PDA

Просмотр полной версии : Подача в суд по стояночному ДТП на виновника, порядок действий

Mojito
06.07.2011, 16:20
3 недели назад стукнули мою припаркованную во дворе машину. "Водовоз" (машина а ля газель фирмы по доставке воды), сдавая задним ходом меня не заметил и разнес мне пол-морды.
Заявили по ОАГО в Ренессанс (его страховую). Они оценили, выплатили - 60 тыс. Ремонт + запчасти дилер насчитал "на глаз" тысяч на 130, не дилер около 100.
Калькуляцию из страховой взяла, оценка смешная: без учета износа 80 тыс :010:, с учетом - 60. Предложила 10 эксперту, если он мне за 80 найдет, где машину сделать :)) И найдет передний бампер на RAV4 за 3500 :)) (именно эта сумма написана в оценке без учета износа)
Со страховой связываться не хочу, пусть сами разбираются. Позвонила в фирму виновника, рассказала что и как, сказали ок, но через суд. Те они готовы оплатить разницу (все знают, как оценивают по ОСАГО :065:), но по решению суда.

Посоветуйте, какой порядок действий? К адвокату (по сути, насколько я понимаю, мне он нужен только для составления заявления, тк все более чем очевидно)?
Или сама справлюсь? Достаточно ли для подачи в суд заказ-наряда от дилера (машине 5 лет) или нужна еще одна экспертиза? Если делать еще одну экспертизу, будет ли она с учетом износа? Куда подавать, по месту регистрации фирмы-виновника?
Ну, и просто советы - велкам :flower:

Келена
06.07.2011, 16:35
в суде можно потребовать проведение независимой экспертизы, выплата будет с учетом износа, исходя из практики стоимость ремонта при оценке в разных компаниях отличается не сильно, в свое время я это проходила.