Вход

Просмотр полной версии : Может кому пригодится.

sudarik
06.07.2011, 21:16
Произошёл в квартире очень не хороший случай,может кому пригодится мой опыт.Год назад заменили счётчик,автоматы,т.д. Не так давно почувствовала в коридоре запах гари,но так и не смогла определить откуда.Вчера вечером,хорошо гулять не пошли с ребёнком,слышу треск на кухне,захожу,а там розетка искрит,сверкает во всю,вырубила все автоматы скорее.Тут смотрю а автомат- то на который эта розетка идёт сгорел,но не вырубился,там всё оплавилось.Приехал друг электрик,всё разобрал и оказалось,что при установке автоматов мне местный электрик:wife: их не закрутил хорошо,вот и пошло поехало.А ещё самое главное : их недели через две после установки надо ещё подкрутить,обязательно:ded:.Конечно я об этом знать не знала,хорошо,что хорошо всё закончилось.:080:

MIROWNA
06.07.2011, 21:41
Да, могло быть и хуже!!!!
Спасибо за инфу !

Тамалинка
06.07.2011, 21:50
спасибо за информацию! :flower:
хорошо что все хорошо

mismarina
06.07.2011, 22:42
Хорошо,что дома были.Рассказала мужу вашу ситуацию,он электрик.Сказал,что такое бывает.Если забыли или тороплись.

Cogito
07.07.2011, 01:27
Мораль - экономия на электрических аппаратах защиты ( автоматы, дифавтоматы, УЗО ), на мастерстве и квалификации электрика может выйти боком.
Никто конечно не застрахован от ошибок, но у настоящего мастера таких, как выше приведено, быть в принципе не должно !!!

alex50
07.07.2011, 01:46
..в новых домах это сплошь и рядом ! Клемы не мешает иногда протягивать...

Лукериас
07.07.2011, 18:07
У нас тоже недавно заискрило. Хорошо, что дома была и заметила потрескивание, потом стала искать где оно. Искрил удлинитель. К тому же запах плавленного пластика ( хорошо запомнила его, потому что однажды спалила ручки у кастрюли) Пришлось выключить весь свет и пойти гулять. Вечером муж купил все для счетчика (автоматы, рейку, шинки), все заменил. Оказывает там Ноль плавиться начал.

Хорошо, что вы дома были.