PDA

Просмотр полной версии : высокий холестерин, куда идти((

Сансей
06.07.2011, 16:23
Девочки помогите, куда идти проверится, ни кто мне не может сказать откуда у меня такой холестерин высокий?!

Холестерин общий - 8.9 ( норма 3.5 - 5.2)
Триглицериды - 3.43 ( норма 0.57 - 1.60)
В - холестерит - 5.82 ( норма 0.00 - 2.59)
преВ- холестерит - 1.57 ( норма 0.23 -0.73)
Коэффициент атерогенности - 4.89 (норма 1.60 - 4.20 )

Уже какой месяц борюсь с высоким холестерином, соблюдаю строгую диету, бросила курить, занимаюсь спортом, но он не падает совсем. Врачи разводят руками, говорят только что инфаркта не избежать( а у меня растет дочка, да и жить охота),прописывают статины, но если на них подсесть , то уже пожизненно, и у них много противопоказаний.
Может кто знает куда обратится? Прошла всех врачей, в остальном вроде все хорошо.

ничейная
06.07.2011, 18:13
пить сухое вино по ст. ложке, и пить много отвары листьев малины, смородины, цвет клевера, цвет одувана и крапиву цвет летом и корни осенью вместо чая и просто. А вообще чистить печень надо, тем самым зверским способом, но под наблюдением врача чтобы избежать проблем с выводом камней и холестериновых бляшек.

Сансей
06.07.2011, 18:20
Про печень я уже подумала, так как у меня с детства дискинезия ж.в. путей......

Сансей
06.07.2011, 21:50
Девочки помогайте !!!! пожалуйста:091:

Ileana
06.07.2011, 22:46
Идти к еще одному гастроэнтерологу. Назначит обследования, диету, пересдачу крови. Кровь после курения восстанавливается года через 1,5-2, а может и позже смотря какой организм.

Mashysik
06.07.2011, 22:57
Ну во-первых - врач обязательно,обязательно сделать липидный спектр,всех позиций в вашем анализе нет.Вам назначат какой-нибудь препарат и обязательно гипохолестериновую диету - никаких жиров,сметан,масла,свинины и всяких колбасно-сосисочных изделий.У меня через 2 месяца все показатели стали в норме.

Сансей
06.07.2011, 22:58
А что такое липидный спектр? где его делают? то есть может не все так и страшно?

Мама и Киклан
06.07.2011, 23:04
А что такое липидный спектр? где его делают? то есть может не все так и страшно?

так у Вас он практически сделан
в липидограмму входят- общий холестерин, альфа-холестерин, липопротеиды высокой плотности, липопротеиды низкой плотности, триглицериды, коэфф атерогенности

Сансей
06.07.2011, 23:07
ААААА) я просто думала это что то другое. тех позиций которых нет, то у меня в норме.

Мама и Киклан
06.07.2011, 23:12
у меня максимально холестерин был 6.3, все остальное в норме
причина - работа печени не очень хорошая

Вам нужен грамотный кардиолог

Сансей
07.07.2011, 01:45
Я была в Алмазова, кардиолог мне сказала что я не их пациент(((

dinga
07.07.2011, 02:29
Холистирин падает при условии строжайшей диеты и приема соотв. таблеток не ранее чем через пол года. Это процесс не быстрый, так что диета, диета... и терпение.

Mashysik
07.07.2011, 03:28
ААААА) я просто думала это что то другое. тех позиций которых нет, то у меня в норме.

Всех позиций у Вас нет.Мой совет-запишитесь на платный приём к эндокринологу в городской диагностический центр на сикейроса по телефону.Это не дорого,там Вас отправят на анализы и всё квалифицированно прокомментируют.

Zoe
07.07.2011, 03:52
Если ваш холестерин высоковат это вовсе не означает, что вы завтра схлопочите инфаркт. Растите дочку соблюдайте диету и будет вам счастье. НЕ зашкаливает он у вас прям чтоб уж всё. Холестерин нам кстати нужен для производства гармонов, так что прекратите панику.

Сансей
07.07.2011, 09:08
да я тоже по началу не нервничала, но эндокринолог меня напугала, спасибо за поддержку, постараюсь в ближайшее время , пройти обследование в другом месте. Я правда после Алмазова , была в 122 МСЧ в липидном центре, так там содрали денег и даже анализов ни каких не взяли, лечение прописывали по моим, и сразу все сажают на статины, без выявления причины....Поэтому и не знаю куда идти проверятся, пусть и за деньги, но что бы толковый врач был.

kisulya1970
07.07.2011, 14:51
нужно найти толкового кардиолога и неплохо бы сделать коронарографию
( как там крупные сосуды сердца поживают, не затромбированы ли ?-дабы недопустить инфаркт миокарда)
........у меня тоже были высокие показания липидного спектра( холистерин ).
три месяца назад призошел ифаркт миокарда ( на ровном месте)
и уже два стента и на сентябрь ЭХО-СТРЕСС и возможно еще один стент...,
а мне всего сорок лет и жить очень хочется....( у меня маленькие трех- летние двойняшки).....
ХИ-ХИ ...статины.....
вы бы видели в каком количестве я ем сейчас таблетки и какие......
а четыре месяца назад я не хотела сажать себе желудок одной таблеткой тромбоасса,
а о статинах даже и не слышала и не знала.....

Сансей
07.07.2011, 19:50
нужно найти толкового кардиолога и неплохо бы сделать коронарографию
( как там крупные сосуды сердца поживают, не затромбированы ли ?-дабы недопустить инфаркт миокарда)
........у меня тоже были высокие показания липидного спектра( холистерин ).
три месяца назад призошел ифаркт миокарда ( на ровном месте)
и уже два стента и на сентябрь ЭХО-СТРЕСС и возможно еще один стент...,
а мне всего сорок лет и жить очень хочется....( у меня маленькие трех- летние двойняшки).....
ХИ-ХИ ...статины.....
вы бы видели в каком количестве я ем сейчас таблетки и какие......
а четыре месяца назад я не хотела сажать себе желудок одной таблеткой тромбоасса,
а о статинах даже и не слышала и не знала.....

да я бы с удовольствием бы пришла все обследование, но кардиологи все в один голос говорят что я не их пациент. И что такое коронарография? где ее проходят???

Ponchik
07.07.2011, 20:34
да я бы с удовольствием бы пришла все обследование, но кардиологи все в один голос говорят что я не их пациент. И что такое коронарография? где ее проходят???

правильно говорят, повышение холестерина - нарушение обмена веществ, как и повышение сахара, только другое нарушение
у меня был высокий холестерин на момент постановки диагноза по щитовидной железе
наблюдаюсь в 1-ом меде, вернее в п-ке при первом меде - врач Волкова Анна Ральфовна

Сансей
07.07.2011, 21:14
правильно говорят, повышение холестерина - нарушение обмена веществ, как и повышение сахара, только другое нарушение
у меня был высокий холестерин на момент постановки диагноза по щитовидной железе
наблюдаюсь в 1-ом меде, вернее в п-ке при первом меде - врач Волкова Анна Ральфовна

я конечно не врач, но прежде чем прописывать лекарства, нужно наверно понять от чего у меня такой повышенный холестерин. с щитовидной железой у меня все в порядке , единственное что меня теперь саму стало настораживать, я не давно делала узи брюшной полости, и узистка мне сказала что в желчном возможно есть скопление желчи (либо полип конечно)
Может еще холестерин из за этого не выводится....
Почитала в Л,В, хвалят Покровскую больницу. К какому там кардиологу можно показаться, сделать УЗИ и эхо???

Ponchik
07.07.2011, 21:23
просто вы нигде не писали, что у эндокринолога обследованы
знаете, тогда только могу порекомендовать своего семейного врача - просто очень хороший диагност, от бога, как говорят
и если она направит, то то же к к тем специалистам, к которым обратилась бы сама, как пациент
заведующая отделением Озерки клинники Скандинавия - Юрганова Анна Николаевна, если надумаете, то берите все обследования, которые делали и все заключения

Сансей
07.07.2011, 22:31
просто вы нигде не писали, что у эндокринолога обследованы
знаете, тогда только могу порекомендовать своего семейного врача - просто очень хороший диагност, от бога, как говорят
и если она направит, то то же к к тем специалистам, к которым обратилась бы сама, как пациент
заведующая отделением Озерки клинники Скандинавия - Юрганова Анна Николаевна, если надумаете, то берите все обследования, которые делали и все заключения

Я на гормоны сдавала кровь и в клинике Алмазова и в районной - все в порядке!!! так же делала ЭКГ в Алмазова тоже нормально. ЭХО делала, правда в районной, тоже вроде нормально. Так же в Алмазова делала узи брюшной полости, все вроде хорошо, кроме вот сгустка в желчном.Кардиолога проходила так же в Алмазова - ни чего в вразумительного она мне не сказала, отправила в липидный центр 122 МСЧ, там кроме выкидывания денег, ни чем не помогли(((( .... кровь, моча, кал, все нормально........

Спасибо за врача!!!!

СветланаОв
07.07.2011, 23:21
А у кого вы были в Алмазова?

Сансей
07.07.2011, 23:25
А у кого вы были в Алмазова?

Горлова Ирина Александровна - врач - кардиолог.

Сансей
09.07.2011, 01:17
подскажите кардиолога? проверенного.......

A.L.
09.07.2011, 17:10
я конечно не врач, но прежде чем прописывать лекарства, нужно наверно понять от чего у меня такой повышенный холестерин. с щитовидной железой у меня все в порядке , единственное что меня теперь саму стало настораживать, я не давно делала узи брюшной полости, и узистка мне сказала что в желчном возможно есть скопление желчи (либо полип конечно)
Может еще холестерин из за этого не выводится....
Почитала в Л,В, хвалят Покровскую больницу. К какому там кардиологу можно показаться, сделать УЗИ и эхо???

У меня была долго (прим.2 года) такая же картина - повышеные те же показатели. Все остальное - в порядке, щитовидка тоже. Биохимия в норме. Болеть ничего особо не болело. Только вот я всегда была увесистой - тогда ок.108-112 кг. И кстати сахар у меня как правило был низковат (ниже 4). Делала анализы, показывала их своему участ.терапевту - никакой реакции только - "сала ешьте по-меньше".
Потом снизила вес (худела специально, уже почти 2 года так живу), ес-но никаких жиров, сосисок, сметан и проч. - всё равно с холестерином беда!
А вот весной случился приступ холецистита, впервые сделала УЗИ бр.полости - оказалась ЖКБ, при этом желчный заполнен камнями полностью и пр-ки не работал, а по состоянию поджелудочной - давно идущее вялотекущее воспаление. И вот такой урвень холестерина как раз и был признаком ЖКБ, на который никто не обращал внимания. Как мне потом уже объяснили, биохими.показатели не повышались, т.к. поджелудочная тоже была затонута и работала плохо.
Так что УЗИ бр.полости сделать оч.рекомендую. Вполне возможно, что это говорит о ЖКБ. Ну а сейчас (через 2 м-ца после операции) у меня холестерин еще высоковат, но к норме приближается. Теперь диета... и статины я пью, а что делать? - все-таки эта свистопляска долго довольно-таки длилась.
Удачи!

Сансей
09.07.2011, 18:45
У меня была долго (прим.2 года) такая же картина - повышеные те же показатели. Все остальное - в порядке, щитовидка тоже. Биохимия в норме. Болеть ничего особо не болело. Только вот я всегда была увесистой - тогда ок.108-112 кг. И кстати сахар у меня как правило был низковат (ниже 4). Делала анализы, показывала их своему участ.терапевту - никакой реакции только - "сала ешьте по-меньше".
Потом снизила вес (худела специально, уже почти 2 года так живу), ес-но никаких жиров, сосисок, сметан и проч. - всё равно с холестерином беда!
А вот весной случился приступ холецистита, впервые сделала УЗИ бр.полости - оказалась ЖКБ, при этом желчный заполнен камнями полностью и пр-ки не работал, а по состоянию поджелудочной - давно идущее вялотекущее воспаление. И вот такой урвень холестерина как раз и был признаком ЖКБ, на который никто не обращал внимания. Как мне потом уже объяснили, биохими.показатели не повышались, т.к. поджелудочная тоже была затонута и работала плохо.
Так что УЗИ бр.полости сделать оч.рекомендую. Вполне возможно, что это говорит о ЖКБ. Ну а сейчас (через 2 м-ца после операции) у меня холестерин еще высоковат, но к норме приближается. Теперь диета... и статины я пью, а что делать? - все-таки эта свистопляска долго довольно-таки длилась.
Удачи!

Спаси Вам огромное за такой совет и ответ:flower:, я записалась на 12 еще раз сделать УЗИ ( тоже сама грешу на желчный пузырь)
А Вам от статинов не плохо? какие Вы пьете? и какой у Вас был холестерин?

A.L.
10.07.2011, 00:28
Сначала пила Зокор, 2-й курс - Вазилип, по 1 табл. в день (как указал терапевт). Когда пила 1-ый курс - ничего особенного не ыло. На 2омй курсе - болела голова в теч. первых дней, но потом прошло. Но этот эффект указан в инструкции. Я советовалась с доктором - решили прдолжать, всё прошло по-моему через пару недель. Сейчас идет 3-ой курс, опять Вазилип -вроде бы нчего не чувствовала. Принимаю на ночь (как в инструкции) - это имеет существенное значение. На Вазилип перешла из соображений стоимости.
Но еще у меня урдокса в профилактическом режиме (чтобы не образовывались камни в протоках), как я понимаю, она тоже способствует снижению "плохого" холестерина - ее пить год.
Но в любом случае эти лекарства - серьезные, т.е. надо всё предварительно согласовать с врачом, а главное - выяснить причину. Мне кроме ЖКБ указывают еще и по-прежнему повышенный вес (сейчас 86 кг), так что продолжаю оч.медленно его сбрасывать.
Если ничего не путаю, то был общий ок.10, а сейчас 6,2.
Удачи!

iTerraMed
10.07.2011, 01:24
Немного теории:
Холестери - это жироподобное вещество, которое образуется в печени и поступает в организм с некоторыми продуктами. Холестерин необходим для организма: он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов, витамина D, желчных кислот, необходимых для пищеварения.
Повышенный уровень холестерина часто наблюдается при некоторых заболеваниях печени, почек, нарушениеи обмена веществ. Прежде всего стоит проверить источник - печень, а также желчный пузырь и протоки. Для этого потребуется консультация квалифицированного врача-гастроэнтеролога и проведение доп. лабораторных и инсрументальных исследований.
По отзывам клиентов можно порекомендовать врача Сыркину Елену Титовну (РАМИ), Герасимову Анну Всеволодовну (Скандинавия).

Кто?
10.07.2011, 01:47
Высокий холестерин это признак здоровья...
В составе белого вещества мозга содержится 14% холестерина, в составе серого вещества мозга — 6%. Из холестерина в печени образуются соли желчных кислот, без которых невозможно переваривание жиров. В половых железах холестерин преобразуется в стероидные гормоны, тестостерон и прогестерон, имеющие близкую с холестерином структуру молекул. В надпочечниках производным холестерина является гормон кортизол. В женских яичниках из холестерина образуется эстрадиол. Холестерин важен для клеток почек, селезёнки и для функций костного мозга. Из холестерина в коже под влиянием света образуется витамин D, спасающий людей от рахита.

Большинство людей знают о холестерине из популярной литературы только то, что он якобы служит причиной атеросклероза. В действительности атеросклероз является очень сложным заболеванием и имеет множество разных форм. Появление холестерина в атеросклеротических бляшках — это вторичный процесс. Холестериновую теорию атеросклероза не разделяют очень многие биохимики, физиологи и геронтологи. Атеросклероз при множестве условий может возникать при низком содержании холестерина в крови и, наоборот, может отсутствовать у людей с высоким содержанием холестерина.

В ежегодных отчётах Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ) о состоянии здоровья населения во всех странах мира среди многочисленных массовых факторов риска, таких, как курение, наркотики, алкоголь, загрязнение водных источников, вирусы иммунодефицита и гепатита В, голод, авитаминозы и другие, упоминается также холестерин, совершенно нормальный компонент нашего тела, необходимый для функций многих органов, и неизбежный компонент ежедневной диеты. По утверждению одного из последних отчётов ВОЗ, «холестерин является ключевым компонентом в развитии атеросклероза < ... > повышение содержания холестерина в крови определяет 18% всех случаев сердечно-сосудистых заболеваний и является непосредственной причиной 4,4 миллиона смертей ежегодно...» С курением ВОЗ связывает ежегодную смертность на том же уровне, а с алкоголизмом — лишь 1,8 миллиона смертей. Эта «демонизация» холестерина является совершенно ошибочной. Ни один биолог не может согласиться с тем, что холестерин, важный компонент нормальной физиологической деятельности всех животных, от низших до высших, оказался столь опасным веществом именно для человека.

Холестериновая теория атеросклероза впервые высказана Николаем Аничковым, тогда ещё молодым 26-летним патофизиологом, на заседании Общества русских врачей в Санкт-Петербурге 25 октября 1912 года. Автор сообщил, что при введении в пищеварительный тракт кроликов раствора холестерина в масле в течение длительного времени можно обнаружить характерные для начальных стадий атеросклероза изменения в форме отложения холестерина в артериях и в некоторых внутренних органах. Этот эффект был, однако, обратим при возвращении кроликов к обычной для них растительной пище. Результаты опытов, воспроизводившихся много раз, нельзя напрямую переносить на человека. Кролики, как чисто травоядные животные, не имеют систем переработки пищевого холестерина. Их холестериновый обмен полностью обеспечивается собственным синтезом холестерина в печени. Атеросклероз у кроликов также не является типичной возрастной патологией. Результаты, полученные на кроликах, не удалось воспроизвести в опытах на собаках.

В последующие годы и десятилетия проведены тысячи исследований о возможной связи уровня холестерина в пище с уровнем холестерина в крови. Результаты были крайне противоречивы и не вели к диетическим рекомендациям. Более враждебное отношение к пищевому холестерину начало появляться в конце 1960-х годов

Короче, читайте, там интересная статья...
http://elementy.ru/lib/430562

Кто?
10.07.2011, 01:52
Короче, у автора темы много шансов дожить до 100 лет
Атеросклероз — это не универсальная болезнь, и генетические факторы играют в её развитии определённую роль. Немалое число долгожителей демонстрируют отсутствие этого заболевания. Если нет генетических предпосылок сердечно-сосудистых заболеваний, повышенный уровень холестерина не является фактором риска, тем более что уровень холестерина в крови может варьировать достаточно широко в зависимости не только от возраста, но и от пола и этнических и расовых различий. Существует множество исследований в этом направлении, но я коснусь здесь лишь двух работ, в которых объектами наблюдений были действительно очень старые люди.

Голландские геронтологи, избравшие целый город Лейден объектом наблюдений в 1986 году, установили, что из 105 000 жителей города 1258 человек, или 1,2%, имели возраст 85 лет и старше. Средний возраст этой группы долгожителей был 89 лет. В течение 10 лет, с 1986 по 1996 год, у каждого из долгожителей, остававшегося в живых, брали анализы крови на холестерин. Пациентов делили на три группы: с нормальным содержанием холестерина, то есть меньше 5 миллимолей на литр крови; с умеренно повышенным, от 5 до 6,4 миллимоля, и с высоким, от 6,5 до 10,0 миллимолей на литр. Поскольку в начале опыта средний возраст долгожителей был 89 лет, то в последующее десятилетие до возраста 99 лет дожили немногим более половины. Остальные умерли от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инфекций и других причин. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, выраженная в процентах, была одинаковой во всех трёх группах, высокое содержание холестерина на неё не влияло. Однако смертность от рака и инфекций заметно ниже в группах с высоким содержанием холестерина и снижалась до минимума именно у людей с максимально высоким содержанием холестерина. Именно у этой группы были наибольшие шансы дожить до 99 лет. Исследователи приходят к выводу, что у старых людей уровень холестерина в крови не является фактором риска и что «пользу применения лекарств для понижения холестерина у старых людей можно подвергнуть сомнению». Повышенный холестерин, как оказалось, активирует иммунную систему, что в свою очередь повышает устойчивость к инфекциям и уменьшает вероятность канцерогенных процессов.

Кто?
10.07.2011, 01:54
Повышенный уровень холестерина часто наблюдается при некоторых заболеваниях печени, почек, нарушениеи обмена веществ. Прежде всего стоит проверить источник - печень,.

Кстати, да, как ответ на воспаление...

Сансей
10.07.2011, 09:19
Кстати, да, как ответ на воспаление...

Спасибо Вам всем!!!! Я 12 иду на УЗИ брюшной полости, а дальше буду искать гастроэнтеролога.

Сансей
14.07.2011, 17:00
Узи сделала , все хорошо, все в пределах нормы......((( пересдала кровь, все как было повышено так и есть. Сегодня делала Доплер шеи и головы, холестериновых бляшек нет, но сильная ВСДистания.

iTerraMed
14.07.2011, 18:24
Поиск причины - не простая задача.
Чтобы ничего не пропустить, имеет смысл вернуться к консультации терапевта или семейного врача.
Немного теории: терапевт - это врач, прошедший специальную многопрофильную подготовку по оказанию первичной медико-санитарной помощи.
Такой специалист, обладающий знаниями по различным областям, более точно соберет анамнез, сделает осмотр, и проведет пальпацию (потрогает) и аускультацию (прослушает). На основании описанного, а также результатов лабораторных, инструментальных и лучевых исследований он направит Вас к узкому специалисту.
Изложенная последовательность сократит Ваши затраты (не придется тратить средства и время на лишние исследования).
По отзывам клиентов можно порекомендовать: Нурматова Шавката Шарибжановича (Евромед), Сахно Екатерину Аскольдовну (Скандинавия), Сыркину Елену Титовну (РАМИ), Антонова Александра Сергеевича (21 век).