Просмотр полной версии : Медобслуживание на Российских курортах
SuvoriKa
06.07.2011, 11:35
В Субботу улетаем в Лазаревское. Будем там 2 недели, а потом приедет свекровь и останется еще на 2 недели с ребенком. У ребенка БА. Естесственно все препараты и небулайзер берем с собой, но...
Собственно в чем вопрос... Если вдруг понадобиться мед.помощь будет ли действовать наш полис или все будет платно??? А если (не дай бог, ТТТ) в больницу попадем??? И сможет ли бабушка принимать какие-то решения - Согласие на нее мы сделали у нотариуса (на всякий случай)...
Pineapple
06.07.2011, 11:37
Правильнее задать вопрос о том, будет ли действовать Ваш полис в Лазаревском, в самой страховой компании, которая его выдала. Заодно спросите там телефоны для экстренной связи с ними.
mamalumy
06.07.2011, 11:38
По моему, наш обычный полис в другой стране не действует.
Лучше страховку оформить, что ли...
SuvoriKa
06.07.2011, 11:40
У нас обычный полис ОМС. Спрашивала в своей поликлинике, они не знают как там, но у нас из других городов принимают по полису.. Просто в страховой могут сказать одно, а когда дойдет до дела, то доказывай потом, кто и что говорил... может у кого был личный опыт...
SuvoriKa
06.07.2011, 11:41
Так это не другая страна, это Россия... Отсюда и вопрос... Ехали бы на Украину, так обязательно взяли бы доп.страховку...
Pineapple
06.07.2011, 11:43
Лазаревское - это вообще-то Россия :)).
У нас обычный полис ОМС. Спрашивала в своей поликлинике, они не знают как там, но у нас из других городов принимают по полису.. Просто в страховой могут сказать одно, а когда дойдет до дела, то доказывай потом, кто и что говорил... может у кого был личный опыт...
Понятно, что обычный полис ОМС. Он должен действовать. И в страховую позвонить нужно обязательно. Они скажут, как действовать в случае заболевания в другом городе, куда именно обращаться, на что и на кого ссылаться.
ЗЫ: "По лежащий камень мартини не течет..." ;) Нужно пользоваться своими правами (не так уж их и много у народа), но для этого нужно в самой страховой компании свои права выяснить.
У меня знакомая беременная приезжала из другого города, так ее здесь бесплатно не приняли в ЖК при кровотечении. Скорая приехала конечно, но за больницу пришлось платить. Так что думаю, что Вам лучше страховку купить.
SuvoriKa
06.07.2011, 11:46
Сейчас найду телефон и позвоню все разузнаю... Я не так переживаю за себя (я в случае чего могу настоять на своем и проявить твердость). Просто бабушка наша останется с ним одна и если вдруг что, она растеряется и будут звонки с истериками и криками "Что делать?"
SuvoriKa
06.07.2011, 11:47
Почитала соседнюю темку про Крым и озадачилась.. Но там все таки Украина...
Pineapple
06.07.2011, 11:59
Сейчас найду телефон и позвоню все разузнаю... Я не так переживаю за себя (я в случае чего могу настоять на своем и проявить твердость). Просто бабушка наша останется с ним одна и если вдруг что, она растеряется и будут звонки с истериками и криками "Что делать?"
Может, еще в Путешествиях поискать темы про Лазаревское (или отдых на Черном море) и поспрашивать там про мед.помощь, если кто сталкивался (или отдельный топик там создать)? Какие есть амбулатории, где именно. М.б. координаты педиатра, которого можно вызвать частным образом, кто-то из девочек даст. Это, чтобы бабушке было спокойнее на море.
ЗЫ: Дай бог, чтобы ничего не понадобилось и отдых удался на славу.
SuvoriKa
06.07.2011, 12:00
Пойду схожу...
SuvoriKa
06.07.2011, 12:03
ЗЫ: Дай бог, чтобы ничего не понадобилось и отдых удался на славу.
Спасибо! Я тоже надеюсь-не пригодиться.. Но лучше как говориться пербз перестраховаться...
mamalumy
06.07.2011, 12:06
Так это не другая страна, это Россия... Отсюда и вопрос... Ехали бы на Украину, так обязательно взяли бы доп.страховку...
А я отчего то решила что это Украина :))
Во как в Крым охота - кругом мерещится))
SuvoriKa
06.07.2011, 12:42
В Путешествиях ответили, что полис действует. Надо только ксерокопии св-ва о рождении ребенка, моего паспорта и полиса ребенка. Они эти копии себе забирают..
Автор,мы сейчас в Краснодарском крае,недалеко от Лазаревского.Полис здесь действует в местных больнице и поликлиннике.Независимо от страховой компании.
Ягодка13
06.07.2011, 13:12
Мы уже 5-й год отдыхаем в Туапсе, ходим по питерскому полису,в регистратуре принимают без вопросов, выписывают стат.талон, но врачи с приезжими не возятся особо и между делом высказывают, мол своих не успеваем принять, еще с вами возиться приходится...
SuvoriKa
06.07.2011, 13:13
Автор,мы сейчас в Краснодарском крае,недалеко от Лазаревского.Полис здесь действует в местных больнице и поликлиннике.Независимо от страховой компании.
Спасибо!:flower: На одну головную боль меньше.:065:.. Как у вас там погода???? Очень переживаем и настроение падает...
SuvoriKa
06.07.2011, 13:15
Мы уже 5-й год отдыхаем в Туапсе, ходим по питерскому полису,в регистратуре принимают без вопросов, выписывают стат.талон, но врачи с приезжими не возятся особо и между делом высказывают, мол своих не успеваем принять, еще с вами возиться приходится...
Высказываться они и здесь мастера... Ничего выслушаем!!! А вообще надеюсь нам не пригодиться...
Два года ездила отдыхать с ребенком в Саратов на 3 месяца к свекрови, мы по месту жительства ходили с полисом в поликлинику, прививки делали. В этом году отправила ребенка в Анапу с бабушкой на 3 месяца . Так прививку будем делать тоже в поликлиннике по месту жительства. Взяли с собой полис, мед.карту ребенка и без всяких проблем всегда делали, а перед садиком тоже анализы сдавали. В страховую компанию я даже ни разу не звонила. В поликлинниках нам ничего не говорили, всегда спокойно принимали.
Gold4onok
07.07.2011, 00:33
Вырывали зуб в Геленджике. Полис действует. Это же Россия. Полис будет действовать в любом российском регионе.
У меня знакомая беременная приезжала из другого города, так ее здесь бесплатно не приняли в ЖК при кровотечении. Скорая приехала конечно, но за больницу пришлось платить. Так что думаю, что Вам лучше страховку купить.
Вообще-то это совершено незаконно :( У меня гостившая свекровь как-то попала в больницу в Питере. Так скорая даже полиса не спросила, сказали, что 3 дня они обязаны держать бесплатно даже без полиса! А потом, если не найдется, уже платно.
А если полис с собой, то вообще без вопросов должны взять.
Здорового вам отдыха!
SuvoriKa
07.07.2011, 13:30
Спасибо Вам всем за отзывы!!! Успокоилась!! Надеюсь не пригодится и все пройдет отлично!!
Lobishna
08.07.2011, 10:20
Мы в Лазаревском лежали в детской больнице по полису - взяли без проблем, сама ходила к врачу тоже. В больнице мы брали отдельную платную палату на двоих, стоило в том году всего 600р. в сутки. Все лечение и процедуры бесплатно.
Алёнка_Н
08.07.2011, 15:27
Отдыхаем в Адлере. В 2009 году первый раз поехали с ребенком, когда ему было чуть меньше двух. Заболел. Вызвали скорую. Едет она не очень быстро (очень много летом вызовов), но обслуижили бесплатно, сбили температуру. Потом дважды ходили в их детскую горосдкую поликлинику на прием к педиатру и лору. Тоже бесплатно в обычную очередь. Все по обычному полису ОМС. Они обязаны на всей территории РФ обслуживать. В Крым я по этой в том числе причине боюсь ехать (никто там не будет заниматься ребенком). У нас надежнее. Снова едем туда же. Надеюсь не болеть. И автору топика желаю!!!
SuvoriKa
08.07.2011, 15:28
Отдыхаем в Адлере. В 2009 году первый раз поехали с ребенком, когда ему было чуть меньше двух. Заболел. Вызвали скорую. Едет она не очень быстро (очень много летом вызовов), но обслуижили бесплатно, сбили температуру. Потом дважды ходили в их детскую горосдкую поликлинику на прием к педиатру и лору. Тоже бесплатно в обычную очередь. Все по обычному полису ОМС. Они обязаны на всей территории РФ обслуживать. В Крым я по этой в том числе причине боюсь ехать (никто там не будет заниматься ребенком). У нас надежнее. Снова едем туда же. Надеюсь не болеть. И автору топика желаю!!!
Спасибо:flower: Вам тоже не болеть и хорошего отдыха:support:
Спасибо!:flower: На одну головную боль меньше.:065:.. Как у вас там погода???? Очень переживаем и настроение падает...
Не переживайте,погода отличная стоит,сезон дождей прошел совсем недавно.Море вот пока холодноватое,но нагреется,думаю,через дней пять-семь.
boricova78
08.07.2011, 17:44
Мы в Адлера разбили голову, нам накладывали швы + мы потом 4 раза ежедневно ходили их проверяли, снимали уже в Питере. Все было бесплатно. Врач просил детский полис + св-во о рождении+ паспорт одного из родителей и ОЧЕНЬ просил всегда копию прививочной книжки (голубенькой), просто забыла как она называется:) Просто у меня врач спросил есть привка от столбнека или нет, а честно говоря не знала, что она входит в АКДС, короче он меня отругал. Все сделали очень хорошо и бесплатно.
мы в Кучугурах на азовском море сейчас.болеем ангиной.один раз ходили к педиатру в санаторий за 200 руб.один раз в амбулаторию ,так полис даже не спросили и денег не брали. А когда у ребенка температура 40 подскочила то хозяйка звала местного врача домой и я 200 руб платила
КартошкаFREE
08.07.2011, 23:05
В Субботу улетаем в Лазаревское. Будем там 2 недели, а потом приедет свекровь и останется еще на 2 недели с ребенком. У ребенка БА. Естесственно все препараты и небулайзер берем с собой, но...
Собственно в чем вопрос... Если вдруг понадобиться мед.помощь будет ли действовать наш полис или все будет платно??? А если (не дай бог, ТТТ) в больницу попадем??? И сможет ли бабушка принимать какие-то решения - Согласие на нее мы сделали у нотариуса (на всякий случай)...
по полису бесплатно. мы заболели в анапе,по полису получили консультацию педиатра и еще намдали бесплатное направление к окулисту потому как окулист принимает в другом месте и сказали нам без очереди,по срочному. Все очень цивильно
Мы попали в больницу в Краснодарском крае (сами из СПб), полис действует, только попросили оставить им копии полиса и свидетельства о рождении. Потом еще 4 раза ходили в детскую поликлинику то же по полису и то же требовали предоставить копии свидетельства и полиса, и даже дали направление на физиопроцедуры, то же все в рамках ОМС. Так что у нас проблем с документами не возникло, другой вопрос, что проблемы тут с квалифицированными врачами - это да....
Полис ОБЯЗАН действовать!!! Возьмите на всякий случай тел. страховой компании, чтоб иметь возможность с ними связаться
а вообще если уж очень боитесь, можно оформить по аналогии со страховкой для выезжающих за рубеж, такую же страховку но по России - это будет как мини ДМС на экстренный случай
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.