Вход

Просмотр полной версии : Ребенок и окно

slowwalts
06.07.2011, 19:16
Тема навеяна вчерашними событиями с детками. Мы живем на 13 этаже, и мне стало как то непосебе. Ребенку 5 лет, он умеет самостоятельно открывать окошко. Я вот думаю может снять ручки с окон?
Как у вас защищены детки от окошек?

Даша-Петя
06.07.2011, 19:37
технически - никак. Только воспитанием. На окна не лезут.

анюшонок
06.07.2011, 20:03
Если у Вас стеклопакеты-говорят,в профильных магазинах(где заказывают окна),есть РУЧКИ со стопорами.
Самое страшное,что родителям в голову не приходит мысль,что их чадо полезет на окно,особенно,когда есть москитная сетка,а ведь выдавить ее,не прилагая особых усилий может и годовасик...
Мои любят возле окна постоять,посмотреть на машины,как назло,рядом сейчас новая тахта стоит,деть пока некуда,так младший и на подоконник может забраться...
Я когда своего возле окна,открытого на "гребенку"(фискатор,чтобы окно не запахнулось) увидела,думала,поседею...
Он у нас (младший)-скалолаз еще тот,и ничего не боится-ни высоты,ни маминых шлепков:)) Короче,ВСЕ окна открываю ТОЛЬКО на "откид".,а когда знаю,что играть будут долго и мне надо быть на кухне,например,просто НЕ открываю!Жарко,да,зато мои нервы,а главное,БЕЗОПАСНОСТЬ и ЖИЗНЬ малька -в сохранности.
Старший,к счастью,более боязливый,да и уже приглядывает за братом..Но бдительности не теряю,и Вам желаю того же!

SMA&SVN
06.07.2011, 20:32
Мой к окнам не лезет, настежь открываю если сама нахожусь в комнате или на кухне, а так окна постоянно открыты на откид.

Prokofeva
06.07.2011, 20:39
Настеж вообще не открываю, если ребенок в доме, только на откид.

В. Редная
06.07.2011, 22:17
у меня окна все открыты летом..сын знает,что если хочет посмотреть в окно,то надо меня позвать..+ окна высоко,надо притащить стул с кухни..а это я услышу :)Но всегда зовет..живем на 17-м этаже..

Брюнетка
06.07.2011, 23:47
Продаются замочки, мы поставили такие на все окна. Получилось бюджетнее, чем спец.ручки и очень удобно. Примерно как здесь на фото http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404111&highlight=%EE%EA%ED%E0&page=4

♔ Мориарти ♔
07.07.2011, 00:49
решетки на окна?

Евгеха
07.07.2011, 01:19
У нас на 13-ом лоджия не застекленная. Всегда боялась что подставит стульчик и свалится. Поэтому выход только под присмотром и внушения.

Люся-Мамуся
07.07.2011, 01:42
Продаются замочки, мы поставили такие на все окна. Получилось бюджетнее, чем спец.ручки и очень удобно. Примерно как здесь на фото http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404111&highlight=%EE%EA%ED%E0&page=4
А где Вы замочки купили?? На стеклопакеты их ставят?

У меня всегда открыто на откид, если просто закрыть окно, ребенок 3-х лет его уже открывает при желании легко, когда увидела своими глазами, так его отругала и наказала, что он просто в шоке был, поскольку я никогда не ругаюсь так по-настоящему. :001: Жалко его было, но, надеюсь, что запомнил.

slowwalts
07.07.2011, 02:10
да расскажите где таки замочки и сколько они стоят?

Mary S
07.07.2011, 02:28
мы на 15-том..путь преграждают кактусы на подоконнике. И я никода не открываю окно полностью. О существовании балкона вообще не упоминаю.

Кузя 51
07.07.2011, 10:21
был у меня один случай... Окна моей кухни выходят на другой дом, готовлю я обед, смотрю а в окне противоположного дома девочка стоит, лет 3-4, окно в комнате открыто, она стоит на малюсеньком подоконнике и уже не в квартире, еще чуть чуть и свалится.... а родители гуляют:014: на кухне. Я остолбенела, думаю закричу точно испугается и упадет, бежать тоже не успею... мужа позвала, он начал свистеть ее родителям ( у них тоже окно на кухне открыто было), услышали ребенка забрали:010:.
В своей квартире я просто со всех стеклопакетов ручки открутила, получилась как в поезде, если надо ручку вставил и открыл.

Ludok48
07.07.2011, 12:19
был у меня один случай... Окна моей кухни выходят на другой дом, готовлю я обед, смотрю а в окне противоположного дома девочка стоит, лет 3-4, окно в комнате открыто, она стоит на малюсеньком подоконнике и уже не в квартире, еще чуть чуть и свалится.... а родители гуляют:014: на кухне. Я остолбенела, думаю закричу точно испугается и упадет, бежать тоже не успею... мужа позвала, он начал свистеть ее родителям ( у них тоже окно на кухне открыто было), услышали ребенка забрали:010:.
В своей квартире я просто со всех стеклопакетов ручки открутила, получилась как в поезде, если надо ручку вставил и открыл.

ужас какой..... моя вот тоже последнее время любит зависать в окне со свистком и свистеть на всю улицу - весело ей видишь ли!!

**БегущаяВверх**
07.07.2011, 12:26
Тема навеяна вчерашними событиями с детками. Мы живем на 13 этаже, и мне стало как то непосебе. Ребенку 5 лет, он умеет самостоятельно открывать окошко. Я вот думаю может снять ручки с окон?
Как у вас защищены детки от окошек?

извините за вопрос, я не с наездом... но..
у нас каждое лето падают дети из окон. почему 5 лет вы не задумывались об окнах, а тут вдруг задумались?...

по теме: в оконных фирмах продаются ручки с замочком. стоит приблизительно 3000 штука. замочки только в закрытом состоянии работают - т.е. без ключа ребенок не сможет повернуть ручку и открыть окно.

еще можно цепочку прикрутить (ну как на двери входные ставят). и на нее закрывать окно, тогда при открывании - на распашку окно не откроется за счет цепочки....

если стопоры в икее для окон... и т.д.

PolinkaP
07.07.2011, 12:27
На откид, это понятно... Но я все равно боюсь, что может встать на подоконник и уперетья руками в стекло. А оно выдержит? Конечно, я говорю все время, что нельзя на окно залезать, но не уверена на 100%, что никогда не залезет. Про дочку вообще молчу. Она лезет всюду и всегда и ничего не боится.

**БегущаяВверх**
07.07.2011, 12:30
ИМХО, советские рамы деревянные - выдавить окно проще, чем в стеклопакетах. Но вообще, вес ребенка не настолько большой, чтоб он смог окно выставить.

OlgaDv
07.07.2011, 13:25
Кроме обычных присмотра и внушения, подоконники специально густо заставлены цветами в горшочках. И зелено-красиво, и место занято, что затрудняет подход к окну. Так на кухне.
В комнате у подоконника стоит журнальный столик (в моем случае стеклянная тумба-подставка под ТВ, осталась от старого ТВ), и на ней тоже цветы - к этому подоконнику вообще не подойти с целью залезть. Ну и заодно учимся за цветами ухаживать.

slowwalts
07.07.2011, 18:28
извините за вопрос, я не с наездом... но..
у нас каждое лето падают дети из окон. почему 5 лет вы не задумывались об окнах, а тут вдруг задумались?...

по теме: в оконных фирмах продаются ручки с замочком. стоит приблизительно 3000 штука. замочки только в закрытом состоянии работают - т.е. без ключа ребенок не сможет повернуть ручку и открыть окно.

еще можно цепочку прикрутить (ну как на двери входные ставят). и на нее закрывать окно, тогда при открывании - на распашку окно не откроется за счет цепочки....

если стопоры в икее для окон... и т.д.
Задумалась потому что у ребенка интерес вокошко смотреть появился. до этого жили на втором этаже в хрущевке однушке, из окна ничего не видно так как дерево прямо лежало на окошке и интереса к окошку не было, а теперь из окна карусельки видно, да и у дитя комната своя появилась.

Анна2
08.07.2011, 16:49
Дочка в 2,5 года у меня на глазах полезла на подоконник, зацепилась рукой за ручку окрытого НА ОТКИД окна, ручка повернулась и окно замечательно открылось полностью, и ребь просто полетел на створке, хорошо в сторону пола, а не в окно. 14 этаж:010:. Произошло это мгновенно, я 3 шага до окна успела только сделать.Вопрос решила перестановкой на кухне, цветами на подоконнике, и очень серьезным разговорм с дочерью с полным запретом подходить к окнам без разрешения.

dashic
08.07.2011, 16:56
Есть куча технических средств. есть для окон ручки с замками - фиксируются в любом положении: закрыто-открыто-микропроветривание. Есть куча всяких разных фиксаторов для окон и стопоров, чтобы широко не открывались. Можно в конце концов обыкновенную дверную цепочку прикрепить к верху окошка. И ребенок не достанет и проветривать можно.

Посмотрите поиском - было куча тут тем про окна и про то какие есть техсредства для безопасности детей.

Ну и воспитание, конечно. Здорово, когда дети на окна не лезут, но всякое бывает.

Брюнетка
10.07.2011, 01:23
А где Вы замочки купили?? На стеклопакеты их ставят?

Да, на стеклопакеты их ставят, конечно. Нам делал мол.человек с форума, откликнувшийся на мою такую же тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606119) 2 года назад (ник *Миша*). Не знаю, занимается ли он оками сейчас,но, я думаю, можно найти подобные замочки в фирмах, которые занимаются окнами.

Авро
10.07.2011, 01:55
Сейчас ставят замки с ключами на ручки. Закрываете и все. В фирмах где ставят окна можно сразу заказать все это. Эти фирмы не ставят замки на не свои окна(((
Если окна уже поставлены - есть много фирм по обслуживанию, ремонту окон. В яндексе наберите и вам выдаст кучу таких фирм. Они ставят. Приезжают и все.

TzymbalNata
10.07.2011, 10:53
Поменяла ручки на стеклопакетах на ручки с замками. Открываю только "на откид". Ключи прячу.

Eklektika
10.07.2011, 15:09
Есть спец. защита на окна - пордается в ИКЕА.

хобби
10.07.2011, 17:04
у меня окна все открыты летом..сын знает,что если хочет посмотреть в окно,то надо меня позвать..+ окна высоко,надо притащить стул с кухни..а это я услышу :)Но всегда зовет..живем на 17-м этаже..

а вдруг не услышите, шансов выжит с 17 равен 0, а потом корить себя всю жизнь, Пысы сама живу на 17 этаже