и отрывались "типа я свои права знаю, а продавец - не человек". и должность моя была даже не менеджер, а простой продавец. обычные человеки, те которые не работают в сфере обслуживания или торговли, значительно терпимее к ошибкам продавцов.
во-первых надо! читать договор перед подписанием
2- все условия в нем прописывать
3 - установщика встречать с улыбкой
4 - собаку , ту что не в себе - изолировать
5 - поручить мужу самому разруливать ситуации вытекающие из его решений
6 - ребенку можно и не поспать 1 раз - это не смертельно, было бы смертельно вы бы дверь не открыли
7 - подоконник и ключи - см. п 1
8- не надо принимать изделия с браком, сколами, некомплект и тд, не надо подписывать акт прима-передачи если вы видите дефекты. Подписали что претензий нет - значит сами откололи дома.
потом, общий язык со мной всегда можно найти. Зачем Вы
ищете во мне какие-то недостатки, или недоделки? Я
нормальный человек, которого не устроила качество
обслуживания и качество работы сотрудников компании
Петроокна, о чем я и выразила свое мнение тут
никто в вас ничего не ищет. я просто советую спокойнее отнестись к этой неприятной ситуации.
кстати, тут уже есть топик про петроокна. человек интересовался, как они. вот и расскажите ему.
и никто на вас не нападает.
просто , пример из моего опыта, если человек при заказе не рассчитал и просил заменить , тем более вы еще окна заказывали - не вижу проблем пойти навстречу и заменить подоконник: любой каприз за ваши деньги. а вот если человека отговаривали от открывающейся створки 900*2100 в двухкамерном варианте, а клиент ни в какую "однокамерный.... это ж холодно, только двухкамерный, все створки открывающиеся, а то как я иначе мыть буду". и предупреджали, что на солнце только в откидном режиме держать и фурнитуру чаще регулировать. и в первый год ездили регулировали. а на второй год она приходит и говорит "меняте за ваш счет, чего это я должна самостоятельно их регулировать или мастеру каждый раз платить...."
во-первых надо! читать договор перед подписанием
2- все условия в нем прописывать
3 - установщика встречать с улыбкой
4 - собаку , ту что не в себе - изолировать
5 - поручить мужу самому разруливать ситуации вытекающие из его решений
6 - ребенку можно и не поспать 1 раз - это не смертельно, было бы смертельно вы бы дверь не открыли
7 - подоконник и ключи - см. п 1
8- не надо принимать изделия с браком, сколами, некомплект и тд, не надо подписывать акт прима-передачи если вы видите дефекты. Подписали что претензий нет - значит сами откололи дома.
2.время в договоре прописать я предлагала, но менеджер уверил что так делать не принято у них. И мы договорились с ним устно, что он проконтролирует ситуацию.
3. вообще смешно:)) Я ему с порога, здравствуйте, он мимо прошагал. Как будто меня и нету:073: Не придала этому значения-мало ли чего с ним по пути случилось:ded:
4. собаку изолируй не изолируй, а гавкать она не перестанет:073:
5. ну это уже позвольте нам внутри семьи самим решать.
6. Не 1 раз, а 3 раза:073: Доставка сегодня, завтра-монтаж, послезавтра-отделка. Это схема работы петроокон.
7. и 8. пункт. Согласна. НО!
Если учесть, что менеджер говорит одно, а на бумаге другое. То это вообще лохотроном попахивает. Как минимум "развод на деньги".
И кстати про подписание документов. Договор оформлен на мужа, бумаги подписывала я. Доверенности не имею:073: вывод напрашивается сам:046:
Можно и в суд:)) Хотя конечно я в суд не пойду. Не та сумма вопроса.
чОтко у петроокон служба пиара работает
чОтко у петроокон служба пиара работает
зря так думаете............я этих окон в глаза не видела..............просто автор как-то странно проблемы решает: не с той стороны чтоль? да и с такой претензией
зря так думаете............я этих окон в глаза не видела.............
да я не про вас, собственно. я про теx, кто не ради прибыли многим родственникам и по знакомым тогда установили окошки
лично я когда покупаю платную услугу, рассчитываю на как минимум положительно отношение к себе продавца. в рассказе топикстартера меня больше всего расстроило то, как с ним общался менеджер после получения денег.
меня очень расстраивает снобизм "специалистов" любого профиля. xоть оконного, xоть сантеxнического, xоть строительного. из опыта общения с ними получается, что они ждут увидеть в тебе как минимум равного им эксперта в этой отрасли, и если ты чего=то не понимаешь или тем более, не бай бог, не принимаешь на веру, тебя тут же пытаются тыкнуть носом в твое ламерство и жутко обижаются, когда ты отказываешься жрать, что дают. Вообще у такиx деятелей xорошее к тебе отношение продолжается ровно до той поры, пока ты с ними во всем соглашаешься. как только попытаешься настоять на чем=то удобном тебе, начинаются жуткие обиды и фактическое вредительство. Попытки сделать так, чтобы было удобно клиенту, очень не распространены в среде такx "специалистов".
зря так думаете............я этих окон в глаза не видела..............просто автор как-то странно проблемы решает: не с той стороны чтоль? да и с такой претензией
Возможно, если бы цена вопроса была другая, то и методы решения были бы более жесткими. Но на данном этапе я просто решила выразить свое возмущение работой сотрудников компании, дабы другие не были столь доверчивы.
С какой "такой" претензией? претензия одна - ужасное качество обслуживания.
На самом деле, если работаешь в обслуживающей сфере, то надо с людьми работать. А не бумажками трясти. И если что не нравится, сразу носом -тык. Отношение к клиентам там никакое, я разговаривала с менеджером офиса (когда хотела перенести сроки доставки), хотя хотела услышать руководство:ded:. Так вот менеджер офиса по хорошему при поступлении претензии, должна отзвонится и узнать чем дело закончилось от клиента, если это в ее компетенции, а если нет то и принимать претензию не нужно было. Для чего тогда претензию принимала?! И кстати, пока я сней разговаривала раз 10 связь обрывалась:073: Она трубку поднимает и хихикает. У Вас говорит что-то с телефоном... Ага аллергия открылась у него.:065:
Я не все нюансы написала еще. Вот начинаю все это вспоминать, и снова их прибить хочется.
лично я когда покупаю платную услугу, рассчитываю на как минимум положительно отношение к себе продавца. в рассказе топикстартера меня больше всего расстроило то, как с ним общался менеджер после получения денег.
меня очень расстраивает снобизм "специалистов" любого профиля. xоть оконного, xоть сантеxнического, xоть строительного. из опыта общения с ними получается, что они ждут увидеть в тебе как минимум равного им эксперта в этой отрасли, и если ты чего=то не понимаешь или тем более, не бай бог, не принимаешь на веру, тебя тут же пытаются тыкнуть носом в твое ламерство и жутко обижаются, когда ты отказываешься жрать, что дают. Вообще у такиx деятелей xорошее к тебе отношение продолжается ровно до той поры, пока ты с ними во всем соглашаешься. как только попытаешься настоять на чем=то удобном тебе, начинаются жуткие обиды и фактическое вредительство. Попытки сделать так, чтобы было удобно клиенту, очень не распространены в среде такx "специалистов".
слушай, а я уж было подумала, что я инопланетянка какая.... хочу чего-то фантастического прям.
и я говорю, что странно. переливает из пустого в порожное.
я, к счастью, не пересекалась с петроокнами.
не понимаю задачи топика: если клиентов у по отогнать, то явно маловато страшилок, ради "вкусного" ценника думаю все равно рискнут.
у автора начало топа звучит тоже как заказная статья "я хотела молодую компанию" - несколько странное желание. в пору работы с окнами первый вопрос клиента после цены "а как долго вы на рынке?" понятно, что дальше вопроса дело не идет. просто не встречала в рекламе "молодой перспективный оконный завод дешево и быстро установит..."
кста... в вовремя моей работы с окнами по были конкурентами. да и заводов было не так уж много. а сейчас страшно за покупателя, как разобраться в этом количестве предложений. хотя и тогда уже появлялись подвальные производства из левого профиля и кустарные производства стеклопакетов.
утомили, обвиняя в связи с по. я работала со Стекловым, с Трайвом, ЕСС. и если надо будут окна - то именно из этих заводах (из двух, Алупласт не нра)и буду выбирать. потому что сама лично видела производственные линии по сборке. потому что уверена, что стеклопакет не из китайского стекла. да он будет при этом недешевым. но для меня важнее качество.
Такой юморной темы в этом разделе давненько не было :)). Странно, что над автором здесь ещё не поглумились как следует.
Ну а если по теме - меня всегда удивляет как тетки пытаются в мужские дела влезать. С ремонтниками общаться, окна заказывать. У Вас что мужей нет? Или они тюфяки-маменькины сыночки сидят дома носочки штопают? Не позорьтесь и доверяйте серьезные дела мужчинам!
не понимаю задачи топика: если клиентов у по отогнать, то явно маловато страшилок, ради "вкусного" ценника думаю все равно рискнут.
.
Вы бы внимательнее топ почитали. Свои цели я уже дважды озвучила.
А вы догадались про "вкусный" ценник? :065:
Цены у Петроокон далеко не низкие:ded:
.
у автора начало топа звучит тоже как заказная статья "я хотела молодую компанию" - несколько странное желание. в пору работы с окнами первый вопрос клиента после цены "а как долго вы на рынке?" понятно, что дальше вопроса дело не идет. просто не встречала в рекламе "молодой перспективный оконный завод дешево и быстро установит..."
.
:)) ну Вы даете:010:Вам номера договоров дать:073:
При чем здесь реклама молодого завода?
Такой юморной темы в этом разделе давненько не было :)). Странно, что над автором здесь ещё не поглумились как следует.
Ну а если по теме - меня всегда удивляет как тетки пытаются в мужские дела влезать. С ремонтниками общаться, окна заказывать. У Вас что мужей нет? Или они тюфяки-маменькины сыночки сидят дома носочки штопают? Не позорьтесь и доверяйте серьезные дела мужчинам!
ну это вы тоже слишком однобоко подходите
есть гражданки способные мыслить логически, как и среди хваленых вами мужчин есть и см. выше,
пол не имеет никакого отношения к внимательности, знанию своих прав, юридической грамотности и иным подобным параметрам.
автор же, имея недюжие претензии к качеству и обслуживанию, заключает типовой договор, обговаривая нужные ей условия лишь устно - то есть никак и теперь плачется, что эти устные условия не были соблюдены.
Понятно ей обидно - главное чтоб на будущее помогло.
А почему обязательно себе теток такиx выбирать, которые без вас пальцем пошевелить не могут? т.н. серьезные дела без вас не делаются, а они такие все сидят, аx! когда же мой господарь придет, все за меняя сделает, а я вся такая немочная и беззащитная.
так собственная значимость кажется выше? с серьезными, самостоятельными тетьками, которые вас за пояс заткнуть могут по части т.н. мужскиx дел, связываться не xочется?
в описанной истории муж заработал денег на стеклопакеты. очень неплоxой вклад, как мне кажется.
а соглашаться с тем, что общение с исполнителями услуг должно обязательно быть "настоящим мужским делом", суровым и бескомпромиссным, неправильно, я думаю. потому что когда платишь деньги, имеешь право претендовать на то, чтобы с тобой не воевали, а помогали.
впрочем, я не исключаю возможности, что если бы на пути описанного xама монтажника встретилась не субтильная девушка с ребенком на рукаx, а дядька с 46 размером ботинок, градус неприязни был бы куда меньше. Потому что трусливые xамы они такие трусливые!
veronika-0309-v
07.07.2011, 12:25
Бред какой-то. У меня например муж целыми днями на работе и профи в других сферах. Он в окнах тоже ничего не понимает, так что придеться этим заниматься мне по причине большего количества свободного времени. Так, что он теперь по вашим словм тюфяк??? И с каких это пор это "мужские дела"? У меня знакомая несколько лет в этой сфере проработала, да и здесь на форуме закупку окон ведет мама 4-х детей! А серьезные дела могут и мужчины "засрать".
Бред какой-то. У меня например муж целыми днями на работе и профи в других сферах. Он в окнах тоже ничего не понимает, так что придеться этим заниматься мне по причине большего количества свободного времени. Так, что он теперь по вашим словм тюфяк??? И с каких это пор это "мужские дела"? У меня знакомая несколько лет в этой сфере проработала, да и здесь на форуме закупку окон ведет мама 4-х детей! А серьезные дела могут и мужчины "засрать".
ну что вы так накинулись?:)) может, киллер сам окна втюхивает-устанавливает-замеряет, поэтому это истинно "мужское дело"...сложное и опасное...
Я бы назвала Вашу тему - За окнами - только не с Вашим мужем. Ни сон ребенка никто не смог отстоять, ни штраф. Значит не жалко денег и нервов - поздравляю!
А если бы вы заказали окна не там - ЧТО бы сделал Ваш муж?
А почему обязательно себе теток такиx выбирать, которые без вас пальцем пошевелить не могут?...с серьезными, самостоятельными тетьками, которые вас за пояс заткнуть могут по части т.н. мужскиx дел, связываться не xочется?
Вот точно - не хочется! Мужчина выбирает прежде всего ЖЕНЩИНУ, а не - цитирую - "тетку, которая его за пояс заткнуть может по части т.н. мужских дел" - конец цитаты.
в описанной истории муж заработал денег на стеклопакеты. очень неплоxой вклад, как мне кажется.
Хм... Ну лучше поздно, чем никогда... :)
а соглашаться с тем, что общение с исполнителями услуг должно обязательно быть "настоящим мужским делом", суровым и бескомпромиссным, неправильно, я думаю. потому что когда платишь деньги, имеешь право претендовать на то, чтобы с тобой не воевали, а помогали.
Разговор не о войне, а об адекватных взаимоотношениях Производителя и Клиента. А судя по высказываниям автора её претензии к монтажнику сводились не к прнципиално важным моментам (продуманному заказу окон, качеству стеклопакетов и монтажа), а к глупостям типа "но ведь могли же мне - слабой женщине - порекомендовать более широкий подоконник" или "этот хам со мной даже не поздоровался", или "натоптал тут, а даже не убрал"...
ну что вы так накинулись?:)) может, киллер сам окна втюхивает-устанавливает-замеряет, поэтому это истинно "мужское дело"...сложное и опасное...
Предвосхищая стандартные комменты - оговорюсь - к окнам никакого профессионального отношения не имею. Себе заказывал окна в квартиру лет 6 назад и на дачу года 2 назад. Испробовал 3 разных фирмы (не петроокна, правда). В принципе, всем доволен. Монтажники-замерщики-менеджеры всегда были рады адекватному клиенту.
Я бы назвала Вашу тему - За окнами - только не с Вашим мужем. Ни сон ребенка никто не смог отстоять, ни штраф. Значит не жалко денег и нервов - поздравляю!
А если бы вы заказали окна не там - ЧТО бы сделал Ваш муж?
какая радость, что ваш муж может позволить себе три дня подряд сидеть дома и охранять сон вашего ребенка!
глупостям типа "но ведь могли же мне - слабой женщине - порекомендовать более широкий подоконник" или "этот хам со мной даже не поздоровался", или "натоптал тут, а даже не убрал"...
знаете, за эти глупости платят деньги, а не просится милостыня. почему нельзя поздороваться, когда к к ому-то в чужой дом приходишь? профессиональная гордость не позволяет? маскулиность из штанов вывалится, если подметешь после себя?
какая радость, что муж может позволить себе три дня подряд сидеть дома и охранять сон вашего ребенка!
Радоваться нужно тому мужу, который смог закончить ремонт ещё ДО рождения ребенка.
знаете, за эти глупости платят деньги, а не просится милостыня. почему нельзя поздороваться, когда к к ому-то в чужой дом приходишь? профессиональная гордость не позволяет? маскулиность из штанов вывалится, если подметешь после себя?
Простите, но уборка в договор не входит, насколько мне известно. И деньги за это не платятся... Как и за улыбку, и за здрасте... И почему монтажник должен бесплатно убираться у чужой тетки. Его дома своя жена ждет... :)
+ много.
Вот точно - не хочется! Мужчина выбирает прежде всего ЖЕНЩИНУ, а не - цитирую - "тетку, которая его за пояс заткнуть может по части т.н. мужских дел" - конец цитаты.
Хм... Ну лучше поздно, чем никогда... :)
Разговор не о войне, а об адекватных взаимоотношениях Производителя и Клиента. А судя по высказываниям автора её претензии к монтажнику сводились не к прнципиално важным моментам (продуманному заказу окон, качеству стеклопакетов и монтажа), а к глупостям типа "но ведь могли же мне - слабой женщине - порекомендовать более широкий подоконник" или "этот хам со мной даже не поздоровался", или "натоптал тут, а даже не убрал"...
мне вот мужчин с такими ЖЕНЩИНАМИ даже жалковато как-то стало - и денег заработать должны, и ремонт до рождения ребенка сделать, и сидеть ждать установщиков в рабочее время тоже они должны. Автор, пожалейте своих установщиков срочно - у них такие жОны-ЖЕНЩИНЫ, которые мужа ждут, поэтому им некогда с вами поздороваться и убрать мусор.:046:
Вы знаете муж у меня замечательный.:love: Он выбрал контору, он выбрал окна, меня взял только для выбора жалюзи. Первый договор мы заключали вместе. Все остальные договора, были аналогичные. Ничего криминального не вижу, в том что последующие окна заказывала я, и условия доставки обговаривала я. Время мужа стоит дороже:073: Вот и вся логика.
Претензия к монтажнику была одна- хамство. А что я не имею права? И если Вы будете более внимательно читать-то прочтете, что не в "здрасти" дело.
Радоваться нужно тому мужу, который смог закончить ремонт ещё ДО рождения ребенка.
Сейчас напишу, и больше своего мужа здесь обсуждать не намерена.
Мой муж, чтоб ВЫ знали, купил квартиру и закончил ремонт до рождения ребенка:073: А сейчас мы просто переехали в СПб и расширились.
Простите, но уборка в договор не входит, насколько мне известно. И деньги за это не платятся... Как и за улыбку, и за здрасте... И почему монтажник должен бесплатно убираться у чужой тетки. Его дома своя жена ждет... :)
Может быть не входит. НО! Предыдущие убирали за собой крупный мусор. И даже подметали -предствьте себе. А чем этот монтажник хуже? Мы вообще-то люди, не нужно об этом забывать! И мало того в рекламном ролике Петроокон очень здоровски показано как за собой все убирают, и как чисто после монтажа:073:
ОК! Первый раз вижу такую компанию, которая тыкает клиента, чуть что в договор. Ну да не всеглда внимательно договора я читаю, и ожидания что меня тыкать будут в него постоянно не было. А ремонт у меня второй, и не 18 лет мне уже. Много куда обращалась и много где договора подписывала. Но вот такую контору вижу впервые.
Кстати отзыв мой, отправленный на сайт Петроокон в раздел "Ваши вопросы" пока без ответа:065:
И вообще, откуда вы договор-то Петроокон знаете?:073:
tikhonya
07.07.2011, 16:47
Прелесть какая :))
То есть ежели я мужа выгнала, должна теперь до конца жизни жить в развалинах с разбитыми окнами, или снова резво замуж бежать, чтоб новый супруг мне ремонт делал? :046:
pigaliza™
07.07.2011, 16:51
Почему не читала? Читала, но бегло. Надо было конечно более серьезно отнестись к нему. Но кто знал, что так все выйдет.
Поэтому и создала этот пост, чтобы народ более внимательно отнесся к этой конторе. Советы мне давать уже не нужно. Поздно-окна стоят, обращаться к ним повторно не планирую
Тут топик должен быть не об этой конторе столько, сколько о том. что читать надо внимательно, а не бегло.
Я вам сочувствую, что вам пришлось столкнуться с российским раздолбайством и пофигизмом...
Тут топик должен быть не об этой конторе столько, сколько о том. что читать надо внимательно, а не бегло.
Я вам сочувствую, что вам пришлось столкнуться с российским раздолбайством и пофигизмом...
Нет!
А Вы попробуйте в Петроокнах внести изменения в договор. Вам никто не позволит этого сделать. Там отработанная схема- не нравится -до свидания.
У них настолько видимо клиентов много, что они не держаться ни за одного. Одним меньше, другим больше...
И потом, сколько я не подписывала договора, но всегда можно было договорится и найти компромисс. Но не с этими.
Уборка в договор входила...
Может быть не входит...
Ну Вы уж определилитесь сначала...
И вообще, откуда вы договор-то Петроокон знаете?:073:
В смысле? Как я его знаю? Ваш договор? :009:
Прелесть какая :))
То есть ежели я мужа выгнала, должна теперь до конца жизни жить в развалинах с разбитыми окнами, или снова резво замуж бежать, чтоб новый супруг мне ремонт делал? :046:
Ну если на аватарке Вы - Вам и муж не нужен! :flower: Сами справитесь легко!
Ну Вы уж определилитесь сначала...
Договор подняла перечитала-откорректировала пост. И что? Я его наизусть не учила
В смысле? Как я его знаю? Ваш договор? :009:
Простите, но уборка в договор не входит, насколько мне известно.
резонный вопрос-откуда знаете?
tikhonya
07.07.2011, 17:45
Я вот пока не решила, воспринимать ваш комментарий как комплимент или как оскорбление. Как определюсь - отвечу :))
я вот все думаю... совсем недавно ваш ник на ЛВ звучал как alfa-remont "АльфаРемонт". То есть, вполне понятен ваш совершенно профессиональный интерес к этой теме. Разумеется, давать жалким клиентишкам возможность подумать, что МАСТЕР !!! может быть не прав, ну совершенно никак нельзя.
Кроме того, ваше отношение к вопросам брака, которое вы пропагандируете в этой теме, тоже довольно легко понять, памятуя о вашем потребительском отношении к девушкам в этом сообществе. Ведь когда вы на ЛВ занимались поисками персонала, вы предлагали работу именно для девушки. Так, на полном серьезе звали одну из форумчанок наняться к себе в контору на довольно сложную работу:
Уважаемая Наталья! Вы уж простите, но Вы немного закушались... Вам бы встряхнуться немного!
Вот могу Вас взять на месяцок к себе на работку подсобником, график работы - без выходных, с 9 утра до 9 вечера. Демонтаж, вынос мусора, подъем ГКЛ листов на 20-ые этажи по лестницам, покрасочно-штукатурные работы и рытье котлованов на свежем воздухе загородом. Вы быстро придете в себя и реально оцените прелести Вашей прежней работы. Мои суровые, но справедливые бригадиры сделают из Вас настоящего человека!
Я не шучу...
Не берусь судить ваш подxод к людям, вы ведь взрослый человек и сами вольны решать, как вам с кем общаться. Остается только понять, что именно вы делаете в этом топике? Xотите и топикстартера рекрутировать?
Весь топик не читала, прочитала только первый пост. Это ужас хамство и тд. Для себя сделала вывод-там заказывать не буду и знакомым однозначно расскажу. У меня раз такая ситуация была с ремонтом квартиры, в том числе и с заменой окон (сделали целиковое), но у нас была рассрочка платежа, поэтому они вынуждены были все-равно переделать, иначе бы денег не дала.
Дикая, а у вас 100% предоплата? Я уже заметила, что если сразу оплачиваешь, то песни которые поют до оплаты и заключения договора сильно отличаются от "после". Если не оплатили еще, то надо слать...и пусть потом судятся, просто перед этим еще зафиксировать все минусы. А вообще, старые фирмы часто значительно хуже новых, которые еще не зажрались и борятся за каждого клиента
Весь топик не читала, прочитала только первый пост. Это ужас хамство и тд. Для себя сделала вывод-там заказывать не буду и знакомым однозначно расскажу. У меня раз такая ситуация была с ремонтом квартиры, в том числе и с заменой окон (сделали целиковое), но у нас была рассрочка платежа, поэтому они вынуждены были все-равно переделать, иначе бы денег не дала.
Дикая, а у вас 100% предоплата? Я уже заметила, что если сразу оплачиваешь, то песни которые поют до оплаты и заключения договора сильно отличаются от "после". Если не оплатили еще, то надо слать...и пусть потом судятся, просто перед этим еще зафиксировать все минусы. А вообще, старые фирмы часто значительно хуже новых, которые еще не зажрались и борятся за каждого клиента
Да у них 100% предоплата. Хотя в рекламе опять же вранье про 35%. Верней 35% ты должен заплатить при заказе, а потом 65 % перед установкой. А т.к. встречные обязательства не выполнены, то 35% и 65%-являются предоплатой.:073:
? Xотите и топикстартера рекрутировать?
Я думаю, человек просто просвещается, он же к окнам не имеет ни малейшего отношения:073:
Кстати, сотрудник компании, сегодня рассказал очень познавательную историю, как Петроокна 1 раз в 3 мес меняют юр.лица. Рассказывать что будет, если подам иск в суд?
Вывод: большинство положительных отзывов написаны понятно кем, отрицательные просто не публикуются.
Natalena
08.07.2011, 02:10
У нас тоже косяк был с Петроокнами давно. После установки через полгода треснуло стекло. Три месяца к нам ехал представитель, что бы "посмотреть" на это стекло, пока я не устроила у них на форуме истерику.:))
В итоге приехал, оказалось, что был неправильно установлен сам стеклопакет, все переделали, но за новое стекло мы заплатили.
У нас тоже косяк был с Петроокнами давно. После установки через полгода треснуло стекло. Три месяца к нам ехал представитель, что бы "посмотреть" на это стекло, пока я не устроила у них на форуме истерику.:))
В итоге приехал, оказалось, что был неправильно установлен сам стеклопакет, все переделали, но за новое стекло мы заплатили.
а как же гарантия 1 год? Как объяснили?
Natalena
08.07.2011, 02:22
а как же гарантия 1 год? Как объяснили?
Я вас умоляю...:)) Сначала вообще пытались все на нас свалить. При чем это было все так растянуто во времени, что пока к нам пришел замерщик и "специалист" по-моему год и прошел. :)) В общем с ними вообще зареклись иметь дело. На форуме нашу тему потерли.
Я вас умоляю...:)) Сначала вообще пытались все на нас свалить. При чем это было все так растянуто во времени, что пока к нам пришел замерщик и "специалист" по-моему год и прошел. :)) В общем с ними вообще зареклись иметь дело. На форуме нашу тему потерли.
время они тянут по понятным причинам:015:
я вот все думаю...
Cпасибо Вам, denswan, большое за столь искренний интерес к моей скромной персоне :008:. К сожалению, не могу ответить Вам взаимностью - читать созданные Вами сообщения и даже просто посмотреть Ваш профиль нет ни времени, ни особого желания. Простите.
Кстати, Вы наверняка заметили, что у меня нет ни единого сообщения, предлагающего какие-либо услуги. Моя компания давно не занимается мелочью типа ремонтов квартир и т.п. Более того, фирма присоединилась к известному холдингу и сейчас занимается строительством крупных промышленных объектов. Смысла мне писать сообщения под не имеющим отношения к темам ником я не увидел и сменил его. Я разочаровал Вас? Но, в принципе, мне пофиг...
Cпасибо Вам, denswan, большое за столь искренний интерес к моей скромной персоне :008:. К сожалению, не могу ответить Вам взаимностью - читать созданные Вами сообщения и даже просто посмотреть Ваш профиль нет ни времени, ни особого желания. Простите.
Кстати, Вы наверняка заметили, что у меня нет ни единого сообщения, предлагающего какие-либо услуги. Моя компания давно не занимается мелочью типа ремонтов квартир и т.п. Более того, фирма присоединилась к известному холдингу и сейчас занимается строительством крупных промышленных объектов. Смысла мне писать сообщения под не имеющим отношения к темам ником я не увидел и сменил его. Я разочаровал Вас? Но, в принципе, мне пофиг...
ну, если строить бизнес на том, чтобы заставлять молодых девчонок целыми днями копать котлованы и таскать тяжести на верхние этажи, а к клиентам относиться так, как это демонстрируете вы, наверное, рано или поздно действительно приходится этот самый бизнес "присоединять к крупному холдингу", ага :-)
ну, если строить бизнес на том, чтобы заставлять молодых девчонок целыми днями копать котлованы и таскать тяжести на верхние этажи, а к клиентам относиться так, как это демонстрируете вы, наверное, рано или поздно действительно приходится этот самый бизнес "присоединять к крупному холдингу", ага :-)
Ну что ж - надо расти, это ведь естественно - стремиться к лучшему! А за сотрудниц моих не волнуйтесь - их фигуркам Вы бы позавидовали :004:
Ну что ж - надо расти, это ведь естественно - стремиться к лучшему! А за сотрудниц моих не волнуйтесь - их фигуркам Вы бы позавидовали :004:
пару лет назад сливал свою конторку знакомый... хотел тупо продать бомжу, а ему присоветовали присоединиться к холдингу, потому как при слиянии все шито-крыто, концы в воду. немного дороже, но зато и спокойнее. послушался он, присоединился к холдингу, вырос и спит нормально...:))
а у сотрудниц в среднем какой обхват бицепса?
pigaliza™
08.07.2011, 13:39
Я представила, как Денис будет ЗАВИДОВАТЬ фигуркам ваших сотрудниц:046:
пару лет назад сливал свою конторку знакомый... хотел тупо продать бомжу, а ему присоветовали присоединиться к холдингу, потому как при слиянии все шито-крыто, концы в воду. немного дороже, но зато и спокойнее. послушался он, присоединился к холдингу, вырос и спит нормально...:))
а у сотрудниц в среднем какой обхват бицепса?
С фантазией у Вас туговато немножко... Вы, наверное, только порнолитературу читаете? Поищите статейки в Яндексе по вопросам слияния компаний и объединения в холдинги и Вы поймете, что иногда лучше жевать...
:)
С фантазией у Вас туговато немножко... Вы, наверное, только порнолитературу читаете? Поищите статейки в Яндексе по вопросам слияния компаний и объединения в холдинги и Вы поймете, что иногда лучше жевать...
экое хамство у вас штампованное:)) ну зачем переносить на общество собственные комплексы? :046:
я знаком с несколькими предпринимателями, которые до кризиса могли похвастатсья собственным бизнесом, очень прибыльным и эффективным, как они думали. А сейчас они его "интегрировали в крупные холдинги", чтобы расплатитья с долгами, лишь бы их из страны выпустили и в тюрьму не посадили. Некоторых даже взяли в эти крупные холдинги начальниками отделами.
Разумеется, это "интегрирование" сопровождалось срочной ликвидацией юрлица с киданием на зарплаты за несколько месяцев тех самых сотрудниц с крепкими фигурами.
василевск
09.07.2011, 16:51
А меня всегда удивляют мужики, которые пришли к клиенту и с порога спрашивают, я с женщинами дел не веду!!! :073: Где тут у вас мужики? :046:
василевск
09.07.2011, 17:02
т.е. вы считаете отказ внести сроки поставки окон в договор, неправильный расчет ширины подоконника и скол стекла глупостью слабой женщины? :046:
Вы ЭТО всерьез? :046:
Единственное в чем автор не прав - я бы после 1-го окна у них больше не заказывала :004: как слабая женщина я бы нашла фирму, которая бы меня ублажила на 100% :004:
василевск
09.07.2011, 17:05
РПростите, но уборка в договор не входит, насколько мне известно. И деньги за это не платятся... Как и за улыбку, и за здрасте... И почему монтажник должен бесплатно убираться у чужой тетки. Его дома своя жена ждет... :)
Кстати, это тоже косяк фирмы. И крупный. В солидных компаниях уборка и вынос мусора входит в договор. А так же работают ВЕЖЛИВЫЕ работники :004:
А меня всегда удивляют мужики, которые пришли к клиенту и с порога спрашивают, я с женщинами дел не веду!!! :073: Где тут у вас мужики? :046:
мда... не нарвался такой умник на меня. Минимум отгрёб бы лекцию про Средневековье. Максимум не поленилась бы подать в суд по поводу чести и достоинства. Надоело хамство за свои же деньги.
Реально надоело.
василевск
09.07.2011, 17:26
Вот подумала, что иной раз и защитников ТАКИХ не нужно, только хуже сделают....
Единственное в чем автор не прав - я бы после 1-го окна у них больше не заказывала :004: как слабая женщина я бы нашла фирму, которая бы меня ублажила на 100% :004:
стопудовА.
Нефик заработанное хамам отдавать. Можно найти приличных людей, которые хотят заработать.
Кстати, это тоже косяк фирмы. И крупный. В солидных компаниях уборка и вынос мусора входит в договор. А так же работают ВЕЖЛИВЫЕ работники :004:
Это верно , в солидных фирмах уборка и вынос мусора входит в договор " бесплатно". Только рекомендую честно ответить на вопрос , почему в солидных фирмах сумма услуг выше , чем там , где " бесплатно " мусор не выносят? Да и везде , в том числе и тут на форуме , люди ищут подешевле. Выбор за вами - дорого и "бесплатно" все уберут или дешево и сами уберете. А вежливость это тот самый " человеческий фактор" , с которым можно столкнуться везде.
Это верно , в солидных фирмах уборка и вынос мусора входит в договор " бесплатно". Только рекомендую честно ответить на вопрос , почему в солидных фирмах сумма услуг выше , чем там , где " бесплатно " мусор не выносят? Да и везде , в том числе и тут на форуме , люди ищут подешевле. Выбор за вами - дорого и "бесплатно" все уберут или дешево и сами уберете. А вежливость это тот самый " человеческий фактор" , с которым можно столкнуться везде.
А по Вашему ок.20тыс руб. за окно 2230 на 1520 с одним открывающимся блоком-это дешево:009: Вот уж точно что дешево -не в Петроокнах.
Ко мне тем временем приехал менеджер по рекламации и поставил гребенку.:support: Остальными претензиями сказал занимается не он. очень мило пообщались. Осадок конечно все равно серьезный, и что самое интересное: со мной общаются открытые представители:)) ПЕТРООКНА в прямом эфире на ЛВ
ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353972&page=6)
первый раз такое вижу и слышу. Обычно общение происходит в офисе, по телефону. Но вот чтобы на форуме:073:
Дорого-дешево это смотря кому как. Необходимо помнить - если говорят -" это вам будет установлено - выполнено бесплатно " , значит цена этого " бесплатного" вбита в другие компоненты..Ну нет в мире ничего бесплатного!!!...
+100
уже тоже начинаю
Дикая, я пожелала вам удачи. А дискутировать что-то мне с вами уже не хочется, вы агрессивны(
Простите, что у меня не возникло проблем при установке окон, и я не могу разделить с вами эту горькую участь.
+100
уже тоже начинаю
Не начинаю, а продолжаю.:073: Причину можете не озвучивать:065:
Не начинаю, а продолжаю.:073: Причину можете не озвучивать:065:Причину чего?
Как я понимаю это своим скудным умом, сделали подоконник такой, какой и заказывали. Просто пластиковые окна уже, чем старые. (Так я помню из своего опыта) И подоконник не так сильно выпирает, как бы хотелось. Поправьте. если не права.
Причину чего?
сочуствия Вашего Петроокнам.:073:
Как я понимаю это своим скудным умом, сделали подоконник такой, какой и заказывали. Просто пластиковые окна уже, чем старые. (Так я помню из своего опыта) И подоконник не так сильно выпирает, как бы хотелось. Поправьте. если не права.
Какой у Вас опыт богатый:065:
выпирает настолько, насколько должен выпирать. Вот только я рассчитывала на 2 -3 см выпирания больше:)) (разъясню для Вас претензию по подоконнику: почему не предупредили, что 2-3 см будет находится под окном.)
выпирает настолько, насколько должен выпирать. Вот только я рассчитывала на 2 -3 см выпирания больше:)) (разъясню для Вас претензию по подоконнику: почему не предупредили, что 2-3 см будет находится под окном.)
Да, богатый. Что ж поделать. Приходилось работать много, да и лет мне уже много.
2-3 см под окном - это как?
Добавлю - знаю и про окна, и уколы умею делать, и собак дрессировать, и с дрелью знакома, и кафель умею класть. Ничего, что так?
Я не знаю, как еще по другому называются отколотые края у стекол. В моем понимании это сколы. Какие тут догадки могут быть?
если я правильно вас поняла....
ТО это плохо
такие пакеты нельзя ставить, это противоречит ГОСТу, такие пакеты нужно менять
Добавлю - знаю и про окна, и уколы умею делать, и собак дрессировать, и с дрелью знакома, и кафель умею класть. Ничего, что так?
Парадокс состоит в том, что практически все, кто сочуствует Петроокнам разбираются в стеклопакетах. К чему бы это?:065:
если я правильно вас поняла....
ТО это плохо
такие пакеты нельзя ставить, это противоречит ГОСТу, такие пакеты нужно менять
Вы правильно поняли. Раздумываю над проведением экспертизы.
ПЕТРООКНА
10.07.2011, 11:33
Мы активно разбираемся в сложившейся ситуации.
Парадокс состоит в том, что практически все, кто сочуствует Петроокнам разбираются в стеклопакетах. К чему бы это?:065:
Вы правильно поняли. Раздумываю над проведением экспертизы.
К Вам приезжали из фирмы по поводу сколов на стеклопакетах? Что сказали? Может сможете сфотографировать сколы, тогда тут найдутся профи и скажут, сколы это или не сколы?
первый раз такое вижу и слышу. Обычно общение происходит в офисе, по телефону. Но вот чтобы на форуме:073:
Ну раз уж Вы на форуме разборки с истериками устроили и поливаете грязью компанию, то почему бы им Вам не ответить и тут? Уже давно существуют такие должности, как менеджер по интернет-рекламе или менеджер по имиджу в интернете. Может быть эти специальности как-то по-другому называются, более ёмко, но я видела в таком варианте в вакансиях. Наверное, в Петроокнах такие тоже есть :).
нам-то нормально, а вот вашему коллеге по оконному цеху Киллеру, вы бы, наверное, не приглянулись бы.
Ну раз уж Вы на форуме разборки с истериками устроили и поливаете грязью компанию, то почему бы им Вам не ответить и тут? Уже давно существуют такие должности, как менеджер по интернет-рекламе или менеджер по имиджу в интернете. Может быть эти специальности как-то по-другому называются, более ёмко, но я видела в таком варианте в вакансиях. Наверное, в Петроокнах такие тоже есть :).
про ваши истерики, разборки и поливания грязью вы уже не вспоминаете? вы же этим тоже любите и уважаете. И это при вашем-то большом оконном опыте!
Знаю, что фирма Окна от Природы делает такие сетки, да и онка у них неплохие, но связываться с этой фирмой не очень советую, потому что часто и сильно задерживают сроки - неоднократно слышал, а цены у них очень высокие.
Сам в оконных компаниях проработал долгое время.
К Вам приезжали из фирмы по поводу сколов на стеклопакетах? Что сказали? Может сможете сфотографировать сколы, тогда тут найдутся профи и скажут, сколы это или не сколы?
По поводу сколов никто не приезжал. Ну да, сейчас встану разберу стеклопакет и выложу здесь для Вас. А Петроокна их с гарантии снимут:) Еще может и подоконник снять и измерить для Вас заодно:)
Я так понимаю, Вы как раз и есть тот самый менеджер по интернет-рекламе или менеджер по имиджу в интернете.:016: Или тоже и уколы умеете делать, и собак дрессировать, и дрелью знакомы и кафель класть?:065:
Что есть в Петрокнах-Вам виднее. Не зря же Вы их так активно рекламируете тут.
Разборки с истериками для Вас это негативный отзыв о работе компании? Ну-ну:073:
Надо же, какие восторженные отзывы об Окнах Петербурга! А я обошла эту фирму стороной, как и Чесму и Панораму, потому что такого бешеного количества негативных отзывов о других компаниях не встречала.
Я выбирала фирму по совету друга на сайте www.okonka.ru (http://www.okonka.ru/)
На том сайте тусуют все производители окон Питера. Я сначала завела там тендер от своего имени, получила ценовые предложения от массы фирм. Некоторые предлагали ТАК ДЁШЕВО, что я стала здорово сомневаться в качестве.
Решила довериться отзывам и в итоге выбрала Окна от Природы (http://www.oknalife.ru/) и Петроокна (http://www.petrookna.ru/). В первом случае заказала деревянные окна в загородный дом, во втором пластиковые, так как качество-цена здесь были на высоте, а количество положительных отзывов как в сети, так и от знакомых зашкаливало. Например, у Петроокон есть отдельный сайт-каталог отзывов petro-okna.ru .
Насчет Окон Петербурга вот отзывы навскидку, что сразу нашлось:
"Отзыв о компании "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=520)
"Окна Петербурга" - там просто издеваются!! (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=497&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0x)
"Полный негатив от работы с компанией "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=492&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
"Отзыв о компании Окна Петербурга, печальный опыт сотрудничества" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=474&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
"Плохая работа компании "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=486&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
И так далее, и про некоторые другие фирмы. И это только с одного сайта.
Не понимаю восторгов по поводу подарков типа копеечного термометра, календаря или трехкопеечной экскурсии (куда, кстати?). Это все фирмы предоставляют, как и скидки небольшие. .
советую написать о ситуации на forum-okna.ru
там самые настоящие профессионалы
причем в основном не менеджеры, а именно инженеры, конструкторы и руководители предприятий
форум очень авторитетный в этой области. Фирмы очень боятся прослыть там лохами.
было много ситуаций, когда вопрос решался...
а самое главное там вас смогут квалифицированно прокосультировать... и по качеству и по установке и т.д
там есть и эксперты ОЗПП по окнам
только надо писать подробно и с фото
Парадокс состоит в том, что практически все, кто сочуствует Петроокнам разбираются в стеклопакетах. К чему бы это?:065:.
Видимо, к дождю.
Сейчас инет забит форумами и сайтами по окнам. Только ленивый не прочтет необходимую информацию.
Или тоже и уколы умеете делать, и собак дрессировать, и дрелью знакомы и кафель класть?
Если это мне укол, то повторюсь - да, умею. Представьте себе. бывают и такие женщины. Мне помогать некому.
А еще умею отделять зерна от плевел, чего и вам желаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.