Просмотр полной версии : Мамы дюймовочек, а где вы покупаете школьную форму?
Мария1607
06.07.2011, 23:20
Собственно говоря, вопрос в названии темы. Изучив в инете сайты со школьной формой поняла, что школьная форма идёт от 122см. Рост у дочки 114 см. Какие варианты? Брать 122 и ушивать?
Собственно говоря, вопрос в названии темы. Изучив в инете сайты со школьной формой поняла, что школьная форма идёт от 122см. Рост у дочки 114 см. Какие варианты? Брать 122 и ушивать?
как вариант, можно просто купить чёрную юбочку и жилеточку, или чёрный сарафанчик. Мы так ходили в начале первого класса - пока нам форму шили.
Мария1607
06.07.2011, 23:48
Я уже тоже склоняюсь к этому варианту, поскольку форма, предложенная в школе, мне как-то совсем не нравится. Была бы хорошая форма, я бы не задумываясь подогнала её под ребёнка. На раз мы такие "нестандартные" может воспользоваться этим шансом и не покупать то, что заведомо не нравится.Просто вроде как и пиджак и брюки надо и хочется, чтобы всё это как-то гармонировало.
Главное чтоб дочка не чувствовала себя белой вороной в другой форме.
Моя дочка тоже шла в 1й класс ростом 114 см, длину сарафанчика, юбки и рукава пиджава укоротила в ателье. Проблемы не вижу.
Nastena239
07.07.2011, 10:18
у нас тоже рост 114 на май месяц был, к сентябрю наверное 117 будет ...
закупаюсь потихоньку:
1. в маленькой леди на 122 - юбочки (модельки с трикотажной талией) садятся идеально, сарафаны неплохо сидят, прикупили нарядную блузку - тоже хорошо, жилетка тоже хорошо села ... у МЛ большинство вещей маломерят ... но вот пиджаки даже на 122 сидят плохо :( и спинка широка и рукавчики длинноваты ... брючки тоже великоваты, нашли только одну модель вельветок, которая села идеально, но решили пока обождать с покупкой, м.б. черные вельветки постараюсь поймать в глории - все же подешевле выйдет
2. Закупилась в ОЗ инфантой на 122 - юбочка села идеально, бадлончик тоже, брючки слегка великоваты ... говорят, там тоже вещички маломерят
Думаю, обойтись без пиджаков, прикуплю серую (у нас серый верх у формы) кофту или джемепер - и закрою впорос :)
Маленькая леди как раз на худышек,сейчас закупка идёт!:)
а не кинете ссылочку:091:?
У дочки рост 115 и худенькая. Заказывала здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4273281 Отличное качество и как раз та расцветка, какая нужна. Сидит красиво, по фигуре, не широко, не узко. Брала сарафан и блузки, все на рост 122, у блузки рукава оказались только-только, заказала еще 128р. на вырост.
Для старшей в первый класс покупала Маленькую леди, там тоже все маломерное.
Мария1607
07.07.2011, 13:31
Что-то мне и в голову даже не пришло, что форма может маломерить, значит надо ехать и всё мерять. Мне очень нравится Маленькая Леди, ребёнок у меня грязнуля, то есть минимальным комплектом не обойдётся. Цены в МЛ не маленькие, чтобы всё это добро ещё отдать в ателье перешивать.
Маленькая Леди- действительно одежда маломерит, так что на Вашу малышку будет хорошо.
ZhookElena
07.07.2011, 13:52
Где идет? Там остатки апрельской закупки
ZhookElena
07.07.2011, 13:53
В МЛ я на дочу 128 купила сарафан 146.
creature
07.07.2011, 14:01
Маленькая Леди- действительно одежда маломерит, так что на Вашу малышку будет хорошо.
МЛ -леди маломерит? Не сказала бы. Сейчас разнообразная одежда 128 нам в притык, а от МЛ великоват и с запасом. Многие вещи беру 134. МЛ 134 велик катострофически. Рост 125, девушка не толстая и не худая. На 114 брала бы в МЛ 122, как раз с запасом- что-то ушить ,а после НГ дорастет. ИМХО.
creature
07.07.2011, 14:03
В МЛ я на дочу 128 купила сарафан 146.:005::005::005: Судя по всему у них лекалы на все разные. Я брала юбку... 128 на 125 и она нам великовата. 134 -мы бы утонули. Пиджак тоже хочу 128 взять - теперь еще десять раз подумаю.
Nastena239
07.07.2011, 15:10
Надя, там разные модели по-разному сидят ...
Машуня в паре юбок утонула, а одна пришлась как раз впору ...
Сарафаны тоже в зависимости от моделек.
А вот пиджаки точно не маломерят :( к сожалению ...
Мне понравились магазины в южном полюсе и в атмосфере - там выбор был весьма приличный
а у вас какой цвет?
creature
07.07.2011, 17:09
Надя, там разные модели по-разному сидят ...
Машуня в паре юбок утонула, а одна пришлась как раз впору ...
Сарафаны тоже в зависимости от моделек.
А вот пиджаки точно не маломерят :( к сожалению ...
Мне понравились магазины в южном полюсе и в атмосфере - там выбор был весьма приличный
а у вас какой цвет?
Зеленый... Ну моя рыжая, ей к лицу.:)) И не дюймовочка, но проблема та же. Как подобрать, чтобы не висело и не сразу выросли.
у нас тоже рост 114 на май месяц был, к сентябрю наверное 117 будет ...
закупаюсь потихоньку:
1. в маленькой леди на 122 - юбочки (модельки с трикотажной талией) садятся идеально, сарафаны неплохо сидят, прикупили нарядную блузку - тоже хорошо, жилетка тоже хорошо села ... у МЛ большинство вещей маломерят ... но вот пиджаки даже на 122 сидят плохо :( и спинка широка и рукавчики длинноваты ... брючки тоже великоваты, нашли только одну модель вельветок, которая села идеально, но решили пока обождать с покупкой, м.б. черные вельветки постараюсь поймать в глории - все же подешевле выйдет
2. Закупилась в ОЗ инфантой на 122 - юбочка села идеально, бадлончик тоже, брючки слегка великоваты ... говорят, там тоже вещички маломерят
Думаю, обойтись без пиджаков, прикуплю серую (у нас серый верх у формы) кофту или джемепер - и закрою впорос :)
А Вы велюровые пиджачки в МЛ не меряли? У меня дочка тоже худышка и до 120 не дотягивает. Я ей когда обычный пиджак одела в МЛ, чуть со смеху не умерла -Филлипок натуральный!))))) А велюровый хорошо сел, есть даже модель на шнуровке сзади. А в Сильвер Спун есть блузочки на шнуровке, я аравдв ыидела только с короткими рукавами.
РаисаЗахаровна
07.07.2011, 23:39
Если кого-нибудь заинтересует, могу сказать, что самолично видела на той неделе пиджаки и юбки рост 116 в Гостинном Дворе, правда они из старой коллекции Салюта, но зато за смешные деньги... Цвета разные..
Если кого-нибудь заинтересует, могу сказать, что самолично видела на той неделе пиджаки и юбки рост 116 в Гостинном Дворе, правда они из старой коллекции Салюта, но зато за смешные деньги... Цвета разные..
Надо брать!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.