Просмотр полной версии : Доход и ипотека
HydePark
06.07.2011, 02:34
Значит ситуация такая.
Гражданский брак, за совместные деньги хотим купить квартиру, + взять ипотеку. Проще всего было бы расписаться до покупки, НО
Официальный доход только у мужа. Белая где-то тыщ 30. Насколько я знаю, при ипотеке важен доход на каждого члена семьи? У нас ребенок, получается, если мы распишемся, то будет уже 3 члена семьи, и всего одна зарплата - не дадут ведь ипотеку?
Получается, надо покупать квартиру сразу на 2ух собственников? А если это будет стройка - как тогда?
И еще такой вопрос, по программе АИЖК можно без штрафа досрочно гасить кредит?
Если рассматривать только белую зп. мужа, то платежи получаются по 15000 руб. Для ипотеки это маловато. И вообще вы очень рискуете. Если , что( развод), то вы к квартире не будете иметь никакого отношения.
HydePark
06.07.2011, 02:58
Если рассматривать только белую зп. мужа, то платежи получаются по 15000 руб. Для ипотеки это маловато. И вообще вы очень рискуете. Если , что( развод), то вы к квартире не будете иметь никакого отношения.
Вместе с серой зарплатой будет тыщ 60 доход.
Я и ищу пути, как бы мне ИМЕТЬ отношение к квартире, потому как первоначальный взнос будет общий, а он не маленький - 50%.
При сером доходе в 60 тысяч, и если мы при этом будем в браке (плюс ребенок) реально получить 2млна? В таком случае я буду иметь право на часть квартиры?
Может вам договор составить? Сходите к юристу. Что взнос общий. Точно узнайте как поступить. А у вас своего дохода никакого нет?
Штрафов за досрочное погашение нет у АИЖК
HydePark
06.07.2011, 03:12
Может вам договор составить? Сходите к юристу. Что взнос общий. Точно узнайте как поступить. А у вас своего дохода никакого нет?
Доход есть, но к сожалению я его подтвердить не смогу никак :(
Чтобы быть созаемщиком - обязательно надо иметь доход? Ну может быть смогу себе сделать левую справку, тысяч на 6... Но поможет ли это?
malinovskaya
06.07.2011, 09:14
поможет.
Чтобы быть созаемщиком иметь доход не обязательно, я выступала созаемщиком по ипотеке, когда была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, т.е. мой доход состоял из пособия в 50рм:046: Но при этом у меня у мужа белая зарплата, достаточная для ипотеки. Страховку жизни тоже оформляли только на него... на 100% кредита...
masha_hayd
06.07.2011, 10:45
зачем вам это?
по сути покупать совместное имущество с чужим челвоеком?
тут с родственниками многим не разъехаться.
а вы хотите вписаться с тем , с кем будущее неясно и туманно.
если че.. я наблюдала такой раздел квартиры со стороны в такой же ситуации.
вписываться по доброй воле в такое?:001:
HydePark
06.07.2011, 11:00
зачем вам это?
Ну это немного не про нас, мы не чужие люди, 11ый год в гражданском браке, и ребенку 3 года :)) Почему не расписывались - как-то всё некогда было, ну бывает так :)
Но всё равно надо подстраховаться, чтобы квартира делилась поровну. Муж не против, вопрос как это провернуть при таком доходе(
masha_hayd
06.07.2011, 11:05
Ну это немного не про нас, мы не чужие люди, 11ый год в гражданском браке, и ребенку 3 года :)) Почему не расписывались - как-то всё некогда было, ну бывает так :)
Но всё равно надо подстраховаться, чтобы квартира делилась поровну. Муж не против, вопрос как это провернуть при таком доходе(
те тоже думали что не про них...
и детей там больше одного
в чем проблема проблема пойти и расписаться? фамилии оставить.
была свидетелем как делили... это :001:
покупалось как примерно у вас
тут темы дочка и мама поделить не могу квартиру, когда у каждой по половине офийциально.
HydePark
06.07.2011, 11:09
те тоже думали что не про них...
и детей там больше одного
в чем проблема проблема пойти и расписаться? фамилии оставить.
была свидетелем как делили... это :001:
покупалось как примерно у вас
тут темы дочка и мама поделить не могу квартиру, когда у каждой по половине офийциально.
Проблемы расписаться нету, никто не против, но я же объясняю - сейчас, если муж ипотеку будет брать, то у него одного доход 60 тысяч, а если мы будем в браке, то 60 тысяч - это будет уже доход на семью. Я боюсь, что этого будет недостаточно для ипотеки.
Я с вами в принципе согласна, что 100% нельзя никому доверять :008:, вот и ломаю голову, как подстраховаться, если расписаться будет невозможно.
masha_hayd
06.07.2011, 11:11
Проблемы расписаться нету, никто не против, но я же объясняю - сейчас, если муж ипотеку будет брать, то у него одного доход 60 тысяч, а если мы будем в браке, то 60 тысяч - это будет уже доход на семью. Я боюсь, что этого будет недостаточно для ипотеки.
на елку влезть и не уколоться - так не бывает.
ваш выбор.
только не думайте что в банке дураки сидят.
если муж будет только на себя покупать, тогда думаю и брачный контракт не прокатит во время платежей по ипотеке.
а пройдет время и что будет в будущем никто не знает....
блудняк в общем
HydePark
06.07.2011, 11:14
на елку влезть и не уколоться - так не бывает.
ваш выбор.
только не думайте что в банке дураки сидят.
если муж будет только на себя покупать, тогда думаю и брачный контракт не прокатит во время платежей по ипотеке.
а пройдет время и что будет в будущем никто не знает....
блудняк в общем
То есть вариант - если мы вне брака покупаем готовую квартиру (50% сразу + 50% ипотека на мужа), и оформляем ее на 2 собственника, то при разделе как она будет делиться? Или вообще квартиру в ипотеке можно оформить только на того, кто эту ипотеку платит?:009:
Я вообще не в курсе))
Счастливый лисёнок
06.07.2011, 11:16
... сейчас, если муж ипотеку будет брать, то у него одного доход 60 тысяч, а если мы будем в браке, то 60 тысяч - это будет уже доход на семью. Я боюсь, что этого будет недостаточно для ипотеки.
Мне кажется, что его доход в любом случае на семью будут рассматривать - ребенок ведь в паспорт вписан? а если есть ребенок, то и его мать может претендовать на содержание.
HydePark
06.07.2011, 11:18
Мне кажется, что его доход в любом случае на семью будут рассматривать - ребенок ведь в паспорт вписан? а если есть ребенок, то и его мать может претендовать на содержание.
В паспорт не вписан, но в свидетельстве указано что он отец. Я вот об этом не думала..
luliluli's husband
06.07.2011, 11:25
В паспорт не вписан, но в свидетельстве указано что он отец. Я вот об этом не думала..
Там два варианта:
1. Просто вписан, скорее всего, с Вашей фамилией, т.е. вообще не существующий человек. Тогда он официально к ребенку отношения не имеет.
2. После рождения делалось "признание отцовства", тогда он в анкетах это будет указывать и доход будет считаться за вычетом 25% на ребенка.
HydePark
06.07.2011, 11:31
Там два варианта:
1. Просто вписан, скорее всего, с Вашей фамилией, т.е. вообще не существующий человек. Тогда он официально к ребенку отношения не имеет.
2. После рождения делалось "признание отцовства", тогда он в анкетах это будет указывать и доход будет считаться за вычетом 25% на ребенка.
Не, фамилия папина, отцовство признано...
То есть, 45 тыс, это тот доход, из которого будут рассчитывать, если мы будем не в браке.
А если в браке? 25% на ребенка, а сколько % на неработающую жену? :)
хватит вам этого дохода на семью, не переживайте и смело расписывайтесь!
а вообще, с таким первоначальным взносом многие коммерческие банки дадут и под неплохой процент.
мы у Газпрома взяли с минимальным первоначальным взносом при таких же вводных как у вас(такая же зп и трое человек). нам одобрили 2300. на 15 лет))
HydePark
06.07.2011, 11:36
хватит вам этого дохода на семью, не переживайте и смело расписывайтесь!
а вообще, с таким первоначальным взносом многие коммерческие банки дадут и под неплохой процент.
мы у Газпрома взяли с минимальным первоначальным взносом при таких же вводных как у вас(такая же зп и трое человек). нам одобрили 2300. на 15 лет))
Вы меня прям обнадежили)))
Если не секрет, какой у вас процент, и какие выплаты?
masha_hayd
06.07.2011, 11:39
расписываться и брать ипотеку.
тоже доход не маленький.
знаю ситуацию когда на семью дали ипотеку с доходом 56 тыс. на 1 600 000.
взнос у вас большой. надо просто работать над этим.
ребенка все равно скорее всего учтут
Малый Штрудель
06.07.2011, 11:45
зачем вам это?
Скажите тоже... будущее неясно и туманно:046::046::046:.
Смешно.
Мы тоже брали в гражданском браке, принципиально я против была всяких там росписей. Специально искали банк, в котором созаемщики могут быть незарегистрированы (типа гражданский брак). Надо прописывать в договоре, что покупается квартира в долевую собственность 50/50.
masha_hayd
06.07.2011, 11:47
Скажите тоже... будущее неясно и туманно:046::046::046:.
Смешно.
Мы тоже брали в гражданском браке, принципиально я против была всяких там росписей. Специально искали банк, в котором созаемщики могут быть незарегистрированы (типа гражданский брак). Надо прописывать в договоре, что покупается квартира в долевую собственность 50/50.
тогда разницы нет... расписываться или нет
все доходы будут учтены у долевого собственника.
у автора проблема в другом чем у вас
у вас принцип, у нее практичность в получении на определнныйт доход
т.к. у нас первичка, то до получения права собственности будет 13,5%...потом 12,5
платить будем по 30тыщ
HydePark
06.07.2011, 11:56
т.к. у нас первичка, то до получения права собственности будет 13,5%...потом 12,5
платить будем по 30тыщ
30 тыщ для нас терпимо.. Спасибо!
Может, сначала мужчине вашему взять ипотеку (без "лишнего" члена семьи в виде вас) и на следующий день, грубо говоря, пойти и расписаться (шоб вы "при делах" были). Ипотеку уже не отберут, и вы в деле будете.
А вообще, для раздела имущества не обязательно наличие зарегистрированного брака. Можно через суд по показанием свидетелей (соседи, родственники) доказать, что жили вместе, когда покупали, вели совместное хозяйство - так что половина ваша. (У меня есть опыт участия в таком суде).
Расписывайтесь и все дела, по-другому я бы ни за что не вписалась, как вы потом докажете, что средства были общие??? У нас доход мужа 56тыс по 2-НДФЛ, я не работаю +ребенок, ипотеку дали без проблем.
мне кажется, что при сером доходе в 60 тыщ ипотеку на 2 млн. не дадут.
выплаты по ипотеке должны быть не больше 40% дохода, а серый доход еще нужно доказать
На кредит по программе АИЖК с таким "белым" доходом Вы не тянете. Максимум, на что можете рассчитывать, это чуть больше 1 млн.
ой да ладно вам...примеров масса, я в том числе.
про аижк +1
таже петрушка будет и со сбером
рассматривать нужно только коммерческие банки
*Josephine*
06.07.2011, 17:47
Автор, в любом банке из дохода Вашего сожителя вычтут алименты 25% от дохода. А вот если Вы поженитесь, то на ребёнка-иждивенца вычтут гораздо меньше или вообще не вычтут. ГПБ не вычитает ничего, банк СПб вычитает прожиточный минимум, Балтинвест и Райффайзен тоже, вроде, не вычитают ничего на детей.
60 тысяч - это более, чем достаточный доход для того, чтобы взять ипотеку. Сначала ЗАГС, а потом ипотека. Иначе есть шанс остаться когда-нибудь Вам с ребёнком у разбитого корыта. Нельзя в таких делах рисковать.
HydePark
06.07.2011, 17:55
Автор, в любом банке из дохода Вашего сожителя вычтут алименты 25% от дохода. А вот если Вы поженитесь, то на ребёнка-иждивенца вычтут гораздо меньше или вообще не вычтут. ГПБ не вычитает ничего, банк СПб вычитает прожиточный минимум, Балтинвест и Райффайзен тоже, вроде, не вычитают ничего на детей.
60 тысяч - это более, чем достаточный доход для того, чтобы взять ипотеку. Сначала ЗАГС, а потом ипотека. Иначе есть шанс остаться когда-нибудь Вам с ребёнком у разбитого корыта. Нельзя в таких делах рисковать.
Спасибо за совет, я тоже склоняюсь к ЗАГСу, тем более, раз это никаких проблем не несет :))
Да, только наличие этого дохода необходимо подтвердить, как правило, справкой по форме банка.
Серый доход есть возможность подтвердить. На работе дадут справку.
Серый доход есть возможность подтвердить. На работе дадут справку.
Тогда не сомневайтесь, этого дохода будет достаточно на всю семью для получения 2 млн., только не по программе АИЖК. Поищите банки, которые принимают в расчет неофициальную часть доходов.
HydePark
06.07.2011, 18:02
Спасибо всем большое, прямо гора с плеч:)
masha_hayd
06.07.2011, 18:29
Спасибо всем большое, прямо гора с плеч:)
вот и славно трам-пам-пам
подавайте сразу в несколько банков.
сбер даже не суйтесь:(
справка по форме банка у них ожначает НДФЛ:))
Автор, в любом банке из дохода Вашего сожителя вычтут алименты 25% от дохода. А вот если Вы поженитесь, то на ребёнка-иждивенца вычтут гораздо меньше или вообще не вычтут.
странная логика у банков. А вы уверены?
Банк ВТБ при выдаче мне кредита учел, что я проживаю в ГБ. Средняя зарплата 14000 рублей моя лично. У мужа только черная, белая - минималка. Сумма кредита была одобрена в 300000 рублей на 5 лет. Я взяла 230000 рублей, платеж примерно 6200. На "жизнь" остается меньше двух минимумов, если считать себя и ребенка. Информацию о наличии ГБ и размере дохода мужа банк взял исключительно с моих слов.
Автор, вам нужна долевая собственность на эту квартиру и приличный банк, который представляет современные условия жизни, а не мифы об официальных браках.
HydePark
06.07.2011, 19:53
странная логика у банков. А вы уверены?
Банк ВТБ при выдаче мне кредита учел, что я проживаю в ГБ. Средняя зарплата 14000 рублей моя лично. У мужа только черная, белая - минималка. Сумма кредита была одобрена в 300000 рублей на 5 лет. Я взяла 230000 рублей, платеж примерно 6200. На "жизнь" остается меньше двух минимумов, если считать себя и ребенка. Информацию о наличии ГБ и размере дохода мужа банк взял исключительно с моих слов.
Автор, вам нужна долевая собственность на эту квартиру и приличный банк, который представляет современные условия жизни, а не мифы об официальных браках.
Официальный брак это проще, чем долевая собственность - а результат один :)
Официальный брак это проще, чем долевая собственность - а результат один :)
Результат очень разный. Долевая собственность это проще.
2 года назад сбер закладывал на проживание 7000 руб/мес на 1 человека.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.