PDA

Просмотр полной версии : Идти ли в ясли с аллергией?

Еленка*
06.07.2011, 16:59
Доче 1,6 года.Аллергический ринит разыгрался с мая..До сих пор мучается периодически нос не дышит по ночам..Самые сильные аллергены пыль и растительность..Также ограничения в коровьих продуктах. Прививки отложили. Собрались в ясли в августе, вчера педиатр настоятельно рекомендовала отложить до следующего года иначе садик может вызвать осложнения аллергии.
Кто нибудь пошел с аллергией в сад, действительно стало хуже? Так хотела отдать дочу в ясли..из-за общения с детками, развитие моментом скачет вверх (знаю на примере племянницы). Но если садик может спровоцировать ухудшение, то прийдется сидеть дома еще год..
Посоветуйте.

Redkayaya
06.07.2011, 17:11
с пищевой аллергией у моего сына стало лучше (такой же случай как и увас)! пыли у нас в саду не много, убирают часто! прививки со временем сделали все! Но в первый год в яслях сын очень часто болел: орз, грипп и пр.неприятности! Если есть возможность дома ребенка оставить, то можно не водить в сад!

пингу - шоу
06.07.2011, 17:16
Мы пошли в сад в 2,8 БЕЗ аллергии, зато теперь она у нас появилась, грешу на сад...болели много...

СаМиш
06.07.2011, 17:20
Первые пару месяцев вы можете водить ребенка на пару часов. Потом посмотрите. Я свою месяц водила, а многие весь год только на два-три часа. Дети ни в какую не оставались. Так и за место можно не боятся
А с врачом составьте диету или еще можно сходить к гомеопату.
У нас в саду воспитатели в обязательно порядке пишут у кого есть аллергия.
Этим деткам готовят отдельно. Я лично не встречала садов со спецгруппами для аллергиков.
Мою однажды обсыпало, я попросила не давать пока свеклу, цитусовые. На остальное у нас
нет аллергии. Виноград детям не дают из-за косточек.
Но если у вас на растения аллергия, хорошо бы выяснить на какие. Может в группе и растений не будет.
Про пыль - дома он у вас тоже дышит. А в саду за гигеной следят. У нас во всяком случае так.
Я сама присутствовала при уборке, когда один раз забирала дочь последней.
Но вам решать - это ваш ребенок. Может посоветоваться с парой специалистов и в детском саду как следует все расспросить.
В любом случае вы можете повести не в августе, а написать заявление на пару месяцев о сохранении места.

Еленка*
06.07.2011, 17:47
А если на пару часов, можно присутствовать в группе или уходить надо?

Ayzhana
06.07.2011, 19:37
А у нас целый аллергосад. Я сама в него отходила с жутким атопическим дерматитом и дочку вожу. Она у меня тоже атопик, но полегче, чем я. Им не дают все сильные аллергены - молоко и все производные, рыбу, курицу, яйца, цитрусовые и плюс у каждого свои список кому чего индивидуально нельзя. В группах нет мягких игрушек и ковров. Постоянно влажная уборка. Группы до 15 чел, но ходят 5-8 детей. Я довольна, отходили ясельку в этом году пойдем в младшую посмотрим как будет.

Redkayaya
06.07.2011, 20:17
в наш обычный сад даже на праздник к малышам не пускают родителей, а уж тем более сидеть в группе! мне кажется, что и не надо лучше, а то дискриминация какая-то - все детки по одиночке, а Ваша с мамой... не хорошо.

zakk1979
06.07.2011, 20:18
Может отложите?
И так первый год ОРЗ и прочее.....

Silly
06.07.2011, 21:54
Если вы ставите под сомнение совет педиатра, то попробуйте найти другого врача в рекомендации которого вы не будете сомневаться.
Странно так вам врач говорит нельзя, а вы ищете повод отдать ребенка. Врач ведь этот вашего малыша знает лучше, чем все мамочки с ЛВ вместе взятые.

СаМиш
06.07.2011, 23:14

Нет, в группе нельзя. Можно в коридоре ждать или в специально отведенном месте.

Если вы ставите под сомнение совет педиатра, то попробуйте найти другого врача в рекомендации которого вы не будете сомневаться.
Странно так вам врач говорит нельзя, а вы ищете повод отдать ребенка. Врач ведь этот вашего малыша знает лучше, чем все мамочки с ЛВ вместе взятые.

+100000 про советы. Мы можем дать советы, но решать все-таки вам. И у каждого индивидуально.
Только надо не к педиатру, а к аллергологу. Если он скажет нет, пишите заявление в саду. А там посмотрите.
Если так критично развитие, мое ИМХО, лучше уж тогда на развивалки поводить.

Кин-дза-дза!
06.07.2011, 23:21
Если честно, я вообще против сада в таком возрате. Я бы отложила на год.

Сахара
07.07.2011, 00:35

Мне тоже говорили - не надо. Но мы попробовали для сохранения места в саду. Проболели весь год, только в конце выяснили - что это аллергия. Так что с яслями у нас не получилось...
Полечились у аллерголога, теперь у гомеопата...

Подсолнушка
07.07.2011, 02:20
Пошли с пищевой аллергией на диет стол в 3 года. Забрала из сада в 3,5 с пищевой и дыхательной, и угрозой астмы.

Ilaria
07.07.2011, 02:24
Мне тоже говорили - не надо. Но мы попробовали для сохранения места в саду. Проболели весь год, только в конце выяснили - что это аллергия. Так что с яслями у нас не получилось...
Полечились у аллерголога, теперь у гомеопата...

Пошли с пищевой аллергией на диет стол в 3 года. Забрала из сада в 3,5 с пищевой и дыхательной, и угрозой астмы.

:010::010: так а что же делать...вообще таких деток в сад не водить?? про ясли не думаю, но надеялась, что с 3-х отдам... хочется, чтобы ребенок общался со сверстниками:(

Еленка*
07.07.2011, 11:15
Девочки, я всё понимаю..Здесь надеялась услышать, что многие отправили в ясли и ухудшений не было..Просто я не озвучила главную проблему..финансы..Сидеть год без денег, а муж получает 20 тыс. (мы с области..), 5 тыс. из них комунальные.. На 15 тыс. на троих мы не протянем(((
Вот и ломаю голову как быть..

Мишина мама
07.07.2011, 11:41
попробуйте походить.Вдруг всё будет хорошо.Станет хуже- заберёте

КНЯЖНА
07.07.2011, 11:52
Пошли в сад с, только что начавшейся аллергией. Аллергия на коровье молоко. Первые полгода аллергия прогрессировала, а после Нового года, питание изменили, стало больше овощей и меньше молочного. Аллергия стала намного меньше проявляться. Зато теперь аллерген, все красные ягоды и фрукты, также морковь. Но по этому поводу я не парюсь.

тааня
07.07.2011, 12:00
У нас тоже аллергия с рождения,2г.4м.,аллергия прошла,но все даю по чуть-чуть,слежу за реакцией на каждій продукт.В сад не ходим.И вам не советую.Стрессовая ситуация может ухудшить состояние ребенка+частіе простудніе заболевания,снижают имунитет.У меня подруга водила реб в аллергосад,постоянно ругалась,что приходит с красніми щеками,а как дома то все в порядке.Думала что вообще дадут спрвку,что недетсадовский.Если будете придерживаться строгой диеті-все у вас пройдет.От піли помогает воздухоочиститель.

Подсолнушка
07.07.2011, 12:56
:010::010: так а что же делать...вообще таких деток в сад не водить?? про ясли не думаю, но надеялась, что с 3-х отдам... хочется, чтобы ребенок общался со сверстниками:(
Мы пошли с 4 лет в Школу Раннего Развития. На 1,6 - 2 часа ежедневно и на пару кружков еще( шахматы, танцы). Общения со сверстниками было достаточно. С 6 лет спорт школа по футболу. А работать я стала дома.

sevensun
07.07.2011, 13:22
Если честно, я вообще против сада в таком возрате. Я бы отложила на год.

+1.

маруся83
07.07.2011, 15:24
Я бы тоже отложила на год, но у нас с вами схожая ситуация. Финансов нету и надо выходить на работу, поэтому попробую в ясли,а если будет хуже заберу и буду что-то думать.

superkex
07.07.2011, 15:46
По-моему мнению лучше детей отдавать в сад, с 3- лет. А ясли для тех-у кого нет другого выбора. Но здоровье ребенка дороже-в прямом смысле этого слова!!!:001:

Еленка*
07.07.2011, 15:47
где-то читала, что обострение на цветение до октября, потом до апреля ремиссия..

Еленка*
07.07.2011, 15:49
С нас уже и "добровольный взнос в обязательном порядке" взяли 1700 р.))))

nycika
07.07.2011, 23:29

у сына аллергия на молочные продукты , пыль и т.п.
в ясли пошли в 1,4 - тоже хотела,чтобы пообщался с другими детьми,т.к. дите очень активное - там был аллергостол - но не всегда кормили правильно....был 3 раза обструктивный бронхит - чуть не перешел в астму - наш педиатр сказала, что либо вообще не ходите, либо ходите на 4 часа без еды (как на развивалки) и написала справку по этому поводу зав. сада.

Alice Fox
08.07.2011, 00:44
Вы извините, я все не читала, но выскажусь таки как мама сильного аллергика.

Аллергия с реакцией в области верхних дыхательных путей на фоне частых респираторных заболеваний и следующая за этим лекарственная терапия может спровоцировать появление бронхиальной астмы

и я бы на вашем месте в сад не пошла бы ни этой осенью ни следующей (в 2012). В этом году даже пробовать бы не стала.

Еленка*
08.07.2011, 15:30
Она у меня такая активная..как еще год дома выседеть((( Но из всего предложенного, действительно на худой конец можно попробовать ходить только на занятия, без еды..И место сохраним..и ребенку интересно)) Дома ей скучно, наши бабки по дачам спрятались,а нам на дачу нельзя (там почему то обостряется аллергия).

И еще, если в садике у них бассейн есть, нам можно ходить или нет??? Я после нескольки часов пребывания в бассейне чувствую сильный запах хлорки, аж в носу режет ( а другие не чувствуют)..

Biene
10.07.2011, 14:04
Она у меня такая активная..как еще год дома выседеть((( Но из всего предложенного, действительно на худой конец можно попробовать ходить только на занятия, без еды..И место сохраним..и ребенку интересно)) Дома ей скучно, наши бабки по дачам спрятались,а нам на дачу нельзя (там почему то обостряется аллергия).

И еще, если в садике у них бассейн есть, нам можно ходить или нет??? Я после нескольки часов пребывания в бассейне чувствую сильный запах хлорки, аж в носу режет ( а другие не чувствуют)..

Вам просто тяжело дома с ребенком. Как и всем. Но наверное это все-таки не повод отдавать в ясли, если есть возможность этого не делать. Тем более ребенка с аллергией. Ходите на развивалки и мужественно терпите. Дети вырастают и детство у них одно:)

наталья мос
10.07.2011, 16:53
Полностью согласна с предыдущим ответом.Ясли и для здоровых детей только от безысходности.реб. хватает общения на площадках .на развивалках.А так ему нужна только мама лет до 3х.Они еще не умеют дружить и нормально играть и договариваться в этом возрасте.