PDA

Просмотр полной версии : Финская виза: выдали или отказали. Статистика.

Estrella
06.07.2011, 12:31
Предлагаю создать отдельный топик со статистикой, если такого еще нет. Если есть -- перенесите тогда туда, плз.
Мне просто попадалась разная инфа в разных топиках, а я предлагаю сделать примерно следующее:

Семья 4 чел. (подаем вместе):

1 виза - 45/полгода:
открыли в Латвии (4 дня), затем Финляндия (4 дня+4 дня все вместе, +1 день у меня).
Дали новую без проблем (90+90/год), никаких предупреждений.

2 виза - 90+90/год: открыли в Литве (4 дня), затем Финляндия: у меня 5 въездов, у детей 3, у мужа 2 (все однодневные).
Дали новую без проблем (90+90/год), никаких предупреждений.

ЗЫ: В первых двух случаях заявляла страной первого въезда Финляндию, других стран не писала. В этот раз написала "Основной целью получения визы, как всегда, являются однодневные поездки (шопинг) и семейный отдых в выходные в Финляндии. Возможно, в течение срока действия визы будут поездки в Литву или Эстонию, однако сейчас я не могу сказать точно."

МамикМамик
06.07.2011, 13:19
Подаю всегда одна. Никогда не пишу никакие другие страны, бывали выезды в командировки (Италия, Польша), между финскими визами были одноразовые Польские (2) и Итальянские (3). Откуда я знаю на год вперед, куда мне вздумается поехать. В прошлом году дважды съездила в Испанию - первый раз, на 12 дней напрямую, второй раз на 15 дней через Хельсинки, в Иматру на 2-3 дня съездила 6 раз,. Осенью финскую визу как всегда нормально получила, собираюсь напрямую лететь в Грецию на 15 дней, в Фи уже отбыла 14 дней, может еще на 1 день сгоняю для красоты. Следующую визу буду просить на полгода, так как паспорт кончается. Сначала поеду в Германию напрямую, а может и немецкую одноразовую сделаю, посмотрим. Проблемы в том, чтобы взять справку с работы и выписку с кредитки не вижу.
Дочке, которая куда только не в, основном через Германию,последний раз дали визу только на 3 месяца, хотя 2-3 дневные поездки у нас общие. Количество поездок в Фи у нее вышло действительно меньше, но есть еще много других виз - английская, ирландская, австралийская, американская. Она обиделась и последний год ездит в Фи со мной по французской (она у нее второй раз, французы не обидчивые).

Masharia
06.07.2011, 17:56
Если уж топик статистический, то давайте сюда писать только статистику, без флуда.

Модератор.