Просмотр полной версии : НКИБМШЫ
Помните наизусть?
Случилось мне тут в связи с заменой прав и необходимостью получения соответствующей мед.справки оказаться у окулиста. Ну и, как положено, читаем третью снизу строку - НКИБМШЫ.:005: Блин, я ее с детства помню.
В чем смысл этих таблиц, если они не меняются десятилетиями:009:. Что таким образом можно проверить? Память?:))
нет не помню...
но смешно :)) :)) :))
Не думала никогда об этом, думала они разные, наверно потому, что видела всегда хорошо. А вот при последней проверке 2-ю снизу не увидела - компьютер свое дело делает:005:
swetakis
06.07.2011, 13:45
Я никогда не запоминала. Вижу только третью сверху.
Не помню. Даже и не пыталась выучить.
Врачи не любят новые шайтан-аппараты, поэтому эту таблицу еще наши правнуки знать будут
Я никогда не запоминала. Вижу только третью сверху.
Это вообще просто - всего 4 буквы ЫМБШ :))
в конце вроде еще раз буква Б
Не помню. Даже и не пыталась выучить.
Так и я не пыталась, у меня со зренрием проблем не было - тьфу-тьфу-тьфу.
Просто в детстве всякие медосмотры были вот и запомнилось, а тут прошло столько лет прихожу и что - О5 25 :)):)):))
Succubus
06.07.2011, 13:49
Я ниче не вижу но всё помню.:073:
Я ниче не вижу но всё помню.:073:
Точно, можно прямо при входе в кабинет сообщать окулисту, чтобы время не терять. :)
Mammifere
06.07.2011, 13:52
Я помню только ШБ - МНК. Но я только их и вижу:))
Succubus
06.07.2011, 13:52
Точно, можно прямо при входе в кабинет сообщать окулисту, чтобы время не терять. :)
Один раз оплошала, таблица была другая!!:065: Я серьезно. Там всё больше М,К,И,С,В- всякие были.
Порось Домашний
06.07.2011, 13:55
Я первую строку вижу, подойдя почти вплотную. мне не схитрить:(
меня как-то подловили поставив вместо букв - картинки, елочки, грибочки:))
Один раз оплошала, таблица была другая!!:065: Я серьезно. Там всё больше М,К,И,С,В- всякие были.
Да вы што?????
Вы были в продвинутой клинике!!! :flower:
Видимо это... инновация с модернизацией...:001:
Сколько вам лет? Такие детям показывают :)
Succubus
06.07.2011, 14:00
Да вы што?????
Вы были в продвинутой клинике!!! :flower:
Видимо это... инновация с модернизацией...:001:
Мне еще домой экземпляр дали:073:
Чтобы заучить:065: (на самом деле для упражнений для глаз)
Сколько вам лет? Такие детям показывают :)
А неграмотным взрослым показывают колечки с разрывом справа, слева, сверху... :))
Мне как-то окулист посоветовала выучить таблицу, чтобы пройти комиссию на водительские права - у меня один глаз совсем плохо видит, а у водителя зрение должно быть бинокулярным...
Не послушался, не стал проходить комиссию...
Мне еще домой экземпляр дали:073:
Чтобы заучить:065: (на самом деле для упражнений для глаз)
Это 5! Вот это сервис!:)
Ути Иггипоповна
06.07.2011, 14:05
Врачи не думают, наверное, что к ним ходит столько параноиков, которые заучивают эту таблицу наизусть. Еще и с детства.
Я там всего за жизнь пару раз была, как можно выучить то её?
kuvshinka
06.07.2011, 14:06
ШБ - но и ее не вижу. Зато помню отлично.
Шансонье
06.07.2011, 14:07
Сейчас же вроде не только буквы предлагают смотреть. Еще какие-то неполные окружности есть, какие-то фигуры...
Я помню только верхнюю строчку, ШБ, а вижу только три верхних.
Порось Домашний
06.07.2011, 14:08
Врачи не думают, наверное, что к ним ходит столько параноиков, которые заучивают эту таблицу наизусть. Еще и с детства.
В инете полно этих таблиц.
:)А неграмотным взрослым показывают колечки с разрывом справа, слева, сверху... :))
Мне как-то окулист посоветовала выучить таблицу, чтобы пройти комиссию на водительские права - у меня один глаз совсем плохо видит, а у водителя зрение должно быть бинокулярным...
Не послушался, не стал проходить комиссию...
Какой сердешный окулист Вам попался! :005:
Моему дяде - дальтонику- тоже очччень хотели посодействовать за мзду неплохую. Тоже отказался. :053: Теперь тетя рулит:)
Это мне диагноз? :fifa: :091:
А в школе каждый год у вас зрение не проверяли?
Да я всю таблицу не помню, не наговаривайте - только 3-ю строчку снизу:ded:
Может я тогда еще не совсем параноик? :004:
Вообще ничего там не вижу, но первые 2 строчки помню.
Обманывать саму себя с рецептом на очки и на линзы глупо, поэтому сразу говорю, что не вижу.
Televitrina
06.07.2011, 14:20
А я ничего не вижу из таблицы.
Но помню 2 первые строчки:)): ШБ
МНК
Учите кому надо:
Таблица Сивцева (Головина-Сивцева)
http://www.okozaoko.ru/pictures/images_079.jpg
http://www.okozaoko.ru/pictures/images_080.jpg
http://www.okozaoko.ru/pictures/images_081.jpg
Ой, вот Б последнюю я забыла...
Настоящая Блондинка
06.07.2011, 14:45
Бедные, Вы, бедные! Я всю таблицу прекрасно вижу, даже нижнюю строчку, но я Вам завидую. Я не вижу, то что близко... И мне тоже надо носить очки. "Старческая дальнозоркость" называется... И все больше и больше...
А по поводу таблиц наизусть, я как-то больше сталкивалась с заучиванием цветных таблиц - там где кружки и треугольники из разных цветовых пятнышек в книжке. Эту действительно очень многие мои знакомые учили наизусть. Номер таблицы и что на ней нарисовано. Немного посложнее, чем буквы заучить, но учили. А что поделаешь - надо!
Mishander
06.07.2011, 14:48
все вижу и ничего не помню
Olga_and_ko
06.07.2011, 14:50
В чем смысл этих таблиц, если они не меняются десятилетиями:009:. Что таким образом можно проверить? Память?:))
а зачем их менять-то? если кому-то сильно хочется обмануть врача, то способ он найдет...
Бедные, Вы, бедные! Я всю таблицу прекрасно вижу, даже нижнюю строчку, но я Вам завидую. Я не вижу, то что близко... И мне тоже надо носить очки. "Старческая дальнозоркость" называется... И все больше и больше...
А по поводу таблиц наизусть, я как-то больше сталкивалась с заучиванием цветных таблиц - там где кружки и треугольники из разных цветовых пятнышек в книжке. Эту действительно очень многие мои знакомые учили наизусть. Номер таблицы и что на ней нарисовано. Немного посложнее, чем буквы заучить, но учили. А что поделаешь - надо!
мне все обещали,что старческая дальнозоркость компенсирует мою юношескую близорукость. но чето еще эффекта не наблюдаю,т.е. близорукость еще есть, дальнозоркость тоже чувствую наступает,но вместе они никак не сходятся.
Меняла права и проходила окулиста. У меня один глаз видит все строчки, а второй глаз только начиная с 4-й снизу. Двумя глазами вижу все и хорошо. Окулист сначала попросил закрыть тот глаз, который плохо видит. Я все прочитала, а со вторым (плоховидящим) просто по памяти воспроизвела.
а зачем их менять-то? если кому-то сильно хочется обмануть врача, то способ он найдет...
Я как раз в обратном направлении мыслю - если у человека проблемы со зрением, он посещает окулиста и проверка зрения не является просто формальностью, насколько целесообразны эти таблицы, которые уже хочешь-не хочешь, а пару-то строк запомнишь (каждый свои:)).
Или вот дети, опять же, они ужас как очки не хотят носить, по себе помню, боялась всегда, что мне выпишут. Вот они-то точно "хитрить" могут.
В чем сложность, например, выпустить несколько (много) вариантов этих таблиц? Я понимаю, что буквы там специальным образом выбраны, но в разних комбинациях их разве нельзя размещать?
Счастливые!
А у меня, бедной
" Ш" "Б"
м н к
...........
А неграмотным взрослым показывают колечки с разрывом справа, слева, сверху... :))
Не послушался, не стал проходить комиссию...мой муж, когда в военное училище поступал, наизусть учил и колечки и табличку (видел уже тогда не очень), чтоб пройти медкомиссию, так спустя 25 лет помнит
да... врачи и не догадываются что мы таблицу помним...
некоторые тыкают туда - сюда, особо сознательные, видимо.
В мед.центре Бехтерев недавно медкомиссию для замены прав проходила. Так там из этой таблицы убрали две нижние строчки и смотришь на таблицу через зеркало. Т.е. сама сидишь под таблицей, а на противоположной стене зеркало, в котором она отражается.
Смотреть сложно, зеркало немного бликует.
Учите кому надо:
Таблица Сивцева (Головина-Сивцева)
http://www.okozaoko.ru/pictures/images_079.jpg
http://www.okozaoko.ru/pictures/images_080.jpg
http://www.okozaoko.ru/pictures/images_081.jpg
вижу только первую стро4ку
мне тут крайний раз на второй глаз цифры дали, вот я перепугалась, смотрю и не понимаю что за буква))))) думаю все, ослепла на один глаз)))) а еще полутьма и далеко...
О! Вот этот вопрос меня тут с месяц назад мучил...Почему за столько лет не изменить эти чёртовы таблицы??? Я ,как очкарик со стажем, первые три строчки в ночи со сна влёгкую назову....
Петербурженка
06.07.2011, 21:39
Помните наизусть?
Случилось мне тут в связи с заменой прав и необходимостью получения соответствующей мед.справки оказаться у окулиста. Ну и, как положено, читаем третью снизу строку - НКИБМШЫ.:005: Блин, я ее с детства помню.
А я и не старалась никогда запомнить...Для меня каждый раз по новой;)
Петербурженка
06.07.2011, 21:40
иногда окулист выборочно просит назвать буквы
А я и не старалась никогда запомнить...Для меня каждый раз по новой;)
Это когда редко надо-когда с семи лет два-три раза в год железно запоминаешь:ded:)))) Меня вот по детской раз проверили-ну и убедились,что дальше второй не вижу нифига...Там картинки-их не помню)))
Помните наизусть?
надеюсь, у вас хорошее зрение и вы не "по памяти" авто управляете :0005:
я с детства только ШБ могла озвучить, да и то по памяти :)) так что вопрос обновления таблиц меня никогда не мучил.
А к чему обманывать доктора и читать строчки наизусть? Даже в военкомате ненужное действие. Зрение-то ваше, а не врачебное...
nata_alena
06.07.2011, 23:31
Я перед прохождением мед. комисии на работу заучивала эти буквы))))) - навсегда теперь в памяти!)))
Перевертыш
06.07.2011, 23:40
Учите!
http://s003.radikal.ru/i203/1107/5a/84492451215bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1107/5a/84492451215b.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/1107/83/5cef9c321f20t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1107/83/5cef9c321f20.jpg.html)
Вижу только ШБ. Слепой ходить не собираюсь, поэтому врачей не обманываю. А права и с первыми строчками дают, главное очки подобрать)
Мурашкина
06.07.2011, 23:58
Помните наизусть?
Буквы может быть и не меняются, а вот с возрастом я перестала видеть даже кончик указки, которой показывают буковку:046:
Capricorn
07.07.2011, 00:13
Вижу только ШБ. Слепой ходить не собираюсь, поэтому врачей не обманываю. А права и с первыми строчками дают, главное очки подобрать)
А вот, кстати, не уверена... Мне дальше 7-й не увидеть ни с какими очками, строение глаз такое. Я не пройду комиссию? (если чё, я бесправная, но иногда посещает мысль пойти учиться :-)
ничего не вижу и не помню:046:
А вот, кстати, не уверена... Мне дальше 7-й не увидеть ни с какими очками, строение глаз такое. Я не пройду комиссию? (если чё, я бесправная, но иногда посещает мысль пойти учиться :-)
Если честно, то никогда не задумывалась, я в очках вижу максимум 3 строчку снизу. Рецепт на очки прописывают слегка слабее. На уровне 4-5 строчки снизу. Медкомиссию проходила не только на права, но и посерьезнее. Ограничений не было.
надеюсь, у вас хорошее зрение и вы не "по памяти" авто управляете :0005:
Зрение хорошее, а вот насчет памяти...ну навигатор мне в помощь :)
Счастливые!
А у меня, бедной
" Ш" "Б"
м н к
...........
Счастливая!
Многие и Ш Б видят смутно :046:
Вижу только ШБ. Слепой ходить не собираюсь, поэтому врачей не обманываю. А права и с первыми строчками дают, главное очки подобрать Я тоже не обманываю-только они мне сами не верят,что я не вижу...Потому и говорю,что первые три строчки могу прочесть даже повернувшись затылком.
Буквы может быть и не меняются, а вот с возрастом я перестала видеть даже кончик указки, которой показывают буковку:046:
Если Вы не видите кончик указки, как понимаете какую букву показывают?
Лично я сразу признаюсь, что ничего не вижу, как только сажусь в кресло :)) Чтоб врач не мучился.
Совершенно не понятен смысл обманывать врача :009:
Я строчки помню, но когда проверяют так и говорю, вот "мн" - вижу, а "к" - нечетко.
Оттого, что я таблицу бодро отрапортую зрение-то мое не улучшится, соответственно не будет правильного диагноза и лечения.
Перевертыш
07.07.2011, 12:51
У меня с 1 класса плохое зрение. И с этого же времени почему то я пыталась обмануть врача и "угадать" букву. Со временем вошло в привычку "напрягать" глаза, щуриЦЦа и якобы "видеть". Может потому что очки не хотела носить может еще почему.
Сейчас вроде взрослая тетя а окулиста не люблю и при проверке зрения все равно впадаю в детство. ))
не помню такой строчки :065:
Мурашкина
07.07.2011, 14:10
Нахожусь в таком же положении, как и все очкарики:))
Мурашкина
07.07.2011, 14:12
.
Раньше был смысл. Например, я в студенчестве подрабатывала летом в стройотряде проводником поездов дальнего следования. Там не пропускали по зрению (хотя какая разница, в очках-то я вижу:009:). Мне приходилось выкручиваться.
Мурашкина
07.07.2011, 14:13
У меня с 1 класса плохое зрение. И с этого же времени почему то я пыталась обмануть врача и "угадать" букву. Со временем вошло в привычку "напрягать" глаза, щуриЦЦа и якобы "видеть". Может потому что очки не хотела носить может еще почему.
Сейчас вроде взрослая тетя а окулиста не люблю и при проверке зрения все равно впадаю в детство. ))
А мне очки идут (говорят):) Потому очки ношу с удовольствием без смущения и напряга.
Никогда не думала даже запоминать эти буквы. Наизусть их не знаю и заучивать не буду. Мне важнее знать, какое у меня зрение на самом деле, а не врача обмануть.
Coffee&Cigarettes
07.07.2011, 15:36
Я помню только ШБ - МНК. Но я только их и вижу:))
да! Это и мои выученные:))
Перевертыш
07.07.2011, 15:38
А мне очки идут (говорят):) Потому очки ношу с удовольствием без смущения и напряга.
В школе мне говорили то жзе самое. Но иди докажи подростку что "очки" могут идти. Нонсенс. :))
Захаровна In Love
07.07.2011, 15:51
Я доктору так и говорю: я их не вижу, но что написано знаю:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.