Просмотр полной версии : Отсутствие трудового договора и увольнение
pigaliza™
06.07.2011, 14:47
Памажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
работаю в компании уже больше полугода и до сих пор не имею трудового договора. Щас решила увольняться. Может ли она уволить меня без него? Чем это грозит мне и ей?
Столько вопросов, а сформирмулировать не могу..
Подскажите плиз...И необходим ли он мне и для чего? если я завтра подаю заявление об увольнении
annajanna
06.07.2011, 14:50
какое заявление, если вы там никак не оформлены?
вы вообще в любой момент можете встать и навсегда выйти из офиса.
pigaliza™
06.07.2011, 15:29
какое заявление, если вы там никак не оформлены?
вы вообще в любой момент можете встать и навсегда выйти из офиса.
че правда?
у меня в трудовой есть запись о приеме, я видела приказ о своем принятии на работу
annajanna
06.07.2011, 15:34
а, так вы все-таки приняты на работу? тогда другое дело
пишите заявление - через две недели будете свободны
pigaliza™
06.07.2011, 15:45
а, так вы все-таки приняты на работу? тогда другое дело
пишите заявление - через две недели будете свободны
приянта-то я принята, а трудового же нет
Вне зоны доступа
06.07.2011, 20:00
работаю в компании уже больше полугода и до сих пор не имею трудового договора. Щас решила увольняться. Может ли она уволить меня без него? Чем это грозит мне и ей?
Подскажите плиз...И необходим ли он мне и для чего? если я завтра подаю заявление об увольнении
Уволиться Вы имеете право независимо от того оформлен трудовой договор или нет.
Лесли Винкл
07.07.2011, 02:14
другой вопрос - сколько могут "откусить" вашей з/п - но это только на совести руководства
Nord Star
07.07.2011, 12:41
1. Трудовой договор пишется в двух экземплярах - один у вас, второй у работодателя. Только у вас нет ТД на руках или его вообще не было? Вы ставили где-нибудь свои подписи? На приказах, писали заявление хотя бы? Если нет - то вы не можете быть оформлены. На основании чего вам сделали запись в ТК или просто это фиктивная писулька? Происходят отчисления из зрп в фонды и налоговую?
2. Вы можете уволиться всегда, вопрос с какими условиями.
Как вам советовали тут встать и выйти - да ради бога, только с каким % от вашей зрп вы уйдете - это вопрос, который на совести работодателя.
3.ТД необходим обязательно, это ваша гарантия вашей работы и денег, которые вы зарабатываете в случае чего, и благодаря ему вы во многом защищены от произвола работодателя (точнее не защищены, конечно, но сможете отстоять свою правоту и пр).
4. Если вы подаете заявление и не понимаете оформлены вы или нет - ЧТО будет вам никто не скажет.:ded:
pigaliza™
07.07.2011, 12:46
Уволиться Вы имеете право независимо от того оформлен трудовой договор или нет.
это понятно, я буду увольняться
другой вопрос - сколько могут "откусить" вашей з/п - но это только на совести руководства
ой, она откусит по самое не балуйся, тем более оф зп всего 10 тыщ
1. Трудовой договор пишется в двух экземплярах - один у вас, второй у работодателя. Только у вас нет ТД на руках или его вообще не было? Вы ставили где-нибудь свои подписи? На приказах, писали заявление хотя бы? Если нет - то вы не можете быть оформлены. На основании чего вам сделали запись в ТК или просто это фиктивная писулька? Происходят отчисления из зрп в фонды и налоговую?
я писала заявление о моем принятии и видела приказ о моем назначении, подписывала ли я его, я не помню... Трудового договора не было вообще, ни у меня, ни у работодателя
2. Вы можете уволиться всегда, вопрос с какими условиями.
Как вам советовали тут встать и выйти - да ради бога, только с каким % от вашей зрп вы уйдете - это вопрос, который на совести работодателя.
увольняться буду со скандалом, я так чувствую.... У меня не отгулян отпуск еще, так что я скорей всего пойду в отпуск с послед увольнением
Nord Star
07.07.2011, 13:00
ой, она откусит по самое не балуйся, тем более оф зп всего 10 тыщ
я писала заявление о моем принятии и видела приказ о моем назначении, подписывала ли я его, я не помню... Трудового договора не было вообще, ни у меня, ни у работодателя
увольняться буду со скандалом, я так чувствую.... У меня не отгулян отпуск еще, так что я скорей всего пойду в отпуск с послед увольнением
Лучше постараться без скандала, т.к. если у вас на руках ничего нет и вообще непонятно на каком основании вам сделали запись в ТК, то работодатель может вообще уйти в глухую несознанку и вы можете не увидеть ВООБЩЕ (или долго-долго воевать и выбивать) не только свои деньги, но и ТК.
Уйдите сперва в отпуск (иначе можете вообще не увидеть свои отпускные), потом пишите заявление и отрабатывайте 2 недели. Заявление пишите в 2х экземплярах, один заверьте подписью непосредственного руководителя (ну или в секретариате если такой есть или в отделе кадров).
Хоть что-то у вас будет на руках...
А вообще черно-серые компании это ЗЛО!
Автор - удачи вам :flower:
pigaliza™
07.07.2011, 13:07
Лучше постараться без скандала, т.к. если у вас на руках ничего нет и вообще непонятно на каком основании вам сделали запись в ТК, то работодатель может вообще уйти в глухую несознанку и вы можете не увидеть ВООБЩЕ (или долго-долго воевать и выбивать) не только свои деньги, но и ТК.
Уйдите сперва в отпуск (иначе можете вообще не увидеть свои отпускные), потом пишите заявление и отрабатывайте 2 недели. Заявление пишите в 2х экземплярах, один заверьте подписью непосредственного руководителя (ну или в секретариате если такой есть или в отделе кадров).
Хоть что-то у вас будет на руках...
А вообще черно-серые компании это ЗЛО!
Автор - удачи вам :flower:
неее, я не буду отрабатывать 2 недели, поэтому и ухожу в после день отпуска. Потому что на новой работе уже ждут меня. И я не хочу терять в деньгах. При зарплате в 10 тыщ я много не получу при увольнении.
Сама не хочу скандалить, но тут по-другому не получится, потому что на меня выльют все помои, которые возможны. Трудовую книжку она не имеет права задерживать, как я помню, иначе она должна выплачивать мне зп, пока у нее на руках есть моя трудовая.
Да я уже поняла, что черное-сере-это ужас ужасный
Спасибо за поддержку
Mама Сладкой Малины
07.07.2011, 14:32
сначала уходите в отпуск и уже находясь в нём (не меньше, чем за 2 недели до его окончания) пишете заявление об увольнении
при таком раскладе Вас уволят день в день
pigaliza™
07.07.2011, 14:37
сначала уходите в отпуск и уже находясь в нём (не меньше, чем за 2 недели до его окончания) пишете заявление об увольнении
а я не могу разве сразу написать, что мол прошу предоставить отпуск с ,,, по ,,,, и уволить последним днем отпуска ......по собственному желанию.
Причем графика отпусков тут нет, но летом отпуск в туризме-типа низя. Но у меня и трудового договора нет, так что ...
Nord Star
07.07.2011, 15:04
Автор писала что работает пол года, а это значит что у нее всего отпуск 2 недели.
а я не могу разве сразу написать, что мол прошу предоставить отпуск с ,,, по ,,,, и уволить последним днем отпуска ......по собственному желанию.
Причем графика отпусков тут нет, но летом отпуск в туризме-типа низя. Но у меня и трудового договора нет, так что ...
Можете, вы должны предупредить не менее чем за 2 недели, а уж за 3 недели или за месяц - решать только вам.
Я написала сначала отпуск, а потом увольнение только потому, что сначала вы получите отпускные, а уж потом со спокойной совестью уволитесь, ведь махинацию с зрп никто не отменял, если у вас там серая фирма, ну и + не очень отношения с руководством им не будет резона платить вам денег.
Mама Сладкой Малины
07.07.2011, 16:15
Если Вам ДАЮТ отпуск оплачиваемый - тогда сначала уйдите в отпуск (получив отпускные) и уже из него пишите заявление на увольнение.
Если не дают - пишите просто на увольнение, отпускные за неотгулянный отпуск получите при рассчёте вместе с трудовой.
Чтобы не отрабатывать, возьмите больничный - точно уволят день в день (ибо зачем Ваш больничный оплачивать?)
Знаю я этот туристический бизнес:073:
Мне при оформлении на работу было сказано, чтобы о больничных забыла, об отпуске летом не мечтала, детей 2 года не рожала... Спасибо, замуж разрешили выйти:008:
pigaliza™
07.07.2011, 16:33
хм, девочки, не знаю как объяснить.
отработала именно 7 месяцев, сегодня именно 7 месяцев. Получается, что 16 дней отпуска у меня есть. В законодательстве не написано, за какой срок я должна предупредить. потому что там сказано., что у работодателя есть ГРАФИК ОТПУСКОВ, у нас в конторе его нет. А значит нарушение с ее стороны...
Пока никто ничего не дает, эьто я про отпуск. Если я пишу заявление на отпуск с последующим увольнением, то они же мне должны выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск и часть зп за отработанный период до увольнения. Правильно?
как брать больничный я не знаю, не брала так "халявно" никогда....
Отрабатывать тут 2 недели я не намерена, потому что потеряю в деньгах оч сильно, а мне они щас кровь из носу как нужны
Mама Сладкой Малины
07.07.2011, 17:40
Если имеете твёрдую уверенность, что Вам сейчас дадут очередной оплачиваемый отпуск на 16 дней - то пишите заявление на отпуск, получайте отпускные и только после этого пишите заявление на увольнение. Вы же хотите отпускные по "серому" получить? Значит, раньше времени не светите своё намеренье увольняться.
Если отпуск не дают или предлагают за свой счёт, то пишите заявление на увольнение и будьте готовы к тому, что при окончательном рассчёте получите только белую з/п и белые отпускные за неотгулянный отпуск.
Нет ли у Вас престарелой бабушки? Можно же вызвать врача к ней и оформить СЕБЕ больняк по уходу за ней...
Мама-бухгалтер
07.07.2011, 18:45
... Если я пишу заявление на отпуск с последующим увольнением, то они же мне должны выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск и часть зп за отработанный период до увольнения. Правильно?
Теоретически да, а практически 99% из 100, что узнав о предстоящем увольнении "левые" отпускные Вам никто не заплатит.
Если имеете твёрдую уверенность, что Вам сейчас дадут очередной оплачиваемый отпуск на 16 дней - то пишите заявление на отпуск, получайте отпускные и только после этого пишите заявление на увольнение. Вы же хотите отпускные по "серому" получить? Значит, раньше времени не светите своё намеренье увольняться.
Если отпуск не дают или предлагают за свой счёт, то пишите заявление на увольнение и будьте готовы к тому, что при окончательном рассчёте получите только белую з/п и белые отпускные за неотгулянный отпуск.
.
+ 1 Утром деньги, вечером заявление об увольнении.
ТД (даже при его фактическом отсутствии) считается заключенным в случае фактического допущения работника к работе в течении 3 дней. И на Вас расспространяютс ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТК РФ даже при отсутствии подписанного ТД.
Выплаты Вам обязаны произвести как мининум в соответствии с окладом указанным в приказе и подписанном Вами.
Серую зп доказать невозможно соответсвенно.
pigaliza™
08.07.2011, 12:37
Да не серую зп я вообще не претендую, я сразу поняла, что не получу ее... Тут руководитель удушится, чем выплатит
Хм...кто в лес, кто по дрова
Пишете заявление на отпуск с последующим увольнением, Вам обязаны в последний рабочий день перед отпуском выплатить зарплату, отпускные, отдать трудовую книжку с записью, что последний рабочий день - последний день отпуска и выдать все справки (НДФЛ и т.п.).
Если не боитесь скандала, то предупредите работодателя, что в его интересах с Вами полностью расплатиться иначе подаете заявление в трудовую инспекцию, его 100% оштрафуют, потому что не оформлен трудовой договор (он не сможет его оформить задним числом, потому что там есть строка - с трудовым договором ознакомлен и получен экземпляр на руки и подписью).
То, что не оформлен ТД - это вина работодателя, а не Ваша. Если видели приказ, то хоть по минималке, но налоги за Вас бухгалтерия платила, а значит доказать, что вы работали вообще не проблема.
pigaliza™
11.07.2011, 00:42
Хм...кто в лес, кто по дрова
Пишете заявление на отпуск с последующим увольнением, Вам обязаны в последний рабочий день перед отпуском выплатить зарплату, отпускные, отдать трудовую книжку с записью, что последний рабочий день - последний день отпуска и выдать все справки (НДФЛ и т.п.).
Если не боитесь скандала, то предупредите работодателя, что в его интересах с Вами полностью расплатиться иначе подаете заявление в трудовую инспекцию, его 100% оштрафуют, потому что не оформлен трудовой договор (он не сможет его оформить задним числом, потому что там есть строка - с трудовым договором ознакомлен и получен экземпляр на руки и подписью).
То, что не оформлен ТД - это вина работодателя, а не Ваша. Если видели приказ, то хоть по минималке, но налоги за Вас бухгалтерия платила, а значит доказать, что вы работали вообще не проблема.
спасибо за полноценный ответ. Я планирую так и сделать. Скандала не боюсь, потому что все, кто уходили из это компании огребали по полной, столько помоев было вылито на них. Я такого не потерплю к себе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.