PDA

Просмотр полной версии : Доча не смеется и не любит игрушки. Что делать???

Корзинка
06.07.2011, 13:22
Дочке 4,5 месяца. До сих пор не смеется! :005: Мы ее по всякому пытались рассмешить - только улыбается во весь рот, довольная руками машет, но НЕ СМЕЕТСЯ!!! :008: Еще и игрушки ее практически не интересуют, на развивающем коврике может полежать пару минут, посмотреть. Максимум пару минут может потеребить погремуху и все. Невролог нас смотрел в месяц, все было хорошо. Правда мы массаж еще не делали. Может поэтому?

Даша-Петя
06.07.2011, 13:23
вы не описываете ничего криминального

EFFA
06.07.2011, 13:24
Мы смеяться начали в 6 месяцев, и то смеется только с папой, со мной только улыбается. Игрухи начали интересовать в 5 месяцев. Маленькая она у Вас еще. Всему свое время.

Lilianochka
06.07.2011, 13:25
не занимайтесь ерундой и не ищите несуществующих диагнозов
все дети разные, не надо всех списывать под один шаблон

Катюшик_2010
06.07.2011, 13:51
Отстаньте вы от ребенка! Ну не хочет она сейчас смеяться!
А игрушки мы до сих пор не любим, только если погрызть :)

Viku
06.07.2011, 14:01
отстаньте от ребенка, может ей не смешно ))) ничего страшного в этом нет, игрухами тоже не обязаны интересоваться (у нас до сих пор все игрушки на 2 минуты, и лучшая игруха - это мама)))))

-able
06.07.2011, 14:11
Да нормально все.

чу-ча
06.07.2011, 15:36
развивающий коврик у меня терпеть не может и минуты не лежит, сразу в крик,может вашей доче он тоже не нравится...

мнительный жираф
06.07.2011, 15:58
а что,есть какой-то критерий,до какого возраста ребенок должен засмеяться?:008:

Lyuba_:-)
06.07.2011, 16:01
Может ей правда не смешно просто:)) Мою дочу первый раз насмешил дядя ее, приехал к нам в гости, не помню что делал, но ей показалось смешно:)) ей тогда было месяца 4... еще дети хорошо смеются над детьми по-старш, когда те начинают смеятся или изображать что смеются:))
А по поводу игрушек, тоже может же быть просто не интересно... а музыкальные игрушки какие-нибудь давали? Коврик у нас тоже особого интереса не вызывал, был период когда могла пол часа в нем пролежать, но этот период быстро закончился...

Mashak
06.07.2011, 16:05
Может ей правда не смешно просто:)) Мою дочу первый раз насмешил дядя ее, приехал к нам в гости, не помню что делал, но ей показалось смешно:)) ей тогда было месяца 4... еще дети хорошо смеются над детьми по-старш, когда те начинают смеятся или изображать что смеются:))
А по поводу игрушек, тоже может же быть просто не интересно... а музыкальные игрушки какие-нибудь давали? Коврик у нас тоже особого интереса не вызывал, был период когда могла пол часа в нем пролежать, но этот период быстро закончился...

согласна. А вы сами часто смеётесь? Дети - наше отражение...

prosto-Mariya
06.07.2011, 16:15
Ну а наша не просто смеялась, я б сказала - "ржала" с трех месяцев. А выросла в итоге - абслютный пессимист по характеру. Вот так.... ((

Зимушка-Зима
06.07.2011, 16:37
Ждать принца! Царевна несмияна поди растет)

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:44
наша тоже долго не смеялась и не улыбалась. Улыбнулась первый раз в 5или 6месяцев. И до сих пор она очень серьезная, это всегда подмечают окружающие. С развитием у нас все хорошо,ттт. Не переживайте

Vikdari
06.07.2011, 23:26
Тоже долго не смеялись. Как-то пришла в гости к нам моя сестра, показать так сказать, новую прическу,:017: ребенок ее увидел и как залился хохотом:0038: Мы аж опешили, потом тоже засмеялись:0005:!!! Хотя прическа была отличная и ничего смешного в ней не было, ну для нас взрослых!!!Нам было около 6 месяцев наверное! До сих пор вспоминаем этот случай:)))

МаМиа
07.07.2011, 01:06
Доча улыбается - значит все в порядке, хохотать еще научится. А с игрушками мы охотнее играем, когда они висят у нас перед носом в шезлонге. Главное потихоньку предлагайте игрушки, когда интерес появится, она даст понять сама.

Мама двух девчонок
07.07.2011, 01:19
Нам 3 месяца,но смеемся только над старшей сестренкой)))На игрушки смотрит,особенно любит мобиль,но зато наша терпеть не может лежать на животе,орет дурниной.Не переживайте все детки разные.

олениха
07.07.2011, 01:25
Про игрушки - не знаю.. ну может не интересно просто. Попробуйте дать салфетку или маленькое полотенце, ну или дуду, если есть.
А про смех - нам почти 9 мес - не смеемся. Только когда я дую в живот или попу с пукающим звуком - щекотоно же.

Runya
07.07.2011, 15:48
Мдаа...а причем тут массаж???не думаю, что он поможет засмеяться!
мы смеяться начали около 4 мес., хлопать в ладушки в 8 мес., да и вообще эмоционально очень активные, НО не ползаем и не ходим, за что врачи нас и ругают...

Юля И.
07.07.2011, 15:53
Моя доча впервые засмеялась в 7,5мес., до этого тоже только улыбалась.
Сейчас любит посмеяться, особенно когда с собакой играет.

Коллапс
07.07.2011, 16:09
У нас дочь смеётся над старшим братом,когда он зубы чистит.

Happy_mother
07.07.2011, 16:13
Мне кажется, рано ей ещё смеяться и игрушками интересоваться. Не волнуйтесь!

Quasi
07.07.2011, 16:22
Отстаньте вы от ребенка! Ну не хочет она сейчас смеяться!
А игрушки мы до сих пор не любим, только если погрызть :)

отстаньте от ребенка, может ей не смешно ))) ничего страшного в этом нет, игрухами тоже не обязаны интересоваться (у нас до сих пор все игрушки на 2 минуты, и лучшая игруха - это мама)))))

Поддержу.
Не заморачивайтесь :flower:
Моей шесть месяцев, игрушки грызет обычно (и не игрушки тоже :)) ), смеется раз в два дня :004:

vopola
07.07.2011, 16:32
Наши все играли в "ку-ку!" из-за прутьев кроватки или из-за полотенчика. Вроде в топе октябрят имело успех. Моему нравится до сих пор, ржет ))

Olen'ka
07.07.2011, 18:34
Ничего страшного не вижу...

AnnitaA
07.07.2011, 19:06
А мы первый раз засмеялись когда я ему резиночку на голову перед зеркалом положила)))) А массаж поделайте, у меня сейчас ребенок все время ржет когда гимнастику делают с ним, когда я делаю не хочет только повизгивает прям обидно... Я не к тому про массаж что у вас что-то не так, но сделайте если хочется да и дети любят чтобы их повертели немножко)))

AnnitaA
07.07.2011, 19:15
А коврик мы тоже не особо любим ну подергаем чуток игрушки и все, любим пеленки пледик маму жевать, ложку силиконовую и наклейки на стенке с зверятами...
Нормальный у вас ребенок, не переживайте))

Lastochka N.
07.07.2011, 19:43
вы не описываете ничего криминального
+1
В этом возрасте дочка не смеялась и не играла, только улыбалась и теребила мои пальцы вместо игрушек.
У нас засмеялась месяцев в шесть. Сначала над котом, а потом, когда мы ее в живот целовали. До этого месяцев с 5 изображала смех в виде подкашливания, и когда кто-то кашлял, думала, что смеются и присоединялась. Еще любит массаж, смеется, когда массажистка делает.
То что это игрушки и в них надо играть известно только нам. Для них все вокруг новое и неизученное.
Мы долго игрушками не интересовались. Месяцев в 4-5 привлекало только то, что гремит- маракасики, бубенчики и тд С семи месяцев могла иногда понажимать кнопочки у музыкальных игрушек. Коврики развивающие успехом не пользовались. Изучать кубики, шарики, пирамидки, листать книжки начала в 11-12 месяцев. Но с таким же интересом изучает и любой другой предмет.
Любимые игрушки - папа и мама, телефон пульт, компьютер. Педиатр советовала нам яркий мячик катить, чтобы ребенок ползать начал. Не прокатило, поползла тольк когда компьютер на удалении поставили.
Любимые занятия - рвать то, что рвется и шуршать тем, что шуршит + ползать по квартире.

Корзинка
07.07.2011, 22:47
Спасибо за ответы! Успокоилась, что мы не одни такие несмеяны. :))) У нас в поликлинике висит плакат, где написано, что должен уметь делать ребенок помесячно до года. Там было написано, что в 4 месяца ребенок должен уметь смеяться. Да и все знакомые с детишками нашего возраста рассказывают как они заливисто смеются. Вот и насторожилась.

супер мама
08.07.2011, 00:38
Вы наверное не смешно пытаетесь ее рассмешить.

Shika-Chika
08.07.2011, 02:14
У меня прокатывют таки приемчики, чтобы захохотала:
- говорить отрывисто О!О!О! Или любой другой гласный звук и при этом какое-нить выражение лица
- целовать в животик-ножки-ручки-щечки много раз

AnnitaA
08.07.2011, 11:17
Спасибо за ответы! Успокоилась, что мы не одни такие несмеяны. :))) У нас в поликлинике висит плакат, где написано, что должен уметь делать ребенок помесячно до года. Там было написано, что в 4 месяца ребенок должен уметь смеяться. Да и все знакомые с детишками нашего возраста рассказывают как они заливисто смеются. Вот и насторожилась.

Так плакаты-то дети не читают, не знают что должны всему миру с пеленок рекорды ставить))) Растите здоровыми)

Виктория_1975
08.07.2011, 12:11
Так плакаты-то дети не читают, не знают что должны всему миру с пеленок рекорды ставить))) Растите здоровыми)

И слава Богу, а то детство бы сразу кончилось. На мой взгляд оно кончается, когда слово "должен" говоришь себе чаще, чем "хочу":004:

Дети никому ничего не должны. Все разные.

croh
08.07.2011, 12:20
Мой малыш смеяться в голос тоже начал где-то после 5 месяцев, не переживайте, все у Вас нормально, к тому же массаж на способность смеяться не влияет:046: всему свое время. А игрушки - она еще не понимает что с ними делать, именно играться детки начинают попозже, у Вас еще стадия рассмаривания/сосания. Попробуйте с ней лечь, и показать как игрушки ставятся друг на друга и падают вниз, еще что-нить, с мамой играться всегда лучше и интереснее, а САМА играться она будет попозже, еще не доросла, давайте ей в ручку погремушку, покажите как нажимать, трясти и тд, сами увидите -заинтересуется, но опять-таки пока Вы с ней, для нее игрушка это Вы, все остальное попозже:))

Olen'ka
08.07.2011, 17:49

Да ладно, нашли на что внимание обращать, все детки разные) Попробуйте ногу малыша вложить в ручку, мой первый раз от этого захохотал:love: А так тоже не могла его рассмешить, зато теперь хохочет постоянно:)