Вход

Просмотр полной версии : Сказать ли мужу?

Сашечка
06.07.2011, 13:41
История такова - нашли ГГ, сказать ли об этом мужу? Обязательно нужно чтобы он лечился вместе со мной?
Он у меня такой..ему кажется что все подобные болячки рождаются только за счет случайных связей, а гинеколог сказала что он тоже может пролечиться (мне свечи Генферон выписали), но у него же может и не быть ничего, правильно?
Блин что делать вот? Сказать и настоять на лечении?

Lilit-x28
06.07.2011, 14:00
Вообще мужу лучше в вами пролечиться, если у вас не защищенный секс. Ваш муж может быть носителем, и смысла от того что вы вылечились не будет, будете все время лечиться.

FRUttik
06.07.2011, 14:02
обязательно сказать и пролечиться вместе!

если мужу не безразлично - он будет лечиться.

грибок
06.07.2011, 15:55
История такова - нашли ГГ, сказать ли об этом мужу? Обязательно нужно чтобы он лечился вместе со мной?
Он у меня такой..ему кажется что все подобные болячки рождаются только за счет случайных связей, а гинеколог сказала что он тоже может пролечиться (мне свечи Генферон выписали), но у него же может и не быть ничего, правильно?
а что такое ГГ?

Sweet.Lana
06.07.2011, 16:25
обязательно сказать и пролечиться вместе!

если мужу не безразлично - он будет лечиться.

+1

Антибиотик
06.07.2011, 17:34

Сказать однозначно. Вы же не враг ему.

До полного выздоровления партнерам рекомендуется воздержаться от половой жизни. В случае половых контактов обязательное использование презервативов. Обязательное обследование полового партнера, а также бследование и лечение других ЗППП.

Лен.ОК
06.07.2011, 17:34
а что такое ГГ?
Я так подозреваю, что это Генитальный Герпес... :008:

Элик
06.07.2011, 17:58
Сказать однозначно. Вы же не враг ему.

До полного выздоровления партнерам рекомендуется воздержаться от половой жизни. В случае половых контактов обязательное использование презервативов. Обязательное обследование полового партнера, а также бследование и лечение других ЗППП.

Сказать, конечно, герепес нельзя вылечить

Dantist
06.07.2011, 18:34
вообще-то герпес заразен только в период высыпаний и когда их нет человек не заразен. Так что, если у супруга никогда герпеса не было, то скорее всего он даже не носитель, а если и носитель, то не заразен (если исключить секс в дни высыпаний). Да и вылечить герпес нельзя. Так что в данном случае имхо можно не сообщать, если это вызовет проблемы в семье.

Антибиотик
06.07.2011, 20:16
Генитальный герпес – заболевание, вызванное вирусом простого герпеса 1-го и 2-го типов, проявляющееся высыпанием в виде пузырьков на коже и слизистых половых органов.
Заражение вирусом простого герпеса (ВПГ) 1 типа происходит при орально-генитальном контакте или же еще в детстве воздушно-капельным путем. ВПГ 2 типа - половым путем.
После внедрения вирус герпеса сохраняется в организме человека пожизненно в виде латентной (бессимптомной) инфекции, с периодическими обострениями. Причиной обострений являются факторы, ослабляющие организм (например, инфекционные заболевания: грипп, ОРВИ, стресс и др.). В период ремиссии (период заболевания, при котором отсутствуют симптомы заболевания) вирус герпеса сохраняется в нервных клетках спинальных ганглиев.

Симптомы
В начале заболевания начинают беспокоить зуд, жжение, болезненность при мочеиспускании, боль в области наружных половых органов. Пораженный участок припухает, краснеет (у женщин чаще поражаются: половые губы, преддверье влагалища, устье мочеиспускательного канала, промежность, внутренняя поверхность бедер). Затем, на слизистых оболочках и коже появляются пузырьки размером около 2-3 миллиметра. Пузырьки через 2-3 дня вскрываются, образуя язвочки, которые в дальнейшем, покрываются коркой и заживают без образования рубцов. При выраженной форме может повышаться температура тела, беспокоить головная боль, слабость, недомогание, увеличиваться паховые лимфатические узлы.

Герпетическая инфекция и беременность
Генитальный герпес особенно опасен, если инфицирование впервые произошло во время беременности, т. к. вероятна передача вируса плоду высока (около 50 %). При обострении уже имеющейся герпетической инфекции передача плоду наблюдается в 5 %. Инфицирование матери при сроке беременности у нее до 20 недель приводит к самопроизвольному выкидышу или аномалиям развития плода. При сроке 30-32 недели – преждевременным родам или антенатальной (внутриутробной) гибели плода. После 32-х недель – к рождению больного ребенка с поражением кожи, глаз, головного мозга.

Диагностика простого генитального герпеса
Материалом для исследования служит соскоб со слизистой оболочки мочеиспускательного канала, влагалища, канала шейки матки и кровь.
•Цитологический метод (выявляются при микроскопии гигантские клетки с многоядерными включениями). Метод быстрый, дешевый, но с низкой чувствительностью (около 60 %).
•ПЦР (выявление вирусной ДНК). Метод достаточно высокочувствительный.
•Культуральный (выращивание вируса на культуре клеток). Метод высокочувствительный, но дорогостоящий, трудоемкий и длительный по времени выполнения.
•Серологический (обнаружение в крови антител к вирусу Ig M, Ig G).
Обнаружение Ig M при отсутствии Ig G говорит о первичном заражении герпесом. Обнаружение Ig M на фоне Ig G –обострение хронической герпетической инфекции.
Отсутствие Ig M при наличии Ig G – хроническая инфекция в стадии ремиссии.

Серологический метод необходимо использовать в сочетании с одним из перечисленных методов, т. к. самостоятельного диагностического значения он не имеет (возможны ошибочные результаты).

Лечение
В настоящее время нет средств, позволяющих удалить вирус простого герпеса из организма человека, поэтому лечение направлено на:
•Подавление размножения ВПГ в период обострения (с помощью противовирусных препаратов)
•Формирование стойкого иммунитета для профилактики обострений герпетической инфекции (иммунотерапия)
Длительность и объем лечения зависят от формы, стадии и тяжести заболевания.

Медикаментозная терапия включает в себя следующие препараты:
1. Противовирусные (для подавления размножения вируса).
Выделяют две схемы противовирусной терапии:
•Эпизодическая (используется периодически во время обострения). Показана пациентам с редкими клиническими выраженными обострениями. Применяются следующие препараты: Ацикловир, Валацикловир (Валтрекс), Фамцикловир (Фамвир) на 5 дней.
•Превентивная терапия (профилактическая) - подавление возможной реактивации ВПГ. Показана пациентам с тяжелыми и частыми рецидивами генитального герпеса (более 6-ти обострений в год).
Противовирусные препараты (Ацикловир, Валтрекс, Фамвир) назначаются ежедневно в непрерывном режиме в течение длительного времени (от 6 месяцев до 2-х лет).

2. Иммунотерапия.
Используются следующие группы препаратов:
•Препараты интерферона (Виферон, Геноферон)
•Индукторы интерферона - препараты, стимулирующие выработку интерферона (Циклоферон, Неовир, Ликопид и др.)
Использование данных препаратов обусловлено тем, что рецидива герпетической инфекции, а так же в период ремиссии, снижается выработка интерферона в организме человека. Интерферон – постоянный и естественный компонент противоинфекционной защиты человека.
•Специфический противогерпетический иммуноглобулин. Вводится внутримышечно по 3 мл 3-5 раз в день (6 инъекций).

3. Антиоксиданты – препараты, разрушающие свободные радикалы (вещества, оказывающие повреждающее действие на мембраны стенок, которые при заболевании образуются в избыточном количестве).

4. При стихании проявлений герпетической инфекции назначается общеукрепляющая терапия.
Аутогемотерапия – лечение собственной кровью. Метод заключается в заборе крови из вены с последующим введением её в мышцу, что стимулирует защитные механизмы организма.

5. Для профилактики рецидивов герпеса при тяжелых формах, помимо превентивной противовирусной терапии, применяется противогерпетическая вакцина.

Рекомендуется приступать к половой жизни только после выздоровления.
Обследование партнера ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Антибиотик
06.07.2011, 20:19
вообще-то герпес заразен только в период высыпаний и когда их нет человек не заразен. Так что, если у супруга никогда герпеса не было, то скорее всего он даже не носитель, а если и носитель, то не заразен (если исключить секс в дни высыпаний). Да и вылечить герпес нельзя. Так что в данном случае имхо можно не сообщать, если это вызовет проблемы в семье.

1. А если у мужа снижен иммунитет, то...?
2. А если муж - первопричина? Если он еще не заражен, то будет точно)
3. И зачем Вы подбиваете к таким глупостям? Предлагаете людям ныкаться друг от друга?))

Anastasiya_I
06.07.2011, 20:20
А врач что говорит?

Аня17
07.07.2011, 09:51
1. Мужу нужно все рассказать, т.к. он может быть переносчиком вируса и ничего не знать об этом.
2. Обратиться к хорошему венерологу, который возьмет анализы и назначит соответствующее лечение обоим партнерам.
3. При наличии любовников, любовниц обрадовать и их, наличием гг.

Dantist
07.07.2011, 15:07
1. А если у мужа снижен иммунитет, то...?
2. А если муж - первопричина? Если он еще не заражен, то будет точно)
3. И зачем Вы подбиваете к таким глупостям? Предлагаете людям ныкаться друг от друга?))

I. герпес заразен только в период высыпаний.
II. герпес не лечится.

сами можете сделать выводы из этих двух фраз?

3. Я не предлагаю людям ныкаться, они сами хотят (иначе не создавали бы тему с таким вопросом)

2. Если муж первопричина - но сейчас у него нет высыпаний, то герпес не найдет никакая ПЦР, он не заразен.
Если он еще не заражен, но супруга не будет вступать с ним в половой контакт в период обострения герпеса у нее - он и не заразится.
1. А если у мужа снижен иммунитет, то что? он и так и так заразится если будет незащищенный секс в период обострения и не заразится, если такого секса не будет.

З.Ы. большая часть людей страдает обычным герпесом, имеющим локализацию на верхней губе. В период высыпаний просто надо соблюдать личную гигиену и не лезть ко всем целоваться. Аналогичная ситуация и с ГГ.

Chip_ik
07.07.2011, 15:14
У меня герпес всю жизнь, правда на губах или у носа. Вот и щас есть–на солнце перегрелась. Что–то ни разу от меня никто не заразился. раза 3–4 в год у меня бывает.

kirik1929
10.07.2011, 22:46
? А о чём говорить с мужем как не об этом? Здоровье семьи называется.

Anna2000
11.07.2011, 01:48
Герпес не лечиться. У меня тоже гг вскакивает 2-3 раза в год, давно, лет 15 уже. По результатам общения с врачами сделала вывод, что если есть частые рецидивы, раз в месяц, например, то следует искать причины в организме, которые его вызывают, а их много-много, начиная от стресса и заканчивая вич.
А вообще, тихо радуюсь, что не на лице, на губе или в носу(ттт). И поменьше в интернете читайте, а то понапишут всякое, еще и картинками, обзовут страшным венерическим заболеванием, спать спокойно не сможите.

соль с перцем
11.07.2011, 10:22
? А о чём говорить с мужем как не об этом? Здоровье семьи называется.

Действительно, о чём ещё можно поговорить с мужем ?:)):)):))

iTerraMed
12.07.2011, 13:23
Отвечает врач акушер-гинеколог клиники РАМИ, Коварская Зинаида Моисеевна:
Лечение герпеса (генитального в том числе) проводится только в остром периоде.
Сообщить мужу можно, т.к. герпес не считается венерическим заболеванием, а является вирусным заболеванием и заразиться можно где угодно (вплоть до воздушно-капельного пути), так и не заразится даже при "тесном" контакте.
Полностью это заболевание не излечивается, и характеризуется обострениями при ослаблении иммунитета.
Поэтому требуется поднимать иммунитет, а если нет острой стадии (высыпаний), то в лечении это заболевание не нуждается.

Иннушечка
21.07.2011, 09:07
У меня муж оказывается еще очень даже адекватный (нам тоже приходилось такими свечами лечиться, но не гг был) поворчал конечно но лечение начал...и никаких слов плохих я от него не услышала..

Florisa
02.08.2011, 16:42
Думаю мужу сказать нужно и объяснить что ГГ не только передается половым путем. И ему тоже сдать анализы. Свечи генферон которые вам назначали как раз иммунитет повышают местный, но я бы еще советовала в целом о нем заботится. Рецидивов будит меньше, плюс противовоспалительное действие оказывают (зуд,жжение) почти сразу проходят. Мне в свое время свечи очень помогли.