Просмотр полной версии : Есть ли автобусы в сторону Хельсинки не поздно вечером?
karlsonchik
06.07.2011, 13:13
Перерыла весь инет, все едут либо рано утром либо в 9-11 вечера.
Может кто-нибудь знает есть ли перевозчики, выезжающие примерно в 15-18 часов?
МамикМамик
06.07.2011, 13:34
Точно есть однодневные поездки на два дня (типа через границу в 12.01). И точно есть автобус из Х. в 15 часов - по идее и обратно должен быть такой - в ларьке у Октябрьской.
Есть рейсовый автобус - в 14.40 выезд :)
Рейсовый автобус. Итальянская, 37. отправление каждый день в 15-40 Финнорд/Savonlinjaи Или вам маршрутка нужна? Маршруток не знаю.
karlsonchik
06.07.2011, 15:17
Есть рейсовый автобус - в 14.40 выезд :)
это с автовокзала или какой-то другой автобус?
karlsonchik
06.07.2011, 15:18
Рейсовый автобус. Итальянская, 37. отправление каждый день в 15-40 Финнорд/Savonlinjaи Или вам маршрутка нужна? Маршруток не знаю.
спасибо, поищу этот автобус)
Я думаю бы об одном и том же автобусе говорим :)
Финнор, кажется...
У него на автовокзале посадка, потом на Итальянской.
Сегодня вот как раз бронировала себе :)
Надеюсь, что все поняла правильно (до этого звонила на автовокзал - информация немного отличалась...)
- у них есть финские и русские рейсы
- на финские рейсы оплата в евро (39), на русские в рублях - 1700. т.е. даже отсюда может потребоваться оплатить в евро, если рейс финский :), и из финки - в рублях :)
- на ребенка мелкого - скидка 50 процентов (у меня ребенок 7 лет поедет - скидка распространяется)
- если туда-обратно попадаете на русский рейс, то еще сделают общую скидку 10 процентов (я вот как раз накололась тут, мне про скиду говорили, но без уточнения, что если туда у меня финский рейс, а обратно - русский - фига скидку дадут :( )
- туда если едете, то при предворительной договоренности автобус заезжает в Аэропорт (во всяком случае про ночной рейс мне так сказали, про дневной нужно уточнить).
- билет с местом выдают, обратно, если дата открытая - без места, если дата известна, то дадут место
Билеты можно купить на автовокзале, но им выдают очень мало.
А можно просто по телефону забронировать в Финнорде - 314-89-51
это с автовокзала или какой-то другой автобус?
Да, с автовокзала, у него там прост остановка на Итальянской. Автобус хороший, с кондиционером. У меня вопрос, есть у кого-то телефон касс автовокзала?
На счет мест в авобусе. Ехали финским рейсом с Х-ки в СПб, у некотоых были билеты с местами, мы платили в автобусе евриками водителю, народ сидел, где хотел, а не там, где написано в билетах. Билеты, купленные у водителя, вообще без конкретных мест.
Уточняю.
Я всегда платила на Итальянской 37 только в рублях, и скидку давали независимо от того, чей рейс - финский или русский ( я сразу покупала в кассе билет туда-обратно). насколько я знаю, в аэропорт заезжает только ночной рейс в 23 часа.
Когда я ездила из Хельсинки, и было много билетов продано заранее, то листочки с фамилиями на каждом месте лежали.
Ну вот мне сегодня на Итальянской сказали, что рейс на число, которое мне нужно - финский.
Записали просто ФИО, сказали, какие у меня места. И просто подходить к автобусу - платить в евро :)
А обратно на число, которое мне нужно - рейс русский. И нужно будет подойти на Итальянскую - купить билет. За рубли :)
Я еще специально уточнила - а скидка за туда-обратно?
На что меня "порадовали", что - фига. Если бы русский туда-обратно - дали бы...
Не знаю, что и как не так я могла понять.
То есть теперь на Итальянской, 37 не продают билеты? А если вы из Хельсинки будете уезжать на русском автобусе, то платить в рублях? А если у вас их нет?
Звучит очень странно, но я не ездила с прошлой осени, возможно, правила поменялись.
Почему не продают? Продают.
Мне нужны обратные билеты на 16 августа. Сказали - подходить на Итальянскую - купить.
Туда уезжаем 1 августа, сказали, так как рейс финский - подходить прямо к автобусу можно, платить на месте еврами (кстати, в евро получается билет дешевле, чем в рублях - 1700, тоже загадка :) ).
Не знаю, какая раньше система была... такая же или другая.
У вас может выходило, что рейс туда - русский, а обратно при открытой дате - не ясно какой... Поэтому продавали со скидкой - как на русский?
В любом случае, мне объясняли специально доходчиво (так как я сильно удивилась :))) ), что допскидки тока при русском рейсе идут. Так же как, например, пенсионерам на наши рейсы они делают скидку, а на финские - нет.
Вообще, конечно, мне это очень странно. Компания-то одна занимается перевозкой. Какая разница, чей рейс.
Если я покупаю туда и обратно билет - почему я не могу скидку получить...
Уже немного офф, конечно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.