Просмотр полной версии : 3 монитора.
Коллеги, есть необходимость подключить к одному компу три монитора, какие возможны варианты?
ATI Eyefinity? две дискретные видеокарты? Встроенное + дискретное видео?
Может у кого практический опыт есть, второй день рою гугл и яндекс, ничего толком не нашел.
С айфинити в приниципе все понятно, но там там хоть один из мониторов должен подключатся через DP, или через переходник DP->(vga, dvi). Мониторы с ДП дорогие, переходников я не особо вижу интернет магазинах.
А это (http://www.nvidia.com/object/desktop-nvs.html) хуже?
А вообще правильные решения делает matrox (http://www.matrox.com/graphics/en/products/gxm/th2go/)
нужно бюджетное решение.
15 тысяч за квадро нвс 420 - это много. это на весь собираемый комп такой бюджет.
нужно бюджетное решение.
С этого надо начинать :)
С этого надо начинать :)
ну если б бюджет был толстый, я бы не говорил что мониторы с ДП - дорогие )
но в общем да. забыл упомянуть про бюджет :)
чуть обрисую задачу:
клиент хочет на два монитора вывести систему видеонаблюдения - а на третьем собственно работать.
две дискретные видеокарты?
Да.
Оли одна - но с VGA, DVI и HDMI.
ну явно ж не любая. или вот к этому (http://www.ulmart.ru/goods/235892/), например, можно три монитора прицепить? )
Да.
Нет. Цифровой выход работает только один - либо HDMI либо DVI. Так что самый бюджетный вариант это карты АТИ. Я думаю существуют (хотя и не уверен на 100%) нереференсы, где DP заменили на второй HDMI.
ну явно ж не любая. или вот к этому (http://www.ulmart.ru/goods/235892/), например, можно три монитора прицепить? )
однозначно нельзя...
однозначно нельзя...
знаю, у нее в спецификации написано что максимум 2 можно.
жаль что не ко всем продуктам есть нормальные спецификации.
"бюджетные варианты" с двумя видяхами как правило очень глючные и трудны в настройке. Существуют целые сайты с описаниями глюков и как с ними бороться (не со всеми), но на самом деле если надо действительно надежное и правильное решение, то это или Matrox Parhelia, или TripleHead2Go, NVS и т.п. Но да, это не дешево.
Мультимониторные системы (2 и более мониторов)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:46049
чуть обрисую задачу:
клиент хочет на два монитора вывести систему видеонаблюдения - а на третьем собственно работать.
Бредовая идея. Честно. Обычно системы видеонаблюдения поработать на компьютере не дают.
А так - почему бы не поставить две двухголовые видеокарты, хоть четыре моника вешай. Есть еще варианты с USB примочками для подключения мониторов. Вот еще вариант (http://www.gelezki.com/videocard/642-sapphire-radeon-hd-5770-flex-chetyre-monitora.html).
Вот (http://www.dealextreme.com/p/usb-2-0-dvi-high-resolution-external-video-card-display-adapter-1280-x-1024-29765) и вот (http://www.dealextreme.com/p/usb-2-0-to-vga-dvi-external-video-card-for-extending-desktop-area-4838).
Бредовая идея. Честно. Обычно системы видеонаблюдения поработать на компьютере не дают.
сама СВН стоит на другой машине. на этой будет работать только клиент.
Фух.. Тогда да, вполне жизнеспособная идея.
Дык надо тогда или комп к видеосерверу тащить, или два компа ставить для наблюдения и работы. Не думаю что вариант.
а при чем тут KVM?
ну да, прочитал условия задачи - не вариант
Сразу охлажу - может не заработать.
Как-то пробовали делать, 4-мониторную систему, втыкали 4 пси видяхи.
Проблемы именно с видео - оно идет оверлеем, т.е. я так понимаю процесс, который выводит видео, отдает его не драйверам видеокарты, а пишет напрямую в выделенную область памяти видеокарты.
А оверлей на соседних видяхах почему-то не включался ((
Выглядит так - на первом монике включаешь фильм, смотришь нормаль, переносишь окно на соседний экран - и либо получаешь черное изображение, либо страшные лаги и загрузка проца с фпс 1-2. И просто видео на втором экране не запускалось. (пробовали на 2000 и хпсп1)Это еще не считая, что система видеонаблюдения, если она что-то пишет, то сама хочет 100% процессора. Если только показывает - то тогда очень мало потребляет.
Почему недостаточно одного моника? Сколько окон будет для камер? Их обычно смотрят в небольшом разрешении - 320х240 примерно. Может хотя бы два монитора - один огромный для камер, второй для работы без видео?
а видео "хаб" не подходит?
www.defender.ru/products/device/switch/mvs-uvs-104/
Может хотя бы два монитора - один огромный для камер, второй для работы без видео?
+200! Обычно клиент системы видеонаблюдения позволяет показывать окошки в любом удобном варианте, чередовать по очереди окна в полный размер, активировать окно по тревожному событию и т.д. Приличного размера моник легко можно приспособить именно под видео-монитор. Второй - основной, для работы с операционкой и программами. Более того, на работе у нас у всех двухмониторные системы, хватает на все задачи. Больше уже тяжело обозреть. А 22-24 дюйма, состыкованные по одной из сторон - предел разумного. Да, в двухмониторных конфигурациях никаких проблем и затыков ни разу не наблюдал.
а видео "хаб" не подходит?
www.defender.ru/products/device/switch/mvs-uvs-104/ (http://www.defender.ru/products/device/switch/mvs-uvs-104/)
Хаб (или сплиттер) то здесь причем? Надо не четыре монитора с одинаковой картинкой, а рабочий стол из четырех мониторов.
+200! Обычно клиент системы видеонаблюдения позволяет показывать окошки в любом удобном варианте, чередовать по очереди окна в полный размер, активировать окно по тревожному событию и т.д. Приличного размера моник легко можно приспособить именно под видео-монитор. Второй - основной, для работы с операционкой и программами. Более того, на работе у нас у всех двухмониторные системы, хватает на все задачи. Больше уже тяжело обозреть. А 22-24 дюйма, состыкованные по одной из сторон - предел разумного. Да, в двухмониторных конфигурациях никаких проблем и затыков ни разу не наблюдал.
На видео не наблюдали?
Попробуйте включить видео на обоих мониторах или поперетягивать с одного на другой, не будет проблем?
На видео не наблюдали?
Попробуйте включить видео на обоих мониторах или поперетягивать с одного на другой, не будет проблем?
У меня рабочий ноут и к нему постоянно на работе подключен еще и внеший моник. Т.е. та же двухмониторная система получается. Вот прямо сейчас на обоих мониторах запущены видео в хорошем качестве (звук пришлось вырубить :)). Помимо этого запущено с десяток активных программ (среди которых всякие фотошопы с корелами) и никаких проблем. При перетаскивании окна с видео с одного экрана на другой иногда бывает маааааленькая такая пауза (на пол секунды) и все продолжается дальше.
p.s. Ради хохмы сейчас растянул окно с одним из фильмов на оба монитора. Работает нормально, но смотреть неудобно :)
p.s. Ради хохмы сейчас растянул окно с одним из фильмов на оба монитора. Работает нормально, но смотреть неудобно :)
для этого 4 моника надо :))
для этого 4 моника надо :))
Да нет, суть то не в этом. Надо моники с оооочень тонким кантиком вокруг экрана.
На видео не наблюдали?
Как же не наблюдал, если я шесть лет уже как за такой конфигурацией по восемь часов каждый день. Проблем никаких. Запускается видео на обоих мониторах. При перетаскивании окошка с одного монитора на другой сначала оно становится черным, а потом, через секунду две идет видео как и положено. Описанная Вами проблема скорее всего проблема конкретных драйверов.
Как же не наблюдал, если я шесть лет уже как за такой конфигурацией по восемь часов каждый день. Проблем никаких. Запускается видео на обоих мониторах. При перетаскивании окошка с одного монитора на другой сначала оно становится черным, а потом, через секунду две идет видео как и положено. Описанная Вами проблема скорее всего проблема конкретных драйверов.
была проблема с оверлеем на втором мониторе на картах АТИ в начале 2000-х... Т.е. видео показывало только на первом мониторе (как он в драйверах был обозначен), а при перетаскивания видео на второй экран (или сразу, если в режиме клон) на втором мониторе был черный экран... то же и с видеовыходом было.
была проблема с оверлеем на втором мониторе на картах АТИ в начале 2000-х... Т.е. видео показывало только на первом мониторе (как он в драйверах был обозначен), а при перетаскивания видео на второй экран (или сразу, если в режиме клон) на втором мониторе был черный экран... то же и с видеовыходом было.
Я уж не помню, что там было, может эс-3-криво64, может вантуз... Ати была, да...
Короче сейчас эти проблемы похоже в прошлом.
Тогда проблема только с софтом видеонаблюдения, если оно пишет, то работать не даст. Хотя собсно нам не сказали, какая карточка, может она внутри своих мозгов жмет.
Да видишь, не сервер, а клиент планируется на тачку ставить. Так что нормуль в этом плане. Опять же - двух моников - за глаза.
клиент наблюения кстате - веб. так что никаких там оверлеев. на жабе писаный.
клиент жаждет три. хотя проблему понял, если три не заведутся - не обидится.
Mister abX
08.07.2011, 02:52
Покупаем счас комп на 4 монитора, видеокарта Ati Radeon 6790 за 112 евро, по уверениям продавца, должна их потянуть. Переходников только надо :)
Если чо, у меня лежит какая-то PCI на 4 моника, и, если эта Ati заработает, освободится PCI-E такая же. Но они, конечно, никакие по графике.
Баши-Бузук
08.07.2011, 02:59
чуть обрисую задачу:
Видятся варианты:
1. в ДВА ОКНА на один широкий монитор вывести видеонаблюдение, а на втором работать
2. Отдельный системник под видеонаблюдение - там ресурсов-то вообще не надо, за копейки можно собрать.
Покупаем счас комп на 4 монитора, видеокарта Ati Radeon 6790 за 112 евро, по уверениям продавца, должна их потянуть. Переходников только надо :)
Если чо, у меня лежит какая-то PCI на 4 моника, и, если эта Ati заработает, освободится PCI-E такая же. Но они, конечно, никакие по графике.
ати, оно конечно ати. только там обязательно нужен ДП или переходники с ДП, причем активные.
в общем уже все заказано, по идее сегодня должен забрать, на выходных дома поиграюсь :)
HDMI разветвитель. 1 на 4 порядка 5-6т.р, если на карте уже два выхода, то 1 на 2 - 3.5-4 т.р.
HDMI разветвитель. 1 на 4 порядка 5-6т.р, если на карте уже два выхода, то 1 на 2 - 3.5-4 т.р.
И как это поможет на трех мониторах получить РАЗНОЕ изображение?
И как это поможет на трех мониторах получить РАЗНОЕ изображение?
В первом посте такая задача не ставилась.
С таким уточнением бить сигнал надо не после компа, да, а карточкой. Спору нет.
В первом посте такая задача не ставилась.
С таким уточнением бить сигнал надо не после компа, да, а карточкой. Спору нет.
В первом посте подробно описана задача. Из нее как раз было понятно, что картинки должны быть свои - 2 монитора под видеонаблюдение, 1 для работы.
наконец-то привезли железо. жаль дома только один монитор, не проверить) до понедельника придецо ждать)
у клиента все зоработало. 3 монитора. еще и четвертый кажись должен завестись без проблем.
рулят всем две видяхи в гибридкроссфайр. одна набортная и одна дискретная :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.