Просмотр полной версии : С 15 июня открывается Детская ЖД в Купчино
Евгения_2
06.07.2011, 19:41
15 ИЮЛЯ!!!
Мы собираемся!
анюшонок
06.07.2011, 19:54
Вероятно ,с 15 ИЮЛЯ?! :)
Эта та,что в Царское село будет от Витебского кататься теперь? Нам будет до нее через весь город ехать...Но поедем,конечно тоже.:001:
а что там будет интересного?
Мама-354
06.07.2011, 20:10
А у них сайт есть? Где можно узнать поподробнее?
Вероятно ,с 15 ИЮЛЯ?! :)
Эта та,что в Царское село будет от Витебского кататься теперь? Нам будет до нее через весь город ехать...Но поедем,конечно тоже.:001:
Скорее всего с Купчино до Царского села.
а где она будет проходить?
подпишусь.
а что она из себя представляет то?
мы обязательно пойдем, вокзал недалеко от нашего дома =)
Варюшка
а где она будет проходить? от Купчино до ЦС вдоль железной дороги основной) (оффтоп-видела как ее строили.. бедные работяги -по колено в грязи(( )
интересно и правда там дети-машинисты будут-как говорят :065:
проезжала мимо на поезде, видела вагончики симпатичные,нов от путей для них ужасно мало, сложилось впечатление,что паровозики по кругу проедутся и всё...
svetlana1454
06.07.2011, 23:20
проезжала мимо на поезде, видела вагончики симпатичные,нов от путей для них ужасно мало, сложилось впечатление,что паровозики по кругу проедутся и всё...
Ну круг-то немаленький получится: от Купчино до Пушкина (21 км)
Марьюшка вторая
06.07.2011, 23:44
от Купчино до ЦС вдоль железной дороги основной) (оффтоп-видела как ее строили.. бедные работяги -по колено в грязи(( )
интересно и правда там дети-машинисты будут-как говорят :065:
так на то она и детская:)) там все дети и машинисты и помощники машиниста и проводники и дежурные
ultrafermer
07.07.2011, 00:05
А взрослые едут вместе с детьми?? И с какого возраста можно кататься??
А не знаете сколько будут стоить билеты?
♔ Мориарти ♔
07.07.2011, 00:46
мы ездили в Павловск недавно, видели эту ЖД, меня правда немного расстроило, что она только до остановки Пушкин 21 км.
Я думала, что она уже открылась, еще удивилась, почему рельсы ржавые.
♔ Мориарти ♔
07.07.2011, 00:46
а вообще спасибо за информацию, обязательно съездим теперь уже после 15 числа :)
Расскажите,а почему детская-то?
Жена_Вовы_Коровкина
07.07.2011, 01:41
потому что дети обслуживают поезд;)
Жена_Вовы_Коровкина
07.07.2011, 01:44
:fifa:
МОЖД от Купчина до Царского Села
Новая Малая Октябрьская железная дорога построена на участке от железнодорожной станции Купчино по насыпи Царскосельской железной дороги к станции Царское Село с примыканием к Буферному парку. Стоимость проекта составила порядка 3,2 млрд рублей[источник не указан 376 дней]. Длина дороги составлет около 10 километров. Только от Молодёжной до Юного разъезда (Шушары) расстояние уже достигает чуть более 2 км. Станция Молодёжная располагается рядом со станцией метро «Купчино», этот переход поможет дороге быть более востребованой, ибо маршрут детской дороги ведет прямо к Царскому Селу.
30 мая 2009 года губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко и президент ОАО «Российские железные дороги» В. И. Якунин в торжественной обстановке забили костыль в первое звено рельсо-шпальной решётки, уложенной в районе станции Шушары. Фактически это можно назвать официальным началом строительства, а предшествовавшие работы — всего лишь подготовительными.
Открытия новой дороги ожидали 24 июня 2010 года, однако анонсированное торжественное мероприятие было отменено. Позже представители ОЖД пояснили, что в этот день должно было состояться не открытие, а презентация. В полном объеме царскосельская МОЖД должна была начать работать в июне 2011 года [9].[10]
Во время проведения технической конференции в апреле 2011 года ЮЖД было официально заявлено, что новая Южная трасса будет торжественно открыта 16 июня 2011 года, а не первого, как было указано раньше. 30 апреля 2011 года был проведен торжественный субботник, приуроченный к Всемирному Дню Солидарности Трудящихся(1 мая), а так же ко Дню Победы(9 мая). В мае—июне велись подготовительные пусконаладочные работы на новой трассе. Новая МОЖД получила тепловоз ТУ10-001 — первый локомотив серии, специально сконструированной для детских железных дорог.
Из-за форума в «ЛенЭкспо» открытие южной трассы в очередной раз было отложено примерно на месяц.[
http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/7/6/0012/mzhd1.JPG
♔ Мориарти ♔
07.07.2011, 01:53
а еще поезд размером меньше, я видела вагончики:031:
Жена_Вовы_Коровкина
07.07.2011, 02:03
я в детстве каталась в таком поезде)) просто чудо какое-то! Мне тогда оооооооооооочень понравилось!!!)))))) Только раньше она в другом месте была.
я в детстве каталась в таком поезде)) просто чудо какое-то! Мне тогда оооооооооооочень понравилось!!!)))))) Только раньше она в другом месте была.
Да она и сейчас в этом месте! У меня под окном - в Коломягах. Сама не каталась, но видела - впечатляет, детям очень нравится! Все как настоящее, только в масштабе.
Мама-354
07.07.2011, 08:51
Так теперь 2 детских дороги будут работать? Или в Коломягах уберут?
надеюсь не уберут из Коломяг.. Пока на это и намека нет, она очень ухоженная, можно сказать вылезаная. Но точно не знаю какие на нее планы..
Кто-нибудь уже прокатился на ней? Как впечатления?
Кто-нибудь уже прокатился на ней? Как впечатления?
Так 15 июля только открытие.
Мы ехали мимо в прошлую субботу на электричке, я видела, как народ садился в поезд, так что уже открыто.
Но единственное, мне показалось, что там из окон даже и посмотреть не на что, кто знает это направление, поймет. Даже деревьев нет почти, дома где-то там вдалеке, такие окраинные городские пейзажи, самая большая достопримечательность - развязка КАДа :073:
tamarita
07.07.2011, 17:10
Надо прокатиться..как раз рядом.
КоШол@дк@
07.07.2011, 17:13
моя мама недавно спрашивала у рабочих (вроде в воскресенье дело было),когда будет нормально дорога работать и сколько стоить будет. они говорят,что выезды пробные, они сами не знают, когда и во сколько,расписания нет. что-то более конкретное станет известно после 16 июля, стоить будет 100р билетик:073:
Мамашка татарчонка
07.07.2011, 18:06
Мы ехали мимо в прошлую субботу на электричке, я видела, как народ садился в поезд, так что уже открыто.
Но единственное, мне показалось, что там из окон даже и посмотреть не на что, кто знает это направление, поймет. Даже деревьев нет почти, дома где-то там вдалеке, такие окраинные городские пейзажи, самая большая достопримечательность - развязка КАДа :073:
Я думаю, для детей это не главное. Для них важен сам факт: прокатиться на таком поезде.
А Шушуры на ней называются "разъезд Юный" :036: Мы ехали как-то на машине мимо Шушар. Муж увидел этот разъезд Юный, поинтересовался, "а что, Шушары теперь так называются?" :046:
Во-от! А в Коломягах поезд едет по деревне, деревья подступают близко в путям, маленькие домики, буйная зелень....м-м-м-м:love:
Jousephine
07.07.2011, 19:15
Мамы, в чем кайф, объясните мне, пожалуйста? просто прокатится на маленьком поезде и все?
Мы один раз ездили где-то в Шувалово - удовольствия не получили. Просто не поняли, в чем фишка - ну, поезд и поезд.
Allamama
07.07.2011, 19:50
У меня сын фанатеет от поездов, поэтому ему точно понравится. Обязательно прокатимся! Катались на аналогичной в Новосибирске, но он был тогда очень маленький
Евгения_2
07.07.2011, 20:48
Я вот почитала восторги про Коломяги, но нам туда далеко. А Купчино под боком, чего ж не скататься?:))
Спасибо девчонки! :flower: Мы как раз рядышком живем :008:
Во-от! А в Коломягах поезд едет по деревне, деревья подступают близко в путям, маленькие домики, буйная зелень....м-м-м-м:love:
вот-вот..мы взрослым составом катались)))понравилось..старое все,конечно,но милое..
а тут будет новое, но мне уже скучно заранее))кружок вдоль дорог...
а фишка дет.жд была в том,что дети там были машинистами или что-то тп, как я помню. типа жд -дет.клуба..а здесь?небось просто катайся и всё.тогда я тоже не понимаю,что интересного.ну поглядим..
Марьюшка вторая
07.07.2011, 23:22
фишка в том, что в этом кружке занимаются дети увлеченные ж.д.,зимой теория во дворце культуры ж.д., а летом практика
Девочки, а дайте точный адрес где в Коломягах? Нм, конечно, Купчино-то ближе, но заоконный пейзаж не прельщает. :)
Со временем пейзаж изменится! :)) И город разрастется, и деревья посадят.
А из Коломяг дорогу вроде будут убирать. Вот там-то именно что сейчас не на что смотреть, из 7-8 км трассы почти 5(!!!!) идут МЕЖДУ ЗАБОРАМИ. Район активно застраивается, место считается престижным. Вот и поперли деток. Сначала сократили две станции, потом еще... пока не осталось три или четыре. Да и движущий состав там уже совсем старый был. На новой ДЖД специально разработанные электропоезда. Обслуживают дорогу действительно дети, из тех, кто зимой занимается в кружках. Берут в кружки только с 6-го класса (мой ревел пол-дня, когда узнал, что ему еще лет семь до этого счастья, фанатеет от жел.дороги 4 года из 6 своей жизни). Дети обслуживают ВСЕ хозяйство дороги (не, взрослые, конечно, контролируют, к примеру, состав перед выходом осматривает детская бригада, но наряд на выпуск подписывает контролер-взрослый, который ходит рядом). Стрелочники, ремонтники - все дети. В кабину вторым машинистом допускают с 14 лет, старшим машинистом - с 16. Исключение, думаю, составляют бригады ремонта полотна, детям просто физически ни шпалу не поставить, ни рельс закрепить.
Вот только грустно, что работает дорога летом - когда 80% детей вывезена из города на отдых. Могли бы хоть май и сентябрь по выходным открываться, ну, от снега до снега хоть. Ладно, по субботам машинисты юные учатся... но воскресенье бы... мы с сыном тогда абонемент бы купили, его все равно из вагона ломом не выковырять, если раз туда попал.
Со временем пейзаж изменится! :)) И город разрастется, и деревья посадят.
И наши дети вырастут...
Вот только грустно, что работает дорога летом - когда 80% детей вывезена из города на отдых. Могли бы хоть май и сентябрь по выходным открываться, ну, от снега до снега хоть.
согласна! а до какого числа она работает?
Jousephine
08.07.2011, 11:32
фишка в том, что в этом кружке занимаются дети увлеченные ж.д.,зимой теория во дворце культуры ж.д., а летом практика
А в чем фишка для тех детей, которые едут кататься?
Мамашка татарчонка
08.07.2011, 11:57
Ну, моему будет достаточно просто на поезде прокатиться. Он это дело любит.
В заголовке темы написано 15 июНя, потому и спрашивала про уже имеющих опыт катания.
Марьюшка вторая
08.07.2011, 12:31
если ребенка не интересует железная дорога, думаю будет не интересно
Евгения_2
09.07.2011, 23:44
А вот мы регулярно в Пушкин в парк катаемся на электричке - это не одно и то же?
Jousephine
10.07.2011, 11:53
Ну, моему будет достаточно просто на поезде прокатиться. Он это дело любит.
если ребенка не интересует железная дорога, думаю будет не интересно
Мне кажется, за 100 рублей (такая ведь цена билета?) можно просто за город съездить на электричке (и удовольствие дольше, и прогулка на свежем воздухе)
А вот мы регулярно в Пушкин в парк катаемся на электричке - это не одно и то же?
Вот и я подумала об этом. По личному опыту - одно и то же, только народу меньше.
О, сегодня торжественно открыли!
И я узнала, что в одном ошибалась - вроде в Коломягах дорогу оставят. Это здорово, с севера в Купчино пилить с малышами некомфортно, верно?
А жел.дор. работает с 01 июня по 30 августа. По крайней мере, так на сайте заявлено. То есть, вроде как есть возможность успеть "в последний вагончик". Но на таком пределе для нас, что обиннннннно! :(
Привет всем железнодорожникам, особенно будущим! Чует мое сердце, лет через шесть наша круглая мордочка будет торчать где-нибудь из тамбура в форменной фуражке. Там и встретимся!:))
Светланочка
12.07.2011, 17:52
Мне кажется, за 100 рублей (такая ведь цена билета?) можно просто за город съездить на электричке (и удовольствие дольше, и прогулка на свежем воздухе)
На МЖД еще очень интересно смотреть, как локомотив отцепляют и потом с другой стороны прицепляют. На большой ЖД такого не покажут. ;)
Евгения_2
12.07.2011, 18:58
Кому интересно - завтра в 9 утра открытие. Нас приглашали - раздавали билеты рекламные. Может бесплатно покатают?
Duniasha
12.07.2011, 21:15
Спасибо за инфу:flower:
Надо будет сходить, мы поезда любим...
Ваще-то сегодня было открытие. Глава РЖД даже приезжал. Пустили один рейс туда-сюда и всё - закрыли. График работы: чт-вскр., с 9 до 15. А сегодня мы прибежали, под дождём (ливнем) промокли все до ниточки и... не успели. :( :( :(
очень здорово, что в Купчино открыли! У меня сын - потенциальный работник ЖД )).
Сейчас был репортаж по ТВ - выглядит детский подвижной состав ПРОСТО СУПЕР!!! Прям маленький Сапсан. Но что порадовало меня - нашу коломяжско-озерковскую деревенскую железную дорогу оставляют!!!:080: Будет у нас две жд - одна из 21 века, другая - из 20!...:support:
Ваще-то сегодня было открытие. Глава РЖД даже приезжал. Пустили один рейс туда-сюда и всё - закрыли. График работы: чт-вскр., с 9 до 15. А сегодня мы прибежали, под дождём (ливнем) промокли все до ниточки и... не успели. :( :( :(
Поезд от ст Купчино поедет?? Так??
Кто-нибудь собирается 14-15 июля прокатиться?? :008:
tryn-trava
13.07.2011, 11:46
А сегодня-то можно покататься? Нигде не нашла информации, даже завалящегося телефончика. По справочному РЖД они даже не знают про такую:005::005::005:
Девушки, подскажите пожалуйста в чем прикол в этой детской железной дороге? В новостях видела репортаж, поняла, что там дети всем заправляют:)) А вагоны какие-то другие что ли? Мы просто из садика каждый день на электричке домой возвращаемся, вот и думаю увидим ли мы там что-то интересное?:008:
Народ, а сайт у них есть?
Поезд от ст Купчино поедет?? Так??
Кто-нибудь собирается 14-15 июля прокатиться?? :008:
Да. Мы собираемся завтра утром туда рвануть. :)
korrochka
14.07.2011, 00:47
Подскажите, пожалуйста, откуда поезда отходят?
Подскажите, пожалуйста, откуда поезда отходят?
Надо войти на ст.м.Купчино в вестибюль на вход. Там посередине вестибюля, напротив турникетов, будет дверь - она и ведёт к детской жд. :)
Кари-шка
14.07.2011, 13:49
Девочки, а расписание отправки никто не знает?
ЯнинаЧека
14.07.2011, 18:22
Девушки, подскажите пожалуйста в чем прикол в этой детской железной дороге? В новостях видела репортаж, поняла, что там дети всем заправляют:)) А вагоны какие-то другие что ли? Мы просто из садика каждый день на электричке домой возвращаемся, вот и думаю увидим ли мы там что-то интересное?:008:
Дорога- узкоколейка.
Во всём составе заправляют дети.
Цена билетов взр.100 руб., дети-50 руб. (своими глазами ценник не видела, но так сказали девушки, которые были на открытии).
Дорога- узкоколейка.
Цена билетов взр.100 руб., дети-50 руб. (своими глазами ценник не видела, но так сказали девушки, которые были на открытии).
:flower:
Пожалуйста, покатавшиеся отпишитесь - впечатления свои и детей!;)
Мы сегодня покатались. Не понравилось. Ни нам, ни детям. :(
Вагоны чуть меньше обычных, проводники, машинисты и пр. - дети-подростки, лет по 15-16. Т.е. для нашей мелкоты это фактически взрослые. Чем всё отличается от обычной электрички дети так и не поняли.
Моим(5лет и 3 года) не понравилось. Мальчишка(3г.) порывался встать и просто побегать. Дочка его сдерживала. В чем фишка мы не поняли.
Девочки, а расписание отправки никто не знает?
9.20 11.10 11.30 13.20 13.40 15.30 Такое висит на станции. Сегодня последнего рейса не было. Как выдерживается не знаю.
кошка зеленая
15.07.2011, 01:59
Дорога- узкоколейка.
Цена билетов взр.100 руб., дети-50 руб. (своими глазами ценник не видела, но так сказали девушки, которые были на открытии).Это только в одну сторону? И где конечная станция? Едет так же быстро как обычная электричка?
ЯнинаЧека
15.07.2011, 15:35
Это только в одну сторону? И где конечная станция? Едет так же быстро как обычная электричка?
Детская железная дорога идёт от Купчино до 21 км.
Мы сами не катались, но думаю, что скорость меньше и соответственно, идёт дольше.
Сама расценки не видела, поэтому не могу сказать это в одну сторону или туда-обратно.
Это только в одну сторону. Обратно надо снова покупать билеты.
Ольга-alenuSka
16.07.2011, 00:55
Мы сегодня прокатились. Ребенок в восторге - маленькие паровозы (Особенно Колибри, как Сапсан), вагончики, узкая дорожка, мальчики лет по 12 в качестве проводников. Все такое миниатюрное, но на взрослых манер.
Мы ехали в середине состава. В нашем вагоне оказался начальник поезда, паренек лет 14. Рассказал историю детской ЖД. Ответил на вопросы пассажиров-экскурсантов. Очень ответственный сотрудник, и обоятельный и внимательный молодой человек, с заботой относился к пассажирам. Видно было что люит дело, которым занимается.
В составе Сказка - на окошках занавески с разными героями мультиков и цитаты из этих сказок. Ехали с песнями про романтику ЖД, доносящимися из динамика.
Нам повезло, потому как приехав на 21км, мы пошли в кассу за обратными билетами. Но станция была обесточена. И нам вежливо сказали занимать места и прокатили без билетов.
Кари-шка
16.07.2011, 11:30
9.20 11.10 11.30 13.20 13.40 15.30 Такое висит на станции. Сегодня последнего рейса не было. Как выдерживается не знаю.
Мы тоже сегодня прокатились. Последний сеанс был в 13.20, нам просто повезло. Почему отменили последние два - никому не известно. Вообще, в вагончике была куча ребяток лет 12 в форме, которые с нами катались и у меня, если честно, создалось впечатление, что главное развлечение в этой дороге все-таки для них самих. Они в форме, проверяют билеты, по бумажке зачитывают историю ж/д. Для всех остальных... Мой ребенок 2,9 смотрела в окно, но развлекал ее папа всякими разговорами. Обратно встретили случайно знакомых в одном вагоне. А так - скучно, друзья. Полчаса ехать, потом еще полчаса тусить на станции, на которой кроме туалетов ничего нет и обратно....
Даша-Петя
16.07.2011, 18:45
Мы тоже сегодня прокатились. Последний сеанс был в 13.20, нам просто повезло. Почему отменили последние два - никому не известно. Вообще, в вагончике была куча ребяток лет 12 в форме, которые с нами катались и у меня, если честно, создалось впечатление, что главное развлечение в этой дороге все-таки для них самих. Они в форме, проверяют билеты, по бумажке зачитывают историю ж/д. Для всех остальных... Мой ребенок 2,9 смотрела в окно, но развлекал ее папа всякими разговорами. Обратно встретили случайно знакомых в одном вагоне. А так - скучно, друзья. Полчаса ехать, потом еще полчаса тусить на станции, на которой кроме туалетов ничего нет и обратно....
а просто в Пушкине погулять не пробовали? до парка, например, добраться? да хоть до ближайшей детской площадки?
Ольга-alenuSka
16.07.2011, 20:12
Даю наводку - В составе Сказка в 5 вагоне находится начальник поезда:)).
Именно он рассказывает историю Детской ЖД и отвечает на вопросы. Все это не по бумажке:)). Так же может рассказать тем кому интересно как попасть на обучение и практику к ним на ЖД.
Когда мы ездили, на станции Молодежная (Купчино) в зале вокзала у ребят был инструктаж первого дня и расписание на неделю, а по прибытии их собирали на планерку. Там им выдавали пропуска (корочки РЖД). Я так поняла, это были ребята первого года практики. Многие прибыли на пункт с родителями:)), видимо для моральной поддержки.
В общем, с нами в вагоне не были маленьких деток (мне кажется малышам действительно скучно ехать - мультиков, анимации то нет;)). Ехали дети от 6 до 12 наверно, поэтому разочарований не было.
а просто в Пушкине погулять не пробовали? до парка, например, добраться? да хоть до ближайшей детской площадки?
Стоянка полчаса. Куда гулять? Чего искать с маленьким ребенком? Остановка 21 километр, до парка на машине - она с нами в поезде не ехала.:001:
Даю наводку - В составе Сказка в к вагоне находится начальник поезда:)).
Именно он рассказывает историю Детской ЖД и отвечает на вопросы. Все это не по бумажке:)). Так же может рассказать тем кому интересно как попасть на обучение и практику к ним на ЖД.
Когда мы ездили, на станции Молодежная (Купчино) в зале вокзала у ребят был инструктаж первого дня и расписание на неделю, а по прибытии их собирали на планерку. Там им выдавали пропуска (корочки РЖД). Я так поняла, это были ребята первого года практики. Многие прибыли на пункт с родителями:)), видимо для моральной поддержки.
В общем, с нами в вагоне не были маленьких деток (мне кажется малышам действительно скучно ехать - мультиков, анимации то нет;)). Ехали дети от 6 до 12 наверно, поэтому разочарований не было.
Состав Сказка никуда сегодня не ходил. И скучно было и 6-летним деткам:))
Ольга-alenuSka
16.07.2011, 20:58
Состав Сказка никуда сегодня не ходил. И скучно было и 6-летним деткам:))
А нам как ни странно вчера повезло. Думала в такой дождь народа не будет, и поезда сократят в расписании. Ан нет.:)) Из Купчино выехали на Сказке в 13.20, через 20 мин.за нами вышел Колибри. Можно было дождаться Колибри на 21 км и на нем ехать обратно. Но сами вагоны не произвели на сына впечатления, и он снова захотел на Сказке в обратный путь.
Даша-Петя
17.07.2011, 02:24
Стоянка полчаса. Куда гулять? Чего искать с маленьким ребенком? Остановка 21 километр, до парка на машине - она с нами в поезде не ехала.:001:
ну не обязательно же через полчаса уезжать.. можно и попозже. А от 21 км идут до парка маршрутка и автобус.
ну не обязательно же через полчаса уезжать.. можно и попозже. А от 21 км идут до парка маршрутка и автобус.
ну вообще у нас были куплены обратные билеты в Купчино, где нас ждала наша машина, и это был последний рейс - см. предыдущее сообщение. а если и не уезжать, то делать там нечего без машины. можно еще пересесть на другой поезд наверное, и укатить вообще далеко за город. только к детской ж/д это уже не имеет никакого отношения. сам "аттракцион" на "Сампсане" сильно не впечатлил.
Blondinochka
18.07.2011, 01:03
уже 15 июля прошло, кто ездил?
Даша-Петя
18.07.2011, 01:38
ну вообще у нас были куплены обратные билеты в Купчино, где нас ждала наша машина, и это был последний рейс - см. предыдущее сообщение. а если и не уезжать, то делать там нечего без машины. можно еще пересесть на другой поезд наверное, и укатить вообще далеко за город. только к детской ж/д это уже не имеет никакого отношения. сам "аттракцион" на "Сампсане" сильно не впечатлил.
мне просто как жителю Пушкина обидно, что вам тут скучно...
anutakhiznyak
18.07.2011, 10:33
А кто-нибудь ездил не из Купчино, а из Пушкина? Там такая же система работы и оплаты?
Мы катались, доехали до 21 км, а потом сели на БОЛЬШУЮ электричку и доехали до Пушкина, там погуляли и на автобусе обратно вернулись, все 3 вида транспорта понравились ;) (мы, обычно, ездим на машине, редко выбираемся иначе;)), на ДЖД особых развлекух нет для детей, но мне было прикольно, что работают там везде дети - что делом заняты,..
ну а своим объясняли, что рельсы узкие, что машинисты - тоже дети, только постарше, что поезд самый настоящий, только маленький и т.п.
Вот наш фотоотчет о детской дороге (катались вчера)- http://vkontakte.ru/photo50519623_224868048#/album50519623_139374342
А тел. нет , позвонить бы ?
В воскресенье было закрытие сезона... Так что теперь только в июне 2012 года можно будет прокатиться...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.