Вход

Просмотр полной версии : Ушные пробки?

БриТанЬка
06.07.2011, 21:18
Есть какой то метод избавления от них(скопление серы в ушах,из за этого плохой слух)..?Хотелось бы без поликлиники..У дочки как то заболело ухо,пошли к лору,та говорит,что это не ухо болит,а из за пробки такое..Промыли шприцем за 5 секунд,все окей стало..А маман моей неохота туда идти,да и не факт,что взрослым сделают такую услугу..Вообщем хотим сами ,дома..Как то где то видела ,что вроде есть капли какие то..Реклама в журнале что ли была..Пробовали свечи специальные,так фигня полная(,еще мне сказали,что перекиси можно капнуть..Вообщем помогите советом кто в курсе.:flower:

MIROWNA
06.07.2011, 21:25
Доступно, удобно и проверено - перекись, закапать несколько капель, она там по-шипит, и потом ушной палочкой удалите эту пробочку.

FRUttik
06.07.2011, 21:28
перекись да, капают, но восновном не для прочищения самостоятельного, а для того, что бы вы пришли сами после перекиси к лору и он уже посомтрит и вымоет пробки.

Конечно, можете сами попробовать. В ухо накапайте перекиси и подержите ухо в верт положении минут 15 . Потом тоже самое с другим. И попробуйте палочко йушной.

Но вообще то мне как раз на днях пробки вымывали - не больно, быстро и вымыли из таких закоулков ушных , что палочкой я бы не справилась и никогда бы не достала сама.

Так что, лучше бы взяли маму в руки и к лору отвели бы. Пробки и платно можно промыть. Не дорого это.

ritty77
06.07.2011, 21:30
Смотря какие ушные каналы..... Мне, например, перекись, что мертвому припарка! Очень узкие ушные каналы.......И такое часто встречается! Конечно, можно проверить на себе ее действие, но промыть у врача надежнее! ИМХО!!!

Вредная баба
06.07.2011, 21:31
Есть какой то метод избавления от них(скопление серы в ушах,из за этого плохой слух)..?Хотелось бы без поликлиники..У дочки как то заболело ухо,пошли к лору,та говорит,что это не ухо болит,а из за пробки такое..Промыли шприцем за 5 секунд,все окей стало..А маман моей неохота туда идти,да и не факт,что взрослым сделают такую услугу..Вообщем хотим сами ,дома..Как то где то видела ,что вроде есть капли какие то..Реклама в журнале что ли была..Пробовали свечи специальные,так фигня полная(,еще мне сказали,что перекиси можно капнуть..Вообщем помогите советом кто в курсе.:flower:

Очень даже сделают, пусть мама идет к врачу... Капли, не помню название, лор выписывал ребенку для профилактики ушных пробок, плохо помогают. А точнее не помогают вовсе, что сам врач и подтвердил, когда я ему сказала, что, испробовав капли, промывала ребенку ухо перекисью водорода.
Перекись тот же доктор рекомендовал капать по 1/3 пипетки 3 раза в день несколько дней. Я, конечно, пользуюсь советом доктора, но с осторожностью. Т.к, во-первых, она жжется (на себе как-то попробовала), а, во-вторых, пробка от перекиси может набухнуть, но не раствориться. Я как то накапала ребенку в ухо, у детки под ухом таааакой шишак раздулся, что мы утром быстренько побежали к лору удалять пробку привычным образом .....

Амаранта
06.07.2011, 23:42
перекись да, капают, но восновном не для прочищения самостоятельного, а для того, что бы вы пришли сами после перекиси к лору и он уже посомтрит и вымоет пробки.

.

+1 Я бы в жизни до лора не дошла, если бы во время беременнотси не надо было его проходить. Нашли одну пробку, покапала дома перекисью и потом к лору на промывку. Всё очень быстро

taty-r
07.07.2011, 01:06
Ремовакс и А-церумен. Специально для удаления серных пробок

Cogito
07.07.2011, 01:34
Ремовакс
+1
залить в ухо, полежать на боку 20 мин, промыть слуховой проход несильной струйкой воды температуры тела из спринцовки, повторить для другого уха

БриТанЬка
08.07.2011, 12:38
спасибо всем большое:flower:

fine4
08.07.2011, 14:36
Мне от А-церумена только хуже было

meamour
09.07.2011, 21:25
ушные свечи вытаскивают много серы из уха
но делать их нельзя часто... не знаю насчет именно пробок, но ухо вообще чистят хорошо...

FRUttik
09.07.2011, 22:36
а мне про свечи ЛОР - хирург говорил, что ни в коем случае ими нельзя пользоваться. Так как были случаи у него на работе, когда привозили по скорой детей( он дет хирург) , когда эти свечи капали внутрь и прожигали бараб перепонку. Одному мальчику не смогли спасти ухо и он стал глухим на одно. :(

Я с тех пор тоже не покупаю их.

GigaMama
10.07.2011, 09:37
Доступно, удобно и проверено - перекись, закапать несколько капель, она там по-шипит, и потом ушной палочкой удалите эту пробочку.
От перекиси снижается слух. Раньше я тоже ей пользовалась. Результат - слух-то есть, но все-таки нижняя граница нормы - приходится часто переспрашивать. или
стараться читать по губам, или делать вид, что услышал. :)

Cogito
10.07.2011, 13:44
От перекиси снижается слух.
Вывод на основе вашего личного опыта или есть еще официальные подтверждения ( запреты ), а то везде поголовно ( в т.ч. в медучреждениях ) перекисью ушные пробные чистят :004: может зря ?

Diama
17.07.2011, 00:21
Мне тоже друзья посоветовали перекись в ухо закапать. Но видимо, я перестаралась...:( В итоге из уха пошла кровь...Побежала к лору... Там пытались прижечь... Но, не смотря на то, что прошло больше 5 лет, теперь,когда начинаю чистить это ухо,очень больно становится. Больше с перекисью не экспериментирую. А пробки в ушах у меня очень часто образуются, ухо "закладывает", приходится идти к лору. Но мне доктор сказал, что это такое строение и тут ничего не сделать.

Фотинa
17.07.2011, 01:52
я сама себе промываю спринцовкой объемом 300 мл. Вода градусов 40. 2-3 спринцовки вымывают пробку. У меня в сознательном возрасте раз 5-6 были пробки - справлялась сама. И мужу однажды промывала.

Порось Домашний
17.07.2011, 02:17
Я размачиваю Ремоваксом на ночь, меня перекись не берет.

N@ta
19.07.2011, 15:59
Так что, лучше бы взяли маму в руки и к лору отвели бы.
Всё верно написали.
Моя мама как раз завтра идёт в поликлинику пробки убирать. А,накануне,то есть сегодня ей надо 3р/д заливать в уши перекись 3%. (так врач сказал на предварительном осмотре)

Aksinia
20.07.2011, 22:45
А-церумер тоже за него