Просмотр полной версии : Мамы мальчиков, когда вы их зачали?
гРОЗОВАЯ туча
06.07.2011, 12:53
Здравствуйте!
Мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, в какой день цикла (можно примерно) вы зачали своих карапузиков.
Мне стало вдруг интересно, правда ли, что самые высокие шансы зачать мальчика - это время овуляции. Неужели в другое время это невозможно?:)
Гротеска
06.07.2011, 13:03
В другое время вообще невозможно зачать ребёнка в принципе.:))
гРОЗОВАЯ туча
06.07.2011, 13:15
В другое время вообще невозможно зачать ребёнка в принципе.:))
Это ясно.
Но сперматозоиды могут жить в ожидании овуляции несколько дней. Я читала, что в основном дожидаются овуляции девочки - сильнее и более живучие (если половой акт был раньше овуляции), а мальчиков зачать можно только непосредственно в момент овуляции.
Собственно на примерах и хотела уточнить, бывают ли другие варианты?
Karamelkin
06.07.2011, 13:22
Ну, есть теория, что спермотозоиды-мальчики менее живучи, но более активны, поэтому если ПА в день овуляции - будет мальчик. А девочки якобы менее активны, но зато живут до нескольких дней. Поэтому если ПА за несколько дней до овуляции, то дожить могут только девочки...э
Наверное, автор это имела ввиду. Но вообще я слабо верю в эту теорию, как и во все остальные :065:
Но вообще мальчик наш первый был зачат согласно теории во время овуляции. А вот со вторым бебиком пока непонятно. Он бы вообще не должен был получиться, так что или ранняя овуляция, что бывает у меня редко, или девуля в пузике сидит. Точно сказать смогу в январе :))
Karamelkin
06.07.2011, 13:23
Это ясно.
Но сперматозоиды могут жить в ожидании овуляции несколько дней. Я читала, что в основном дожидаются овуляции девочки - сильнее и более живучие (если половой акт был раньше овуляции), а мальчиков зачать можно только непосредственно в момент овуляции.
Собственно на примерах и хотела уточнить, бывают ли другие варианты?
:) Не успела прочитать Ваше сообщение
Здравствуйте!
Мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, в какой день цикла (можно примерно) вы зачали своих карапузиков.
Мне стало вдруг интересно, правда ли, что самые высокие шансы зачать мальчика - это время овуляции. Неужели в другое время это невозможно?:)
Вы как себе процесс понимаете??? Точно знать, когда произошло зачатие можно только при ИИ.
А так и не знаешь, в какой именно раз все произошло, когда точно О была, хотя я по мироощущению всегда понимаю ее приближение
Karamelkin
06.07.2011, 13:34
Вы как себе процесс понимаете??? Точно знать, когда произошло зачатие можно только при ИИ.
А так и не знаешь, в какой именно раз все произошло, когда точно О была, хотя я по мироощущению всегда понимаю ее приближение
Вот-вот, многие чувствую. У кого цикл постоянный, те уже по числам знают (хотя сбои и здесь не исключены). Некоторые тесты на овуляцию покупают. Кто-то базальную температуру измеряет... Словом, много способов вычислить день овуляции....
Вот-вот, многие чувствую. У кого цикл постоянный, те уже по числам знают (хотя сбои и здесь не исключены). Некоторые тесты на овуляцию покупают. Кто-то базальную температуру измеряет... Словом, много способов вычислить день овуляции....
Но трудно вычислить день, когда все-таки получилось. Если только целенаправленно в опасные дни цикл устраивать только 1 ПА)))
Люличкин
06.07.2011, 13:42
Чтобы наверняка зачать ребеночка, надо 4-5 в неделю совершать ПА, а таком случае очень сложно узнать когда именно произошло зачатие.
А пол ребенка очень важен?
Где то тут на просторах ЛВ нашла такую вот табличку http://alna.spb.ru/child
Вводите даты рождения свои и мужа и предполагаемую дату зачатия - выдаст в какое число месяца может получится мальчик, а какое девочка.
**БегущаяВверх**
06.07.2011, 13:46
Занимайтесь сексом редко, но метко :))
Мы вроде как все разы четко в О попадали.
nunemyaka
06.07.2011, 13:56
Я делала тест на О,и так как хотела девочку, то до О ни-ни(воздерживались), а за пару дней до О пытались зла какого-ачать, через месяц мне это надоело, и хотела какого-нибудь уже ребенка, поэтому в день О тоже пробовали и в результате мальчик.
Никакие таблицы не подействовали.
ИМХО, нужно воздерживаться до О, делать тест и ровно в 1-й день О начинать, и продолжать неск. дней.
Я делала тест на О,и так как хотела девочку, то до О ни-ни(воздерживались), а за пару дней до О пытались зла какого-ачать, через месяц мне это надоело, и хотела какого-нибудь уже ребенка, поэтому в день О тоже пробовали и в результате мальчик.
Никакие таблицы не подействовали.
ИМХО, нужно воздерживаться до О, делать тест и ровно в 1-й день О начинать, и продолжать неск. дней.
Я тоже делала тесты оба раза, до О - строгое воздержание. Т.е. вроде как мальчики должны были опередить.
Результат - 2 девочки :)
Мы пол не загадывали, просто так шансов больше. И действительно, с первого раза выходило.
Люличкин
06.07.2011, 14:23
Я тоже делала тесты оба раза, до О - строгое воздержание. Т.е. вроде как мальчики должны были опередить.
Результат - 2 девочки :)
Мы пол не загадывали, просто так шансов больше. И действительно, с первого раза выходило.
И долго вы воздерживались?
Karamelkin
06.07.2011, 14:34
Чтобы наверняка зачать ребеночка, надо 4-5 в неделю совершать ПА, а таком случае очень сложно узнать когда именно произошло зачатие.
Да? обязательное условие???? :)) А нам как-то одного раза хватало всегда :)) Первый раз жили в разных городах, встречались раз в две недели, второй раз муж из командировки вернулся, и с одного раза все случилось. Главное - вовремя... :ded:
loshadka
06.07.2011, 14:42
Ой-ой.Свежо предание:))Я всегда знала, что у меня будет и первый мальчик и второй мальчик.Просто знала-и всё.ИМХО невозможно предугадать кто будет. И опять же ИМХО кака нафик разница, ребёнок-это подарок, здоровый ребёнок-королевский подарок.Мальчик, девочка, тот и другой, всё прекрасно.Извините, просто так коробит потом читать"я два дня рыдала, когда узнала, что будет ....ну в общем не тот, кого хотелось, видете-ли".Пока не узнала, кто точно в животе сидит(ни первый ни второй раз) даже не отвечала на вопрос"а кого хотите" пусть даже в шутку, боялась обидеть маленького.Что значит хочу?Тысячи женщин иметь детей не могут, а я тут буду ковыряться "хочу-не хочу".
Karamelkin
06.07.2011, 14:54
Ой-ой.Свежо предание:))Я всегда знала, что у меня будет и первый мальчик и второй мальчик.Просто знала-и всё.ИМХО невозможно предугадать кто будет. И опять же ИМХО кака нафик разница, ребёнок-это подарок, здоровый ребёнок-королевский подарок.Мальчик, девочка, тот и другой, всё прекрасно.Извините, просто так коробит потом читать"я два дня рыдала, когда узнала, что будет ....ну в общем не тот, кого хотелось, видете-ли".Пока не узнала, кто точно в животе сидит(ни первый ни второй раз) даже не отвечала на вопрос"а кого хотите" пусть даже в шутку, боялась обидеть маленького.Что значит хочу?Тысячи женщин иметь детей не могут, а я тут буду ковыряться "хочу-не хочу".
+10000000000
Первый мальчик, конечно, очень хочется девочку в этот раз, но если родится мальчик - обрадуюсь ничуть не меньше :)) Главное - здоровенький!
Я, кстати, с животиком тоже разговариваю нейтрально... Пол точно все-равно только после рождения узнаем.....:)
гРОЗОВАЯ туча
06.07.2011, 14:55
Тысячи женщин иметь детей не могут, а я тут буду ковыряться "хочу-не хочу".
Никто и тут не "ковыряется":009:
Извините, просто так коробит потом читать"я два дня рыдала, когда узнала, что будет ....ну в общем не тот, кого хотелось, видете-лиИ никто тут не рыдает и не жалуется, а воспитывает своих детей и радуется жизни (я про себя)
Тема топика - простое любопытство, не более того, но всегда найдется кто-то, кто вывернет тему так, как ему видится.
Люличкин
06.07.2011, 15:03
Да? обязательное условие???? :)) А нам как-то одного раза хватало всегда :)) Первый раз жили в разных городах, встречались раз в две недели, второй раз муж из командировки вернулся, и с одного раза все случилось. Главное - вовремя... :ded:
Канешна не обязательное так просто наверняка все будет если состояние здоровья хорошее, а если честно у всех по разному)
Arabeska
06.07.2011, 15:15
У нас до овуляции и после было воздержание, т.к. муж жил в другом городе. Был только 1 ПА в день овуляции (день овуляции определяла по УЗИ). В результате девочка.
гРОЗОВАЯ туча
06.07.2011, 15:20
У нас до овуляции и после было воздержание, т.к. муж жил в другом городе. Был только 1 ПА в день овуляции (день овуляции определяла по УЗИ). В результате девочка.
Именно такие сухие факты меня и интересуют.
Я в первую беременность охотилась за мальчиком, по тестам вылавливала овуляцию, в итоге после пары месяцев безрезультатных попыток бросила это дело, и сразу забеременела - девочкой:love:, тк большинство ПА выпало на время до овуляции:)
anich :-)
06.07.2011, 15:35
у меня мальчик получился вообще в отсутствии какого либо цикла (после первых родов) так что сказать сложно
чартовка
06.07.2011, 15:47
У меня стоит прога на компе...
По ней отмечаешь дни месячных и та высчитывает овуляцию, предохранялись по ней....
Так вот о чем это я, у нас с мужем был секс в день овуляции, забеременела я ......
А тут на узи говорят овуляция поздняя, и ставят девочку!!!!!!
Так что не факт овуляция бывает разной, раньше программа не подводила и в дни после предполагаемой овуляции беременности не было!!!!
Восточная Сказка
06.07.2011, 16:17
Автор, вам нужно опрос прикрепить, так понятнее будет.
Если мужчина вообще воздерживается до овуляции, то "мальчики" спермики тоже погибают или становятся не активными, поэтому и девочка в день овуляции получается( мне так объясняли), т е чтоб хорошие "свеженькие" спермики были надо регулярно заниматься, можно просто предохрняться :)
за день до овуляции, я делала тесты на О
одному Богу известно, кто у вас будет мальчик или девочка)))
The Phantom
06.07.2011, 17:21
Я четко знала день О - мальчик.
Сейчас ждем, кого?, пока не знаю, хотя 30 неделя.
По ощущениям - была О - посмотрим...
Мамашка Юляшки
06.07.2011, 17:22
за день до овуляции, я делала тесты на О
одному Богу известно, кто у вас будет мальчик или девочка)))
+1000000000!!!!!!!! нам ничего не помогло... сейчас ждём вторую девочку:))
The Phantom
06.07.2011, 17:22
Если мужчина вообще воздерживается до овуляции, то "мальчики" спермики тоже погибают или становятся не активными, поэтому и девочка в день овуляции получается( мне так объясняли), т е чтоб хорошие "свеженькие" спермики были надо регулярно заниматься, можно просто предохрняться :)
а вот в это не верю, т.к. лежала месяц в больнице. Спермику-мальчику 1,9г уже.
Jane Foxman
06.07.2011, 17:50
Здравствуйте!
первого на 15-18 д.ц. (точно не скажу)
второго за сутки до овуляции (если честно, надеялась на девочку, но не сложилось:)))
можно поймать О.
есть спосбы, в том числе и УЗИ ;)
По теме. Оба раза ДО О, оба раза девочки.
***Красотка***
06.07.2011, 18:05
В день овуляции.
Гротеска
06.07.2011, 18:11
Теперь я поняла. Честно говоря, не высчитывала дни, оба раза незапланированные беременности, но у меня два мальчика.
Кстати, копаясь тут на сайтах нашла самый тупой вариант определения пола, но только по нему у меня 100% попадание.
Федькина мать
06.07.2011, 18:15
В день овуляции мальчики получаются. Но все же это не обязательная гарантия, что будет на сто процентов мальчик. Если ПА был до овуляции, скажем за день, то девочки могли добежать до яйцеклетки, засесть там и ждать. Потом случается ПА в день овуляции, мальчики прибежали, грызли-грызли, прогрызки и усе - устали. А тут девочки - прыг и в норке. ))))))
В день овуляции мальчики получаются. Но все же это не обязательная гарантия, что будет на сто процентов мальчик. Если ПА был до овуляции, скажем за день, то девочки могли добежать до яйцеклетки, засесть там и ждать. Потом случается ПА в день овуляции, мальчики прибежали, грызли-грызли, прогрызки и усе - устали. А тут девочки - прыг и в норке. ))))))
:046::046::046:
представила процесс:))
Tatiana&Polya
06.07.2011, 18:18
В день овуляции.
+1
toropish
06.07.2011, 18:18
оба пацана не в дни овуляции
Люличкин
06.07.2011, 19:46
Согласна, мне вообще кажется что во время оплодотворения происходят такие процессы не зависящие от наших желаний.
Роза без шипов
06.07.2011, 20:13
Вот такая женская мудрость и смекалка.:)):)):))
А я где-то читала, что мальчики рождаются если мать в первую половину цикла хорошо питалась, ела мясо, всякие каллории. А девочки - если мать сидела на диете и ела овощи. Типа девочки выживают в любых условиях, а мальчики при особо комфортных и при усиленном снабжении:))
Конечно, смешная логика, значит у вегитерианцев мальчики вообще не должны рождаться :)) Но все равно, может у кого-то есть этому подтверждение? Что думаете?
Jane Foxman
06.07.2011, 21:28
Чтобы наверняка зачать ребеночка, надо 4-5 в неделю совершать ПА
и только-то?
чего ж тогда моя знакомая уже 13 лет о ребенке только мечтает?:065:
Гротеска
06.07.2011, 21:41
А я где-то читала, что мальчики рождаются если мать в первую половину цикла хорошо питалась, ела мясо, всякие каллории. А девочки - если мать сидела на диете и ела овощи. Типа девочки выживают в любых условиях, а мальчики при особо комфортных и при усиленном снабжении:))
?
Мои мальчики при усиленном снабжении зачались, оба в НГ:024:
Виктория Питер
06.07.2011, 21:58
За день до О - мальчик
Fardeeva
06.07.2011, 22:27
Не знаю точно день:)
Так как ПА были достаточно часто....:)))
:046:
можно и раз в месяц и :019:
У меня муж в тот момент работал в другом городе, поэтому встречи были не частыми и день зачатия знаю точно. Дело было в овуляцию, в итоге - парень
Black Bird
07.07.2011, 01:13
У меня муж раньше водил грузовые поезда, дома бывал нечасто, так что я точно знаю день зачатия, и он весьма далек от овуляции. У нас мальчик :)
Первая дочка (как-то странно, но зачатие было далеко ПОСЛЕ овуляции, почти перед самыми М), на вторую Б рассчитывала несколько месяцев овуляцию, тестов не покупала. ПА был именно в овуляцию. Второй - мальчик.
Где то тут на просторах ЛВ нашла такую вот табличку http://alna.spb.ru/child
Вводите даты рождения свои и мужа и предполагаемую дату зачатия - выдаст в какое число месяца может получится мальчик, а какое девочка.
Проверила. Не совпало:))
По теме, точно день не знаю, часто старались.
Точно знаю - что мой мальчик был зачат на 12 день цикла.
И долго вы воздерживались?
Ну я уж не помню, около недели где-то.. :008:
Сперматозоиды столько не живут :)
Т.е. по всем правилам у нас д.б. быть 2 мальчика, а вышло наоборот.
У меня стоит прога на компе...
По ней отмечаешь дни месячных и та высчитывает овуляцию, предохранялись по ней....
Так вот о чем это я, у нас с мужем был секс в день овуляции, забеременела я ......
А тут на узи говорят овуляция поздняя, и ставят девочку!!!!!!
Так что не факт овуляция бывает разной, раньше программа не подводила и в дни после предполагаемой овуляции беременности не было!!!!
Проги - это ну совсем не точно. Когда я делала тесты, то поняла, что овуляция случается соверешнно непредсказуемо +-2-3 дня запросто может оказаться. Первый раз у меня была вообще сразу после месячных, во второй - ближе к середине цикла.
Знаете, я тоже всю жизнь, с детства, была уверена, что у меня будет 2 мальчика. Не знаю почему. И по всем приметам так складывалось. И все знакомые, и сотрудники в один голос говорили, что будет мальчик..
Когда мне первый раз сказали на узи, что девочка, почти не поверила. Поверила только после родов :)
Вот второй раз на узи опять девочку наобещали. Теперь уже более адекватно восприняла :)
Нет, я не то что не хочу девочку.. В общем-то мне все равно, какого пола ребеночек будет. Мужу тоже. Просто интуиция никогда так сильно не подводила...
Федькина мать
07.07.2011, 10:52
У меня муж раньше водил грузовые поезда, дома бывал нечасто, так что я точно знаю день зачатия, и он весьма далек от овуляции. У нас мальчик :)
Да ладно Вам! :)) Мальчишки живут не долго, около суток, поэтому, учитывая то, что Вашему мальчишке добежать еще до цели нужно было, ПА был как раз за несколько часов до или во время О. Просто О у Вас тогда случилась не по графику. Совсем не редко бывает, что О случается раньше или позже. Но вот зачать далеко от О невозможно. :)
Первая дочка (как-то странно, но зачатие было далеко ПОСЛЕ овуляции, почти перед самыми М), на вторую Б рассчитывала несколько месяцев овуляцию, тестов не покупала. ПА был именно в овуляцию. Второй - мальчик.
Далеко после О зачать невозможно ни девочку, ни мальчика. Зачать можно лишь во время О. :)) Уже через сутки после О зачатие переносится на следующий цикл, потому что сама яйцеклетка пригодна для оплодотворения всего лишь около суток. Другое дело, что девочка добежала до яйцеклетки ДО овуляции и там могла немножко эту самую О подождать. А вот сама О могла и подзадержаться и случиться не в середине цикла, а ближе к месячным. В таком случае, как правило, и сами месячные немного подзадерживаются, но не всегда эта задержка значительная, даже если сама О опоздала на значительный срок.
у нас незащищенный ПА был до О, так что мой малыш ждал, родился мальчик!
Федькина мать
07.07.2011, 10:58
у нас незащищенный ПА был до О, так что мой малыш ждал, родился мальчик!
Это Ваша О поспешила под Вашего малыша. ))) Мальчики долго не ждут, максимум сутки. )
Люличкин
07.07.2011, 11:30
и только-то?
чего ж тогда моя знакомая уже 13 лет о ребенке только мечтает?:065:
Я же не говорю если есть какие -то проблемы.Это в том случае если со здоровьем все в порядке. У многих так получается и я в том числе.
Люличкин
07.07.2011, 11:31
:046:
можно и раз в месяц и :019:
Не спорю...
Гротеска
07.07.2011, 12:00
Мальчики долго не ждут, максимум сутки. )
А это научно доказанный факт? Если у Вас есть мед. статья на эту тему ссылкой киньтесь, пожалуйста:)
Роза без шипов
07.07.2011, 12:05
А это научно доказанный факт? Если у Вас есть мед. статья на эту тему ссылкой киньтесь, пожалуйста:)
Я тоже слышала об этой теории. Ссылку искать лень, но о ней часто упоминается.
Мальчуговые спермотозоиды более легкие, поэтому они быстрее достигают цели, чем девчачьи, которые, соответственно, тяжелее, отсюда, медленнее. Грубо говоря, мальчишки добижали и "выдохлись", а девченки "тихой сапой" дошуршали и вуаля- в дамках...:)
Денисовичи
07.07.2011, 12:26
Про первого сказать наверняка сложно, а второго зачали ровно в середине цикла. :)
Гротеска
07.07.2011, 12:35
Грубо говоря, мальчишки добижали и "выдохлись", а девченки "тихой сапой" дошуршали и вуаля- в дамках...:)
эх жаль что у меня никто не "дошуршал", добегали выдыхаясь:))
Федькина мать
07.07.2011, 13:37
Мне тоже лень ссылку искать. ) В интернете много информации, думаю, легко найдется, если есть желание почитать. )))
Мне тоже лень ссылку искать. ) В интернете много информации, думаю, легко найдется, если есть желание почитать. )))
+1
Искать лень, т.к. сейчас уже дело сделано и неактуально ))
Но на этапе планирования, помню, мне постоянно эта инфа попадалась.
Jane Foxman
07.07.2011, 13:52
Я же не говорю если есть какие -то проблемы.Это в том случае если со здоровьем все в порядке. У многих так получается и я в том числе.
Ну...ни у меня, ни у мужа НИКАКИХ проблем нет вообще, но первого ребенка "делали" больше 7 месяцев при более чем регулярных ПА. Так что, регулярный секс даже при 100% здоровье - не гарантия скорого наступления беременности, увы...
из школьного курса биологии запомнила: сперматозоид содержит сразу и х и y хромосомы (х - девочка, y-мальчик). Наши яйцеклетки - только х-хромосомы. Поэтому все зависит не от дня или еще чего-нибудь, а от случая: каким так сказать "боком" подойдет сперматозоид к яйцеклетке...вот и вся наука)))
гРОЗОВАЯ туча
07.07.2011, 17:04
из школьного курса биологии запомнила: сперматозоид содержит сразу и х и y хромосомы (х - девочка, y-мальчик). Наши яйцеклетки - только х-хромосомы. Поэтому все зависит не от дня или еще чего-нибудь, а от случая: каким так сказать "боком" подойдет сперматозоид к яйцеклетке...вот и вся наука)))
:010::010::010:
Похоже, вы плохо учились в школе:))
Существует два типа сперматозоидов: одни из них содержат половую хромосому X, а другие - У. Слияние У-сперматозоида с яйцеклеткой приводит к рождению в будущем мальчика, а слияние с яйцеклеткой Х-сперматозоидом — девочки.
Роза без шипов
07.07.2011, 17:07
:010::010::010:
Похоже, вы плохо учились в школе:))
Почему?:))
В общем и целом-то все правильное, остальное ньюансы, исключительно косвенные признаки...:)
гРОЗОВАЯ туча
07.07.2011, 17:08
Почему?:))
В общем и целом-то все правильное, остальное ньюансы, исключительно косвенные признаки...:)
Потому что это не так:
сперматозоид содержит сразу и х и y хромосомыи никакими боками он не заходит :065:
Сперматозоид несет либо X хромосому, либо Y, никак не вместе, это уже какой-то гермафродит.
А вот уже у человека (не у сперматозоида), как и других млекопитающих, мужские особи имеют пару половых хромосом X–Y, а женские — пару Х–Х.
Роза без шипов
07.07.2011, 17:26
Как Вы серьезно подошли к вопросу.;):))
Я, например, сразу поняла, что имелся ввиду набор хромосом у мужчины XY и XX у женщин.
При слиянии Y хромосомы- мальчик, X-девочка.
А сами сперматозоиды, конечно, содержат или X или Y-хромосому....:)
Дамские пальчики
07.07.2011, 17:29
про первого мальчика не знаю
второго через день после овуляции,я не думала,что смогу за Б и очень удивилась задержке:))
гРОЗОВАЯ туча
07.07.2011, 17:30
Как Вы серьезно подошли к вопросу.;):))
Я, например, сразу поняла, что имелся ввиду набор хромосом у мужчины XY и XX у женщин.
При слиянии Y хромосомы- мальчик, X-девочка.
А сами сперматозоиды, конечно, содержат или X или Y-хромосому....:)
Просто очень смешно звучало про заход "бочком" :))
Там то речь шла именно о "сперматозоидах-гермафродитах":))
хоть "передком" заход - смыл не меняется. все - дело случая
гРОЗОВАЯ туча
07.07.2011, 18:01
Если бы происходило описанным вами способом, то вряд ли бы этот случай имел место быть.
НЕбрюнетка
07.07.2011, 18:48
Хе-хе:065:
Фиговенько запомнился курс школьной биологии!:073:
Vero_nika
07.07.2011, 19:00
просто считается, что Y-хромосома, которая отвечает за мужской пол, меньше по времени может жить и поэтому действительно после овуляции сразу или во время больше шансов зачать мальчику.
Я точно знаю, что у меня во время овуляции произошло зачатие и получился мальчик
гРОЗОВАЯ туча
07.07.2011, 22:23
Так забавно, сегодня ехала с работы и слушала радио dfm, там на протяжении всего моего пути обсуждали эту тему, какие сперматозоиды более живучие, какие быстрее и т.д.
Роза без шипов
07.07.2011, 22:32
Так забавно, сегодня ехала с работы и слушала радио dfm, там на протяжении всего моего пути обсуждали эту тему, какие сперматозоиды более живучие, какие быстрее и т.д.
Это судьба.:065::))
Вперед за мальчиком?:)
гРОЗОВАЯ туча
07.07.2011, 22:57
Это судьба.:065::))
Вперед за мальчиком?:)
Да я пока не планирую, хватает:love:
Просто эта тема очень интересна:)
Юлия Михайловна
07.07.2011, 23:31
как я с вами согласна!!!
мнительный жираф
08.07.2011, 01:48
ПА был 1 раз в 20 день цикла
Марина Морская
08.07.2011, 02:33
Пока со 100% гарантией не могу сказать, что мальчик (по ощущениям он и по 12 недельному УЗИ тоже), но половой акт был точно не до овуляции. Либо во время овуляции, либо днём-двумя позже произошло зачатие. Овуляцию хорошо всегда ощущала и когда почувствовала, что она, решила воспользоваться случаем.
Если не знать день овуляции (что и происходит в большинстве ПА), то да, дело случая. А если точно знать (не по дням, а по тестам или узи), то можно повысить шансы рождения ребенка определенного пола. Хотя, конечно, никаких гарантий.
К х или у обсуждаемая тема отношения не имеет :)
Miss_Terry
08.07.2011, 14:46
сына зачали четко в овуляцию, рассчитывала, т к хотела мальчика. сейчас ждем дочку, зачали за два три дня до:) в общем я медикам верю, поэтому сознательно заранее уведомляла мужа:)
Tartila_N
08.07.2011, 15:01
Молодцы!!! Спасибо скажите, что у вас вообще есть дети, а многие женщины ночами плачут и им всё равно кто!!!!
Федькина мать
08.07.2011, 15:32
Молодцы!!! Спасибо скажите, что у вас вообще есть дети, а многие женщины ночами плачут и им всё равно кто!!!!
Не нужно мешать одно с другим. Ничего не вижу предосудительного в том, чтобы хотеть ребенка определенного пола. Естественно, что когда родится ребенок не того пола, о каком мечталось, мама будет любить своего ребенка не меньше (о случаях, подтверждающих обратное, не будем рассуждать, это уже отклонение от нормы), а исполнение мечты сдвинется на какое-то время. Будет повод не отлынивать от своих женских обязанностей - рожать. :)):)):))
гРОЗОВАЯ туча
08.07.2011, 15:45
Вы вообще читаете название темы?
Не замечала в ней слов: "О, Боже, у меня девочка, а я хотела мальчика, жизнь не удалась".
Все понимают, что есть проблемы, когда женщинам главное забеременеть, выносить и родить, а уж какого пола ребенок вообще не имеет значение, но вроде как эта тема не об этом :009:
И спасибо мы говорим кому надо, без ваших напоминаний:ded:
redgrape
08.07.2011, 16:12
есть такая штука - тест на овуляцию - сына по нему и зачали ;) (у меня цикл длинный, до этого 3 месяца вообще забеременеть не получалось, тестом воспользовались не для пола конкретного - есть на двоих дети обоего пола, а чтоб вообще получилось)
smeyashka
08.07.2011, 16:30
Два пацана. Первого по календарю зачали или за день до овуляции, или на следующий после ней, цикл был всегда ровный. Второго в первый "опасный" день, если судить по календарю и по моим ощущениям (после первых родов стала чувствовать день овуляции).
анна2006
08.07.2011, 18:50
Девочка получилась при ПА за 3 дня до Овуляции, мальчик ровно в Овуляцию.
Не нужно мешать одно с другим. Ничего не вижу предосудительного в том, чтобы хотеть ребенка определенного пола. Естественно, что когда родится ребенок не того пола, о каком мечталось, мама будет любить своего ребенка не меньше (о случаях, подтверждающих обратное, не будем рассуждать, это уже отклонение от нормы), а исполнение мечты сдвинется на какое-то время. Будет повод не отлынивать от своих женских обязанностей - рожать. :)):)):))
+1
Я вот надеюсь, раз 2-й раз девочка вышла, может, проще будет мужа уговорить еще на одну попыточку :))
у нас мальчик в конце цикла. ПА был каждый день и без предохранений. Может, конечно, была поздняя О, я тест не делала.
Отслеживала овуляцию. ПА был на следующий день.
Будет мальчик))
lizetta81
14.07.2011, 21:01
Оба парня четко в овуляцию получились.
У меня вообще в успешный цикл было только 3 ПА, из них один в начале и один в конце (т.е. где-то на 27-28ДЦ), т.е. результативный ПА по определению был только один. Овуляцию я отслеживала, так вот 2 жирнючие полоски теста я увидела через сутки после этого самого результативного ПА, соотв. овуляция как таковая случилась еще через сутки (или через 12 часов как вариант).
Получился мальчик, т.е. в нашем случае теория не сработала ;)
Федькина мать
18.07.2011, 11:35
Почему же не сработала. Как раз все и сработало. ПА, а через 12 часов О, это самый верный вариант для зачатия мальчика. Им всем и мальчикам, и девочкам, нужно время, чтобы добежать. Бегут они как раз около 12 часов-суток. Мальчики так бегут, девочки бегут дольше. Ну а вообще конечно все это не дает 100% гарантии. Кто уж там добежит первый - это уже судьба. )
*Miracle*
19.07.2011, 13:20
у нас мальчик, перед зачатием отслеживала 3 месяца овуляцию (для проверки гормонов) поэтому точно знала в какой день цикла:073: хотелось сына родить, поэтому подгадали в овуляцию...результат положительный...но не гарантирую,что не совпадение...но я склонна верить этой теории больше, что всем остальным "сказкам" про возраст и месяц зачатия и т.п. ...если получится, то со вторым проверим эту теорию еще раз:073::))
И в этой теме отпишусь, что перед беременностью мальчиком секс был нерегулярным, т.е. то много-много, то совсем никак.
Я была бы рада любому ребенку, но первого хотелось подарить мужу мальчика. Поэтому градусником вычислила в течении полугода что овуляция у меня бывает на 16-17 день. И с мужем занимались строго только в эти дни. Получился мальчик :) По методике определения пола Фреймана-Добротина тоже мальчик. А вот методика по году рождения мамы и месяцу зачатия твердо заявляет, что Егор - девочка :)))
Сейчас решили не заморачиваться, по ощущениям почему-то что девочка у меня сидит. Глупо наверное :) По методике Ф-Д вроде тоже девочка. Но я на всякий случай обращаюсь нейтрально, все равно буду рада, лишь бы здоровенький малыш / малышка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.