PDA

Просмотр полной версии : Жадность

ninysia
06.07.2011, 18:28
Жадный стал до ужаса! Понимаю, что возраст такой, но как-то другие детки в саду его возраста делятся с ним игрушками, а мой все соберет - все его, никому не дам. Пришла недавно его подружка к нам в гости, он схватил самое важное: машинку, шапку и горшок и стоит, не знает, что дальше делать... потом разыгрался, стал хоть и нехотя, но делиться... а в саду вообще никому ничего не дает. Тут друг сына взял куртку его, так моего аж трясти от злости и негодования стало... :010:
Как себя вести? Знаю, что это период собственничества, но может есть какие-то книжки, мультики про то, что делиться надо...?

Свет-Света
06.07.2011, 18:36
Лично я думаю,что жадность тут не при чём. Ребёнок просто учится отстаивать своё . По разговорам своих знакомых и друзей - тем, кого в детстве заставляли быть хорошими и делиться играть игрушкой против их воли , таким людям очень сложно сказать "нет". Потом мучаются, что будучи уже взрослыми людьми им неудобно сказать "нет".
Я свои детям объясню, что это их игрушка(вещь). Хотят дать поиграть- пусть дадут. Не хотят - их право.

ninysia
06.07.2011, 18:39
это все понятно, но ведь отбирает не только то, что свое, но и все чужое хапает и потом не отнимешь. он у меня еще и драчун, может и двинуть, если что не по нему...

LBN
06.07.2011, 21:38
У меня племянник почти до пяти лет таким жадиной был. :001: Никому ничего не давал, а чужим поиграть мог спокойно, без зазрения совести :065: Когда его обвиняли в жадности и объясняли, что так нельзя, надо делиться игрушками, он говорил: " Я не жадный, но игрушку не дам" :065:
Сейчас ему 5,5 - совсем другой стал. Наоборот, стал делиться и дарить (о чудо!) свои игрушки двоюродному брату (моему сыну то есть)

ninysia
06.07.2011, 22:19
У меня племянник почти до пяти лет таким жадиной был. :001: Никому ничего не давал, а чужим поиграть мог спокойно, без зазрения совести :065: Когда его обвиняли в жадности и объясняли, что так нельзя, надо делиться игрушками, он говорил: " Я не жадный, но игрушку не дам" :065:
Сейчас ему 5,5 - совсем другой стал. Наоборот, стал делиться и дарить (о чудо!) свои игрушки двоюродному брату (моему сыну то есть)

До 5,5 это очень долго :017: кто знает мультики или что другое про жадность?

mar_go
06.07.2011, 22:34
и у нас тоже самое.причем жадный не только до игрушек.
Иногда, когда отказывается есть кашу, я говорю- счас сама съем и рот открываю- дико возмущается, отбирает и от жадности быстро съедает))))
А если, не дай бог, откушу у него кусочек яблока или шоколадки, залезает ко мне в рот руками, и все вытаскивает))))
Даже не представляю, что будет в саду, когда в День Рожденья надо будет угощать детей. Ничего не даст, 100%, сам всё схомячит.

СаМиш
06.07.2011, 22:36
Есть серии компании Умницы. В том числе Антикапризин с волшебной собакой. Это мое спасение от капризов и таких ситуаций. Можно просто сначала книгу купить. Там написаны сказки и методики. Вот сказка про орущую Асеньку самая любимая по-моему даже у ребенка. Истерики на раз два. И про жадность там 5 штук кажется. Есть еще аудиодиск в комплекте.
Сразу скажу - это не реклама, проверено на нескольких детях. Но все-таки советую книгу купить сначала, вдруг не пойдет у вас.

СаМиш
06.07.2011, 22:38
А сказка про жадность есть - "Горшочек каши" кажется называется. И мультик был по-моему советский.
А еще про лисичку и скалочку поучительно. И помните еще сказка про пряничный домик и леденцы.
Немецкая вроде, название не помню. Там про жадных деток как раз.

ninysia
06.07.2011, 22:39
Есть серии компании Умницы. В том числе Антикапризин с волшебной собакой. Это мое спасение от капризов и таких ситуаций. Можно просто сначала книгу купить. Там написаны сказки и методики. Вот сказка про орущую Асеньку самая любимая по-моему даже у ребенка. Истерики на раз два. И про жадность там 5 штук кажется. Есть еще аудиодиск в комплекте.
Сразу скажу - это не реклама, проверено на нескольких детях. Но все-таки советую книгу купить сначала, вдруг не пойдет у вас.

Спасибо огромное, а они везде продаются или в каких-то спец магазинах,?

ninysia
06.07.2011, 22:41
:flower:Спасибо

ninysia
06.07.2011, 22:43
Мне сын тоже жадничает, только папа у нас в почете, всегда ему что-то дает, мне при этом жадничает

Ryzhaya
06.07.2011, 22:51
книжки есть для мамы наверняка, кто читал подскажите.

СаМиш
06.07.2011, 22:53
Спасибо огромное, а они везде продаются или в каких-то спец магазинах,?

Я не знаю везде или нет. Яндекс вам в поиск. В детских не видела.
Я покупала на выставке, точно есть в инет-магазинах развивающих пособий.

Весенняя история
06.07.2011, 23:09
Есть хороший советский мультик Просто так!

СаМиш
06.07.2011, 23:30
Есть хороший советский мультик Просто так!

Хороший мультик. Что называется - от противного. Не про жадность, а про доброту.

А про жадность есть мультики "Все мое" (про жадного волка), "Два жадных медвежонка", "Лесная хроника", "Жадный Кузя".
Вообщем поищите в сети, их очень много, все и не вспомнишь.

ninysia
07.07.2011, 11:47
спасибо большое всем, будем учиться.

Лисюндра
07.07.2011, 12:15
Дома почаще играйте в игры "на-дай", во различный вариациях.
Если отдал что-то - то - говорите спасибо :love: и хвалите нещадно:065::019: и через короткое веремя отдавайте обратно ему, так он поймет. что отдавать приятно и потом отданное возвращается.
Еще мы рвем цветы и дарим папе и друзьям, и смотрим на их восторженную реакцию, приучайте понемногу, что "отдавать" приятно:love:

Лисюндра
07.07.2011, 12:18
Ну и опять же нельзя перегибать палку, я не понимаю, зачем нужно учить ребенка ВСЕМ делиться, если он в данный момент грает с ведерком, а кто-то решил тоже поиграть, то тут я буду поддерживать "не дам" моего малыша.:ded:, за свое тоже нужно уметь постоять...

ninysia
07.07.2011, 12:43
Ну и опять же нельзя перегибать палку, я не понимаю, зачем нужно учить ребенка ВСЕМ делиться, если он в данный момент грает с ведерком, а кто-то решил тоже поиграть, то тут я буду поддерживать "не дам" моего малыша.:ded:, за свое тоже нужно уметь постоять...

согласна, честно говоря, вообще его не призываю бегать и со всеми делиться, но мне не нравится, что он считает все вокруг своим.

iloys
07.07.2011, 14:06
согласна, честно говоря, вообще его не призываю бегать и со всеми делиться, но мне не нравится, что он считает все вокруг своим.

у меня тоже доча после садика стала жадничать.в песочнице кричит не дам и все формочки соберёт отнесёт мне,а сама в чужие играет

ninysia
07.07.2011, 14:30
надеюсь, это временно и скоро этот период пройдет и будет мне щастье :)

Angel_2010
07.07.2011, 15:31
Лично я думаю,что жадность тут не при чём. Ребёнок просто учится отстаивать своё . По разговорам своих знакомых и друзей - тем, кого в детстве заставляли быть хорошими и делиться играть игрушкой против их воли , таким людям очень сложно сказать "нет". Потом мучаются, что будучи уже взрослыми людьми им неудобно сказать "нет".
Я свои детям объясню, что это их игрушка(вещь). Хотят дать поиграть- пусть дадут. Не хотят - их право.
+1000000

Angel_2010
07.07.2011, 15:33
А если, не дай бог, откушу у него кусочек яблока или шоколадки, залезает ко мне в рот руками, и все вытаскивает))))

:065::085::085::023::023:

Швырпопулька
07.07.2011, 15:36
А я сразу обыгрываю и говорю: "Вот возьми, например, нашу куклу, а ты нам свою, а потом опять поменяетесь". И конечно поучаю, что нужно делиться, что детки тоже деляться и т.п.

ninysia
07.07.2011, 16:14
А я сразу обыгрываю и говорю: "Вот возьми, например, нашу куклу, а ты нам свою, а потом опять поменяетесь". И конечно поучаю, что нужно делиться, что детки тоже деляться и т.п.

когда у моего что-то пытаются отнять или не дают, то тут не то что уговоры, тут вообще ничего не воспринимается, он сразу в слезы, вопль и другие последствия. Какой тут "конечно поучаю, что нужно делиться, что детки тоже деляться и т.п." тут бы скорее истерику прекратить.:065:

Швырпопулька
07.07.2011, 23:54
когда у моего что-то пытаются отнять или не дают, то тут не то что уговоры, тут вообще ничего не воспринимается, он сразу в слезы, вопль и другие последствия. Какой тут "конечно поучаю, что нужно делиться, что детки тоже деляться и т.п." тут бы скорее истерику прекратить.:065:

Ну тогда только терпения и побольше поучительных рассказов вне конфликта)))