Просмотр полной версии : Коляска 4-месячному малышу для авиаперелёта и отдыха на море...
Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста, подходящую коляску.
В августе летим в Хорватию. Малышу будет 4 месяца. С нашей Тевтонией Мистраль П в самолёт не втиснешься :), да и не пустят, я думаю. В багаж - страшно, что сломают... Хочется складную хорошую сидячку (с расчётом на будущее), но чтобы для нашего возраста приспособить можно, т.е. горизонтальное положение и достаточная жёсткость сидения/лежания :). Что бы это могло быть такое?
Заранее всем спасибо.
мнительный жираф
06.07.2011, 02:36
большинство прогулок имеют горизонтальное положение спинки
любую коляску придется сдать в багаж,ее максимум до трапа самолета разрешат,потом заберут
любую коляску придется сдать в багаж,ее максимум до трапа самолета разрешат,потом заберут
Заберут в багаж с чемоданами, где будут бросать как попало или положат где-то у выхода вместе с другими колясками и отдадут при выходе? Или всё зависит от авиаперевозчика?
fortovaya
06.07.2011, 07:47
Хорошая вещь Макларен, посмотрите у них есть варианты с рождения. Коляску у трапа самолета забирают и кидают в багаж, я бы запаковала в пленку (услуга аэропорта) и сразу в багаж, а малыша в кенгуру.
Мы дошли до трапа со своей коляской. Меня очень вежливо попросили сдать ее в багаж. Один милый сотрудник взял ее в руки...и что было силы швырнул в чемоданы :010: Обращаться будут как попало, как с чемоданами :(
Мистраль конечно брать с собой не стоит.... у нас тоже она :)) я ее брать не стала, точно сломают.
Заберут в багаж с чемоданами, где будут бросать как попало или положат где-то у выхода вместе с другими колясками и отдадут при выходе? Или всё зависит от авиаперевозчика?
Мы в марте летали с дочей,тоже 4 месяца было на тот момент.Т.к. у нас эммалюнга кож.зам,мы так же побоялись сдавать в багаж и купили прогулку более дешевый вариант.Но как я была приятно удивленна!!!:080::080::080:Когда у трапа у меня забрали коляску ,а в месте прибытия я видела как коляску везут на одельной!!! тележке,не с багажом.Завтра мы опять улетаем ,и сделаю я опять как в прошлый раз.
Посмотрие коляски трости, есть с полностью горизонтальным положением.
И узнайте у перевозчика правила перевозки колясок. Я когда летела с подругой и ее сыном их коляску трость забрали у трапа и положили в салоне, по прилету сразу отдали у трапа.
barbaris
06.07.2011, 10:54
Я для точно таких же целей взяла Кикко Симплисити-недорогая, небольшая колясочка, можно использовать с рождения-спинка жесткая и до полностью горизонтального положения раскладывается, складывается книжкой, одной рукой, по детской карте в ДМ 4700 получилась..сломают-рыдать не буду...
МамаТапка
06.07.2011, 11:08
Peg Perego Si Classico, самое то!
Хорошая вещь Макларен Кто бы спорил, Katuysha! Я тоже её присмотрела уже вроде :). Но недешевая. Обидно будет, если сломают в багаже... Не могу определиться: купить подешевле на выброс или хорошую на будущее :). А Норвежскими авиалиниями летал кто-нибудь? Как у них с колясками? В багаж кидают или у трапа складывают внутри самолёта? И Blue1 интересует: как у них?
мы так же побоялись сдавать в багаж и купили прогулку более дешевый вариант
А какую коляску Вы купили, nadj?
Мистраль конечно брать с собой не стоит.... у нас тоже она :)) я ее брать не стала, точно сломают.
Mamax, и какую достойную замену Вы нашли Тевтонии? :support:
Постою-послушаю. Нам тоже надо. Автор, немного не по теме. А Вы куда летите с таким малышом (место)? Так песочек? Просто мы тоже выбрали Хорватию, теперь подбираем место, хотим южнее, т.к. конец августа будет. Но там много галечных и бетонных пляжей.. ((((
у blue1 коляска сдается с багажом прямо на регистрации, у нас была маленькая прогулка, и ту пришлось отдать, причем имейте при себе мешок для упаковки, иначе придется купить у них вроде бы за 5 евро, так было в 2009 году
adelante
06.07.2011, 18:43
сейчас бесплатно дают мешок, не знаю как все но турецкие авиалинии мне в январе 2011 года дали бесплатно
Mamax, и какую достойную замену Вы нашли Тевтонии? :support:
Бугабу Би+. Отличный колясон....но было жалко смотреть, как ее швыряют :015:
Наташик Павловна
06.07.2011, 22:41
Летим в конце июля в Испанию, малышу будет 5,5 мес как раз для поездки купила Peg-Peregо Si Complito, т.к. Emmaljunga Mondial брать жалко. Макларены смотрела - красивые, но те у которых спинка откидывается почти горизонтально - громоздкие, у остальных спинка горизонтально не откидывается, а нам нужно, т.к мы еще не сидим и в коляске в основном спим. Peg-Peregо понравилась тем, что спинка откидывается горизонтально, большой капюшон от солнца, не очень громоздкая и в наличие идет бампер ( в коляску идеально встает а/м кресло, которое мы берем в самолет). Дополнительно купила кокосовый матрасик (300 руб) и чехол для коляски, чтобы у трапа туда ее положить (правда чехол пришлось брать от макларена 2500). Думаю, что следующим летом в коляске поездим с удовольствием, хотя Maclaren Techno XLR в душу запал, если не переболею, то куплю, чтобы здесь кататься, а в дорогу будем с Peg-Peregо ездить.
AnyaYana
06.07.2011, 22:52
Мы летаем с Inglesina Trip, уж сколько перелетов было!! очень легкая, быстро складывается, маневренная. всегда сдаем у трапа, ничего не сломалось у коляски, хотя видела как ее не очень аккуратно в багажный отсек кидают.
Полетим с Navington Scooner, на момент полета только только 4 месяца исполнится
Противная
06.07.2011, 23:20
Те,кто полетит с Пег перего СИ-снемите бампер..мне его с мясом выдернули в пулково 2..Вообще,Эйр фпанс(которыми я летела) предлагали ее починить за их счет,но мне стало лень заморачиваться-коляску покупали для полетов. Это я вообще к тому,что,если сломают,то починят,но ,конечно,прблем лишних никому не хочется.
Мы до 7-ми месяцев летали с бугабу Хамелион,как-то мне кажется,что до полугода лучше без трости..Потом уже с СИ и всем довольны;)
А Вы куда летите с таким малышом (место)? Так песочек? Просто мы тоже выбрали Хорватию, теперь подбираем место, хотим южнее, т.к. конец августа будет. Но там много галечных и бетонных пляжей.. ((((
Мы летим в центральную Далмацию, Башка Вода (Макарская Ривьера). Мы там были в 2004 году, там мелкогалечные пляжи, галечка беленькая-беленькая, мы её даже домой привезли, не удержались. Вода просто изумрудная на этом белом фоне дна... И очень-очень чистая. Песок не очень люблю... 6-летний сын, думаю, быстро адаптируется, а младшенькому пока всё равно :).
fortovaya
07.07.2011, 00:38
Летаю с ней, все ок. Главное хороше упаковать в аэропорту.
Бугабу Би+. Отличный колясон....но было жалко смотреть, как ее швыряют :015:
Да, Бугабу Би красивая очень... Сначала загорелась, а потом отзывов отрицательных начиталась (и их немало оказалось). Да, и где в Питере посмотреть вживую? А кота в мешке за такие денежки покупать не хочется...
Oktaviana29
07.07.2011, 02:05
У нас Макларен, летали с ним с 4 дочкиных месяцев.
Автору: я бы купила что-то типа Макларена, но б/у, чтобы много денег не тратить.
мнительный жираф
07.07.2011, 02:20
:031:
купите б/у трость для одного раза,потом продайте ее за те же деньги,а себе купите нормальную прогулку;)
Автору: я бы купила что-то типа Макларена, но б/у, чтобы много денег не тратить.
:031:
купите б/у трость для одного раза,потом продайте ее за те же деньги,а себе купите нормальную прогулку;)
Вот беда... Не люблю я б/у, а тем более для ребенка... Всю голову сломала уже. Поеду завтра в
Центр продаж детских колясок. Может, там что-нибудь прояснится... Лишь бы продавец вменяемый попался. Выписала все рекомендованные вами модели, посмотрю вживую. Вот, только Бугабу не увижу, к сожалению.
Спасибо всем откликнувшимся!!! :flower::flower::flower:
Oktaviana29
07.07.2011, 02:41
Вот беда... Не люблю я б/у, а тем более для ребенка...
Вопрос бюджета :-)
Я макларен новый покупала (по причине тех же "тараканов" насчет б/у вещей). Правда, мы и летали с ним очень много - практически каждые 1,2-2 месяца он у нас путешествовал:-)
Сейчас тараканы мои поутихли, так что положа руку на сердце могу сказать - новая нафиг не нужна, если вам с ней пару раз всего придется съездить. Есть масса более полезных и практичных способов потратить лишние деньги.
Я макларен новый покупала (по причине тех же "тараканов" насчет б/у вещей). Правда, мы и летали с ним очень много - практически каждые 1,2-2 месяца он у нас путешествовал:-)
А какой у Вас Макларен?
Да, Бугабу Би красивая очень... Сначала загорелась, а потом отзывов отрицательных начиталась (и их немало оказалось). Да, и где в Питере посмотреть вживую? А кота в мешке за такие денежки покупать не хочется...
Вживую да, посмотреть негде. Только если на улице встретится случайно.
Из недостатков пока только один вижу: в сложенном виде не очень компактная.
Обратите внимание, когда будете выбирать коляску, чтоб капюшон был БОЛЬШОЙ! На большинстве тростей он убогий, маленький. Для долгого пребывания на солнце лучше чтоб был полноценный капюшон, закрывающийся до бампера.... или хотя бы зонтик для коляски купите, если таковой не найдете.
грако сити спорт. Супер коляска весит 6 кг, оборачивала пленкой и в багаж. Второму ребенку тоже такую же купила. Еще у нее есть ремень на плечо, оччень удобно.
В итоге, остановилась на Макларенах :). Вот, не пойму только, в чем разница между XT и XLR? В количестве дополнительных аксессуаров? Конструктивно они одинаковые? В центре продаж детских колясок смогла посмотреть только XLR розовую. XT не было у них.
А почему вы так категорически не хотите Мак квест? Мне кажется 4-х месячному нормально будет полулежа:008: Или я совсем туплю и уже забыла, какие 4-х месячные детки?:009::))
У нас xlr, из минусов - если много напихать положить в кармашки на капюшоне, то под тяжестью напиханного положенного капюшон опускается вниз (может для кого мелочь, а для меня - важно:fifa: я люблю всё в коляску сложить), ну про вес вообще молчу, тяжеловата конечно для перелета (хотя с другой стороны - не на себе же её нести вам;)) В хвасталке коляскам писали, что в разложенном виде заваливается на бок:001: Про отличия xlr от xt - спросите в хвасталке колясками, там девочки опытные, вам подскажут:flower:
У нас icoo pluto, очень довольны.
У наших друзей - макларен - тоже очень нравиться
Праздничный концерт
09.07.2011, 17:23
Лидер кидс С400 и модификации
есть амортизация (!) в отличие от других тростей и прогулок
и спинка раскладывается на 170 градусов
очень маневренная
вес 6-6,5, в комплекте сумка
если такая коляска с бампером, то на нее можно поставить автолюльку (т.е. использовать коляску как базу для автокресла)
я пользовалась такой коляской в поездках примерно с такого-же возраста, правда зимой и дополнительно купила кокосовый матрасик для колясок для жесткости ложа
Спасибо всем большое!!!
Рассмотрела почти все предложенные вами варианты и, всё-таки, остановилась на Макларене XLR. Заказала в и-нет магазине Центра продаж колясок, в понедельник привезут.
frolik77
11.07.2011, 15:22
Мы к перелету в Италию специально купили ЛАПСИ АМИГО трость за пять с лишним тыщ. Раскладывается до почти горизонтального, относительно легкая, капюшон закрывает всю детку, веселенькая расцветка. Было много перелетов, ее, конечно, пошаркали, но не сломали. Во Флоренции, в Мюнхене, во Франкфурте и в Хельсинки Люфтганзой сдавать и получать у трапа, и только в родном Пулково с багажом, блин! - спящего дитятю на руках из самолета до зала прилета тащить.
Коляской довольны. Только по песку не едет, надо тащить, но это все трости, по-моему.
frolik77
11.07.2011, 15:23
Спасибо всем большое!!!
Рассмотрела почти все предложенные вами варианты и, всё-таки, остановилась на Макларене XLR. Заказала в и-нет магазине Центра продаж колясок, в понедельник привезут.
Мы на нее смотрели, всем хороша, но уж больно тяжела, и все надо отдельно к ней докупать. И больно дорогая для полета, будет жалко, если че-нить оторвут. Вам удачи и хорошо отдохнуть
Мы на нее смотрели, всем хороша, но уж больно тяжела, и все надо отдельно к ней докупать. И больно дорогая для полета, будет жалко, если че-нить оторвут. Вам удачи и хорошо отдохнуть
Спасибо!
Докупили сумку. Надеюсь, что от коляски, упакованной в сумку, ничего не оторвут :), и я смогу использовать её не только для перелётов, но и по прямому назначению в летнее время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.