PDA

Просмотр полной версии : Приметы для малышей

shmula
06.07.2011, 19:17
А вы верите, что ребенка никому нельзя показывать до месяца, и что нельзя домой никого пускать первое время?
Я уже молчу про фотографирование..
К нам уже в роддом приезжали и родственники, и друзья :)

croh
06.07.2011, 19:24
в принципе не верю, но чем ч...рт не шутит:046: все равно страшно, а вдруг правда???? Поэтому ребзя показывала только тем, кому полностью доверяла, и была уверена, что они действительно радуются малышу, пока не покрестила мелкого, а там уже ангел-хранитель нас защитит:)) Любая мысль, она ведь материальна:ded:

adelante
06.07.2011, 19:29
не верю вприметы. Отмечали недельку ребенку - полно гостей было, все довольны и здоровы, хотя были родственники, которые покачивали головой и говорили сглазят, но в приметы мы не верим

*Лю*
06.07.2011, 19:30
я вот в это не верю,но к нам особо никто и не рвался в первые 1.5 месяца....А вообще,ребенок устает от новых людей,тормошений,восклицаний и вообще повышенного внимания к себе,очень уж нервная система еще у детей слабая....А потом истерит вечером,и все сразу думают:"все,сглазили":004:

Jane Foxman
06.07.2011, 19:43
А вы верите, что ребенка никому нельзя показывать до месяца, и что нельзя домой никого пускать первое время?
К нам уже в роддом приезжали и родственники, и друзья :)

Не верю:))

Я вообще в плохие приметы не верю;)

Старшего фотографировала с первых минут жизни, фото выложила в инете сразу после выписки из роддома -чтобы удаленные друзья и родственники на малыша посмотреть могли.
Выписку из р/д праздновали в узком кругу друзей и родственников.
Никаких негативных влияния моих близких и друзей на сына я как-то не заметила:))

Сейчас я беременна снова, так я вообще 3д фотографию с 21-недельного УЗИ уже многим показала:))

ЗЫ
Про показ после крещения не могу не заметить, что церковь в сглаз не верит и показывать ребенка до крещения не запрещает - все это домыслы и суеверия:ded:

*Лю*
06.07.2011, 19:46
Я вообще в плохие приметы не верю;)

И я:))А в хорошие ВЕРЮ!!!!Нас тут неделю назад с мужем в один день птички обкакали,так мы воодушевленно ждали кучу денег,и точно,муж хорошую з/п получил:support::support::support:
так что верьте в ХОРОШИЕ приметы:ded:

Olen'ka
06.07.2011, 21:57
И я:))А в хорошие ВЕРЮ!!!!Нас тут неделю назад с мужем в один день птички обкакали,так мы воодушевленно ждали кучу денег,и точно,муж хорошую з/п получил:support::support::support:
так что верьте в ХОРОШИЕ приметы:ded:

И я только в хорошие!! :support: Да здравствуют только хорошие приметы!!!:))

Stuart38
06.07.2011, 22:34
И я только в хорошие!! :support: Да здравствуют только хорошие приметы!!!:))

+1000000:)

Светко=)
06.07.2011, 22:40
не верю.
но первый месяц и правда было не до гостей,приходили только самые близкие

чу-ча
06.07.2011, 22:41
ребенка до месяца никому не показывала,кроме бабушки и дедушки,но правда никто очень сильно и не настаивал все оказались тактичными :073:
в фотках не вижу ничего плохого,фоткались с первого дня

супер мама
06.07.2011, 23:09
Зачем усложнять себе жизнь? Глупости все это.

Viku
06.07.2011, 23:35
я не верю

MamaKira
06.07.2011, 23:39
в приметы не верю, если нет им рационального объяснения - суеверия не по моей части.
Может, примета не показывать ре до месяца (у некоторых народов до полугода + запрет для мамы на общение не с членами семьи) связан с несформированностью иммунитета и опасностью заражения тем или иным заболеванием от пришедших... Хотя эта примета уж никак не вяжется со славянским обычаем - гинекократическим праздником, когда на 2-3-ий день после родов к женщине и малышу приходили замужние дамы, уже имеющие детей, и приносили СЪЕСТНЫЕ подарки. Логика проста: помочь только что родившей по хозяйству. Если среди гостей была кормящая женщина - она кормила малыша (в целях передачи ему своих антител и укрепления иммунитета)...

кстати, большую часть древних примет можно логически разложить по полочкам и не настолько уж они и бредовые после этого...

очень много суеверий в топике по советам от свекровей - цветет язычество махровым цветом...

Miss_Dior_Cherie
07.07.2011, 00:44

А что,фотографировать нельзя? :) мы с первых минут и фотографировали и на видео снимали :004:
Ну а про то,что 1ый месяц нельзя показывать-так это скорее,чтоб такого кроху не нервировать и ненужных бацилл ему не принести...

Dushe4ka&
07.07.2011, 00:52
Была у меня соседка, если что-то похвалила, то все, считай это пропало. Рос у меня алоэ, большой красивый цветок, пришла, похвалила, он у меня сдох за неделю (цветы люблю и ухаживаю). А один раз, глядя на мою дочку сказала: "везет вам, у вас она не болеет, а мой внук из болезней не вылезает". Через два дня у дочи воспаление легких и отит. И это в июле месяце. До этого не болела вообще. Маме рассаду похвалила, к вечеру той конец пришел,завяло все на корню. Вот и не верь в приметы, после этого. Была беременная, на даче в дом уходила, когда она приближалась. Хоть я и не суеверная.

Fardeeva
07.07.2011, 01:29
Ну насчет посторонних людей в доме до месяца- я лично в это не то, чтобы верю,но ребенок иногда очень остро реагирует на присутствие незнакомых людей и начинает потом капризничать.
А про фотографировать -мы фоткали и не заморачивались:)

Fardeeva
07.07.2011, 01:30
Была у меня соседка, если что-то похвалила, то все, считай это пропало. Рос у меня алоэ, большой красивый цветок, пришла, похвалила, он у меня сдох за неделю (цветы люблю и ухаживаю). А один раз, глядя на мою дочку сказала: "везет вам, у вас она не болеет, а мой внук из болезней не вылезает". Через два дня у дочи воспаление легких и отит. И это в июле месяце. До этого не болела вообще. Маме рассаду похвалила, к вечеру той конец пришел,завяло все на корню. Вот и не верь в приметы, после этого. Была беременная, на даче в дом уходила, когда она приближалась. Хоть я и не суеверная.

Да, есть такие люди к сожалению:(

МаМиа
07.07.2011, 01:34
Смотрите на реакцию ребенка - если ему нормально, не беспокоит - гости не помешают. А фото - как же без них, ведь детки так быстро меняются, очень здорово потом посмотреть и вспомнить каким был ваш малыш.

Хатуля
07.07.2011, 01:42
Не верю. Правда гости к нам особо не ходят, поэтому до месяца никого и не было, а фотографировать я начала с первых часов жизни:)).

Nyutik
07.07.2011, 11:01
я не верю в приметы!!!!!!!!!!мой муж сфоткал малыша в первые часы после рождения и в тот же вечер выложил фотки в контакт :)) в РД ко мне приезжала подруга, родственники. еще одни друзья увидели малыша, когда ему было 2 недельки. и ничего не случилось, с малышом все хорошо. а есть знакомая, которая во все это верит, никому малыша не показывала, так ее дочка, когда ей было меньше месяца, заболела пневмонией.......... в общем, ерунда все это!

Кристин
07.07.2011, 11:45

А я вот если кому-то расскажу о хорошем, то все накрывается медным тазом.Причем не важно кому((( Скоро и поговорить не о чем будет((((( Все же интересуются как дочки ......не болеют ли.Отвечаю не болеют и 100% в течении недели заболеваем(((((((Устала от этого очень.

Lagufka
07.07.2011, 13:27
фигня :))

Зимушка-Зима
07.07.2011, 13:29
Нет, я не верю.. И готовится мы начали до родов, с колясками - кроваткаими.. Вот вещи не покупали..

rudra
07.07.2011, 13:47
Я верю, что каждый первый - носитель стафилококка, особенно те, у кого коронки во рту или там мосты зубные. Поэтому и не пускала никого ни домой, ни к ребенку.

kuchummama
08.07.2011, 11:20
В приметы не верю, но вот то что лишние инфекции от сторонних людей грудничку ни к чему - это факт. Поэтому всех друзей-гостей и т п пригласила после месяца. Да и после гостей первое время деть очень возбужденный становился - сложно было успокоить, уложить и т п.
Ну а фотографируемся с рождения по сто раз на дню:046: Хотя на всеобщее обозрение выложила их после полугодия.

shmula
10.07.2011, 11:57
Я просто не очень понимаю смысла карантина на месяц дома - все равно в роддоме ребенка окружает много людей, он же не в вакууме находится..

Мариинка
10.07.2011, 14:54
Я с сыном начала ездить в общественном транспорте, когда ему было 2 недели. То за весами ездили, то в магазин надо было, то дочку куда-то отвезти :)) Сына до 3-х месяцев повсюду с собой носила в лежачей кенгурушке. Сколько народу его видело...

lis_69
10.07.2011, 15:00
Я приходя домой с прогулки протираю лицо и руки святой водой, на 100% не верю, но на всякий случай... на счет сглаза не знаю, но какию-нибудь инфекцию подхватить можно... мне кажется поэтому не стоит показывать ребенка

С*В*Е*Т*И*К
10.07.2011, 15:10
Я приходя домой с прогулки протираю лицо и руки святой водой, на 100% не верю, но на всякий случай... на счет сглаза не знаю, но какию-нибудь инфекцию подхватить можно... мне кажется поэтому не стоит показывать ребенка

+1!!!:support:
Я с вами полностью согласна!!!!!! И вечером перед сном на лобике масличком церковным крестик рисуем

bussik
11.07.2011, 18:38
я не верю, но когда к нам стали приходить гости, по вечерам стали случаться жуткие истерики и проблемы со сном начались. я только потом заметила закономерность. так что гостей больше не принимаем.видимо ребзя очень перевозбуждается.

мамочка03
14.07.2011, 18:50
Ну, все таки если во все верить, то надо запереться дома и не выходить..........
если об этом думать постоянно, то и притягиваешь вскяки ситуации на себя.....
не верю!!!!!!!! (ох и наслушалась я от бабушки) фотографировала с 1 дня рождения, на выписку приехало много друзей.......и все отлично!!!!!!!!!!