PDA

Просмотр полной версии : Вы как поступите?...

KiSSуля
06.07.2011, 21:54
Муж вызвал с севера своего друга на работу...сначала он жил у нас, потом снял квартиру уже собирался ехать за женой с детьми, чтоб сюда вести....и бац....его увольняют, получается квартиру ему для снятия не потянуть....из-за мужа он бросил работу на севере, там продал свою квартиру...
но здесь уже себе купил, но там они ремонт делать будут год...
Ну много написала, а теперь о самом главное, муж говорит раз мы его сорвали с места мы его не можем бросить, а раз комнаты три у нас, можно одну отдать им, пока не устаканится все....а там ребенок 8 месяцев и 6 лет....
Вот я хочу Ваших мнений пускать их жить к себе, или нет....

Лице-едка
06.07.2011, 21:57
Сдайте ему свою комнату........

Platina
Ничто так не портит дружеских отношений, как совместное проживание. Может, лучше помочь со съемом квартиры или устройством на новую работу?

Ёёёлка
Может пустить и помочь им с ремонтом, чтобы быстрее съехали? Муж друга ведь не бросит, а от Вас он ждет поддержки.

KUPRIK (Куприк)
06.07.2011, 21:58
А у него квартира совсем с 0 куплена? В смысле там вообще ничего нет?

KiSSуля
Ничто так не портит дружеских отношений, как совместное проживание. Может, лучше помочь со съемом квартиры или устройством на новую работу?

Так он и нашел квартиру для семьи, а теперь без работы не потянуть, жена то в декрете....все деньги в новое жилье вложили

KiSSуля
А у него квартира совсем с 0 куплена? В смысле там вообще ничего нет?

Должна сдатся в августе

KUPRIK (Куприк)
06.07.2011, 21:59
Должна сдатся в августе
ну пусть у вас переконтуется до августа, а потом к себе

mary-l
Идея такая - друга пустить, пусть заново ищет работу, снимает жилье когда найдет работу. Не весь же год он ее будет искать.
А его семья там где живет? Если им есть где жить, то с перевозом семьи пока повременить - ведь даже если они будут жить у Вас, денег на жизнь у него пока без работы все равно особенно нет, как я понимаю, поэтому пока не срывать семью с места.

KiSSуля
ну пусть у вас переконтуется до августа, а потом к себе

так там голые стены, ремонт делать надо

Коси
06.07.2011, 22:04
Фиг знает, наверно, или помочь снимать, или пустить пожить..

Китайцы™
06.07.2011, 22:05
Найти ему срочно другую работу или помочь ему со съемом квартиры. К себе не селить - с ума сойдете:001: и передеретесь в конце концов. А что это за такая странная работа, что сначала на нее вызывается человек аж с севера, а потом его в одночасье увольняют. Муж мог бы и получше что-нибудь найти:016:
В любом случае по отношению к вам нечестно заставлять вас теперь жить в общежитии да еще с незнакомой женщиной с грудным ребенком:005:
Снимайте им пока однушку попроще тыщ за 15, пусть друг интенсивно ищет новую работу. Нервы дороже.

KUPRIK (Куприк)
06.07.2011, 22:05
так там голые стены, ремонт делать надо

я вас умоляю.
поклеят дешевые обой и более менее приведут в порядок одну комнату. И пусть переезжают.
Я считаю так: друг взрослый человек, когда переезжал, то думал головой (надеюсь).
Жилье у него есть. Проблем не вижу.
Надо помочь (если возможно) устроится ему на работу.
Ремон знаете ли можно 5 лет делать. Он у вас это время жить будет?

KUPRIK (Куприк)
06.07.2011, 22:07
Найти ему срочно другую работу или помочь ему со съемом квартиры. К себе не селить - с ума сойдете:001: и передеретесь в конце концов. А что это за такая странная работа, что сначала на нее вызывается человек аж с севера, а потом его в одночасье увольняют. Муж мог бы и получше что-нибудь найти:016:
В любом случае по отношению к вам нечестно заставлять вас теперь жить в общежитии да еще с незнакомой женщиной с грудным ребенком:005:
Снимайте им пока однушку попроще тыщ за 15, пусть друг интенсивно ищет новую работу. Нервы дороже.

снимайте за чей счет?
Друг взрослый мужик!!! при перезде должен был думать!!!
Помочь надо, но без фанатизма:015:
Благими намериниями выстлана дорога в ад:073:

Коси
06.07.2011, 22:12
С другой стороны непонятно, почему мужчине работу не найти..

Китайцы™
06.07.2011, 22:16
снимайте за чей счет?
Друг взрослый мужик!!! при перезде должен был думать!!!
Помочь надо, но без фанатизма:015:
Благими намериниями выстлана дорога в ад:073: Ну если муж ТС такой совестливый - то пусть снимает за свой, пока друг не найдет работу + посодействовать устройству на работу. Ограничить сроки денежной помощи, само собой, парой месяцев, например.
Без фанатизма - это понятно, только мне еще понятно, что муж ТС особо ее спрашивать не будет - возьмет и поселит друга с семьей ей на голову. Так что надо искать компромиссы:ded:
А вообще - очень я не люблю такие ситуации - когда родственники или друзья из провинции приезжают "устраивать свою жизнь" сюда и "сначала немножко поживу у тебя", потом "немножко " выливается в годы, потом подтягиваются любимая жена и детки провинциала...
Оглянуться не успеешь, как ты уже живешь в коммуналке, в одних трусах по квартире не походишь, шуметь нельзя, потому что чужие дети спят, готовишь на 10 человек за свой счет... а дела у провинциала все еще не наладились, получает мало, квартиру не найти, а если в конце концов терпение кончается, и ты выставляешь их за дверь, то по любасу остаешься сволочью, которая сначала заманила бедолагу в большой город, а потом вышвырнула маленьких детей на мороз:065:

Старый Кошелек
06.07.2011, 22:19
А Вы то тут причем? а это друг Вашего мужа и это ЕГО ответсвенность и решать ему и только ему... то сть Вы конечно имеете полное право сказать мужу НЕТ..

и тогда это уже будет проблема Вашего мужа а не Ваша
ппричем проблема у него будет очень серьезная.. и он ее как-то но решит... неважно как - но в результате он в ЛЮБОМ случае до конца своих дней будет считать себя дерьмом

Китайцы™
06.07.2011, 22:22
Она тут причем, потому что она не табуретка, а хозяйка дома, в котором муж предлагает поселить еще одну семью. Готовить и убирать-то за гостями чай не муж будет.
Старая тема про то, как мужчины благородно берут на себя ответственность и с чувством выполненного долга переваливают ее на плечи жены.

KiSSуля
06.07.2011, 22:23
Ну я же хочу чтоб про меня говорили какая я хорошая:008::008::008:
И не жить с чужими людьми....:065::065::065:

Китайцы™
06.07.2011, 22:24
Я смотрю, у вас своих двое? Т.е. в трешке будут жить четверо взрослых и четверо детей?
Чего тут думать-то? Предложите мужу помочь им со съемом квартиры, пока работу не найдут.

KiSSуля
06.07.2011, 22:24
Да он (друг) вроде не хочет у нас жить, а мой да ты че у нас много места.....

Коси
06.07.2011, 22:25
Да он (друг) вроде не хочет у нас жить, а мой да ты че у нас много места.....

У мужа не было опыта жития в коммуналке? :))

Китайцы™
06.07.2011, 22:26
Ну друг значит умнее мужа и понимает, что тетки с детьми пересруццО в пять минут.
Не поддавайтесь. Места у вас объективно - мало.

KiSSуля
06.07.2011, 22:26
Неа, зато когда его родители приезжают вешается :))

Коси
06.07.2011, 22:27
Неа, зато когда его родители приезжают вешается :))

Надолго его не хватит))

Реально, возможность ходить в трусах и пробег утречком голышом в ванную дорогого стоит.

KiSSуля
06.07.2011, 22:28
Ооооооооооо...да

Лесли Винкл
06.07.2011, 22:37
а что мешает другу найти новую работу?
ремонт можно сделать совсем-совсем минимальный - чисто пол постелить линолеумом и обои поклеить (все равно построенный дом еще 3 года "ходить-бродить" будет, нет гарантий, что все не поотлетает нафих). плюс вы можете собраться всеми друзьями и помочь это завершить очень быстро.
тк жить двумя семьями в трехе - неее... это жесть! вся дружба на нет сведется! (да и где гарантии, что вы сможетес его женой найти общий язык на кухне?)

KiSSуля
06.07.2011, 22:42
Просто так не удобно, вызвали его сюда, а потом так получилось:(

Китайцы™
06.07.2011, 22:45
Просто так не удобно, вызвали его сюда, а потом так получилось:( А...ээээ...зачем его вызвали-то? у него там работы не было?

МУСЯ МАРУСЯ
06.07.2011, 22:46
Просто так не удобно, вызвали его сюда, а потом так получилось:(

Другу срочно искать другую работу , чай не в деревне живём и снять допустим комнату , что бюджетнее , и потихоньку решать проблемы , к себе не брать их , дабы сохранить хорошие отношения.

МУСЯ МАРУСЯ
06.07.2011, 22:47
А...ээээ...зачем его вызвали-то? у него там работы не было?

Китайцы вы как маленькая , в Питере завсегда булка слаще:))

Катюля
06.07.2011, 22:48
ДУмаю люди взрослые - должны разобраться без Вашего участия, будет достаточно если вы поможите снять им подходящее на вермя жилье и может с поиском работы.

Сдайте ему свою комнату........

думаю не вариант..
офф - я кстати постоянно путаю Вас с Clara, аватарки одинаковые..

Китайцы™
06.07.2011, 22:51
Китайцы вы как маленькая , в Питере завсегда булка слаще:)) Это-то я понимаю:)
Я не понимаю, каким образом друг оказался здесь. По разному же бывает:ded:
Может, друг не шибко и ехать-то хотел, но муж ТС его убедил, что его здесь ждут с распростертыми:), а теперь получается, что подставил.
А если наоборот - инициатива приехать была друга, а муж ТС его просто в этом поддержал, тогда и ответственности не много ли он на себя берет?

KiSSуля
06.07.2011, 22:53
Ну у него там была нормальная работа, квартира....но в провинции...
Он сам просил если будет возможность помочь...

Амаранта
06.07.2011, 22:54
Ну у него там была нормальная работа, квартира....но в провинции...
Он сам просил если будет возможность помочь...

То есть не вы его заставляли и умоляли, а он просил посодействовать?

KiSSуля
06.07.2011, 22:55
Ну нет конечно...он сам решил

Коси
06.07.2011, 22:56
ну это другое дело. пусть ищет работу, пока можно и комнату поснимать, чай, корона не свалица.

fottografi
06.07.2011, 22:58
как говорится "не делай добра, не получишь зла"

Fiamma
06.07.2011, 23:00
Не понимаю- а чем вы ему теперь обязаны-то? Сам переезжал, сам продавал, сам работал, самого уволили. Вы помогли на первых порах. Чтож теперь, всю жизнь будете его на себе тащить? Окончательное решение о переезде принимал он- остальное его ответственность. Я не против помощи другу- но не под таким соусом. Можео и пожить пустить- потому что положение тяжелое. Но выкиньте из головы комплекс вины.

Лида Баарова
06.07.2011, 23:00
С другой стороны непонятно, почему мужчине работу не найти..

:ded:воть

Китайцы™
06.07.2011, 23:06
Не понимаю- а чем вы ему теперь обязаны-то? Сам переезжал, сам продавал, сам работал, самого уволили. Вы помогли на первых порах. Чтож теперь, всю жизнь будете его на себе тащить? Окончательное решение о переезде принимал он- остальное его ответственность. Я не против помощи другу- но не под таким соусом. Можео и пожить пустить- потому что положение тяжелое. Но выкиньте из головы комплекс вины.У автора как раз комплекса нет. Комплекс у мужа. Я ж грю - старая история, провинциалу шибко хочется в Питер, а виноват муж ТС - не обеспечил условия:ded:

Коси
06.07.2011, 23:08
Чет я лоханулась, будучи провинциалкой.. Надо было когонить найти из сомухосранцев.

dmitric
06.07.2011, 23:12
Друга пустить к себе пожить до сдачи квартиры и помочь с новой работой (может и не очень желаемой) для возможности начать ремонт.
Не обязательно ждать полного окончания ремонта. Жене друга предложить немного повременить с переездом, если есть возможность. Надо пожождать 3-4 месяца

unfailing
06.07.2011, 23:15
а вы при чем, если уволили его. может его со всех работ будут увольнять. может, он неконкурентноспособен на питерском рынке труда, а жить у вас будет?

Лили Марлен
06.07.2011, 23:33
а жена друга -то зачм сюда ломится, пардон муа, если по факту жить пока негде, кроме как у друга? Да и вообще, что значит негде- квартира же есть купленная. Бросить самый дешевый линолеум и наклеить обои, жить можно. Другу одолжить денег на перебиться пока работу не найдет и все.

Sweet.Lana
06.07.2011, 23:55

+много

BeStran
07.07.2011, 00:00
у меня другая идея.
(честно говоря, Я бы, конечно, при таких условиях пустила друга мужа пожить, но речь не обо мне, я бы и топ такой не стала заводить... 4 взр. + 4 реб. в трёшке, ДРУЗЬЯ - какая фигня! :)) мне б ваши проблемы...)

Другу продавать квартиру в Питере и ехать обратно к себе на север. как там у нас говорится - ненуачо! - если работу не найти........
Или, естественно, пустить друга пожить, НО ОДНОГО!!! пусть привозит семью только когда закончит ремонт или найдёт хорошую работу.

я просто вообще не понимаю, как человек БЕЗ работы БЕЗ жилья может привозить 2-х детей и жену, БЕРЕМЕННУЮ ТРЕТЬИМ, в чужой город "пожить у друзей".

но автору, думаю, не стоит говорить такое мужу. Так что... придётся жить с другом! :(

Китайцы™
07.07.2011, 00:02
А зачем вообще сюда жену привозить?:016:

Ясум
07.07.2011, 00:13
Друга пустить к себе пожить до сдачи квартиры и помочь с новой работой (может и не очень желаемой) для возможности начать ремонт.
Не обязательно ждать полного окончания ремонта. Жене друга предложить немного повременить с переездом, если есть возможность. Надо пожождать 3-4 месяца
+1
ИМХО, до нахождения новой работы жене сюда ехать рано.

Tamagotchi
07.07.2011, 00:22
у меня другая идея.
(честно говоря, Я бы, конечно, при таких условиях пустила друга мужа пожить, но речь не обо мне, я бы и топ такой не стала заводить... 4 взр. + 4 реб. в трёшке, ДРУЗЬЯ - какая фигня! :)) мне б ваши проблемы...)

Другу продавать квартиру в Питере и ехать обратно к себе на север. как там у нас говорится - ненуачо! - если работу не найти........
Или, естественно, пустить друга пожить, НО ОДНОГО!!! пусть привозит семью только когда закончит ремонт или найдёт хорошую работу.

я просто вообще не понимаю, как человек БЕЗ работы БЕЗ жилья может привозить 2-х детей и жену, БЕРЕМЕННУЮ ТРЕТЬИМ, в чужой город "пожить у друзей".

но автору, думаю, не стоит говорить такое мужу. Так что... придётся жить с другом! :(

Откуда Вы узнали,что беременная третьим?:009:

Коси
07.07.2011, 00:23
А зачем вообще сюда жену привозить?:016:

Кстати, да. Дождаться сдачи квартиры, отремонтировать ее и тогда жену перевозить. Ей щас, как я поняла, на севере есть где жить.

gorbatovskaja
07.07.2011, 00:43
Откуда Вы узнали,что беременная третьим?:009:

Вот и мне интересно:)
Я что-то про третьего ребенка инфы не нашла:065:

lуnx
07.07.2011, 00:44
а увольняет друга кто? муж?

Xинин
07.07.2011, 00:54
А при каких обстоятельствах увольняют, за что?

Мое мнение - взрослые люди нсут ответственность за свои поступки самотоятельно. Сорвался с места, решил рискнуть - это его личное дело. Его никто насильно оттуда не гнал. Так что его личные проблемы. Другое дело, что можно как-то помочь, конечно, потому что друг, но селить к себе не обязательно вовсе.

Раба Любви
07.07.2011, 00:54
никого к себе не пущу!так,переночевать на одну ночку если на метро опоздал.

СофиЛорен
07.07.2011, 00:56
Автор, а у Вас с этим другом хорошие отношения? а его жену Вы хорошо знаете? жить-то вместе сможете?

kuklaotto
07.07.2011, 02:30
я вас умоляю.
поклеят дешевые обой и более менее приведут в порядок одну комнату. И пусть переезжают.
Я считаю так: друг взрослый человек, когда переезжал, то думал головой (надеюсь).

О! Золотые слова!!!:ded:

Любава
07.07.2011, 02:44
может пустить ненадолго пожить, помочь своими силами ремонт сделать по-минимуму.. Комнату, санузел..
имхо - это будет хорошей помощью.. и муж, возможно, в этих заботах перестанет себя винить в сложной жизненной ситуации друга....

Любава
07.07.2011, 02:45
Короче, я бы, наверное, помогала, как могла.
Справитесь - будут друзья у вас на всю жизнь.
хотя может я и наивно рассуждаю.

Мама-354
07.07.2011, 09:26
До августа бы пустила. А потом пусть к себе идут или снимают сами. Работу за это время найти ведь можно.

Ахматов
07.07.2011, 09:57
Муж вызвал с севера своего друга на работу...сначала он жил у нас, потом снял квартиру уже собирался ехать за женой с детьми, чтоб сюда вести....и бац....его увольняют, получается квартиру ему для снятия не потянуть....из-за мужа он бросил работу на севере, там продал свою квартиру...
но здесь уже себе купил, но там они ремонт делать будут год...
Ну много написала, а теперь о самом главное, муж говорит раз мы его сорвали с места мы его не можем бросить, а раз комнаты три у нас, можно одну отдать им, пока не устаканится все....а там ребенок 8 месяцев и 6 лет....

Вы тоже уговаривали друга переезжать?

Муж нахреначил пусть и выкручивается.

Мама-354
07.07.2011, 10:02
Другу вообще работы не найти? У него какая специальность? С устройством на работу другу надо помочь. А семью перевозить пока рано. Друг один и у вас пока пожить может, ремонт в квартире можно сделать минимальный очень быстро, тогда и семью перевезёт. А всю семью друга к себе в квартиру брать, по-моему, не стоит.

KiSSуля
07.07.2011, 11:56
А при каких обстоятельствах увольняют, за что?

Мое мнение - взрослые люди нсут ответственность за свои поступки самотоятельно. Сорвался с места, решил рискнуть - это его личное дело. Его никто насильно оттуда не гнал. Так что его личные проблемы. Другое дело, что можно как-то помочь, конечно, потому что друг, но селить к себе не обязательно вовсе.

Идет слияние организаций....лишних людей увольняют:(

gorbatovskaja
07.07.2011, 12:12
Пускай друг поживет первое время,пока работу не найдет и не сдастся квартира(пару месяцев,не больше),но без семьи.Жена его и сама должна понимать,что ехать ей сейчас некуда :009:

Zakuraeva
07.07.2011, 12:13
вообще то идея переехать принята была другом- так что он несет всю ответственность за свой поступок. на мужа нечего пенять, что друга сорвал. оплачивать жилье и пускать жить к себе не стала бы. на крайняк дала бы денег- снять жилье до тех пор, пока друг не устроится на работу, чтобы оплачивал съем сам. Денег в долг, естественно

lуnx
07.07.2011, 12:35
Я бы пустила друга жить одного на срок не более 2 недель, пока он не найдет новую работу. А уж с семьей и детьми:001: ни за что.

Irishadem
07.07.2011, 13:00
я вас умоляю.

ППКС

Никто ему ничего не должен- риски надо оценивать. Мы ремонт так делали - в одной комнате живешь, а остальные ремонтирешь. И про помочь устроиться - не понимаю. Друг не может сам в инете сайты бирж труда найти? Или газету ему купить надо? Резюме за него написать? Как ему помочь-то надо?

Захаровна In Love
07.07.2011, 13:00
Вы все поссоритесь, это я по своему опыту говорю. И прежде всего вы с мужем. Это очень неудобно. Помогите лучше ремонт сделать. Вместе под одной крышей НЕ получится.
У меня на днях подружка жила неделю. Муж меня чуть с потрохами не съел. То она окна уходя не закроет, то крышку унитаза не опускает. А сколько ее тюбиков стояло в ванной:010: И при этом домой она приходила только ночевать.
А тут - семья!

tatam
07.07.2011, 13:13
Я бы пустила не на долго только одного друга, без семьи пока не найдет новую работу, максимум на месяц. Вы с ума сойдете жить с чужими людьми, да еще 2-е чужих детей, у них свои привычки, свои капризы и желания.

ПыСы. К нам прошлым летом приезжал брат мужа в командировку на неделю - ....Натааш, а ты мне кашку с утра не сваришь? овсяную. Ой, ну давай уже быстрее я на встречу опаздываю...
Он очень хороший человек и мы рады его видеть, но я устала... это, видимо, мои "тараканы", но как то я устаю от нахождения дома чужих людей более суток.

МеланиК
07.07.2011, 15:21
Если пускать имхо, то только одного друга, жена с двумя детьми наверняка там на Севере и у родителей отсидеться может, раз квартира продана, ибо иначе рассоряться все...У Вас вроде тоже дети, они будут ссориться между собой, Вы из -за этого с женой друга и с мужем в результате друзья могут и перестать быть друзьями. Мужу бы так и объяснила, что если ему его дружба дорога, то надо найти еще 25 способов помочь, но без вселения. А комнату в коммуналке за 8-10, вместо однушки за 15-20 гостям с Севера религия снимать не позволяет? Уж на 20 тыров найти работу мужчина может, чай не белошвейка....Максимум дать регистрацию у Вас, чтобы с работой попроще было

KiSSуля
07.07.2011, 15:23
Пасибки за мнения:flower:

Комяга
07.07.2011, 15:48
да, не потому что сорвал с места работы, а потому что друг

МеланиК
07.07.2011, 16:13
да, не потому что сорвал с места работы, а потому что друг
вот именно поэтому и не стоит селить его с семьей к своей семье.....дружба быстро пойдет на спад, когда вечером после работы 2х друзей будут ждать злые и уставшие жены и переругавшиеся дети, беготня, невхатка денег и необходимость тратить свои кровные на обеспечение 2х семей так или иначе, ибо даже если друг устроится прямо сейчас, то жена, 2 детей и ремонт с нуля не простая задача...

madcap
07.07.2011, 16:16
интеренсо чем думал человек продавая квартиру там..
а эжить у вас..это конечно прекрасно, но это просто сделать комуналку из своей квартиры с кучей детей. ну нафиг

KiSSуля
07.07.2011, 16:21
Мы его по-знакомству устроили. а пошла перестройка предприятия и тот человек ничем помочь не смог....

МеланиК
07.07.2011, 16:27
Мы его по-знакомству устроили. а пошла перестройка предприятия и тот человек ничем помочь не смог....
Так его семье, есть где на Севере перекантоваться до осени хотя бы?

KiSSуля
07.07.2011, 16:29
С Севера они уехали. жена сейчас на Алтае. но родители старенькие и скорей всего он привезет ее сюда....но пока живет в той квартире что снял....но у нас спрашивал коляску....скорей всего привезет ее сюда....

Белка75
07.07.2011, 16:42
Не совсем понимаю, что значит "вызвали его с севера". Т.е. в приказном порядке уведомили о том, что он должен всё бросить и мчаться в Питер, он нехотя "сорвался" и помчался? Если да, то конечно, виноваты перед ним безусловно. Только что-то мне подсказывает, что дело было немного не так. Из ваших постов (извиняюсь, если что-то пропустила) я поняла, что друг попросил помочь при случае перебраться в Петербург, такой случай представился и ваш муж оказал посильную помощь. Ну и в чём его вина в таком случае? Друг попросил, ваш супруг помог. Помощь в ответ на просьбу не подразумевает обязательства решать все проблемы друга, связанные с его переездом. В конце концов, решение о переселении в Питер принимал сам друг. Его никто не заставлял, не умолял, не уговаривал, не упрашивал. Разумеется, помочь надо. Но не доходить при этом до абсурда. Возможно, имеет смысл подумать, как оказать помощь с ремонтом квартиры или съёмом (если друг не сможет в ближайшее время найти себе новую работу).

МеланиК
07.07.2011, 16:48
С Севера они уехали. жена сейчас на Алтае. но родители старенькие и скорей всего он привезет ее сюда....но пока живет в той квартире что снял....но у нас спрашивал коляску....скорей всего привезет ее сюда....
Старенькие родители вполне могли бы потерпеть дочу еще месяцок - два, но раз уж так, то изыскивала бы средства на комнату в коммуналке в виде помощи...им всё равно так жить, но лучше бы для ВСЕХ. чтоб не с Вами...опять же в пригороде можно поселиться, 5 дней у Вас предположим он ночует. а на выходные в пригород к семье едет и так пока не отремонтирует хоть одну комнату...

Mamadihi
09.07.2011, 10:14
С семьёй друга бы однозначно не пустила. Одного да, пожалуйста, но на вполне определённое время, пока работу новую не найдёт.

Агаська
09.07.2011, 10:27
Не совсем понимаю, что значит "вызвали его с севера". Т.е. в приказном порядке уведомили о том, что он должен всё бросить и мчаться в Питер, он нехотя "сорвался" и помчался? Если да, то конечно, виноваты перед ним безусловно. Только что-то мне подсказывает, что дело было немного не так. Из ваших постов (извиняюсь, если что-то пропустила) я поняла, что друг попросил помочь при случае перебраться в Петербург, такой случай представился и ваш муж оказал посильную помощь. Ну и в чём его вина в таком случае? Друг попросил, ваш супруг помог. Помощь в ответ на просьбу не подразумевает обязательства решать все проблемы друга, связанные с его переездом. В конце концов, решение о переселении в Питер принимал сам друг. Его никто не заставлял, не умолял, не уговаривал, не упрашивал. Разумеется, помочь надо. Но не доходить при этом до абсурда. Возможно, имеет смысл подумать, как оказать помощь с ремонтом квартиры или съёмом (если друг не сможет в ближайшее время найти себе новую работу).

+1 За исключением поиска и обустройства друга. КАК правило это все затягивается на неопределенный срок- у друга не будет дополнительных стимулов. Будет искать вариант по-лучше.. работы, ремонта...
Старший ребенок вроде в этом году может и не пойти в школу- если планировалось, поэтому я бы отказалась в поселении друга с семьей в вашу квартиру. Брать деньги за комнату- не вариант. В данной ситуации, то что он купил квартиру и затеял в ней ремонт- это его осознанный выбор. Покупая квартиру и расчитывая на ГОД ремонта (что ж это за ремонт?) он отдавал себе отчет. Не вы, а он. Поэтому честно: я вообще против заселения кого -либо и мне кажется взрослому мужчине можно найти работу и комнату, чтобы перекантоваться до августа, а там въезжать уже в квартиру и работать+ делать ремонт самому. Я не вижу тут какой-либо доли отвественности с вашей стороны.