PDA

Просмотр полной версии : Доход и ипотека

HydePark
06.07.2011, 02:34
Значит ситуация такая.

Гражданский брак, за совместные деньги хотим купить квартиру, + взять ипотеку. Проще всего было бы расписаться до покупки, НО
Официальный доход только у мужа. Белая где-то тыщ 30. Насколько я знаю, при ипотеке важен доход на каждого члена семьи? У нас ребенок, получается, если мы распишемся, то будет уже 3 члена семьи, и всего одна зарплата - не дадут ведь ипотеку?
Получается, надо покупать квартиру сразу на 2ух собственников? А если это будет стройка - как тогда?

И еще такой вопрос, по программе АИЖК можно без штрафа досрочно гасить кредит?

ФОРУМ
06.07.2011, 02:50
Если рассматривать только белую зп. мужа, то платежи получаются по 15000 руб. Для ипотеки это маловато. И вообще вы очень рискуете. Если , что( развод), то вы к квартире не будете иметь никакого отношения.

HydePark
06.07.2011, 02:58
Если рассматривать только белую зп. мужа, то платежи получаются по 15000 руб. Для ипотеки это маловато. И вообще вы очень рискуете. Если , что( развод), то вы к квартире не будете иметь никакого отношения.

Вместе с серой зарплатой будет тыщ 60 доход.

Я и ищу пути, как бы мне ИМЕТЬ отношение к квартире, потому как первоначальный взнос будет общий, а он не маленький - 50%.

При сером доходе в 60 тысяч, и если мы при этом будем в браке (плюс ребенок) реально получить 2млна? В таком случае я буду иметь право на часть квартиры?

ФОРУМ
06.07.2011, 03:06
Может вам договор составить? Сходите к юристу. Что взнос общий. Точно узнайте как поступить. А у вас своего дохода никакого нет?

стен
06.07.2011, 03:07
Штрафов за досрочное погашение нет у АИЖК

HydePark
06.07.2011, 03:12
Может вам договор составить? Сходите к юристу. Что взнос общий. Точно узнайте как поступить. А у вас своего дохода никакого нет?

Доход есть, но к сожалению я его подтвердить не смогу никак :(

Чтобы быть созаемщиком - обязательно надо иметь доход? Ну может быть смогу себе сделать левую справку, тысяч на 6... Но поможет ли это?

malinovskaya
06.07.2011, 09:14
поможет.

Lesly
06.07.2011, 10:10
Чтобы быть созаемщиком иметь доход не обязательно, я выступала созаемщиком по ипотеке, когда была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, т.е. мой доход состоял из пособия в 50рм:046: Но при этом у меня у мужа белая зарплата, достаточная для ипотеки. Страховку жизни тоже оформляли только на него... на 100% кредита...

masha_hayd
06.07.2011, 10:45
зачем вам это?
по сути покупать совместное имущество с чужим челвоеком?
тут с родственниками многим не разъехаться.
а вы хотите вписаться с тем , с кем будущее неясно и туманно.

если че.. я наблюдала такой раздел квартиры со стороны в такой же ситуации.
вписываться по доброй воле в такое?:001:

HydePark
06.07.2011, 11:00
зачем вам это?

Ну это немного не про нас, мы не чужие люди, 11ый год в гражданском браке, и ребенку 3 года :)) Почему не расписывались - как-то всё некогда было, ну бывает так :)
Но всё равно надо подстраховаться, чтобы квартира делилась поровну. Муж не против, вопрос как это провернуть при таком доходе(

masha_hayd
06.07.2011, 11:05
Ну это немного не про нас, мы не чужие люди, 11ый год в гражданском браке, и ребенку 3 года :)) Почему не расписывались - как-то всё некогда было, ну бывает так :)
Но всё равно надо подстраховаться, чтобы квартира делилась поровну. Муж не против, вопрос как это провернуть при таком доходе(

те тоже думали что не про них...
и детей там больше одного
в чем проблема проблема пойти и расписаться? фамилии оставить.

была свидетелем как делили... это :001:
покупалось как примерно у вас

тут темы дочка и мама поделить не могу квартиру, когда у каждой по половине офийциально.

HydePark
06.07.2011, 11:09
те тоже думали что не про них...
и детей там больше одного
в чем проблема проблема пойти и расписаться? фамилии оставить.

была свидетелем как делили... это :001:
покупалось как примерно у вас

тут темы дочка и мама поделить не могу квартиру, когда у каждой по половине офийциально.

Проблемы расписаться нету, никто не против, но я же объясняю - сейчас, если муж ипотеку будет брать, то у него одного доход 60 тысяч, а если мы будем в браке, то 60 тысяч - это будет уже доход на семью. Я боюсь, что этого будет недостаточно для ипотеки.

Я с вами в принципе согласна, что 100% нельзя никому доверять :008:, вот и ломаю голову, как подстраховаться, если расписаться будет невозможно.

masha_hayd
06.07.2011, 11:11
Проблемы расписаться нету, никто не против, но я же объясняю - сейчас, если муж ипотеку будет брать, то у него одного доход 60 тысяч, а если мы будем в браке, то 60 тысяч - это будет уже доход на семью. Я боюсь, что этого будет недостаточно для ипотеки.

на елку влезть и не уколоться - так не бывает.
ваш выбор.
только не думайте что в банке дураки сидят.
если муж будет только на себя покупать, тогда думаю и брачный контракт не прокатит во время платежей по ипотеке.
а пройдет время и что будет в будущем никто не знает....

блудняк в общем

HydePark
06.07.2011, 11:14
на елку влезть и не уколоться - так не бывает.
ваш выбор.
только не думайте что в банке дураки сидят.
если муж будет только на себя покупать, тогда думаю и брачный контракт не прокатит во время платежей по ипотеке.
а пройдет время и что будет в будущем никто не знает....

блудняк в общем

То есть вариант - если мы вне брака покупаем готовую квартиру (50% сразу + 50% ипотека на мужа), и оформляем ее на 2 собственника, то при разделе как она будет делиться? Или вообще квартиру в ипотеке можно оформить только на того, кто эту ипотеку платит?:009:
Я вообще не в курсе))

Счастливый лисёнок
06.07.2011, 11:16
... сейчас, если муж ипотеку будет брать, то у него одного доход 60 тысяч, а если мы будем в браке, то 60 тысяч - это будет уже доход на семью. Я боюсь, что этого будет недостаточно для ипотеки.

Мне кажется, что его доход в любом случае на семью будут рассматривать - ребенок ведь в паспорт вписан? а если есть ребенок, то и его мать может претендовать на содержание.

HydePark
06.07.2011, 11:18
Мне кажется, что его доход в любом случае на семью будут рассматривать - ребенок ведь в паспорт вписан? а если есть ребенок, то и его мать может претендовать на содержание.

В паспорт не вписан, но в свидетельстве указано что он отец. Я вот об этом не думала..

luliluli's husband
06.07.2011, 11:25
В паспорт не вписан, но в свидетельстве указано что он отец. Я вот об этом не думала..

Там два варианта:
1. Просто вписан, скорее всего, с Вашей фамилией, т.е. вообще не существующий человек. Тогда он официально к ребенку отношения не имеет.
2. После рождения делалось "признание отцовства", тогда он в анкетах это будет указывать и доход будет считаться за вычетом 25% на ребенка.

HydePark
06.07.2011, 11:31
Там два варианта:
1. Просто вписан, скорее всего, с Вашей фамилией, т.е. вообще не существующий человек. Тогда он официально к ребенку отношения не имеет.
2. После рождения делалось "признание отцовства", тогда он в анкетах это будет указывать и доход будет считаться за вычетом 25% на ребенка.

Не, фамилия папина, отцовство признано...
То есть, 45 тыс, это тот доход, из которого будут рассчитывать, если мы будем не в браке.

А если в браке? 25% на ребенка, а сколько % на неработающую жену? :)

Исидора
06.07.2011, 11:33
хватит вам этого дохода на семью, не переживайте и смело расписывайтесь!
а вообще, с таким первоначальным взносом многие коммерческие банки дадут и под неплохой процент.
мы у Газпрома взяли с минимальным первоначальным взносом при таких же вводных как у вас(такая же зп и трое человек). нам одобрили 2300. на 15 лет))

HydePark
06.07.2011, 11:36
хватит вам этого дохода на семью, не переживайте и смело расписывайтесь!
а вообще, с таким первоначальным взносом многие коммерческие банки дадут и под неплохой процент.
мы у Газпрома взяли с минимальным первоначальным взносом при таких же вводных как у вас(такая же зп и трое человек). нам одобрили 2300. на 15 лет))

Вы меня прям обнадежили)))
Если не секрет, какой у вас процент, и какие выплаты?

masha_hayd
06.07.2011, 11:39
расписываться и брать ипотеку.
тоже доход не маленький.
знаю ситуацию когда на семью дали ипотеку с доходом 56 тыс. на 1 600 000.

взнос у вас большой. надо просто работать над этим.

ребенка все равно скорее всего учтут

Малый Штрудель
06.07.2011, 11:45
зачем вам это?

Скажите тоже... будущее неясно и туманно:046::046::046:.
Смешно.
Мы тоже брали в гражданском браке, принципиально я против была всяких там росписей. Специально искали банк, в котором созаемщики могут быть незарегистрированы (типа гражданский брак). Надо прописывать в договоре, что покупается квартира в долевую собственность 50/50.

masha_hayd
06.07.2011, 11:47
Скажите тоже... будущее неясно и туманно:046::046::046:.
Смешно.
Мы тоже брали в гражданском браке, принципиально я против была всяких там росписей. Специально искали банк, в котором созаемщики могут быть незарегистрированы (типа гражданский брак). Надо прописывать в договоре, что покупается квартира в долевую собственность 50/50.

тогда разницы нет... расписываться или нет
все доходы будут учтены у долевого собственника.
у автора проблема в другом чем у вас
у вас принцип, у нее практичность в получении на определнныйт доход

Исидора
06.07.2011, 11:51
т.к. у нас первичка, то до получения права собственности будет 13,5%...потом 12,5
платить будем по 30тыщ

HydePark
06.07.2011, 11:56
т.к. у нас первичка, то до получения права собственности будет 13,5%...потом 12,5
платить будем по 30тыщ

30 тыщ для нас терпимо.. Спасибо!

nastic
06.07.2011, 16:20
Может, сначала мужчине вашему взять ипотеку (без "лишнего" члена семьи в виде вас) и на следующий день, грубо говоря, пойти и расписаться (шоб вы "при делах" были). Ипотеку уже не отберут, и вы в деле будете.
А вообще, для раздела имущества не обязательно наличие зарегистрированного брака. Можно через суд по показанием свидетелей (соседи, родственники) доказать, что жили вместе, когда покупали, вели совместное хозяйство - так что половина ваша. (У меня есть опыт участия в таком суде).

Naslund
06.07.2011, 16:33
Расписывайтесь и все дела, по-другому я бы ни за что не вписалась, как вы потом докажете, что средства были общие??? У нас доход мужа 56тыс по 2-НДФЛ, я не работаю +ребенок, ипотеку дали без проблем.

fifirka
06.07.2011, 16:58
мне кажется, что при сером доходе в 60 тыщ ипотеку на 2 млн. не дадут.
выплаты по ипотеке должны быть не больше 40% дохода, а серый доход еще нужно доказать

ILA
06.07.2011, 17:30
На кредит по программе АИЖК с таким "белым" доходом Вы не тянете. Максимум, на что можете рассчитывать, это чуть больше 1 млн.

Исидора
06.07.2011, 17:31
ой да ладно вам...примеров масса, я в том числе.

Исидора
06.07.2011, 17:32
про аижк +1
таже петрушка будет и со сбером
рассматривать нужно только коммерческие банки

*Josephine*
06.07.2011, 17:47
Автор, в любом банке из дохода Вашего сожителя вычтут алименты 25% от дохода. А вот если Вы поженитесь, то на ребёнка-иждивенца вычтут гораздо меньше или вообще не вычтут. ГПБ не вычитает ничего, банк СПб вычитает прожиточный минимум, Балтинвест и Райффайзен тоже, вроде, не вычитают ничего на детей.
60 тысяч - это более, чем достаточный доход для того, чтобы взять ипотеку. Сначала ЗАГС, а потом ипотека. Иначе есть шанс остаться когда-нибудь Вам с ребёнком у разбитого корыта. Нельзя в таких делах рисковать.

HydePark
06.07.2011, 17:55
Автор, в любом банке из дохода Вашего сожителя вычтут алименты 25% от дохода. А вот если Вы поженитесь, то на ребёнка-иждивенца вычтут гораздо меньше или вообще не вычтут. ГПБ не вычитает ничего, банк СПб вычитает прожиточный минимум, Балтинвест и Райффайзен тоже, вроде, не вычитают ничего на детей.
60 тысяч - это более, чем достаточный доход для того, чтобы взять ипотеку. Сначала ЗАГС, а потом ипотека. Иначе есть шанс остаться когда-нибудь Вам с ребёнком у разбитого корыта. Нельзя в таких делах рисковать.

Спасибо за совет, я тоже склоняюсь к ЗАГСу, тем более, раз это никаких проблем не несет :))

Да, только наличие этого дохода необходимо подтвердить, как правило, справкой по форме банка.

Серый доход есть возможность подтвердить. На работе дадут справку.

ILA
06.07.2011, 17:59
Серый доход есть возможность подтвердить. На работе дадут справку.

Тогда не сомневайтесь, этого дохода будет достаточно на всю семью для получения 2 млн., только не по программе АИЖК. Поищите банки, которые принимают в расчет неофициальную часть доходов.

HydePark
06.07.2011, 18:02
Спасибо всем большое, прямо гора с плеч:)

masha_hayd
06.07.2011, 18:29
Спасибо всем большое, прямо гора с плеч:)

вот и славно трам-пам-пам

подавайте сразу в несколько банков.
сбер даже не суйтесь:(
справка по форме банка у них ожначает НДФЛ:))

Stefany
06.07.2011, 18:40
Автор, в любом банке из дохода Вашего сожителя вычтут алименты 25% от дохода. А вот если Вы поженитесь, то на ребёнка-иждивенца вычтут гораздо меньше или вообще не вычтут.
странная логика у банков. А вы уверены?
Банк ВТБ при выдаче мне кредита учел, что я проживаю в ГБ. Средняя зарплата 14000 рублей моя лично. У мужа только черная, белая - минималка. Сумма кредита была одобрена в 300000 рублей на 5 лет. Я взяла 230000 рублей, платеж примерно 6200. На "жизнь" остается меньше двух минимумов, если считать себя и ребенка. Информацию о наличии ГБ и размере дохода мужа банк взял исключительно с моих слов.
Автор, вам нужна долевая собственность на эту квартиру и приличный банк, который представляет современные условия жизни, а не мифы об официальных браках.

HydePark
06.07.2011, 19:53
странная логика у банков. А вы уверены?
Банк ВТБ при выдаче мне кредита учел, что я проживаю в ГБ. Средняя зарплата 14000 рублей моя лично. У мужа только черная, белая - минималка. Сумма кредита была одобрена в 300000 рублей на 5 лет. Я взяла 230000 рублей, платеж примерно 6200. На "жизнь" остается меньше двух минимумов, если считать себя и ребенка. Информацию о наличии ГБ и размере дохода мужа банк взял исключительно с моих слов.
Автор, вам нужна долевая собственность на эту квартиру и приличный банк, который представляет современные условия жизни, а не мифы об официальных браках.

Официальный брак это проще, чем долевая собственность - а результат один :)

Stefany
06.07.2011, 20:20
Официальный брак это проще, чем долевая собственность - а результат один :)
Результат очень разный. Долевая собственность это проще.

Bobby
06.07.2011, 20:21
2 года назад сбер закладывал на проживание 7000 руб/мес на 1 человека.