Просмотр полной версии : "Беременный" перелет
boobbota
06.07.2011, 17:38
Всем, привет.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли на 27-29 неделе какие-то справки из ЖК, чтобы лететь из Москвы в Красноярск? Пустят ли в самолет?
Сегодня была у врача, она сказала, что прямых противопоказаний у вас нет, но справку я вам такую не дам... Не хочу за вас отвечать. :(
Почитайте правила авиакомпании, которой полетите.
spanishgirl
06.07.2011, 17:52
да,вам с этим вопросом -к авиаперевозчику,у каждого свои правила на этот счет. я ,например,когда чартером летеле на 8м месяце позвонила - и мне ответили что им вообще нет дела до моей беременности:)
но вот не все авиаперевозчики столь лояльны..
boobbota
06.07.2011, 21:07
Я была бы счастлива, если бы мне такой же попался :)
Завтра пойду в ЖК, напишу заявление, чтобы выдали справку о моем здоровье. Если не могут ее выдать пусть пишут письменный отказ ... А я с ним на борт самолета :)))
inna-2007
06.07.2011, 21:28
А какую они вам справку дадут?Ну только что на момент обращения,такого то числа,беременность протекает нормально и вы здоровы,а завтра может быть что то будет не так,и авиаперевозчику такая справка наверное не нужна,.
russakowalena
06.07.2011, 22:29
А какую они вам справку дадут?Ну только что на момент обращения,такого то числа,беременность протекает нормально и вы здоровы,а завтра может быть что то будет не так,и авиаперевозчику такая справка наверное не нужна,.
такую и дают за границей, дата родов тогда-то, дата и подпись.
даже про состояние беременности может ничего не быть.
но у меня и в 33 недели ничего не спросили, т к незаметно было.:065:
boobbota
06.07.2011, 22:34
У меня тоже не видно :) Но опасаюсь остаться в аэропорту :)
А можно попросить справку не о состоянии здоровья, а срок такой-то...дата предполагаемых родов...такая-то?
inna-2007
07.07.2011, 20:55
Вы знаете, роды как в туалет сходить,приспичит надо срочно бежать!Даже если в справке будет написана предполагаемая дата родов,произойти это может в любой момент!Летите не бойтесь,в аэропорту мне кажется против не будут,а если чего помогут,их сейчас говорят обучают этому делу!
spanishgirl
07.07.2011, 21:35
такую и дают за границей, дата родов тогда-то, дата и подпись.
даже про состояние беременности может ничего не быть.
но у меня и в 33 недели ничего не спросили, т к незаметно было.:065:
в 33ри недели на самолет?? не боялись там в воздухе и родить ?:001:
Я три года назад летала на майские, за 2 месяца до родов. По-моему, даже справку не брала, обменная карта с собой была :) пузик был ого-го, полет перенесла "на ура", вообще ничего не почувствовала. Летели на Крит, в Пулково вообще без вопросов, а вот обратно выпускать не хотели :))
Я в свое время узнавала. Мне на таком же сроке как у Вас нужно было лететь в Тай по работе. Мне объяснили (летчик одной из АК) что до 28 недель при наличии справки подтверждающей срок Вас обязаны пустить на борт. При большем сроке - на усмотрение авиакомпании. Мне врач тоже не сразу дала справку. Говорит - "Худей на килограмм - дам справку". Похудела, дали). Но ее никто не спросил..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.