Просмотр полной версии : НАРВА: отдохнуть, покушать, закупиться и т.п. НУЖНЫ СРОЧНО явки-пароли )))
lastochka
06.07.2011, 13:42
Здравствуйте :)
Собираемся на выходных в Эстонию, в Нарву. Впервые.
Думаю одним днем, поскольку дача в 50 км. от границы. Отель просто не понадобится.
Цели такие:
1) Погулять, посмотреть - для культурного и общего развития, так сказать :))
2) Прикупить качественные вещички (трикотаж и не только) для деток. Подскажите, пжста, магазинчики. Знаменитый LENNE я б непротив прикупить к осени...
3) Покушать.
И еще. Когда-то слышала, что народ с Питера едит в Эстонию зубы лечить. Якобы качественно и недорого. Может есть у кого координаты стоматолога? :008: Было бы чудесно.
Заранее признательна за помощь :flower:
Dark Paramount
06.07.2011, 13:44
курите поиск, так трудно чтоли?
Есть же топик про Нарву - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125
lastochka
06.07.2011, 14:51
курите поиск, так трудно чтоли?
учили бы вы деток своих ))
поиском владею, хе-хе,
но, если бы Вы внимательно читали мой пост, прежде чем раздавать советы в грубоватой форме, то вероятно заметили бы, что вопросы касаются не только магазинов ;)
Есть же топик про Нарву - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125
Здравствуйте :)
Собираемся на выходных в Эстонию, в Нарву. Впервые.
Думаю одним днем, поскольку дача в 50 км. от границы. Отель просто не понадобится.
Цели такие:
1) Погулять, посмотреть - для культурного и общего развития, так сказать :))
2) Прикупить качественные вещички (трикотаж и не только) для деток. Подскажите, пжста, магазинчики. Знаменитый LENNE я б непротив прикупить к осени...
3) Покушать.
И еще. Когда-то слышала, что народ с Питера едит в Эстонию зубы лечить. Якобы качественно и недорого. Может есть у кого координаты стоматолога? :008: Было бы чудесно.
Заранее признательна за помощь :flower:
Если пешком через границу - можно 2-3 часа простоять (в субботу в первой половине дня туда), на машине - гринкарта 1420р минимум + бронь выезда заранее нужны, ну и тоже простоять можно на границе.
Крепость для культурного развития слева от границы, все основные магазины - справа (ссылку уже дали).
Dark Paramount
06.07.2011, 15:05
учили бы вы деток своих ))
поиском владею, хе-хе,
но, если бы Вы внимательно читали мой пост, прежде чем раздавать советы в грубоватой форме, то вероятно заметили бы, что вопросы касаются не только магазинов ;)
Ога, очень заметно как вы им владеете. Если бы владели,первых трёх вопросов не было бы.:))
Что касается стоматологов, то услуги их не дешевы по сравнению с нашими. Разве только это не будет ваш знакомый доктор, который сделает все по себистоимости.
lastochka
06.07.2011, 17:03
Если пешком через границу - можно 2-3 часа простоять (в субботу в первой половине дня туда), на машине - гринкарта 1420р минимум + бронь выезда заранее нужны, ну и тоже простоять можно на границе.
Крепость для культурного развития слева от границы, все основные магазины - справа (ссылку уже дали).
спасибо большое )) особенно спасибочки за минимум слов и максимум конкретики: "культур-слева, шопинг-справа" ))
жаль только, что очереди пешком...я наоборот хотела "по-хитрому", машинку в Ивангороде оставить и пешкодралом через таможню, думала без очередей...
annajanna
06.07.2011, 17:19
а я в пятницу приехать на автобусе в Ивангород и до пешком дойти Нарвы хотела
получается, быстрее будет, если на автобусе переехать в Нарву?
или в пятницу не такие пробки?
спасибо большое )) особенно спасибочки за минимум слов и максимум конкретики: "культур-слева, шопинг-справа" ))
жаль только, что очереди пешком...я наоборот хотела "по-хитрому", машинку в Ивангороде оставить и пешкодралом через таможню, думала без очередей...
Если в будни, или во второй половине дня, то народу меньше (кроме зарплатных дней "там":010:).
Есть еще вариант с ребенком (лучше в коляске, лет до 5-6) переходить - без очереди пропускают :ded:, нескольким взрослым сопровождать ребенка можно (тоже идут без очереди).
Помимо местных жителей, нас теперь таких "хитрых" тоже много стало:019:
а я в пятницу приехать на автобусе в Ивангород и до пешком дойти Нарвы хотела
получается, быстрее будет, если на автобусе переехать в Нарву?
или в пятницу не такие пробки?
Может и быстрее будет переехать (но дороже, до Ивангорода дешевле автобус).
Мне кажется, если совсем рано ехать (часов до 9 приехать по нашему времени), то народу пешком меньше будет.
Погулять там правда придется, до открытия магазинов.:019:
annajanna
06.07.2011, 20:10
а куда там все ходят такими толпами, что очереди на 3 часа?
а куда там все ходят такими толпами, что очереди на 3 часа?
В Ивангород ходят за водкой, сигаретами и прочим, что считается дешевле тут, чем там, многие работают в Ивангороде. В Нарве высокий уровень безработицы.
Нарвитянам с серыми паспортами виза не нужна, могут туда-сюда ходить сколько захотят.
lastochka
06.07.2011, 22:47
Нарвитянам с серыми паспортами виза не нужна, могут туда-сюда ходить сколько захотят.
во-во, и я такое слышала, как стемнеет лодочки плавают туда-сюда, и пофих нам таможня ))
а мы тут придумываем себе "виза", "гринкарта" )))
annajanna
06.07.2011, 23:38
ага, а еще говорят, по лесу в Эстонию можно легко пройти)
annajanna
06.07.2011, 23:39
В Ивангород ходят за водкой, сигаретами и прочим, что считается дешевле тут, чем там, многие работают в Ивангороде. В Нарве высокий уровень безработицы.
то есть лучше идти в рабочее время?
то есть лучше идти в рабочее время?
Да, лучше.
подскажите,а аквапарка в районе Нарвы случаем нет...? Едем на следующей неделе туда ...а погоду как-то не очень обещают. Хочется детку (6лет) как-то тоже развлечь..
подскажите,а аквапарка в районе Нарвы случаем нет...? Едем на следующей неделе туда ...а погоду как-то не очень обещают. Хочется детку (6лет) как-то тоже развлечь..
Именно аквапарка нет.
Можно в водный центр Мересуу скататься до Нарва-Йыэссуу, или в Лагну.
До Нарвы-Йыэссуу автобус рейсовый ходит (31), в Лагну только на машине если.
И туда и туда от Нарвы минут 15-20 максимум езды, на автобусе может полчаса.
Именно аквапарка нет.
Можно в водный центр Мересуу скататься до Нарва-Йыэссуу, или в Лагну.
До Нарвы-Йыэссуу автобус рейсовый ходит (31), в Лагну только на машине если.
И туда и туда от Нарвы минут 15-20 максимум езды, на автобусе может полчаса.
Там просто бассейны? типа СПА?
мы на машине-добраться не проблема. Я надеялась на жаркую погоду, чтоб на заливе искупаться...но , похоже, не грозит. Вот ищу варианты досуга...
Lashatka
07.07.2011, 13:48
Там просто бассейны? типа СПА?
Это типа СПА .... вот описание и картинки (http://www.meresuu.ee/spa/spa) на их сайте
мы на машине-добраться не проблема. Я надеялась на жаркую погоду, чтоб на заливе искупаться...но , похоже, не грозит. Вот ищу варианты досуга...
Вода несмотря на теплую погоду была ОЧЕНЬ холодная несколько дней назад, практически никто не купался.
Lashatka
07.07.2011, 13:54
во-во, и я такое слышала, как стемнеет лодочки плавают туда-сюда, и пофих нам таможня ))
а мы тут придумываем себе "виза", "гринкарта" )))
Эээээ.... это Вы о чем, какие лодочки :009:? Жители Эстонии без эстонского гражданства (обладатели серых паспортов) просто проходят, но без визы - она им не нужна.
Это типа СПА .... вот описание и картинки (http://www.meresuu.ee/spa/spa) на их сайте
Вода несмотря на теплую погоду была ОЧЕНЬ холодная несколько дней назад, практически никто не купался.
Спасибо. Это больше для меня СПА)))) Детке будет неинтересно...
А про воду дедушка нам говорил в прошлые ыходные, что теплая вода была..ну может в те дни жара была.
значит, просто по песочку погуляем...
Lashatka
07.07.2011, 14:05
Ммммм... в Астри есть игровая комната.... маленькая. Около 3 евро за час.
А про воду дедушка нам говорил в прошлые ыходные, что теплая вода была..ну может в те дни жара была.
Гуляющих по пляжу было много :)... знающие аборигены купаются на речке, говорят вода теплая.
Там есть бассейн с водопадиками, пузырями всякими, струящимися дорожками, ну и детьми окупированный:))
Горка небольшая есть в Лагне, моя ничего так каталась с нее с удовольствием, лет в 11-12:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.