Просмотр полной версии : просто полюбоваться
Dushechki
06.07.2011, 23:28
http://www.engelvoelkers.com/search?startIndex=0&businessArea=&q=&facets=bsnssr%3Aresidential%3Bcntry%3Arussia%3Brgn %3Ast._petersburg%3B&pageSize=10&language=en&view=LISTE
Порось Домашний
06.07.2011, 23:47
http://www.engelvoelkers.com/search?startIndex=0&businessArea=&q=&facets=bsnssr%3Aresidential%3Bcntry%3Arussia%3Brgn %3Ast._petersburg%3B&pageSize=10&language=en&view=LISTE
:)
Есть вполне демократичные в районе 10000000)
*Josephine*
06.07.2011, 23:55
Даже любоваться не хочу за такие нереальные деньги. Вот сравните цены: http://www.maindoor.ru/search/advanced/2cc60e381f11a12e47fb6b1773b7b637/?utm_source=Yandex_MGCOM&utm_medium=CPC&utm_campaign=USA
Dushechki
07.07.2011, 00:12
да я ж не про покупать, а посмотреть на интерьеры в Питере
понятно, что в Флориде дешевле :)
удивлены что в Петербурге живет много богатых людей? это не новость, интерьеры там есть очень разные, я этот сайт иногда смотрю...а есть много гипрочного дерьма, особенно среди хай-тека
Dushechki
07.07.2011, 01:01
да нет, конечно. Просто смотрела для другого города, а потом ручонки дернулись набрать Питер...... и обомлела ( в бн такого нету :) )
хотя знаю что этот риэлтор манерный в Германии, а русская франшиза еще манернее наверное
они на Мойке сидят, у моста. на улице фотки висят, можно любоваца
Dushechki
07.07.2011, 01:19
я там бываю не так часто :(
Лесли Винкл
07.07.2011, 01:57
и что самое пожалуй смешное, что часть из этого дорогущего жилья - бывшие закаканные коммунии на 10-15 семей
Dushechki
07.07.2011, 11:25
это неудивительно на постсоветском пространстве
и что самое пожалуй смешное, что часть из этого дорогущего жилья - бывшие закаканные коммунии на 10-15 семей
А до закаканных коммуний они были роскошными барскими квартирами...
Я в школе училась на Петроградке, многие мои одноклассники жили в таких коммуниях. Одна девочка жила на Каменноостровском 73-75, так в начале голодных 90-х их соседи по коммуналке завели поросенка...
Почему практически во всех дорогих квартирах сделана эта страшенная классика? Кто надоумил?
Почему практически во всех дорогих квартирах сделана эта страшенная классика? Кто надоумил?
те же мысли возникли, почему именно старомодная классика?
потому что дорого - самый простой способ выставить свои деньги напоказ?
Dushechki
07.07.2011, 12:57
нет, потому что ремонты 90-х (я думаю)
а я как раз люблю стиль палаццо :)
ХрюндельСПб
07.07.2011, 12:58
Каменный за 9,5 мильенов доллариев скромный домик на тыщу метров понравился. Остальное - пустой пафос.
Dushechki
07.07.2011, 13:02
у месье хороший вкус!
нет, потому что ремонты 90-х (я думаю)
а я как раз люблю стиль палаццо :)
По-моему, не 90-х, все-таки, тогда уж совсем безвкусица царила, здесь хоть и вычурно, но все равно красиво.
Мне вот тоже классика ближе, а хай-тек :0099:
А до закаканных коммуний они были роскошными барскими квартирами...
Я в школе училась на Петроградке, многие мои одноклассники жили в таких коммуниях. Одна девочка жила на Каменноостровском 73-75, так в начале голодных 90-х их соседи по коммуналке завели поросенка...как хорошо что такое скотьё выперли оттуда наконец-то. вообще пора просто выплатить всем обитателям коммуний по миллиону и выпинать куда хотят, а кварталы пустить под комплексную реконструкцию с сохранением фасадов
вот когда купишь настоящую квартиру (не трешку в спальнике у метро, с новыми коммуникациями), а действительно НАСТОЯЩУЮ - тогда поймешь. потому что дом это не дискотека и не модное кафе, это место, где человек отдыхает
ну вот как смотряцо картины 19века в интерьере с красной кухней и салатовыми диванами?????:))
как хорошо что такое скотьё выперли оттуда наконец-то. вообще пора просто выплатить всем обитателям коммуний по миллиону и выпинать куда хотят, а кварталы пустить под комплексную реконструкцию с сохранением фасадов
Может, не выперли, а расселили, и они теперь за свою комнату получили 3-ккв. :)
А вообще-то, справедливости ради, обитатели коммуний тоже разные бывают. Вот наше "родовое гнездо" - Большая Морская, 14 (гда к/т Баррикада был), еще до революции там жили, и до войны это тоже была отдельная квартира. А в конце войны, когда в квартире остались только моя бабушка с 2 сестрами, туда заселили толпу народа, и стала наша квартира жуткой коммуналкой, с алкашами и ворами, укравшими у моих бедных бабок остатки былой роскоши, не проеденные в блокаду.
Это я все к чему - вдруг в этих коммуниях живут потомки людей, которым эта квартира принадлежала раньше целиком, - их вот очень жалко. Хотя, наверное, их почти и не осталось.
Dushechki
07.07.2011, 13:12
в ремонтах 90-х участвовали реставраторы из Эрмитажа, а не гости из южных государств! там вычурно по определению быть не может (я про дворцовые аппартаменты)
ХрюндельСПб
07.07.2011, 13:21
в ремонтах 90-х участвовали реставраторы из Эрмитажа, а не гости из южных государств! там вычурно по определению быть не может (я про дворцовые аппартаменты)
В ремонтах нулевых, кстати, тоже. Знакомцу в центре делал ремонт спец, который реставрировал Екатерининский, Большой Петергофский, Зимний и другие дворцы. :019:
Я почему-то роскошные квартиры 90-х и их обитателей представляю себе типа как персонажей из "Бригады", золотые унитазы и фонтаны из стен :). Наверное, я не права :).
Злыдень согласна с Вами про НАСТОЯЩУЮ квартиру. Сложно отдохнуть душой в квартире сделанной как лаборатория (этоя как химик говорю). хай-тек нелюблю.
вот когда купишь настоящую квартиру (не трешку в спальнике у метро, с новыми коммуникациями), а действительно НАСТОЯЩУЮ - тогда поймешь. потому что дом это не дискотека и не модное кафе, это место, где человек отдыхает
ну вот как смотряцо картины 19века в интерьере с красной кухней и салатовыми диванами?????:))
я помню что ты любитель классических интерьеров :0001:
Я в классике отдыхать не могу. На меня вся эта темнота, колонны, огромные люстры с висюльками и прочая вычурность давят. В "настоящей квартире" такого не будет. :)
Я почему-то роскошные квартиры 90-х и их обитателей представляю себе типа как персонажей из "Бригады", золотые унитазы и фонтаны из стен :). Наверное, я не права :).
наверно:flower:
я помню что ты любитель классических интерьеров :0001:
Я в классике отдыхать не могу. На меня вся эта темнота, колонны, огромные люстры с висюльками и прочая вычурность давят. В "настоящей квартире" такого не будет. :)
кто сказал что классика это темнота-колонны-люстрывисюльки-вычурность??? какое странное у Вас представление о классическом интерьере....уж слишком примитивное
Например
http://s45.radikal.ru/i108/1107/3e/0b854636a3cc.jpg (http://www.radikal.ru)
или вот еще
http://s55.radikal.ru/i147/1107/86/57fee34613da.jpg (http://www.radikal.ru)
Может, не выперли, а расселили, и они теперь за свою комнату получили 3-ккв. :)
А вообще-то, справедливости ради, обитатели коммуний тоже разные бывают. Вот наше "родовое гнездо" - Большая Морская, 14 (гда к/т Баррикада был), еще до революции там жили, и до войны это тоже была отдельная квартира. А в конце войны, когда в квартире остались только моя бабушка с 2 сестрами, туда заселили толпу народа, и стала наша квартира жуткой коммуналкой, с алкашами и ворами, укравшими у моих бедных бабок остатки былой роскоши, не проеденные в блокаду.
Это я все к чему - вдруг в этих коммуниях живут потомки людей, которым эта квартира принадлежала раньше целиком, - их вот очень жалко. Хотя, наверное, их почти и не осталось.вообще-то потомкм не завдят свиней в квартирах. про этих свиней кажецо ещё в 600 секунд показывали, там моча протекла штоле соседям вниз:065:
а скотьё оно и в 3ках недолго прятнет. детки вырОстут и получат квартирки на Мебельной в Фортуне или в СД
rastegay
07.07.2011, 13:51
Одна девочка жила на Каменноостровском 73-75, так в начале голодных 90-х их соседи по коммуналке завели поросенка...
А у нас в коммуналке, тоже в 90-х, соседи завели кур - с десяток, да еще и в компании с петухом. И для них выделили целую комнату. Вонизм, скажу я вам, был качественный.:010:
Pchelka_05
07.07.2011, 13:52
Ремонты по ссылке просто ужасные... ИМХО. Почему все они такие делают. Это нравиццо обеспеченным людям? Или просто наняли кого-то и под шаблон...
Pchelka_05
07.07.2011, 13:54
Мне вот тоже классика ближе, а хай-тек :0099:
А кроме классики как на фотках и хайтека типа вариантов нет???!! Или-или...штоле...
Многое ИМХО сделано очень вычурно.
Лично мне нравиццо легкость, а это не обязательно хай-тек. Я его тоже не люблю.
Pchelka_05
07.07.2011, 13:56
или вот еще
Вот такое мне нра, тока без завитушек на стульях.
Мне нра такой средиземноморский стиль и отчасти кантри, который во многих английских интерьерах. Он как правильно называется?
тяжелые кресла, диваны и другие такого рода мебеля, а также декоры как-то не люблю, на меня все это давит почему-то...
Но так как на картинке выше чета тоже мало кто делает, судя по фото по ссылке.
думаю все же, все эти тяжелые и дорогие давящие декоры и мебеля, чтобы показать свое бабло.
Иначе не могу объяснить.
Типа шобы дорого и бохато.
Вспоминается некий игорек с сайта знакомств, которого тут обсуждали.
Например
http://s45.radikal.ru/i108/1107/3e/0b854636a3cc.jpg (http://www.radikal.ru)
"например" http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/smirk.gif ну так почему по ссылке в питерских (дорогих предположительно) интерьерах нет такой классики? Такая "классика" нравится и мне. Но так у нас никто не делает.
А кроме классики как на фотках и хайтека типа вариантов нет???!!
Почему? Есть классика не как на фотках. Мне нравится классика типа ампир, модерн; ар деко для меня тоже классика. Я все стили непрофессионально делю на хай-тек и все остальное (= классика).
Но так у нас никто не делает.
Почему никто не делает? Я видела :).
Делают так как на картинках выше мною представленных. Сама себе сделала классику, мебель темная и т.д, но при этом стены белые и минимум заграмажденности.
А на объявах такие фотки: вот и продают потому как разочаровались в интерьере.....(шутка).
К сожалению не все люди с деньгами обладают художественным вкусом, знаниями, вот и получается то что видим.
Pchelka_05
07.07.2011, 14:19
Делают так как на картинках выше мною представленных. Сама себе сделала классику, мебель темная и т.д, но при этом стены белые и минимум заграмажденности.
А на объявах такие фотки: вот и продают потому как разочаровались в интерьере.....(шутка).
К сожалению не все люди с деньгами обладают художественным вкусом, знаниями, вот и получается то что видим.
Если классика это так, как вы делали в видовой студии, то мне нра.
Но, простите, это небо и земля с тем ужасом, что на многих фото по ссылке.
настоящий ужос это то что на дыбенках делают, а не тут. ремонт дело наживное, а местоположение домов очень даже гут
Pchelka_05
07.07.2011, 14:32
настоящий ужос это то что на дыбенках делают, а не тут. ремонт дело наживное, а местоположение домов очень даже гут
А мне чета казалось, что чувство вкуса это нечто внутренее, никак не связанное с тем, где человек живет на ПП или на Дыбенко или на Каменном.
Видимо, я жестоко ошибалась:073:
Какой ремонт не делай на дыбенко - всёравно в цену каменного не выйдет :P
Pchelka_05
07.07.2011, 14:40
Какой ремонт не делай на дыбенко - всёравно в цену каменного не выйдет :P
Я как бэ не о цене говорила. А несколько о другом.
Dushechki
07.07.2011, 14:51
товарищи, Вы меня извините, но на представленных картинках интерьер для дачи и гостиная европейской бабушки
это нельзя назвать классикой никак :(
ХрюндельСПб
07.07.2011, 14:58
Не люблю делать из квартиры пылесборник. В классике хорошо вечерок скоротать с бокалом винища приличного. А жить там мне не комфортно.
Dushechki
07.07.2011, 15:53
все коврами обвешивать необязательно ;)
а потолки в 5 - 6 метра все равно требуют драпировки весомыми гардинами с амбрасс
ХрюндельСПб
07.07.2011, 15:56
А что только ковры собирают пыль? Всякая мебель плюшевая, массивные шкапы, люстра хрустальная метровая, гардины...
Dushechki
07.07.2011, 16:03
ну для этого есть персонал :)
впрочем мы отвлеклись ;)
ХрюндельСПб
07.07.2011, 16:06
По любому не фанат жизни в музее.
Pchelka_05
07.07.2011, 16:08
ну, да. Мне в принципе дома аля особняк не нра.
очень нравятся дома сочетания камня и дерева, но такие скорее плоские, в ширину, а не ввысь. Или что-то в английском стиле.
А такие вот мини-дворцы, с лепнинами и иже с ним бррррр...
Для меня это тяжело и интерьеры такие тяжелы очень.
Вот в европе много вилл красивых и домов я видела в рекламах, бывает прям видищь домик и хочецца туда, такой уютный даже с виду, а тут чета не скажу, что что-то радует глаз, много холода и тяжести.
Может это наш серый климат так сказываеццо.
ХрюндельСПб
07.07.2011, 16:10
Во, правильное слово. Это именно тяжеляк. Яркий пример - Талион. Такой китч сделали, мама не горюй!
Dushechki
07.07.2011, 16:14
По любому не фанат жизни в музее.
а что бы в 1000 м на Каменном забабахал?
ХрюндельСПб
07.07.2011, 16:25
Лофт с несколькими спальнями.
Я думаю, что отсновное в этих объявлениях (квартирах) это место и площади! вот это самое главное, а ремонт -это так.... "дело наживное" правильно написали!
Dushechki
07.07.2011, 17:10
Лофт с несколькими спальнями.
лофт? без стен и дверей? А спальни по закоулкам? :009:
Roller Coaster
07.07.2011, 17:36
...как хорошо что такое скотьё выперли оттуда наконец-то. вообще пора просто выплатить всем обитателям коммуний по миллиону и выпинать куда хотят...
Ну Вы, уважаемый, экстремист однако :))
Я так понимаю это призыв к семнадцатому году только наоборот - буржуи вламываются в дома с винтовками и выкидывают оттуда потомков пролетариев, отобравших у них квартиры в ходе октябрьских событий. Можно даже расстреливать на месте, хехе. Миллион дорого, лучше пулю в лоб.
ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:09
лофт? без стен и дверей? А спальни по закоулкам? :009:
Ну что делать - люблю большие пространства. Да и стены несущие сносить необязательно при этом.
Dushechki
07.07.2011, 21:09
1000 м? неплохая перспектива, а главное все пространство надо содержать в гармонии :065: а то возникнет диссонанс
ХрюндельСПб
07.07.2011, 22:02
Бедность - не порок.
Dushechki
07.07.2011, 22:08
Бедность - не порок.
нуачо, зато на роликах можно рассекать в дождливый день :))
gaster13
07.07.2011, 22:20
хотя знаю что этот риэлтор манерный в Германии, а русская франшиза еще манернее наверное
ДА какой там манерный, просто жесть а не агентство, половина объектов фуфло, люди не продающие находят свои квартиры в рекламе фолкера. Комисс накручивают.... Например по квартире на мартынова 19 - 10 процентов, что для элитки просто верх жадности. Так что под германской франшизой скрывается типичная ита-а.
Dushechki
08.07.2011, 00:35
ужас. разбой средь бела дня.
или вот еще
На скандинавский :love:смахивает.
На скандинавский :love:смахивает.
да, это то явно не классика.
~Птичка~
08.07.2011, 03:51
http://www.engelvoelkers.com/ru/st-petersburg/center/panoramic-view-on-neva-river-apartment-in-aurora-516585.82527_exp/?startIndex=133&businessArea=&q=&facets=bsnssr%3Aresidential%3Bcntry%3Arussia%3Brgn %3Ast._petersburg%3B&pageSize=10&language=en&elang=en
в этой убогой стекляшке 100 метров - 14 миллионов, я думала выше там цены...
Dushechki
08.07.2011, 09:35
так это ж ...... рублей :)
ХрюндельСПб
08.07.2011, 11:55
Это проблемный объект Источник-строя, где лифты работают через ж... и тп. За что там платить больше?
в этой убогой стекляшке 100 метров - 14 миллионов, я думала выше там цены...там осткление какое? просто :001:зачем было такой :0099: балаган из дома устраивать?
Сейчас его затонировали одним цветом и этот цвет не синий (слава Богу) осталось только пару квартир куда нет доступа.
Это проблемный объект Источник-строя, где лифты работают через ж... и тп. За что там платить больше?
Откуда инфа про лифты? Вы на них ездили? Давно? Зачем врать-то?
Сейчас его затонировали одним цветом и этот цвет не синий (слава Богу) осталось только пару квартир куда нет доступа.ак почему было пленкой зеркальной не затонировать????? чтобы изнутри всё видно, а снаружи нет...и небо бы отражалось и сверкал бы красиво на сонце. и небесную линию набережной бы не гадил этот чирей (Монблан тоже чирей)
*Josephine*
08.07.2011, 22:52
http://www.engelvoelkers.com/ru/st-petersburg/center/panoramic-view-on-neva-river-apartment-in-aurora-516585.82527_exp/?startIndex=133&businessArea=&q=&facets=bsnssr%3Aresidential%3Bcntry%3Arussia%3Brgn %3Ast._petersburg%3B&pageSize=10&language=en&elang=en
в этой убогой стекляшке 100 метров - 14 миллионов, я думала выше там цены...
Обратите внимание на убогие почтовые ящики в парадной! Элитная недвижимость, русский стандарт:065:
Обратите внимание на убогие почтовые ящики в парадной! у меня тоже такие:(
ХрюндельСПб
09.07.2011, 02:07
Откуда инфа про лифты? Вы на них ездили? Давно? Зачем врать-то?
Знакомый абориген 1,5 года после сдачи время от времени ходил на 23-й этаж. А это профессор, и ему за 70.
Если классика это так, как вы делали в видовой студии, то мне нра.
Но, простите, это небо и земля с тем ужасом, что на многих фото по ссылке.-- ага у нее студия суперская. Я была в гостях . Там вид просто :love:
А мне чета казалось, что чувство вкуса это нечто внутренее, никак не связанное с тем, где человек живет на ПП или на Дыбенко или на Каменном.
Видимо, я жестоко ошибалась:073:-- +1
ну, да. Мне в принципе дома аля особняк не нра.
очень нравятся дома сочетания камня и дерева, но такие скорее плоские, в ширину, а не ввысь. Или что-то в английском стиле.
А такие вот мини-дворцы, с лепнинами и иже с ним бррррр...
Для меня это тяжело и интерьеры такие тяжелы очень.
Вот в европе много вилл красивых и домов я видела в рекламах, бывает прям видищь домик и хочецца туда, такой уютный даже с виду, а тут чета не скажу, что что-то радует глаз, много холода и тяжести.
Может это наш серый климат так сказываеццо.- ой видели бы вы ЧТО творят русские в Америке. :001:Дорвались до возможностей, и понесло...
Знакомый абориген 1,5 года после сдачи время от времени ходил на 23-й этаж. А это профессор, и ему за 70.-- так если он смог купить там квартиру на 23 этаже, так заплатил бы, его б с радостью донесли :004:
ХрюндельСПб
09.07.2011, 05:23
Просто Вы не в теме - он из ВМА, и получил там будку по забесплату, так как стройка была на их участке.
Просто Вы не в теме - он из ВМА, и получил там будку по забесплату, так как стройка была на их участке.-- ага понятно... и что вот так запросто, дали "будку" на 23 этаже? там же виды самые что ни на есть миллионные...
Beatriks
09.07.2011, 12:31
Иногда обсуждение напоминает мне басню Ивана Андреевича Крылова "Лисица и виноград".)))))
ХрюндельСПб
09.07.2011, 16:23
-- ага понятно... и что вот так запросто, дали "будку" на 23 этаже? там же виды самые что ни на есть миллионные...
А Вы посвятите всю сознательную жизнь медицине, поездите по горячим точкам, защитите сначала кандидатскую, затем докторскую, получите кафедру, глядишь, и Вам к его возрасту что нибудь "запросто" обломится.
Медной горы хозяйка
09.07.2011, 17:40
Почему практически во всех дорогих квартирах сделана эта страшенная классика? Кто надоумил?+1, гадость, как лемон надкусить.
как хорошо что такое скотьё выперли оттуда наконец-то. вообще пора просто выплатить всем обитателям коммуний по миллиону и выпинать куда хотят,
вот когда купишь настоящую квартиру (не трешку в спальнике у метро, с новыми коммуникациями), а действительно НАСТОЯЩУЮ - тогда поймешь. потому что дом это не дискотека и не модное кафе, это место, где человек отдыхаетА чего мелочиться, если всем этим рухлым домам придавать такую ценность то можно и поболее выплаитить дабы сохранить... настоящая квартира у всех своя, мне так стекло и мрамор куда ближе.
Злыдень согласна с Вами про НАСТОЯЩУЮ квартиру. Сложно отдохнуть душой в квартире сделанной как лаборатория Душа у всех разная.
Мне положительно ни один объект не понравился.
Dushechki
09.07.2011, 19:12
А Вы посвятите всю сознательную жизнь медицине, поездите по горячим точкам, защитите сначала кандидатскую, затем докторскую, получите кафедру, глядишь, и Вам к его возрасту что нибудь "запросто" обломится.
этот набор есть у друга нашей семьи. А вот квартиру никто не дал. Видимо надо еще что-то ...
А Вы посвятите всю сознательную жизнь медицине, поездите по горячим точкам, защитите сначала кандидатскую, затем докторскую, получите кафедру, глядишь, и Вам к его возрасту что нибудь "запросто" обломится.-- я - счастливый человек. Довольна своей жизнью вполне! Ни в чем этому человеку не завидую. Чего вы сразу на меня кусаться? :flower: Каждый ведь на том месте которое он САМ выбрал...
Дали, очень хорошо!! Хоть что то в нашей стране делается!!!
ХрюндельСПб
10.07.2011, 11:55
Извините, не со зла.:flower:
Душа у всех разная.
Мне положительно ни один объект не понравился.поэтому вы и живете на Пионерской:065:
квартиры там хорошие в основном
gaster13
11.07.2011, 13:18
Душа у всех разная.
Мне положительно ни один объект не понравился.
Не на набережной Мартынова 19 оооочень приятная квартирка, ну ооочень :)
А мне понравилсь квартира на Кирочной 43 (или 45) фото очень необычные.
На канале РБК есть передача "Интерьерный салон" кажется называется. Там дизайнеры показывают интерьеры в домах заказчиков. В основном это буйство позолоты, лепнины, мозаики, шкур и пр. Из серии: "Смотрите, у меня деньги есть". До кризиса там еще и ценники этих "украшательств" приводили. Действительно понравился только дом одного архитектора, который она сделала для себя. Уж очень она его удачно вписала в лесной ландшафт участка и обставила в стиле минимализм.
gaster13
11.07.2011, 20:03
А мне понравилсь квартира на Кирочной 43 (или 45) фото очень необычные.
эт парадный квартал чтоле? дык там вроде без отделки еще
На канале РБК есть передача "Интерьерный салон" кажется называется. Там дизайнеры показывают интерьеры в домах заказчиков. В основном это буйство позолоты, лепнины, мозаики, шкур и пр. Из серии: "Смотрите, у меня деньги есть". До кризиса там еще и ценники этих "украшательств" приводили. Действительно понравился только дом одного архитектора, который она сделала для себя. Уж очень она его удачно вписала в лесной ландшафт участка и обставила в стиле минимализм.
это да согласен, поэтому был приятно удивлен в квартире на Мартынова, хотя ожидал худшего. Очень со вкусом, очень стильно и все по делу. Не говоря уже о том, что им удаломь по мимо мансарды прихватить еще и башенку, в которой оборудован кабинет :) по мне я б в этой башенке и жил :)))
[QUOTE=gaster13;64030264]эт парадный квартал чтоле? дык там вроде без отделки еще
нет, не парадный квартал, а в объявлениях обсуждаемого агенства, фотки очень приятные.
На самом деле о вкусах не спорят, правильно тут кто-то вспомнил басню Лиса и виноград, думаю что если бы у людей были деньги они купили бы... а уж потом переделали под себя, что-то убрали что-то добавили.
Была много где в гостях и у нас и за границей - везде свои тараканы. А руским можно пока просить тягу к показной роскоши - 70 лет как-никак нам вдальливали что красота - это аскетизм почти нищенство....
ХрюндельСПб
12.07.2011, 13:29
Была много где в гостях и у нас и за границей - везде свои тараканы. А руским можно пока просить тягу к показной роскоши - 70 лет как-никак нам вдальливали что красота - это аскетизм почти нищенство....
Да ладно? А импортные "гарнтитуры", ковры, вплоть до туалета, хрусталь, фарфор, холодильники финские и тп.
Да ладно? А импортные "гарнтитуры", ковры, вплоть до туалета, хрусталь, фарфор, холодильники финские и тп.а сичас эти атрибуты стебут...и сымать квартиры с этими уютными аксессуарами не хочут почему-то:(
ХрюндельСПб
12.07.2011, 13:56
Ну сейчас и стран некоторых нет, в которых это делали. Так что чего уж говорить про "мебеля"? Но в любом случае - аскетизма не было.
Да ладно? А импортные "гарнтитуры", ковры, вплоть до туалета, хрусталь, фарфор, холодильники финские и тп.
У наших людей в большинстве нет вкуса, "хочу как у Зинки" вот девиз советского и постсоветского человека. Но тогда и сейчас есть люди, их не много, но они есть, с собственным взглядом на красоту и стиль жизни.. и квартиры их очень отличаются от общей массы. Раньше была поголовно ЧехословакияВенгрия и другие соц страны, а теперь ИКЕЯ (ничего не имею против ИКЕИ, в некотоорых местах она очень даже уместна).
Но мне кажется мы отвелклись от темы
это не проблема советского. Это скорее проблема людей, с детства не подозревавших, что можно как-то иначе. Традиционный общинный уклад, так сказать, и он встречается во многих странах. Жители крупных городов, причастные ко всякому там разврату образованием, чаще "страдают" собственным мнением на вопрос. Однотипная бохатая классика -- оборотная сторона той же икеи, равно имеют право на существование :)
Хочу ещё добавить, как человек, имеющий некоторое отношение к оформлению. Настоящую индивидуальность внешнему виду может дать только его содержание, в данном случае -- личность(и) владельцев. Утилитарный дизайн не бывает абстрактным, в отличие от живописи.
ну а представленное вообще отдельная песня. Места попадаются зачётные...
ХрюндельСПб
12.07.2011, 15:17
А что такое Икея? Мебеля, которые делают в колпинской колонии.
Dushechki
17.07.2011, 21:07
ну а представленное вообще отдельная песня. Места попадаются зачётные...
:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.