Просмотр полной версии : Что бы такое соврать???
Настоящая Блондинка
06.07.2011, 04:49
Обращаюсь за советом ко всезнающему Литлвану! Научите, что соврать! У меня есть тетушка, которой через неделю исполняется аж 67 лет. Сразу уточняю - действительно горячо любимая тетушка. То есть день рождения, который празднуется в узком семейном кругу не посетить я не могу. Но в последнее время возле тетушки нарисовалась наша не очень близкая, но очень пожилая родственница. В этом году у нее умер муж, и теперь она постоянно пасется у тетушки. Родственница препротивнейшая, раньше мы были ей не нужны, а теперь понадобились. Детей у дамы никогда не было, характер к старости совсем мерзким стал - племянников, которые надеются на наследство, гнобит по черному, заставляет ежедневно звонить ей (из Ростова) и раз в две недели требует, чтоб племянники приехали "подать стакан воды умирающей", которая, если объективно в десять раз здоровее этих самых племянников. А чужим несчастьям и неприятностям она откровенно радуется, все время старается уколоть добрым словом и навязчивым сочувствием. Я так подробно, чтобы было понятно, что я физически не могу находится рядом с этой дамой. Похороны ее мужа, 9 и 40 дней пережила натурально скрипя зубами... Тетушке дама похоже в тягость, но послать столь пожилого человека подальше (88 лет даме!) воспитание не позволяет.
А теперь собственно вопрос. Что бы такое соврать, чтобы на день рождения не ходить? "Заболела" не подходит, ибо тетушка искренне перепугается и рванет с дачи в город лечить заболевшую племянницу, а также моих детей и моих собак, невзирая ни на погоду, ни на дальнюю дорогу. Работа тоже "не канает", я на фрилансе, тетушка может обидеться, а я обижать ее не хочу. Сказать прямо, что это из-за родственницы тоже нельзя. А пойти на день рождения и общаться с "дамой" выше моих сил. За нашу последнюю встречу дама за два часа успела раз пять мне так посочувствовать, что убить хотелось. Вот и возник вопрос - что бы такое соврать? Литлван, подскажи!
Не знаю, что тут можно посоветовать... Тетушку я бы обижать не стала, на ней и так эта неприятная старушка, а тут еще и племянники станут избегать в день рождения. Я бы наверно на вашем месте поехала, но по приезду нашла бы возможность поговорить наедине с той неприятной особой. Объяснила бы, что ее терпят только из-за кровных уз и уважения к возрасту, но всему есть предел, и ее поведение просто хамское.
Но вы спрашиваете не об этом, а что такое соврать, поэтому по существу посоветовать нечего.
Не надо ничего врать. Надо идти, потому что вы приглашены к тетушке, а не к ее знакомой. Важен объект торжества, а не его гости.
Надо идти, иначе очень нехорошо по отношению к тете..
А на место поставить старушку-приживалку никак? Ну чтоб не лезла к вам хотя бы..
А пойти на день рождения и общаться с "дамой" выше моих сил.
а почему не общаться-то нельзя? не понимаю..
Не надо ничего врать. Надо идти, потому что вы приглашены к тетушке, а не к ее знакомой. Важен объект торжества, а не его гости.
согласна с Кабачками.
согласна с Кабачками.
Ух ты! :))
:046:
Не спишь? Ух ты? Мне тут тоже не спитсе.
Не спишь? Ух ты? Мне тут тоже не спитсе.Не,не сплю,ща к нотариусу опять поеду:0099:
Не,не сплю,ща к нотариусу опять поеду:0099:
Зовещание?:(
Зовещание?:(пошли в плагиат,а то зафлудим все тут:))
пошли в плагиат,а то зафлудим все тут:))
Пошли. Тока мен водитель лимузина спать зовет.
Земля-ник-а
06.07.2011, 09:25
Около четырех часов ночи создать такую тему.:073: Днем Вы тоже об этом думаете?:))
Около четырех часов ночи создать такую тему.:073: Днем Вы тоже об этом думаете?:))ТС переживает,Лен:)):flower:
Земля-ник-а
06.07.2011, 09:37
ТС переживает,Лен:)):flower:
Оля, я поняла.:)):flower:
Пойти и сказать, что эта дама портит все
Пойти и сказать, что эта дама портит всеИ хук слева:))
kuvshinka
06.07.2011, 10:00
Обращаюсь за советом ко всезнающему Литлвану! Научите, что соврать! За нашу последнюю встречу дама за два часа успела раз пять мне так посочувствовать, что убить хотелось. Вот и возник вопрос - что бы такое соврать? Литлван, подскажи!
Врать не надо. Идите к тетушке на Д.Р. и вовсю сочувствуйте даме, чтобы ей вас убить хотелось, а не наоборот.
Mама Сладкой Малины
06.07.2011, 10:03
ТС, а Вы лично как-то зависите это той старушенции? Ну там, ожидание наследства и всё такое... Если нет, то не сделать ли подарок горячо любимой тёте, НАКАНУНЕ поставив гадкую старушку на место так, чтобы у неё не возникло желания переться к тёте?
У меня тоже есть родная тётя, крайне своеобразная. Лет до 30 я безропотно выслушивала её...эээээээ... неожиданные высказывания и приказы, а однажды сообразила, что разница в возрасте хоть и осталась, но из детского возраста я уже вышла и учить меня жизни, тем более в таком тоне и в таких выражениях - не надо. Кааааааааааааааааак ответила! Тётя оскорбилась и положила трубку телефона. Позвонила моей маме с жалобой на меня - поддержки не нашла. В общем, обороты сбавила и теперь общаемся редко, но спокойно.
Врать не надо. Идите к тетушке на Д.Р. и вовсю сочувствуйте даме, чтобы ей вас убить хотелось, а не наоборот.
и воду даме носить ведрами:ded:
Миссис Сойер
06.07.2011, 10:45
Не надо воду вёдрами. Не надо ставить на место.
Надо игнорировать. И, если получается, сочувствовать с той степенью иронии, чтобы вроде всё чинно-прилично, но что-то не то:009: Даже не надо стремиться, чтобы горячо нелюбимая родственница понимала иронию (старый человек всё же, пусть живёт да радуется). Достаточно того, что поймёте Вы и окружающие. Это Вам будет разрядкой, если игнорировать нет никаких моральных сил.
К тёте зайти "буквально на 10 минут, так много дел, так много дел.."
И потом индивидуально пригласить к себе ( в кафе, на дачу...) и уж тогда :099::014::063::007:
Земля-ник-а
06.07.2011, 10:45
Вы говорите, что пережили похороны мужа этой дамы "скрипя зубами" 9 и 40 дней. Это ведь дело добровольное, если не ошибаюсь, ходить на такие скорбные мероприятия не очень близких родственников. А там кто кому сочувствовал? Если вы это пережили, тогда на день рождения тетушки уж точно можно пойти.
А пригласить тетушку к себе в ее ДР и устроить ей праздник нельзя?
Я бы конечно пошла, но всем видом показала бы противной старушенции чтобы она держала язык за зубами.
Зачем терпеть противную старуху?:009:Почемы Вы ее боитесь все?:009:Вас больше......я бы пошла на днюху и устроила праздник любимой тёте.:080:
alextida
06.07.2011, 11:41
За час до ДР позвоните тетушке и скажите, что у вас расстройство желудка.
alextida
06.07.2011, 11:42
Еще можно сказать, что канализацию рвануло... Не бросит же она гостей и не приедет проверять.
Зачем врать то? Надо идти к любимой родственнице, и если кто там из неприятных людей будет- общаться с ними так, как они заслуживают того, и все. Вы думаете за вас кто-то эту даму поставит на место?
Медуза Горгона
06.07.2011, 12:07
"Заболела" не подходит, ибо тетушка искренне перепугается и рванет с дачи в город лечить заболевшую племянницу, а также моих детей и моих собак, невзирая ни на погоду, ни на дальнюю дорогу. Работа тоже "не канает", я на фрилансе, тетушка может обидеться, а я обижать ее не хочу.
А вот скажите заболела! Тетя сбежит, а вы тут ей сюрпрайз!! ресторанчик.. туда сюда... сделайте любимой тетушке радостный день рождения:flower:
kuklaotto
06.07.2011, 12:08
Пойти на ДР и там вдыхая сочувствовать 88-летней даме, что бедная-она-бедная, не кому не нужна, и терпят ее только потому, что неудобно послать в задний проход:)) Если она умная, поймет:))
Мама-354
06.07.2011, 12:24
К тётушке на ДР пойти, а неприятную даму по возможности игнорировать.
К тётушке на ДР пойти, а неприятную даму по возможности игнорировать.
+1
или настучите ей в табло...:065:
Не обижайте тётю:flower: Сходите на ДР, а мадаму постарайтесь игнорировать:073:
Лили Марлен
06.07.2011, 12:54
К тете идти, старушку -приживалку жалеть надо, бабуле 88 лет - чего к ней неприязнь испытывать, там уже наверно маразм во всю ивановскую. Тетя Ваша молодец, что ее поддерживает.
GigaMama
06.07.2011, 13:15
А Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с родственницей-старушкой с другой стороны - под иным углом зрения, так сказать.
Исходные данные: Родственнице 88 лет. И в этом же году у нее умер муж, которому было примерно столько же ле, вероятно - плюс/минус 90. Детей у них не было, и они прожили всю жизнь вдвоем - наверное свыше 60 лет вместе. Я помню свою маму, которая потеряла своего мужа - моего папу, будучи в возрасте на 10 лет моложе, и к тому времени они прожили вместе около 50 лет, и у нее была дочка - те, я и моя семья, но все равно адекватность он нее убежала далеко и навсегда. А мой папа без мамы и дня бы не прожил. Родственнице уже 88 - возраст вполне почтенный - относитесь с пиететом, и не зарекайтесь, что сами никогда не позволите себе того, что позволяет она. Она сейчас - чрезвычайно одинокий человек. И поэтому ее желание видеть племянников вполне нормальны, тк ей ужасно плохо. Не общайтесь с ней, если не хотите. А к тетушке идите обязательно. Ваша тетушка - молодец, что приютила старого, одинокого и больного человека.
Вы ее и от нас тоже с Днем Рождения поздравьте! И пожелайте ей МНОГИЕ ЛЕТА!!!
Irishadem
06.07.2011, 13:23
Вы ж там не втроем будете? не общайтесь с бабушкой этой и все! А вообще странно вестись на подколы 80 летнего человека, относитесь к ней как к маленькой, да и все.
На др идти конечно. Родственнице по возможности ничего не рассказывать- беседовать о природе и о погоде. И вообще сядьте подальше от нее. Она же старушка... Моя 85летняя бабушка вариант гораздо худший, вам еще повезло. Пожалейте бабулю, у нее кроме ваших рассказов ничего больше не осталось.
DIGI-Kisss
06.07.2011, 14:18
Жалко тетушку, мало того, что с ней эта грымза, так и Вы еще не придете
DIGI-Kisss
06.07.2011, 14:19
Вы бы просто заехали, поздравили и назад.
Не общаясь ни с той, ни с другой особо.
Вот тут уже можно на дела сослаться :))
Лили Марлен
06.07.2011, 14:19
А Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с родственницей-старушкой с другой стороны - под иным углом зрения, так сказать.
Исходные данные: Родственнице 88 лет. И в этом же году у нее умер муж, которому было примерно столько же ле, вероятно - плюс/минус 90. Детей у них не было, и они прожили всю жизнь вдвоем - наверное свыше 60 лет вместе. Я помню свою маму, которая потеряла своего мужа - моего папу, будучи в возрасте на 10 лет моложе, и к тому времени они прожили вместе около 50 лет, и у нее была дочка - те, я и моя семья, но все равно адекватность он нее убежала далеко и навсегда. А мой папа без мамы и дня бы не прожил. Родственнице уже 88 - возраст вполне почтенный - относитесь с пиететом, и не зарекайтесь, что сами никогда не позволите себе того, что позволяет она. Она сейчас - чрезвычайно одинокий человек. И поэтому ее желание видеть племянников вполне нормальны, тк ей ужасно плохо. Не общайтесь с ней, если не хотите. А к тетушке идите обязательно. Ваша тетушка - молодец, что приютила старого, одинокого и больного человека.
ППКС
А вот скажите заболела! Тетя сбежит, а вы тут ей сюрпрайз!! ресторанчик.. туда сюда... сделайте любимой тетушке радостный день рождения:flower:
А остальной " узкий семейный круг " ? останется на даче без именнинницы, но зато с престарелой неприятной родственницей?
Присоединюсь к остальным написавшим, что ехать надо. А там - как получится, игнор, так игнор, только вот разборки и выговаривание всего наболевшего, конечно, не надо.
Что касается слов GigaMama, то, ИМХО, она во многом права :flower:. Только вот отдаю себе отчет, как трудно всё это выдерживать в реальности, даже понимая все составляющие такого поведения. Без определенной доли смирения и терпимости это очень трудно, не все способны.
Настоящая Блондинка
06.07.2011, 15:18
Спасибо всем, кто отписался. Действительно спасибо! Мозгами-то я понимаю, что идти надо, но вот очень захотелось поддержки и понимания, главное, конечно, поддержки, чтоб вытерпеть.
Отвечаю сразу всем. Не общаться с дамой не получится, день рождения на даче, всего человек 10 присутствующих. Слава Богу, от нее я никоим образом не зависима. Похороны и прочее терпела только потому, что муж дамы, наш непосредственный родственник, был человеком прекрасным, к нему я всегда относилась замечательно, но общались мы редко, именно из-за дамы, которая мужа своего всю жизнь гнобила и презирала, хотя только благодаря его действительно высокому статусу считала себя существенно выше нас всех. Но он-то ее любил! К тетушке никогда сама не приезжала, только с мужем да и то через раз - то есть три-четыре раза в год максимум. А теперь чуть не каждый день с Охты к Московскому парку Победы катается! Сидит у тетушки целыми днями и ядом брызжет. Причем она далеко не в маразме, прекрасно сознает, что говорит и делает, укусит побольнее и ждет, как среагируют.
А что касается ростовских племянников дамы, так у них своя мама, родная сестра дамы, второй год как лежит, а еще работа, дети, семьи. Но ездить к старой симулянтке им приходится несколько раз в месяц - квартирка манит, да и тетку свою им наверное жалко.
Вот выговорилась и легче стало. Спасибо ЛВ. Буду силы копить, чтоб день рождения любимой тетушки не испортить. На 10 минут, как советовали, приехать не получится - дача тетушкина за Тосно, добираться от меня с Гражданки очень неудобно, так что 10 минут мне даже отдышаться не хватит.
GigaMama
06.07.2011, 15:45
Спасибо всем, кто отписался. Действительно спасибо! Мозгами-то я понимаю, что идти надо, но вот очень захотелось поддержки и понимания, главное, конечно, поддержки, чтоб вытерпеть.
Отвечаю сразу всем. Не общаться с дамой не получится, день рождения на даче, всего человек 10 присутствующих. Слава Богу, от нее я никоим образом не зависима. Похороны и прочее терпела только потому, что муж дамы, наш непосредственный родственник, был человеком прекрасным, к нему я всегда относилась замечательно, но общались мы редко, именно из-за дамы, которая мужа своего всю жизнь гнобила и презирала, хотя только благодаря его действительно высокому статусу считала себя существенно выше нас всех. Но он-то ее любил! К тетушке никогда сама не приезжала, только с мужем да и то через раз - то есть три-четыре раза в год максимум. А теперь чуть не каждый день с Охты к Московскому парку Победы катается! Сидит у тетушки целыми днями и ядом брызжет. Причем она далеко не в маразме, прекрасно сознает, что говорит и делает, укусит побольнее и ждет, как среагируют.
А что касается ростовских племянников дамы, так у них своя мама, родная сестра дамы, второй год как лежит, а еще работа, дети, семьи. Но ездить к старой симулянтке им приходится несколько раз в месяц - квартирка манит, да и тетку свою им наверное жалко.
Вот выговорилась и легче стало. Спасибо ЛВ. Буду силы копить, чтоб день рождения любимой тетушки не испортить. На 10 минут, как советовали, приехать не получится - дача тетушкина за Тосно, добираться от меня с Гражданки очень неудобно, так что 10 минут мне даже отдышаться не хватит.
Примерно так я и думала. Сочувствую Вам очень, и понимаю Вас. До боли знакомо...
И все же. Ваш непосредственный родственник ее любил! Для него она была - Свет в окне! Ну, ради его Памяти - потерпите.
Миссис Сойер
06.07.2011, 20:41
А Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с родственницей-старушкой с другой стороны - под иным углом зрения, так сказать....
..... Не общайтесь с ней, если не хотите. А к тетушке идите обязательно. Ваша тетушка - молодец, что приютила старого, одинокого и больного человека.
+1:flower:
Kusochek
06.07.2011, 20:56
+1 . И забить болт на вредную старушку. Почему это из-за нее должна тетушка страдать, которая Вас ждет на день рождения?
автор, ну что вы решили то? Идете или нет?
Моё ИМХО - идти. Вы же не маленькая девочка и не подросток с амбициями.. Идёте к своей тёте, а та женина вам никто и старайтесь избегать с нею общения . Учитесь жить с такими вот людьми..
Настоящая Блондинка
06.07.2011, 23:44
Я действительно не маленькая девочка. По мнению некоторых Литлванцев, мне давно пора завернуться в простынку и ползти на кладбище. Действительно, та женщина мне никто, но ее возраст не позволяет мне ответить ей так, как она заслуживает, и приходится молча глотать обиду, а потом давление на заоблачных цифрах со всеми вытекающими. Не реагировать на укусы в данном случае тоже не получается - многие ли не среагируют, когда их детей сочувственно обсуждают? Мол, какая жалость, девочка не очень умненькая уродилась, поэтому мужа хорошего не найдет. Или - какая жалость, невестка-то наверное больна, такая худенькая и детей не рожает, бедненький твой сыночек! Ах, какая жалость, младшенькая ждала парня из армии, ждала, а зачем, он так изменился, разойдутся наверное, а у девочки столько времени зря потеряно... Или - какая жалость, что муж у тебя умер, может плохо за ним ходила, врача нужного не нашла или денег на лечение не хватило, что ж у нас не попросила? (будто забыла, что я просила, а она отказала, а вот ее муж мне дефицитные лекарства втихую от нее доставал). И таких иголочек у нее полная корзинка.
У меня наверное, шкурка слишком тонкая - внешне повода для радости не дам, а вот внутри...Больно очень.
А к тетушке я пойду, куда я денусь. А мысли не пойти... Это просто хандра на меня напала, поплакаться захотелось. Только до последнего буду надеяться, что родственница моя престарелая за оставшиеся до праздника дни себе что-нибудь свернет или сломает. Или съест что-нибудь из Народного, в котором она несмотря на очень даже приличную свою пенсию затоваривается. Только таких, как она, никакая хворь, увы, не берет.:(
Котёнушка
07.07.2011, 00:16
Езжайте к тетушке, конечно, доставить радость любимому Вами человеку = это главное. На "иголочки" забейте, некоторых и в молодости хлебом не корми - дай гадость сказать, а старого человека уже не изменить.Из-за противной Вам родственницы терять драгоценные минуты общения с тетей не стоит, поверьте.Жизнь так скоротечна и непредсказуема.
- дача тетушкина за Тосно, добираться от меня с Гражданки очень неудобно, так что 10 минут мне даже отдышаться не хватит.
не в Ушаках случайно? А то прибегайте в гости ежели старуха изведет:))
Кстати прекрасно вас понимаю, у меня тоже есть такой родственник, ему вот-вот стукнет 89 лет, абсолютно адекватный , здраво рассуждает,с памятью полный порядок, но есть у него ужасное качество, вечно он всех подкалывает , причем не по доброму, а с издевкой, в итоге все злые как собаки, а у него радость на душе.
Я с ним спокойно разговаривать не могу, начинаю сходить с ума минут через 5, муж мой нашел к нему подход и относится ко всему с юмором, начинает точно также над ним прикалываться только по доброму, но дед все равно в итоге и его изводит.
И радости скажу я вам никакой сидеть в компании, где он не слышит никого кроме себя и считает всех дураками.
Настоящая Блондинка
07.07.2011, 00:24
не в Ушаках случайно? А то прибегайте в гости ежели старуха изведет:))Нет, не в Ушаках. Но за приглашение спасибо:flower:
GigaMama
07.07.2011, 00:39
Я действительно не маленькая девочка. По мнению некоторых Литлванцев, мне давно пора завернуться в простынку и ползти на кладбище. Действительно, та женщина мне никто, но ее возраст не позволяет мне ответить ей так, как она заслуживает, и приходится молча глотать обиду, а потом давление на заоблачных цифрах со всеми вытекающими. Не реагировать на укусы в данном случае тоже не получается - многие ли не среагируют, когда их детей сочувственно обсуждают? Мол, какая жалость, девочка не очень умненькая уродилась, поэтому мужа хорошего не найдет. Или - какая жалость, невестка-то наверное больна, такая худенькая и детей не рожает, бедненький твой сыночек! Ах, какая жалость, младшенькая ждала парня из армии, ждала, а зачем, он так изменился, разойдутся наверное, а у девочки столько времени зря потеряно... Или - какая жалость, что муж у тебя умер, может плохо за ним ходила, врача нужного не нашла или денег на лечение не хватило, что ж у нас не попросила? (будто забыла, что я просила, а она отказала, а вот ее муж мне дефицитные лекарства втихую от нее доставал). И таких иголочек у нее полная корзинка.
У меня наверное, шкурка слишком тонкая - внешне повода для радости не дам, а вот внутри...Больно очень.
А к тетушке я пойду, куда я денусь. А мысли не пойти... Это просто хандра на меня напала, поплакаться захотелось. Только до последнего буду надеяться, что родственница моя престарелая за оставшиеся до праздника дни себе что-нибудь свернет или сломает. Или съест что-нибудь из Народного, в котором она несмотря на очень даже приличную свою пенсию затоваривается. Только таких, как она, никакая хворь, увы, не берет.:(
Простите. Я не буду выделять то, что хочу отметить, и на что обратила внимание.
Текст, который я хотела выделить, начинается с обсуждения детей, и переходит на мужа. Неприятно Вам - не то слово. Обидно - тоже не подойдет. Но. Не обращайте внимания. Я сейчас не открою ничего нового, но: человек - орудие в руках Божьих. И, если она Вас таким образом искушает - не поддавайтесь. Стисните зубы, отойдите, переведите все в шутку... А в душе молитесь: Господи! Не введи во искушение...
Не желайте ничего плохого родственнице - не берите грех на душу, и не желайте ей плохого - по этой же причине. Это - испытание. :009:
И Вам - Божьей Помощи в неискушении!
Рептилия
07.07.2011, 00:48
верно...навязчивых гостей в игнор....просто с первого слова в абсолютный игнор....раз пять спросит- а что случилось...потом затаит обиду и злость...потом может попробовать начать промывать мозги...а потом отстанет, поставив на вас крест последней сво....Но зато оставит в покое))))...Главное - молчать в ответ....
А любимую тетушку обижат ьне надо- день рождения все таки важный праздник ...
Похоже, что эта "тетенька" просто вампирит. Ей очень нужно, чтобы люди реагировали очень остро. Тогда она себя прекрасно чувствует. А вот если будете относиться к её выссказываниям спокойно, или вообще обернете всё в шутку, ей от этого будет плохо. Стало быть, делайте выводы.
SladenkaiA
07.07.2011, 11:20
тоже считаю, что игнорировать ДР тетушки не стоит из-за какой-то там грымзы-родственницы..
попробует старушенция опять вам посочувствовать, как в прошлый раз, дайте понять, четко и ясно, что не нуждаетесь в ее причитаниях...
Любовь моя
07.07.2011, 12:24
А почему нельзя сказать ей что-то вроде "Спасибо, что Вы так много о нас думаете, но наша семья в Ваших сожалениях не нуждается. Спасибо за понимание". А на следующий ее выпад "Мы совсем недавно это обсудили, неужели Вы успели забыть. Спасибо за понимание еще раз". А на третий что-то вроде "А кстати, как Ваше здоровье?" или "Какие у Вас планы на выходные?".
То есть, Вы четко обозначили свою просьбу. Вежливо, с улыбкой, но твердо. На остальные комментарии "Спасибо за понимание" и все. Дальше темы, касающиеся Вашей семьи просто игнорировать: -Жаль, что ваша деточка такая никакая...
-А кстати, как Вы переносите такую резкую перемену погоды?
Ей просто неинтересно будет Вас подкалывать. Но и делать это все нужно вежливо - все же пожилой человек, нуждается во внимании. Просто другим способом не умеет его привлечь.
С Днем Рождения Вашу тетушку :flower:
даааа, тётечка на словцо сильна... Словом таким обидеть пара пустяков..
Но, вы все верно решили.
Старайтесь вырабатывать к таким вот людям иммунитет. Это потом вам по жизни оч поможет.
Считайте , что эта женщина просто сильно несчастна.
А вы молодец! Вы справитесь ! :flower:
Рептилия
07.07.2011, 14:31
....наверное в старости я буду такой вот грымзой....хлебом не корми, дай над кем нить поиздеваться....Но сейчас я себя еще сдерживаю по разным причинам....а вот к старости....эхх))))оторвууууууусь
Земля-ник-а
07.07.2011, 15:36
Автор, Вашей "родственнице" 88 лет. Возможно у нее всегда был ужасный характер, в таком возрасте это усугубляется.Тяжело с такими людьми общаться. Стоит ли так переживать? Ваша тетушка возможно это понимает лучше Вас и не отталкивает старого человека, возможно по другой причине, но не отталкивает. Хотела сказать, что у родственницы с возрастом с головой могут быть нелады, но Ваши "добрые" пожелания в ее адрес останавливают. Не берите грех на душу, неприятно. То, что вы желаете этой родственнице, чудовищно. Уж лучше обмануть всех или сказать тетушке правду, она ведь Вас должна понять, и никуда не ходить, чем заранее себя так настраивать. Или, извините, но разрешите Вам не поверить: что-то где-то тут не так.
DIGI-Kisss
07.07.2011, 15:43
Автор, сейчас пришло в голову, что после слов "бедненькая девочка" не плохо бы демонстративно от бабки перекреститься , а то и брызнуть на нее святой водой
Настоящая Блондинка
07.07.2011, 17:57
Господи, да ничего такого я своей "милой родственнице" не желаю! Я просто хочу, чтобы случилось хоть что-нибудь и она не пришла! "Сломать и свернуть" - это не обязательно руку или ногу. Каблук на любимых туфлях (да, да, мадам в 88 на каблуках!), чтоб с полдороги вернулась или дверной замок, чтоб из дома не выйти и надо было слесаря ждать, меня вполне устроит. А про Народный... Мы много раз ее предупреждали и просили хотя бы колбасу там не покупать, нет, все равно всякую дрянь там покупает, так что в конце концов отравление неминуемо. А если неминуемо, то почему бы не в день рождения тетушки?
Игнор, который мне все советуют и которым я все время пользуюсь, помогает минут на пять, не больше. А то, что она "вампирит" - ни для кого не секрет. Если люди "защиту ставят" или на провокации не ведутся, мадам начинает свои атаки с удесятеренной силой, кого-нибудь да достанет обязательно.
Настоящая Блондинка
07.07.2011, 18:01
Автор, сейчас пришло в голову, что после слов "бедненькая девочка" не плохо бы демонстративно от бабки перекреститься , а то и брызнуть на нее святой водой
Ох, это в голову не приходило! Святой водой, наверно, слишком будет, а вот перекреститься надо будет попробовать! Но не потому, что бабка "колдунья", а просто интересно посмотреть на ее лицо после этой выходки. Может минут на несколько дар речи потеряет!
Спасибо за идею!:flower::flower::flower:
Земля-ник-а
07.07.2011, 22:54
Господи, да ничего такого я своей "милой родственнице" не желаю! Я просто хочу, чтобы случилось хоть что-нибудь и она не пришла! "Сломать и свернуть" - это не обязательно руку или ногу. Каблук на любимых туфлях (да, да, мадам в 88 на каблуках!), чтоб с полдороги вернулась или дверной замок, чтоб из дома не выйти и надо было слесаря ждать, меня вполне устроит. А про Народный... Мы много раз ее предупреждали и просили хотя бы колбасу там не покупать, нет, все равно всякую дрянь там покупает, так что в конце концов отравление неминуемо. А если неминуемо, то почему бы не в день рождения тетушки?
Игнор, который мне все советуют и которым я все время пользуюсь, помогает минут на пять, не больше. А то, что она "вампирит" - ни для кого не секрет. Если люди "защиту ставят" или на провокации не ведутся, мадам начинает свои атаки с удесятеренной силой, кого-нибудь да достанет обязательно.
Надо взять на заметку. До народного далеко, но что для здоровья не сделаешь. Ест Ваша родственница продукты из народного и дожила до 88 лет. Стоит задуматься.:))
Кошка сама по себе
08.07.2011, 02:08
Да...в таких случаях жалеешь,что не по Достоевскому....
Тут столько нюансов...надо человека знать.
Не хватает нюансов.
накануне ДР напроситься к старушке в гости и ослабить/перепилить/сломать водопроводную трубу. Пусть весь следующий день водопроводчика ждет ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.