PDA

Просмотр полной версии : Ужасно беспокойный "шумный" сон

Harami
06.07.2011, 11:58
Сын во сне почти не лежит тихо - то он постанывает, то попискивает, то вздыхает, достаточно громко кряхтит и тд, короче очень широкая гамма звуков. Все это сопровождается маханием руками и иногда ногами. Это только у нас так? Закончится ли это когда-нибудь? Я не могу спать даже когда не кормлю от этого всего, скоро умру от недосыпа. Муж уже сбежал спать в другую комнату...

sevensun
06.07.2011, 12:01
У нас тоже так было, беруши в ушки и спите. я сначала сильно прислушивалась, в итоге - недосып. Ко всему привыкаете, если рассматривать это не как раздражитель, а как фоновое состояние.

Harami
06.07.2011, 12:09
я просто переживаю все время все ли нормально)

mama_Marina
06.07.2011, 12:15
Старшая дочь спала одна в комнате до 1,5 лет. А мы с мужем спали на кухне - он на кресле кровати, а я на полу - квартира однокомнатная :073: В 1,5 года прошлоэ
Да спала также шумно, а я от каждого шороха подскакивала.
Сейчас со второй я сплю на кухне, а муж со старшей в комнате вместе с малышкой. Просто я ужасно чутко сплю - оставляю открытые двери и если проснулась - бегу к ней с бутылкой :073:, а муж со старшей - на другой бок повернутся и спят дальше. В итоге она может раз 20 проснуться, а они мне с утра сказать, что ребенок спал всю ночь :073:

sevensun
06.07.2011, 12:16
я просто переживаю все время все ли нормально)

это тоже пройдет )), все хорошо. это из-за задерганности Вашей и усталости, все воспринимается контрастно и эмоционально, привыкнуть нужно, успокоиться. Ваш малыш заслуживает счастливую и довольную маму.

egles-komen
06.07.2011, 12:24
у нас до месяцев 2х -2,5 примерно с 5 утра начиналось кряхтение - сын спал, при этом кряхтел, мог похныкать - но спал (!) в отличие от меня %) я это связываю с животиком - ночью все-таки спит, массажика нет. вот под утро газики и скапливаются

крепитесь! после 3х месяцев будет легче! и живот начнет проходить, и комплекс оживления появится =)

*Лю*
06.07.2011, 13:48
Мой спит хорошо,спокойно,пока живот не начинает беспокоить...тогда начинаются ахи,гуки,кряки,махание конечностями и пр.Жду,когда колики закончатся,потом уже буду оценивать степень спокойности сна.

Катюшик_2010
06.07.2011, 13:48
У нас было 2 периода "шумного" сна, первый как раз в вашем возрасте. Я думала, что-то беспокоит малыша, но все было нормально, просто перетерпите :)

Harami
06.07.2011, 14:31
уф ну значит я не одна такая)... уже утешает)
будем пережидать)

Morkovka_3002
06.07.2011, 17:43
Вообще то пеленать нужно ребёнка как минимум до 3-х месяцев!

Маленькая бусинка
06.07.2011, 18:07

Так котегорично заявляете!
Мы вот вообще не пеленали ни разу в жизни и сначала спал чудесьненько. А вот теперь не очень (с полугода наверное, сейчас 11 мес). Ест миллион раз, тоже вся гамма звуков и стонов... И скрипит, и ноет, и покрикивает и т.д. и т.п. А еще стал любитель во сне руки запихивать ко мне подмышки. Мне кажется что это все-таки большая возбудимость днем (ну очень активный парень) и соответственно "переваривание" информации ночью.

toropish
06.07.2011, 18:09

зачем?:009

*Лю*
06.07.2011, 19:43

Наверное,у большинства вопрос ЗАЧЕМ????:004:

vopola
07.07.2011, 00:59
Наверное,у большинства вопрос ЗАЧЕМ????:004:
Чтобы спал крепче. Помогает не всем, но попробовать стоит. ИМХО
Мой еще чесался, до 7,5 мес пеленала. :010:

Устриzza
07.07.2011, 01:28
нам 2,5 месяца, ночью малышка спит на животике, ручки не мешают, животик получает самомассаж, спит 6-8 часов, спасибо ей большое, кряхтеть начинает только под утро когда газики скапливаются, но из-за того что лежит на животике они быстро отходят.

KNata
08.07.2011, 15:53

На счет НУЖНО - не доказано))):004: а вот что поможет, скорее всего;) не будет махать руками-ногами, поспит спокойно и вы тоже:flower:

Elissa2011
08.07.2011, 16:14
У всех индивидуальная сиутация - некоторых малышей лучше пеленать, а некоторых нет. Тут все зависит уже от вашего ребенка.

Искья
08.07.2011, 22:05
Ух, я даже успокоилась, прочитав темку - я думала, что это моя куклёна такая странная...
Она с рождения не молчит - постоянно скрипит, как тележка несмазанная, и постанывает, и выдыхает носом со звуком, как бы балдея от удовольствия.. Я уж и в носопырку заглядываю, и по спинке постукиваю, и постоянно желание откашлятся за нее :)
А уж когда газики мучают, то скрипы и пыхтения очень громкие, слышно из другой комнаты.
И сна нет у меня совсем тоже...
:flower: Держимся!

мнительный жираф
08.07.2011, 22:56

кому нужно?
кто-то пеленает до года,а кто-то не пеленает вообще никогда.
и всем НУЖНО?

Tara_Meisy
09.07.2011, 10:47
Мой тоже шумно спит, правда, в своей кроватке. Я по началу просто беруши вставляла :)) криков они не скроют, а вот лишних "фон" сглаживают :))

Lastochka N.
09.07.2011, 11:40

:))
Прямо таки нужно? И еще вопрос кому нужно?

Получается, что по большому счету, многие мамы пеленают деток, потому что это им (МАМАМ) так удобнее.( http://www.rodydoma.ru/raznoe/pliusi-i-minusi-pelenaniya )

мнительный жираф
09.07.2011, 18:32
:))
Прямо таки нужно? И еще вопрос кому нужно?

Получается, что по большому счету, многие мамы пеленают деток, потому что это им (МАМАМ) так удобнее.( http://www.rodydoma.ru/raznoe/pliusi-i-minusi-pelenaniya )

и НЕ пеленают по той же самой причине

Lastochka N.
09.07.2011, 20:19
и НЕ пеленают по той же самой причине

Ну да, лень кусок ткани вокруг младенца обмотать :))