PDA

Просмотр полной версии : Признание отцовства

Ksiu
06.07.2011, 12:24
Доброе время суток.
Для начала опишу ситуацию.
Есть у меня брат - молодой балбес, и женился он на еще более молодой и не очень умной девушке. Девушка забеременела. Пошла куча скандалов. Мама девушки решила, (цитирую): не нужен нам ваш мальчик, мы себе принца найдем. Подсуетилась, и пока еще живота не было очень сильно видно, умудрилась развести их через ЗАГС (брат конечно заявление подал, ему пригрозили, что если он не подаст заявление - они сдадут его в армию). Через три месяца после развода родился ребенок. Девушка до рождения ребенка успела поменять паспорт на старую фамилию, причем штампа о разводе там не поставили.
Дальше девушка записывает ребенка, с графой отца - прочерк. (опять же, как она это умудрилась сделать - непонятно, ибо родовой сертификат ей выдавали еще на замужнюю фамилию, данные об отце в ведении беременности все были, но это уже тонкости). В роддом брату милостево разрешили привети кучу необходимых вещей, а поучастовать в забирании ребенка из роддома - нет, разумеется. Время от времени он пытался увидеться с ребенком, ему не давали, девушка то с одним мужиком пожила пару месяцев (переехав к нему с ребенком), то с другим, наконец, когда ребенку исполнилось 9 месяцев его допустили. Деньги он дает регулярно, постоянно продукты покупает, ремонт делает, в общем не то, чтобы так уж много, но по 15-20 тысяч в месяц у него уходит (иногда это даже почти вся зп, парень молодой, пока много не зарабатывает).
Это предистория, извините, что длинновато.
А теперь вопрос.
Мой брат очень хочет официально считаться отцом ребенка. Хотя бы для того, чтобы иметь право забрать его с пляжа в 30-градусную жару в два часа дня у пьяной мамаши (она не сказать, что алкоголик, но погулять любит), и не получить через пару часов наряд милиции домой. Ну и чтобы у девушки опять что-нибудь не переклинело, и она не закрыла бы ему опять доступ к ребенку. Насколько мне известно, если в течении десяти месяцев после развода рождается ребенок - его автоматом записывают на бывшего мужа.
Как ему официально стать отцом? Подавать в суд на установление отцовства? Но не будет ли у девушки крупных неприятностей от этого, все-таки государство обманула, повышенное пособие (на 500р), как мать-одиночка получает.

Облачко
06.07.2011, 12:32
просто подать в суд на установление отцовства и все
зачем доказывать развод/не развод?

Doublekey
06.07.2011, 12:34
Судя по всему - суд и генетическая экспертиза ибо семейка будет очень не хотеть этого признания и всячески препятствовать.

Ksiu
06.07.2011, 12:37
Судя по всему - суд и генетическая экспертиза ибо семейка будет очень не хотеть этого признания и всячески препятствовать.
Суд и экспертиза - это понятно. Просто в условиях, что девушка обманула государство - обманным путем поставила прочерк, у нее на суде могут быть крупные неприятности. А отдавать под суд мать своего ребенка за мошенничество брат все-таки не очень хочет.

krismisi
06.07.2011, 12:40
Суд и экспертиза - это понятно. Просто в условиях, что девушка обманула государство - обманным путем поставила прочерк, у нее на суде могут быть крупные неприятности. А отдавать под суд мать своего ребенка за мошенничество брат все-таки не очень хочет.

почему обманула?

Комяга
06.07.2011, 12:45
как-бы она возможно считала что он не отце и поставила прочерк, закон конечно гласит об обратном, но это не отменяет того что замужняя девушка может родить не от мужа

кошка зеленая
06.07.2011, 12:47
Суд и экспертиза - это понятно. Просто в условиях, что девушка обманула государство - обманным путем поставила прочерк, у нее на суде могут быть крупные неприятности. А отдавать под суд мать своего ребенка за мошенничество брат все-таки не очень хочет.Скорее не у девушки неприятности будут, а у тех, кто так документы оформлял. Ведь девушка не обязана была знать, что в течении 9ти месяцев с момента развода отцом должен быть вписан БМ.

Комяга
06.07.2011, 12:51
Скорее не у девушки неприятности будут, а у тех, кто так документы оформлял. Ведь девушка не обязана была знать, что в течении 9ти месяцев с момента развода отцом должен быть вписан БМ.

где в СК про 9 мес?

Комяга
06.07.2011, 12:52
Кстати, можно по взаимному согласию супругов вписать отца третьего человека ?:065:

кошка зеленая
06.07.2011, 12:53
где в СК про 9 мес?Не читала, но знаю:))

кошка зеленая
06.07.2011, 12:54
Кстати, можно по взаимному согласию супругов вписать отца третьего человека ?:065:Можно, если тот человек согласится:065:

Аляска
06.07.2011, 12:55
Договорится с девушкой, пойти в ЗАГС и признать отцовство. А по поводу прочерка, возможно при регистрации ребенка мать заявила, что ее бывший муж не является отцом ребенка и так как она не в браке и другой мужчина отцовство не признавал, а бывший муж это утверждение не оспаривал, то малышу в свидетельство о рождении поставили прочерк.

Аленушка25
06.07.2011, 12:57
где в СК про 9 мес?

Статья 48. Установление происхождения ребенка

п. 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

рассеянная рысь
06.07.2011, 13:16

Что значит крупные неприятности? Возьмут под стражу в зале суда? Чтобы возбудить уголовное дело о мошенничестве нужно доказать умысел и ущерб, превышающей определенную сумму. Девушка на голубом глазу заявит, что была на 100% уверена, в том, что отец не Ваш брат.
С такой девицей и с такой мамашей лучше не устанавливать отцовство, сами еще сто раз прибегут и попросят.

Ksiu
06.07.2011, 13:23
по поводу прочерка, возможно при регистрации ребенка мать заявила, что ее бывший муж не является отцом ребенка и так как она не в браке и другой мужчина отцовство не признавал, а бывший муж это утверждение не оспаривал, то малышу в свидетельство о рождении поставили прочерк.
Нет, при регистрации ребенка девушка просто не сообщила, что была замужем. Что уж она там говорила, по поводу того, с кем спала - не знаю, скорее всего, там с ней мама ходила и говорила, но она даже отчество другое поставила.
Делала это для того, чтобы получать побольше пособие и надеялась, что ребенок в садик с меньшими проблемами попадет.

Коси
06.07.2011, 13:24
Кстати, можно по взаимному согласию супругов вписать отца третьего человека ?:065:

Можно и без согласия. Моя сестра, будучи в браке, вписала отца ребенка, а не мужа.

Коси
06.07.2011, 13:26

Да не будет ничего ей.

Ситуация печальная. Ребенка вряд ли получится отсудить, будет сплошной шантаж и вымогательство от матери ребенка, кмк.

Bruja
06.07.2011, 13:29
Нет, при регистрации ребенка девушка просто не сообщила, что была замужем. Что уж она там говорила, по поводу того, с кем спала - не знаю, скорее всего, там с ней мама ходила и говорила, но она даже отчество другое поставила.
Делала это для того, чтобы получать побольше пособие и надеялась, что ребенок в садик с меньшими проблемами попадет.

Оссподи...:))
А то ее в ЗАГСе при регистрации ребенка спрашивать будут, был ли у нее муж и когда и с кем она спала :))
Принесла паспорт и справку из роддома, в паспорте штампа о браке нет, свидетельства о браке нет. На основании имеющихся документов и зарегистрировали ребенка.

tatosiya
06.07.2011, 13:35
Можно и без согласия. Моя сестра, будучи в браке, вписала отца ребенка, а не мужа.

Странно... Юр. подлог:005:

Автору...
Можно и без генетической экспертизы обойтись, достаточно свидетелей (если девушка против установления отцовства)

Ksiu
06.07.2011, 13:37
Ситуация печальная. Ребенка вряд ли получится отсудить, будет сплошной шантаж и вымогательство от матери ребенка, кмк.
Это и сейчас есть к сожалению. Да еще и с издевательствами.
После НГ она легла с ним в койку, и продолжала делать регулярно, а на выходных, когда он услышал ее пьяный голос по телефону и узнал, что ребенок, которому 1,4 и у которого повышено внутречерепное давление, в 3 часа дня находится на пляже, причем уже с часу дня, на самом солнце, помчался к ней в ужасе, и был представлен новому МЧ, который теперь будет папой ребенку, а ты дорогой не забудь, я третью коляску сломала - покупай.
Господи, и откуда только у вроде милой девочки, всего 20 лет, такие мерзкие замашки.
Хорошо хоть, что он еще сдержался и никому не врезал.

Fiamma
06.07.2011, 13:39
Все реально доказать через суд. Впоследствии- хранить все чеки о ден. переводах, чтобы не дать повода лишить отцовства.

Коси
06.07.2011, 13:40
Странно... Юр. подлог:005:

Автору...
Можно и без генетической экспертизы обойтись, достаточно свидетелей (если девушка против установления отцовства)
Да нет, пришли в ЗАГС, написали заявление. Никаких знакомых не привлекали.
После НГ она легла с ним в койку, и продолжала делать регулярно, а на выходных, когда он услышал ее пьяный голос по телефону и узнал, что ребенок, которому 1,4 и у которого повышено внутречерепное давление, в 3 часа дня находится на пляже, причем уже с часу дня, на самом солнце, помчался к ней в ужасе, и был представлен новому МЧ, который теперь будет папой ребенку, а ты дорогой не забудь, я третью коляску сломала - покупай.
Господи, и откуда только у вроде милой девочки, всего 20 лет, такие мерзкие замашки.
:( Вот попал парень..
Как же я надеюсь, что Россия станет цивилизованной страной и отцы смогут растить своих детей.

tatosiya
06.07.2011, 13:40

Пусть в суд подает и не боится, никто ее не посадит. Что вы, ей-богу... кому это надо?

Ksiu
06.07.2011, 13:41
Т.е. в любом случае, через суд, так?

tatosiya
06.07.2011, 13:42
Да нет, пришли в ЗАГС, написали заявление. Никаких знакомых не привлекали.

Понятно, им не надо было привлекать, оба согласны... Я имею ввиду, если мать против..
И все равно странно, впервые слышу, чтобы будучи в браке с одним человеком, отцом записывали другого:009:

tatosiya
06.07.2011, 13:43

Безусловно! А что Вас так суд пугает? Такая же контора, как и все остальные (пока закон не преступил, конечно)

Коси
06.07.2011, 13:45
Да. Если откажется от экспертизы, это могут засчитать в пользу истца.
Понятно, им не надо было привлекать, оба согласны... Я имею ввиду, если мать против..
И все равно странно, впервые слышу, чтобы будучи в браке с одним человеком, отцом записывали другого:009:
Мать была за :)) Там еще муж узнал только спустя некоторое время :))

кошка зеленая
06.07.2011, 13:47
На месте мол. человека, я бы пошла в тот ЗАГС, где регистрировали ребенка и предъявила документы(свидетельство о браке, разводе). Возможно, и без суда им придется переделывать свои ляпы.

LarrysWife
06.07.2011, 13:49

Папе надо быть малость умнее. И отказать мамаше в помощи раз несколько. А то разводят мальчика, как лоха.
Тогда, может, сами прибегут и о помощи будут просить. Тогда уже он сможет свои условия диктовать.

Ksiu
06.07.2011, 14:06
Папе надо быть малость умнее. И отказать мамаше в помощи раз несколько. А то разводят мальчика, как лоха.
Тогда, может, сами прибегут и о помощи будут просить. Тогда уже он сможет свои условия диктовать.
Ну девять месяцев же они не прибегали... Правда осенью подходит полтора года ребенку, т.е. мама не будет получать пособия..
А так - он привязался к сыну, он реально за него беспокоится. Тем более, что есть о чем. То она заявляет, что у мальчика проблемы с ногами, ходит он странно - выяснилось, что обувь на два размера больше одела, подумаешь, какая проблема то..
У него недобор веса, он плохо кушает - ест только покупные пельмени, а кашу не ест месяцев с 10 (я бы и во врослом состоянии не стала есть гречу с кабачком, а уж когда маленький и зубов почти нет...). В общем - маразма куча. Шмоток я ей наотдавала кучу. Игрушки сама покупала, со мной она хоть немного общалась, когда брата не допускала, хотя сама рощу ребенка без отца, и наш папуля так щедро ребенку не помогает.
Маразма много, долго рассказыать. И вещи для ребенка, которые я ей отдаю, она загоняет, а ребенка одевает, как из ж... и еще куча разного.
Собственно говоря, брат хочет еще официально отцом быть потому что надеется, когда эта краса к очередному мужику отправится, ей ребенок помешает, и он сможет его забрать. Благо и места у нас до фига, и семья большая, и мой сын всего на 7 месяцев старше..

Fiamma
06.07.2011, 14:10
На месте вашего брата я бы наличку перестала давать. Покупала бы только игрушки и одежки малышу. Лекарства еще. Доказать отцовство можно, вполне возможно через несколько лет ребенка надо будет забирать от такой мамаши

mouser
06.07.2011, 14:17
Странно. Девушка осуществила вековую мечту женщин-использовала казла как спермодонора, в дополнение теперь получает все блага (какие возможно) от него, оставиви его при этом без всяких прав. Сколько дам тут хвалились про просто ГКА и прочерк в свидетельстве о рождении - и получали букетики, а тут.. Это покруче чем "праздник лишения отцовства", непонятно почему ее не поддерживают.

Ли29
06.07.2011, 15:26
что вам посоветовать не знаю
но переживать за вас буду:)

Mама Сладкой Малины
06.07.2011, 15:30
Насколько мне известно, если в течении десяти месяцев после развода рождается ребенок - его автоматом записывают на бывшего мужа.

Не автоматом, а по желанию матери ребёнка

Ksiu
06.07.2011, 15:58
что вам посоветовать не знаю
но переживать за вас буду
Спасибо...
Странно. Девушка осуществила вековую мечту женщин-использовала казла как спермодонора, в дополнение теперь получает все блага (какие возможно) от него, оставиви его при этом без всяких прав. Сколько дам тут хвалились про просто ГКА и прочерк в свидетельстве о рождении - и получали букетики, а тут.. Это покруче чем "праздник лишения отцовства", непонятно почему ее не поддерживают.
Знаете, в любой ситуации есть свои нюансы и свои границы. Я побывала и с той, и с другой стороны. Т.е. и сама в разводе с ребенком, и вот за брата переживаю. И по началу, когда брат вел себя не слишком хорошо, я реально постоянно поддерживала девушку. Всеми своими силами, хотя не скажу, что она мне нравилась.
Я вообще всегда на стороне детей, так уж получается.
Но существуют определенные грани. Если не хочешь ты иметь дела с отцом ребенка - не имей тогда. Вообще. Ты ищешь нового мужа, нового отца ребенку, тогда на фига ты у старого берешь денег и ложишся с ним в койку? Я и нашему папуле предлагала в момент развода обсутроить ситуацию так, чтобы он отцом не считался. Денег при этом он не будет должен не копейки, с ребенком видеться ему не обязательно, но если хзахочет - велком, дядя Леша. И только так, особенно если ребенок маленький и отца видел очень редко.
Поэтому и сочувствуют, что девушка мягко говоря, очень непорядочно себя ведет. А главное - я правда недоумеваю, на что красотка в результате расчитывает - образование минимальное, опыта работы нет, жилье - 35 метров однушка вместе с мамой и ребенком (там кошке тесно), ребенок часто болеет, значит в садик его просто так не отдать. Мама обеспечивает их конечно, но потребности ростут, да и мама еще молодая женщина, она и свою жизнь вовсю пытается обустраивать. В общем, классические мечты забраться на елку и дальше по тексту...

mouser
06.07.2011, 16:03
Спасибо...

Знаете, в любой ситуации есть свои нюансы и свои границы. Я побывала и с той, и с другой стороны. Т.е. и сама в разводе с ребенком, и вот за брата переживаю. И по началу, когда брат вел себя не слишком хорошо, я реально постоянно поддерживала девушку. Всеми своими силами, хотя не скажу, что она мне нравилась.
Я вообще всегда на стороне детей, так уж получается.
Но существуют определенные грани. Если не хочешь ты иметь дела с отцом ребенка - не имей тогда. Вообще. Ты ищешь нового мужа, нового отца ребенку, тогда на фига ты у старого берешь денег и ложишся с ним в койку? Я и нашему папуле предлагала в момент развода обсутроить ситуацию так, чтобы он отцом не считался. Денег при этом он не будет должен не копейки, с ребенком видеться ему не обязательно, но если хзахочет - велком, дядя Леша. И только так, особенно если ребенок маленький и отца видел очень редко.
Поэтому и сочувствуют, что девушка мягко говоря, очень непорядочно себя ведет. А главное - я правда недоумеваю, на что красотка в результате расчитывает - образование минимальное, опыта работы нет, жилье - 35 метров однушка вместе с мамой и ребенком (там кошке тесно), ребенок часто болеет, значит в садик его просто так не отдать. Мама обеспечивает их конечно, но потребности ростут, да и мама еще молодая женщина, она и свою жизнь вовсю пытается обустраивать. В общем, классические мечты забраться на елку и дальше по тексту...
Как это непорядочно??
Ушла от нелюбимого человека.
Не обманывала его, не изменяла втихаря.
Алиментов с него не требует (он сам все).
По критериям ЖГ прямо сверхпорядочная. Эталон.

tatosiya
06.07.2011, 16:33
Как это непорядочно??

Она и не может ничего требовать - отца де-юро нет;)

mouser
06.07.2011, 16:36
Она и не может ничего требовать - отца де-юро нет;)
Вот именно.

tatosiya
06.07.2011, 16:48
Автор, еще кстати вопросик назрел... Если барышня настолько аморальна как вы пишите, чего ваш брат боится? Какое ему дело до того, как суд поступит с мамашей?:009:.. Будет сам ребенка растить...
Мне кажется, что здесь страх у него перед ответственностью и еще злость на БЖ им движет больше, чем все остальное... Ну это просто, как одна из версий:017:

Ksiu
06.07.2011, 16:51
Как это непорядочно??
Ну наверное я не очень хорошо знаю критерии ЖГ...
Хотя...
Наверное что-то в этом есть. Маму свою я все время удерживаю, когда она за одно и то же сыночку сочувствует, а моего бывшего мужа грязью поливает. Этакие двойные стандарты.
Для меня ее непорядочность заключается прежде всего по ее отношению к ребенку. В три месяца ребенку называют папой одного, и на протяжении двух месяцев постоянно, в шесть - другого, в девять - третьего. Если бы ребенка не было - да скатертью дорога. Непорядочно, что она не дала моему брату даже шанс выбирать, хочет он с ребенком быть или нет, хочет считаться отцом... Ну и т.д....
И потом, наверняка не у всех в ЖГ подобные двойные стандарты, верно?

mouser
06.07.2011, 17:16
Ну наверное я не очень хорошо знаю критерии ЖГ...
Хотя...
Наверное что-то в этом есть. Маму свою я все время удерживаю, когда она за одно и то же сыночку сочувствует, а моего бывшего мужа грязью поливает. Этакие двойные стандарты.
Для меня ее непорядочность заключается прежде всего по ее отношению к ребенку. В три месяца ребенку называют папой одного, и на протяжении двух месяцев постоянно, в шесть - другого, в девять - третьего. Если бы ребенка не было - да скатертью дорога. Непорядочно, что она не дала моему брату даже шанс выбирать, хочет он с ребенком быть или нет, хочет считаться отцом... Ну и т.д....
И потом, наверняка не у всех в ЖГ подобные двойные стандарты, верно?
Да не понимает он нефига еще, он ничего помнить не будет. А папой будет тот кто его вырастит.
А про двойные стандарты Вы загнули. В ЖГ например такого не бывает никогда.