Просмотр полной версии : ремонт МОП
попрыгунья стрекоза
06.07.2011, 18:08
три месяца как въехали в коммуналку,соседи затеяли ремонт мест общего пользования и хотят
нашего вклада.Но ремонта не было ну очень давно,судя по внешнему виду,а нам сложно финансово,да и не очень хочется вписываться за кого-то.Как мотивировать отказ в участии в ремонте,чтобы с соседями не ссориться?Очень ждем полезных советов и надеемся на умниц форума.Заранее спасибо.
боги, а ВАС там сколько?
Так и скажите - комнату купили, сейчас денег нема.
Оговорите этапность ремонта, начните с малозатратных работ
*Josephine*
06.07.2011, 18:22
А Вам самим нравится жить в гадюшнике? Я считаю, что надо скидываться. Ремонт делается поэтапно. И деньги можно вкладывать поэтапно.
три месяца как въехали в коммуналку,соседи затеяли ремонт мест общего пользования и хотят
нашего вклада.Но ремонта не было ну очень давно,судя по внешнему виду,а нам сложно финансово,да и не очень хочется вписываться за кого-то.Как мотивировать отказ в участии в ремонте,чтобы с соседями не ссориться?Очень ждем полезных советов и надеемся на умниц форума.Заранее спасибо.
вы комнату снимаете, что ли?
На самом деле если Вы собственник этого жилья, то оплата ремонта МОП это логично. Можно поэтапно можно попросить рассрочку, если у соседей есть возможность вложить свои средства. Может до Вас жили люди, с которыми было "все сложно" у Ваших соседей и они счастливы улучшить "качество жизни" в Вашей кв уже с Вами. Это же хорошо. Я Ваших соседей понимаю. Если не летом делать, то тогда когда? Большенство людей делают ремонт летом.
Скажите что вы только что купили комнату и брали деньги в долг, теперь вам за комнату еще 4 года долги отдавать, на дополнительные траты вы не рассчитывали и в ближайшие 4 года себе их позволить не можете
и будете 4 года жить в гадюшнике
и что значит вкладываться за кого-то? комната ваша собственность, МОП вам же пользоваться, опять же покупая комнату - вы видели в каком состоянии МОП
соседи может лет 10 воевали с бывшими собственниками, надеялись новые въедут - общими усилиями ремонт сделать
ну тут уж вам решать
Мы и СаМи с уСаМи
06.07.2011, 21:06
Скажите что вы только что купили комнату и брали деньги в долг, теперь вам за комнату еще 4 года долги отдавать, на дополнительные траты вы не рассчитывали и в ближайшие 4 года себе их позволить не можете
+1
Примерно через месяц после нашего переезда в коммуналку соседи стали настойчиво предлагать заменить ванну. Мы были в таких долгах, что иногда на нормальную еду не хватало, не то что на ванну.
Когда финансовое положение немного нормализовалось - заменили смеситель на кухне + еще кое-что по-мелочи, т.е. то, что могли себе позволить по деньгам.
Отношения после нашего отказа испортились, но это было отличным толчком к дальнейшему улучшению жилищных условий.
и будете 4 года жить в гадюшнике
и что значит вкладываться за кого-то? комната ваша собственность, МОП вам же пользоваться, опять же покупая комнату - вы видели в каком состоянии МОП
соседи может лет 10 воевали с бывшими собственниками, надеялись новые въедут - общими усилиями ремонт сделать
ну тут уж вам решать
Вот именно что автор видел состояние МОП и оно его устраивало, может у них нет в планах здесь жить вечно, а задача стоит как накопить за пару лет еще денежку и купить однушку, зачем выкидывать деньги на ремонт МОП тогда?
Но ремонта не было ну очень давно,судя по внешнему виду,а нам сложно финансово,да и не очень хочется вписываться за кого-то.ну да, в сраче жить приятнее. это ж для кого-то, а не для вас же самих
а ничо так...
http://www.kommunalka.spb.ru/photo_th/a10.jpg
http://www.karavan.tver.ru/html/n538/7.jpg
и не соскучишьсо
http://blog.youngphotography.ru/wp-content/uploads/2010/12/kommunalka_sergey_kozmin_09.jpg
mama sofika
06.07.2011, 22:34
Вы предложите посильную помощь, можете например покрасить или обои поклеить. Мы так с соседями договаривались
Katerinka i Karinka
06.07.2011, 23:17
не понимаю почему надо кому то что то объяснять??? отношения после нет испортятся всеравно, поэтому достаточно просто нет.
мне вот соседи кода сказали нет, я сама покупала все для ремонта, потому что мне так не нравилось...(я там даже не живу, а только сдаю)
Главное - это качество жизни! Ремонт нужно делать)
ну да, в сраче жить приятнее. это ж для кого-то, а не для вас же самих
а ничо так...
http://www.kommunalka.spb.ru/photo_th/a10.jpg
http://www.karavan.tver.ru/html/n538/7.jpg
и не соскучишьсо
http://blog.youngphotography.ru/wp-content/uploads/2010/12/kommunalka_sergey_kozmin_09.jpg
:)):)):)):)):)) Класс, где ж Вы это нарыли?:)):)):)):)):))
Catrina_Sh
07.07.2011, 12:09
А я еще считала, что наша коммуналка плоха.
krismisi
07.07.2011, 13:07
ремонт нужен,надо находить консенсус.Фотки обалденные
SladenkaiA
07.07.2011, 14:05
Вы предложите посильную помощь, можете например покрасить или обои поклеить. Мы так с соседями договаривались
я тоже самое хотела посоветовать...
хотя если ремонт в коммуналке вас устраивает, то не вижу смысла в этих манипуляциях...
тут уже сами за свой счет пусть делают, что им вздумается...
krismisi
08.07.2011, 13:29
как я понимаю,и денег нет вкладывать - и ссориться с соседями не хочется,а насчет посильной помощи - не всякий может
Зависит от того -ваша это собственность или вы снимаете?
Когда мои соседи делали ремонт МОП, я сказала, что я ничего делать не могу, т.к. живу в другом месте, но готова купить материалы. Так они, молодцы, такие, поскакали со мной магазин, все купили и сделали и были довольны мней:fifa:, а я ими:).
Может быть, вам наоборот, предложить рабочую помощь? Ну, и хоть что-то купить - краску, например и ей покрасить что-то....смотря, что у вас за ремонт. Обои тоже можно купить для коридора недорогие.
АННА_НААН
08.07.2011, 17:36
Я когда въехала в коммуналку-сделала ремонт в ванной и туалете. (благо работала в строительной фирме))). Денег соседи не дали, помощь не предлагали)) Но мне жить было приятнее. Так что решайте сами!
попрыгунья стрекоза
08.07.2011, 18:16
не так и страшно в квартире,советовалась с предыдущими хозяевами и они сказали,что у них была договоренность - они поменяли проводку в квартире,а остальные соседи должны были сделать косметику,хотя она вполне приемлемая - далеко не тот ужас,как нам продемонстрировали.Просто - въехали новые соседи и решили нас развести,а мы,чтобы купить эту комнату влезли в основательные долги и рассчитываться нам несколько лет,ущемляя себя как возможно.И реально физической помощи оказать не сможем и вот проблема - и помочь мало чем можем и ссориться не хочется.Не представляю как быть - предложить мизер,который мы можем выкроить - даже неловко такую мелочь предлагать
А попробуйте предложите.;) Все же соседям будет приятно. А то НЕТ, как-то неприятно звучит. А так хоть что-то....
Не дай бог таких соседей! Сама мучюсь все время одна делаю ремонт, соседке не надо((( Хоть бы прибраться помогла, а то и это не хочет((
Не дай бог таких соседей! Сама мучюсь все время одна делаю ремонт, соседке не надо((( Хоть бы прибраться помогла, а то и это не хочет((
мои знакомые тоже нарвались на таких, молодая пара купила комнату, денег говорят нет и не будет, соседи предложили им просто поклеить обои - говорят, у нас времени нет, работы много))) вот так вот дурачки, нашли бы время и поклеили, шибко занятые..соседи то серьезныйт ремонт за свой счет делают..
*Josephine*
08.07.2011, 21:17
Надо брать пример с хорошего:ded:.: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314709 :love:
Надо брать пример с хорошего:ded:.: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314709 :love:
мои знакомые ремонт то сделают, но отношения испорчены - отказ при продаже новым соседям не дадут:001:
Людочка-кошечка
08.07.2011, 21:39
отказ обязаны дать - зашлют письмом и никуда не денешься
:)):)):)):)):)) Класс, где ж Вы это нарыли?:)):)):)):)):))в интернете. по запросу "коммунальный сортир":065:
Мы и СаМи с уСаМи
09.07.2011, 00:06
не так и страшно в квартире,советовалась с предыдущими хозяевами и они сказали,что у них была договоренность - они поменяли проводку в квартире,а остальные соседи должны были сделать косметику,хотя она вполне приемлемая - далеко не тот ужас,как нам продемонстрировали.Просто - въехали новые соседи и решили нас развести,а мы,чтобы купить эту комнату влезли в основательные долги и рассчитываться нам несколько лет,ущемляя себя как возможно.И реально физической помощи оказать не сможем и вот проблема - и помочь мало чем можем и ссориться не хочется.Не представляю как быть - предложить мизер,который мы можем выкроить - даже неловко такую мелочь предлагать
В любом случае - предложите или нет - отношения будут испорчены. Потому как Вы не сможете поддержать финансово желания соседей.
После того, как рассчитаетесь за комнату, квартиру собираетесь покупать?
Тогда просто не загоняться по этому поводу.
мои знакомые ремонт то сделают, но отношения испорчены - отказ при продаже новым соседям не дадут:001:
Наши тоже не хотели давать. И в один прекрасный день обнаружили новых соседей.
А зачем в коммуналке серьезный ремонт?:009:
Медной горы хозяйка
09.07.2011, 18:02
Вот именно что автор видел состояние МОП и оно его устраивало, может у них нет в планах здесь жить вечно, а задача стоит как накопить за пару лет еще денежку и купить однушку, зачем выкидывать деньги на ремонт МОП тогда?Ну планы это конечно выше обязанностеи - это понятно:065:
собственник обязан содержать в надлежащем виде свою собственность!
Я с соседями собиралась судиться за то чтоб их 2\3 ремонта принудительно из их метража вычитать, не знаю чем бы кончилось дело, но они живенько начали ремонт.
попрыгунья стрекоза
09.07.2011, 18:35
проблема в том,что пока живем на птичьих правах в другом месте - у друзей,их где-то год не будет ,а свою комнату пока сдаем - это поможет с рассчетом за долги,с долгами рассчитываться еще несколько лет,в перспективе,конечно,мечтаем о квартире - но скоро не получится.Сдаем по договору,налоги заплатим.
SalvaTores
09.07.2011, 19:02
проблема в том,что пока живем на птичьих правах в другом месте - у друзей,их где-то год не будет ,а свою комнату пока сдаем - это поможет с рассчетом за долги,с долгами рассчитываться еще несколько лет,в перспективе,конечно,мечтаем о квартире - но скоро не получится.Сдаем по договору,налоги заплатим.
Так вы будьте честны с соседями, скажите нас ваш МОП не волнует, мы там не живем, а наших арендаторов все устраивает :fifa:
И ничего соседи вам не сделают, сделают ремонт сами и за свой счет.
Была несколько лет в роли ваших соседей, делала ремонт за свой счет, никуда не деться, самой неприятно жить в гадюжнике.
Медной горы хозяйка
09.07.2011, 19:10
проблема в том,что пока живем на птичьих правах в другом месте - у друзей,их где-то год не будет ,а свою комнату пока сдаем - это поможет с рассчетом за долги,с долгами рассчитываться еще несколько лет,в перспективе,конечно,мечтаем о квартире - но скоро не получится.Сдаем по договору,налоги заплатим.Вы бы лучше вместо налогов за ремонт заплатили. 15600 в среднем налоги, на ремонт вашеи доли хватит.
Вы бы лучше вместо налогов за ремонт заплатили. 15600 в среднем налоги, на ремонт вашеи доли хватит.
Хороший совет:) Вообще-то платить налоги - это обязанность гражданина.
Хороший совет:) Вообще-то платить налоги - это обязанность гражданина.
Ой, да что Вы говорите. :)
Я вот, к примеру, лучше ремонт в туалете сделаю, чем налоги с арендных буду платить. Моё государство прям ну очень сильно меня любит и заботится обо мне, ага. И я ему буду платить той же монетой. Дудки им, а не налоги. Всё равно всё не пенсионерам и инвалидам пойдёт,а в бездонных карманах избранных небожителей осядет.
malinovskaya
10.07.2011, 01:58
Ой, да что Вы говорите. :)
Я вот, к примеру, лучше ремонт в туалете сделаю, чем налоги с арендных буду платить. Моё государство прям ну очень сильно меня любит и заботится обо мне, ага. И я ему буду платить той же монетой. Дудки им, а не налоги. Всё равно всё не пенсионерам и инвалидам пойдёт,а в бездонных карманах избранных небожителей осядет.
согласна!!
тут где- то читала, что в налоговой кого то послали, когда чел пришел поинтересоваться, как ему задекларироваться... типа сдаю хатку, хочу быть честным гражданином своей страны
согласна!!
тут где- то читала, что в налоговой кого то послали, когда чел пришел поинтересоваться, как ему задекларироваться... типа сдаю хатку, хочу быть честным гражданином своей страны
Я тоже читала это. Только не знаю, правда или нет :)
malinovskaya
10.07.2011, 02:05
ага)))
одна бабка сказала:ded:
Моё государство прям ну очень сильно меня любит и заботится обо мне, ага. И я ему буду платить той же монетой. Дудки им, а не налоги. Всё равно всё не пенсионерам и инвалидам пойдёт,а в бездонных карманах избранных небожителей осядет.
Причём тут любовь государства к Вам? Когда мы сдавали квартиру, мы сами заполняли декларацию (её очень просто заполнить, скачав специальную программу с сайта налоговой), правда, подоходный налог не платили, так как получаем имущественный налоговый вычет.
А если бы вычета не было, то заплатили бы НДФЛ. И дело здесь не в любви к государству, а просто в том, что мы не хотим иметь проблем с налоговой. Кроме того, закон есть закон. Но это исключительно моя позиция, я никому не хочу её навязывать. Но и не нужно отговаривать людей, которые хотят соблюдать требования Налогвоого кодекса, платить налог.
А автора топика можно понять: они в этой коммуналке пока не живут, следовательно, ремонт им не нужен, они всё равно пока им пользоваться не будут. Их арендаторов, возможно, эта коммуналка устраивает и без ремонта МОП. А вот платить подоходный налог со сдачи комнаты исключительно в интересах автора: соседи, обидевшись, что автор не дала денег на ремонт, могут и сообщить в налоговую о сдаче комнаты... Другой вопрос, будет ли их в налоговой кто-то слушать...
krismisi
10.07.2011, 12:26
Причём тут любовь государства к Вам? Когда мы сдавали квартиру, мы сами заполняли декларацию (её очень просто заполнить, скачав специальную программу с сайта налоговой), правда, подоходный налог не платили, так как получаем имущественный налоговый вычет.
А если бы вычета не было, то заплатили бы НДФЛ. И дело здесь не в любви к государству, а просто в том, что мы не хотим иметь проблем с налоговой. Кроме того, закон есть закон. Но это исключительно моя позиция, я никому не хочу её навязывать. Но и не нужно отговаривать людей, которые хотят соблюдать требования Налогвоого кодекса, платить налог.
А автора топика можно понять: они в этой коммуналке пока не живут, следовательно, ремонт им не нужен, они всё равно пока им пользоваться не будут. Их арендаторов, возможно, эта коммуналка устраивает и без ремонта МОП. А вот платить подоходный налог со сдачи комнаты исключительно в интересах автора: соседи, обидевшись, что автор не дала денег на ремонт, могут и сообщить в налоговую о сдаче комнаты... Другой вопрос, будет ли их в налоговой кто-то слушать...
я тоже за законопослушность и за откровенность с соседями
Я тоже читала это. Только не знаю, правда или нет :)
не правда конечно..
я 6 лет декларию (налоги плачу от сдачи в аренду).
так вот в этом году...мне прислали из налоговй уведомление еще в конце марта: просим ЗАПЛАТИТЬ налоги от сдачи в аренду имущества за 2010 год.Обычно декларацию подаю в феврале след за отчетным года,в этом году подала в конце марта(срок 30 апреля),естественно почты много и декларацию отметили в начале апреля,но письмо выслали уже в конце марта:ВДРУГ ЗАБУДУ .И вообше откуда сведения могут быть у них?а если в прошлом году в аренду уже и не сдавала...
попрыгунья стрекоза
10.07.2011, 14:05
по привычке,наверно
krismisi
10.07.2011, 17:49
боимся за съемщика - очень милая молодая женщина,практически только ночует,да и в командировках часто.Но смысл понятен,будем приходить к приемлемому варианту
То что Вы называете нормальным состоянием МОП, не значит, что так есть на самом деле. Понятие "нормальности" у всех разное. Тем более огромная разница между людьми живущими в коммуналке и людьми сдающими. Конечно, когда я жила сама в своих комнатах, то состояние всей коммуналки было на 5+. Когда же я стала их сдавать, то съемщики ускорили амортизацию (не свое же) и конечно я уже так не заинтересована, в каком состоянии пребывают МОП, больше слежу за состоянием своих комнат.
Поэтому полностью понимаю и Вас и Ваших соседей. Но в любом вопросе нужно договариваться, т.к. есть МОП и за ними нужно ухаживать всем жителям коммуналки. Тем более при продаже это тоже имеет большое значение.
попрыгунья стрекоза
10.07.2011, 21:33
То что Вы называете нормальным состоянием МОП, не значит, что так есть на самом деле. Понятие "нормальности" у всех разное. Тем более огромная разница между людьми живущими в коммуналке и людьми сдающими. Конечно, когда я жила сама в своих комнатах, то состояние всей коммуналки было на 5+. Когда же я стала их сдавать, то съемщики ускорили амортизацию (не свое же) и конечно я уже так не заинтересована, в каком состоянии пребывают МОП, больше слежу за состоянием своих комнат.
Поэтому полностью понимаю и Вас и Ваших соседей. Но в любом вопросе нужно договариваться, т.к. есть МОП и за ними нужно ухаживать всем жителям коммуналки. Тем более при продаже это тоже имеет большое значение.
а не проживая,вы активно вкладываетесь в ремонт МОП?
krismisi
22.07.2011, 12:51
я бы не стала - только в аварийных ситуациях
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.