Просмотр полной версии : Ребенок перестал купаться!!!
У нас проблема!!!!!Все было хорошо до определенного момента,пока в один день он не захотел купаться в ванной!!!!:(Не знаю,что случилось,как теперь приучить его снова полюбить купание.Нам сейчас 9 месяцев.Может кто сталкивался с такой проблемой????Подскажите,дайте совет!!!!
попробуйте душем поливать. у нас прокатило.
или стульчик для купания, или из большой ванной на время "пересесть" в маленькую
или стульчик для купания, или из большой ванной на время "пересесть" в маленькую
сегодня попробовала посадить опять в маленькую ванну,криков было!!!!И в пеленочку закутывала и на лежачек ложила,ни в какую.Под душем так себе,немного хныкает.И долго у вас это было???до какого возраста реб боялся купаться???
у нас периодически ребенок" разлюбливает" купание. где-то месяцев в 9 разонравился стульчик, поэтому пришлось покупать коврик, чтобы она сама в ванной стояла. потом к 10 месяцам перешли на обливания душем. стало ей повеселее.
а точно ничего ребенка не напугало?
у нас периодически ребенок" разлюбливает" купание. где-то месяцев в 9 разонравился стульчик, поэтому пришлось покупать коврик, чтобы она сама в ванной стояла. потом к 10 месяцам перешли на обливания душем. стало ей повеселее.
а точно ничего ребенка не напугало?
нет,все как обычно делали.Он у меня на лежачке всегда лежал.А теперь вот не хочет!!!Я уже переживать так стала,чуть ли не до слез,что не хочет купаться:(Оказывается мы не одни такие.
stepa-xar
07.07.2011, 00:56
мы в 8 месяцев разлюбили! Вот уже пол месяца как-то купаю, то стоя под душем, то полу сидя на моих руках....в общем придумываю что-нибудь каждый день. Пою песенки, читаю стишки....
Зимушка-Зима
07.07.2011, 00:59
У меня наоборот из ванной не вытащишь, что первую, что вторую.. А душ у нас средство для помощи выхода из ванны. Ребенок его боится..
У нас такое было,приходилось купаться вместе. Потом купались,сидя в стульчике. Сейчас активно ходим в бассейн,поэтому большую ванну снова полюбили.
мы в 8 месяцев разлюбили! Вот уже пол месяца как-то купаю, то стоя под душем, то полу сидя на моих руках....в общем придумываю что-нибудь каждый день. Пою песенки, читаю стишки....
Та же история!!!!Сильно плачет и ни на что не реагирует.какие там стишки когда не у мамы на ручках:)
У меня наоборот из ванной не вытащишь, что первую, что вторую.. А душ у нас средство для помощи выхода из ванны. Ребенок его боится..
Вот вам повезло.Чего же мой такой пугливый??:005:
stepa-xar
07.07.2011, 01:03
Та же история!!!!Сильно плачет и ни на что не реагирует.какие там стишки когда не у мамы на ручках:)
у нас еще начался мамский период!!!!(
Я еще переживаю,мы на море собрались,как же он там себя вести будет???Вдруг не захочет купаться,воды много,может испугаться.
у нас еще начался мамский период!!!!(
О да!!!Я даже иногда на улицу неумытая иду,совсем не дает нормально на прогулку собраться:(:(:(ужас какой-то
у нас так было в 8,5 мес после больницы, там мылись под душиком тоже в ванной все окей было,а домой приехали в ванну не ногой..я купила ей цветные игрушки такие ядовитого цвета в детском мире..лягушка, заяц и киса-резиное..так она за ними сразу влезла..и нормально теперь все...ттт
stepa-xar
07.07.2011, 02:06
О да!!!Я даже иногда на улицу неумытая иду,совсем не дает нормально на прогулку собраться:(:(:(ужас какой-то
Ой, и не говорите! частенько приходится забывать-что такое умыться, попить чай кофе - да что уж говорить- и поесть иногда можно только вечером, когда муж с работы приходит(
мнительный жираф
07.07.2011, 02:15
Ой, и не говорите! частенько приходится забывать-что такое умыться, попить чай кофе - да что уж говорить- и поесть иногда можно только вечером, когда муж с работы приходит(
:010: что ж вы так себя не любите?
У меня так же все:(все время на ручках и дажес папой сидеть не хочет,я нужна.
Stuart38
07.07.2011, 13:12
А я как раз душем дочу и напугала. Нас спасли фигурки такие из пластика специального - мочишь их - они к кафелю клеються. У нас яркие, разных цветов рыбки, осьминожки - дочка с ними играет - отвлекается.
schneemann
07.07.2011, 14:34
Мой с полугода до полутора не купался в ванне - обливали только и все :) Сейчас милостиво разрешает набрать воды и даже пены плеснуть. Так ни разу еще и не сидел в ванне, только стоит :) Ждем-с:)
В общем, перерастете рано или поздно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.