Просмотр полной версии : Выписка из проданой квартиры через спецпочту
Ситуация у нас такая.
Недавно мы поменяли квартиру, т.е. продали свою старую и купили новую. Встал вопрос о выписке/прописке. Спросили у агента как лучше поступить: сначала выписаться из проданой, а потом прописаться в купленную, или прийти в паспортный стол по новому адресу и там сразу отдать документы на прописку/выписку. Вразумительного ответа не получили и сделали как проще нам - подали на прописку/выписку по новому адресу. Прописали нас быстро, и в течение 3 дней (как в законе) отправили наши документы по старому адресу (есть дата и номер отправления). С тех пор прошло больше месяца, но в том паспортном столе ничего так и не получали....
А проблема заключается в том, что цепочка была длинной и чтобы один из участников этой цепочки получил деньги из банка, тому требуется подтверждение о том, что мы из проданой квартиры выписались, т.е. надо получить форму 9 по старому адресу в которой нас нет, а пока документы не придут в тот район никто такую справку не даст.
И теперь вопрос - что нам делать-то? Куда идти, кого трясти? На кого писать жалобы??? И вообще что это за зверь такой "спецпочта" которой посылают эти документы? Может они там вообще все потеряли уже?
В паспортных столах пожимают плечами и говорят, что ничего не знают и не могут сделать. Это такая почта.....:015:
*Josephine*
06.07.2011, 18:02
Вас и год могут не выписать. Тут кто-то, помню, писал, что его 1,5 года выписывали по почте:073:
Это радует :))))
Куда бы написать кляузу, чтоб дело сдвинулось и эта "почта" дошла ...
не так давно я темку создавала как можно быть прописанной в 2 местах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4261136.
Там девушка писала, что ее таким образом из Гатчины через 1,5 года выписали.
У меня чуть больше года с момента прописки в СПб, с прежнего адреса в Карелии я еще не выписана:015: Видать я быстрее туда доеду, чем пресловутое письмо дойдет:wife:
malinovskaya
07.07.2011, 01:16
сочувствую. По-моему, это давно известно, что по почте очень долго.....
а агент, конечно, не очень компетентный оказался.
Karnakin
07.07.2011, 16:39
Меня за 2 недели из Уфы выписали. Я как-то даже не поверила :)
Ситуация у нас такая.
Недавно мы поменяли квартиру, т.е. продали свою старую и купили новую. Встал вопрос о выписке/прописке. Спросили у агента как лучше поступить: сначала выписаться из проданой, а потом прописаться в купленную, или прийти в паспортный стол по новому адресу и там сразу отдать документы на прописку/выписку. Вразумительного ответа не получили и сделали как проще нам - подали на прописку/выписку по новому адресу. Прописали нас быстро, и в течение 3 дней (как в законе) отправили наши документы по старому адресу (есть дата и номер отправления). С тех пор прошло больше месяца, но в том паспортном столе ничего так и не получали....
А проблема заключается в том, что цепочка была длинной и чтобы один из участников этой цепочки получил деньги из банка, тому требуется подтверждение о том, что мы из проданой квартиры выписались, т.е. надо получить форму 9 по старому адресу в которой нас нет, а пока документы не придут в тот район никто такую справку не даст.
И теперь вопрос - что нам делать-то? Куда идти, кого трясти? На кого писать жалобы??? И вообще что это за зверь такой "спецпочта" которой посылают эти документы? Может они там вообще все потеряли уже?
В паспортных столах пожимают плечами и говорят, что ничего не знают и не могут сделать. Это такая почта.....:015:
Это кто же догадался такие условия в ячейке прописать, что чьи-то выплаты зависят от выписки не продавцов купленной квартиры, а других звеньев цепочки?
Теперь Вы неумышленно подставили людей.
Звоните и ходите в паспортный стол, откуда нужна чистая Ф-9, тормошите их и Ваше новое отделение милиции, которое отправляло почту.
Это кто же догадался такие условия в ячейке прописать, что чьи-то выплаты зависят от выписки не продавцов купленной квартиры, а других звеньев цепочки?
Теперь Вы неумышленно подставили людей.
Звоните и ходите в паспортный стол, откуда нужна чистая Ф-9, тормошите их и Ваше новое отделение милиции, которое отправляло почту.
Про агента и так всё ясно.... Продажей-покупкой (и общением с агентом) занималась свекровь, т.к. квартира её, а мы в это не лезли (себе дороже).
В старом паспортном столе уже по голосу узнают, а в новом о/м дали бумажку с датой и номером отправления и всё.
Уже подумываю телегу в УФМС по СПб написать, поинтересоваться как долго нам ждать выписки...
А есть ли какие-то нормы, регламентирующие работу этой грёбаной почты??
А что вам мешает самим в старый паспортный стол сходить?Я так понимаю он тоже в Спб?Вы же понимаете,что не умышленно задерживаете других людей?Я бы давно уже сьездила,чем сидеть и думать на кого кляузу накатать,а тут другие люди страдают.Мы в другом городе были прописаны(республика Коми),при прописке в Спб паспортистка попросила принести чистый конверт, прописали в течении недели,а выписали в течении месяца.Во всяком случае маме уже в следущем месяце в квитанции были отображены измемнения.
Про агента и так всё ясно.... Продажей-покупкой (и общением с агентом) занималась свекровь, т.к. квартира её, а мы в это не лезли (себе дороже).
В старом паспортном столе уже по голосу узнают, а в новом о/м дали бумажку с датой и номером отправления и всё.
Уже подумываю телегу в УФМС по СПб написать, поинтересоваться как долго нам ждать выписки...
Вот здесь регламент, контакты и отслеживание почтовых отправлений:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Аналогичная тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4246105) была совсем недавно.
Неужели это тенденция?:001:
Про агента и так всё ясно....Так тут не только в нём дело.
Здесь в бОльшей степени пострадали те, кто деньги получить до сих пор не может, выполнив все условия договора со своей стороны.Т.е. простите за выражение, но лохонулись именно они или же их сопровождающее их лицо.
Такая ситуация чтобы один из участников этой цепочки получил деньги из банка, тому требуется подтверждение о том, что мы из проданой квартиры выписались бредова.
А что вам мешает самим в старый паспортный стол сходить?Я так понимаю он тоже в Спб?Вы же понимаете,что не умышленно задерживаете других людей?Я бы давно уже сьездила,чем сидеть и думать на кого кляузу накатать,а тут другие люди страдают.Мы в другом городе были прописаны(республика Коми),при прописке в Спб паспортистка попросила принести чистый конверт, прописали в течении недели,а выписали в течении месяца.Во всяком случае маме уже в следущем месяце в квитанции были отображены измемнения.
Как я понимаю, чтоб в старом паспортном столе написать заявление на выписку нужно присутствие всех 3 человек, которые выписываются. Но на данный момент в городе находится только один, а остальные вывезены на дачу и в силу преклонного возраста не могут на денек скататься в город, постоять там в очереди и потом уехать обратно.... Машины пока нет, чтоб их свозить....
Как я понимаю, чтоб в старом паспортном столе написать заявление на выписку нужно присутствие всех 3 человек, которые выписываются. Но на данный момент в городе находится только один, а остальные вывезены на дачу и в силу преклонного возраста не могут на денек скататься в город, постоять там в очереди и потом уехать обратно.... Машины пока нет, чтоб их свозить....Так вы позвоните уточните этот момент.У вас же уже паспорта с новой пропиской на всех троих на руках?и я так понимаю,раз вы смогли на новом месте зарегистрироваться,то и документы из ГБР тоже получены?Тогда мне кажется должны и без личного присутствия выписать.Ну может если только письменное согласие захотят.Вы уточните в паспортном столе,раз уж ваш голос узнают,то такие тонкости точно подскажут.
Аналогичная тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4246105) была совсем недавно.
Неужели это тенденция?:001:
Так тут не только в нём дело.
Здесь в бОльшей степени пострадали те, кто деньги получить до сих пор не может, выполнив все условия договора со своей стороны.Т.е. простите за выражение, но лохонулись именно они или же их сопровождающее их лицо.
Такая ситуация бредова.
Не спорю, ситуация дурацкая. Но я первый раз в жизни сталкиваюсь и куплей-продажей квартиры и раз уж был агент, то я не видела причины вникать во все подробности.
Так вы позвоните уточните этот момент.У вас же уже паспорта с новой пропиской на всех троих на руках?и я так понимаю,раз вы смогли на новом месте зарегистрироваться,то и документы из ГБР тоже получены?Тогда мне кажется должны и без личного присутствия выписать.Ну может если только письменное согласие захотят.Вы уточните в паспортном столе,раз уж ваш голос узнают,то такие тонкости точно подскажут.
Эх, этот паспортный стол уникален - там даже при личном приходе никто ничего не подскажет, хорошо если не пошлют.... Да и очереди недеццкие, чтоб добраться до заветного окошка... :( Красногвардейский район отличился... (У них там даже бланков заявлений нет - это типа не их проблема, берите где хотите и заполняйте на коленке)
По закону нужно присутствие личное, если не ошибаюсь.
Вы когда в УФМС запрос подаете, помните о том, что вроде инстанции имеют право ответить на письменный запрос в течение 1 месяца... Таможня точно месяц дает себе на раздумья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.