Просмотр полной версии : Нужен ли послеродовый бандаж?
Девочки, привет! Мамочки, поделитесь мнением нужен ли послеродовый бандаж? У меня есть универсальный, но вот сомневаюсь стоит ли его брать с собой в РД. Нужен ли он сразу или потом дома одевать? Не хотелось бы много лишнего набирать.:073:
sevensun
06.07.2011, 12:28
мне не понадобился, все восстановилось само. а набор веса бандаж не остановит.
мне не понадобился, все восстановилось само. а набор веса бандаж не остановит.
Я не из-за веса, слышала, что с ним мышцы быстрее восстанавливаются...
Olgittka
06.07.2011, 12:42
C первой не носила, со второй - одевала. Эффект для меня был чисто визуальный в первое время. В остальном толк не увидела.
Jane Foxman
06.07.2011, 13:00
Девочки, привет! Мамочки, поделитесь мнением нужен ли послеродовый бандаж? У меня есть универсальный, но вот сомневаюсь стоит ли его брать с собой в РД. Нужен ли он сразу или потом дома одевать? Не хотелось бы много лишнего набирать.:073:
у меня был универсальный до/послеродовой
В роддоме в первый же день после родов стала надевать на 1-2 часа, через 3-4 дня уже носила весь день (когда не забывала), бросила это занятие недели через 2-3 после родов. Живот был большой, набрала 20 кг, которые очень долго не сходили, но когда похудела до добеременного веса, животик выглядел вполне себе даже аппетитно:fifa:
Набор веса бандаж не остановит, а вот мышцам помочь, ИМХО, вполне может. Но надо понимать, что это далеко не панацея и не гарантия плоского животика;)
mama_Marina
06.07.2011, 13:00
Первая доча - ер. Практически не носила. В роддоме точно не нужен был.
Вторая доча - кс. Разрешили одеть на 6-й день (в день выписки). Реально помогал, с ним было легче.
molochko
06.07.2011, 13:03
В роддоме врач рекомендовал в день родов уже одеть! Я так и сделала, результатом довольна:) только у меня трусиками.
Пьянковка
06.07.2011, 13:20
После первых родов носила, после вторых уже нет, т.к. даже самый маленький размер на мне болтался:046:
МамаТузи
06.07.2011, 13:31
На вес не повлияет. Бандажпомогает "животу обратно втянуться"
Смотря какой животик и кожа и возраст.
Я носила после родов каждый раз (пока не надоедал 1-2мес). В роддоме удобно. А то живот лежал отдельно от меня-неэстетично.
после 3хродов поносила не долго-в роддоме и немного дома. Живот на месте. А похудела только через полгода.
У меня без бандажа живот ушел через месяц.Носить лень было:))
Snowcrystal
06.07.2011, 13:56
Носила послеродовой бандаж- очень понравился. Быстро все ушло!
В РД вам будет не до него, тем более, если трусиками... Даже без разрывов и трещинок- может быть болезненный отек, который будет о себе напоминать. Вот дома уже можно будет носить)
p.s. надо еще учитывать индивидуальность кожи, а вдруг не получится самому уйти?!
лучше перестраховаться. ИМХО
мне не понадобился ,через месяц живота как не бывало ))))
Анюта-мама
06.07.2011, 16:38
мне в РД запретили бандаж одевать, сказали надо купить утяжку трусиками
Sweet.Lana
06.07.2011, 16:49
я не носила, тем более в роддом брать не за чем
Eleventra
06.07.2011, 19:10
Считаю, что бандаж актуален после КС, а после естесственных надо, чтобы мышцы сами напрягались, а не удерживались. Мне не понадобился - после родов он на мне висел, да и неудобно, жарко. Сейчас уже живота нет, но я и до беременности не была с особо плоским животом, так что для меня это не критично.
ЛисичкинБлюз
06.07.2011, 19:10
А мне (на мой взгляд) помог именно бандаж - носила с первого дня после выписки из РД. Живот ушел ооочень быстро! И теперь даже никаких признаков нет - что живот был когда-то беременнный!))))
mama_Marina
06.07.2011, 19:40
После первых родов, практически без бандажа - живот ушел. Быстро и безвозвратно :080:
А вот после вторых родов - кс, после бандаж 2 мес... животик теперь со мной :065:
Но уже и возраст (29 лет), и роды вторые и кс в придачу. А мужу нра :love:, такой животик симпотный :008:
Спасибо всем большое! Решила, что возьму, а смотреть буду по ситуации.
Fardeeva
06.07.2011, 22:25
Мне не понадобился- когда я его одела после родов(тоже был универсальный), он был мне просто велик.
Любослава
07.07.2011, 00:07
меня он за беременность достал, поэтому не носила. через 4 мес живот как новый - ничего не делала.
Зимушка-Зима
07.07.2011, 01:01
Я хотела бандаж, но не могла все выбраться найти-купить.. Поэтому не носила, все само собой востановилось, слава богу..
я брала с собой универсальный, не пригодился! мне вообще в нем было не удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.