Аманта
06.07.2011, 13:13
Извините, девочки. опять пришла вас помучить вопросами. Ситуация такая. У нас растет можевельник обычный лесной, папа в свое время просто тупо принес его из лесу, и неожиданно он прижился. Дачу мы лично возделываем первый год, до этого после смерти мамы 3 года она просто стояла зарастала. За это время, можевельник успел разростись до 2.5 метров. Красавец:love:, пахнет просто потрясающе. Из того что по примеру папы многие соседи пытались провернуть операцию "можевельник" у себя на участке и ни у кого не вышло, мы сделали вывод, что он достаточно прихотлив, просто ему видимо место понравилось. А теперь у меня вопрос. За время нашего отсутсвия, он разросся не только в высь но и в ширь. И соответсвенно поглотил цветы насаженные мамой вокруг. Под раздачу попали несколько хороших кустов, которые я бы сохранила, вообще стараюсь по максимуму сохранить мамино... Так вот, может кто сталкивался? Что будет если я подкопаю под ним? Может кто-нибудь сталкивался? Сестра пугает, что можевельник может скинуть иголки, что мол не трогай, ну их эти цветы. Просто у вас у многих я смотрю можевельники тоже на участках есть, вы может тоже когда из под их "опеки" что-нибудь уносили...Хожу на эти цветы как кот на рыбу, а достать не могу. Он стоит такой ровной пирамидкой, и нижние лапы лежат фактически на земле...