Просмотр полной версии : Полис и выбор медучреждения
Мандарины
06.07.2011, 08:59
Подскажите, кто знает, такую вещь. Выдали на работе полис ОМС, в нем указаны поликлиника/КВД/стоматология, к которым я прикреплена. Находятся они по месту моего проживания. Но мне удобнее было бы ходить в поликлинику около работы. Слышала что новый закон об ОМС как-то там защищает право человека на выбор врача и медучреждения. Могу ли я прийти с этим полисом лечиться не в ту поликлинику, что в нем указано, а в другую? Могут ли мне отказать? Какие могут быть с этим заморочки?
позвоните в вашу страховую и узнайти. Объясните им ситуацию вашу . Думаю, что они подскажут вам ваши действие в этом вопросе.
У меня есть пример подружки, которая так и сделала со стоматологич пол-кой. А в простой пол-ке перевелась к другому врачу.
Но самый первый шаг - звоните в страховую т объясните ситуацию. Они как раз и должны такими вопросами владеть.
Перевестись можно , только поменяются все поликлиники (они идут одним пакетом). Нельзя изменить только стоматологию например.
Мандарины
06.07.2011, 13:38
Позвонила в страховую, сказали что если хочу лечиться в другой поликлинике - то надо менять полис на новый в котором будет указана новая поликлиника
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.