Вход

Просмотр полной версии : Опасный пластилин

* О-Ля *
07.07.2011, 00:16
Купили ребенку пластилин.
Коробка приличная, с надписью "Non-Toxic".
Внутри аккуратные баночки, оформление на уровне, есть инструкция и набор "глаз" для фигурок.
После двух слепленных фигурок ребенок жалуется на затруднненое дыхание. Горло осмотрели, а там отек. Вызвали скорую, отек сняли антигистаминными.

Ребенок 7 лет - в аллергических реакциях на что-либо не замечен .

Производитель пластилина "ОранжевыйСлон".
Будьте внимательны!

Mega
07.07.2011, 00:29
Гуангдонг это всегда не к добру..:ded:

Mega
07.07.2011, 00:31
звучит как матерное ругательство :))

Он морально разлагающий значит еще :001:

зы. кстати в Ашане хотела приобрести яблочные чипсы из тех же краев, с оптимистичными лозунгами new healthy life и т.д, после тщательного расследования, в составе не нашлось только пластелина :001:

Televitrina
07.07.2011, 00:42
Он морально разлагающий значит еще :001:

зы. кстати в Ашане хотела приобрести яблочные чипсы из тех же краев, с оптимистичными лозунгами new healthy life и т.д, после тщательного расследования, в составе не нашлось только пластилина

:046:

Mishander
07.07.2011, 02:48
Мы лепили таким с ребенком 3 ,5 лет и не один раз
Все было отлично, никакой аллергии и запаха.

Бездельница.ру
07.07.2011, 03:45
Внутри аккуратные баночки, оформление на уровне, есть инструкция и набор "глаз" для фигурок.
После двух слепленных фигурок ребенок жалуется на затруднненое дыхание. Горло осмотрели, а там отек. Вызвали скорую, отек сняли антигистаминными.

Ребенок 7 лет - в аллергических реакциях на что-либо не замечен .

Производитель пластилина "ОранжевыйСлон".
Будьте внимательны!

У нас был такой... ттт:ded: всё нормально:017:Выздоровления вам:flower:

Malenkay_Katenka
07.07.2011, 09:17
офф знакомые фигурки я смотю вы тоже по книжке орена лепите?:))

Inari
07.07.2011, 09:39
Да, к китайским товарам надо относиться с большой опаской :( .

Vredinka
07.07.2011, 10:32
А как хорошо ребенок лепит,молодец!

Snegnaja
07.07.2011, 11:02
офф знакомые фигурки я смотю вы тоже по книжке орена лепите?:))

что за книжка? Моя тоже лепить обожает

SladenkaiA
07.07.2011, 11:10
что за книжка? Моя тоже лепить обожает

+1:017:

yuR
07.07.2011, 11:13
я работала с Оранжевым слоном и могу с уверенностью сказать - у них МЕГА строгий контроль качества, причем европейского уровня, нашим производителям и не снилось.
все документы я видела лично.
поэтому корреляция между пластилином и аллергической реакцияей ребенка кажется очень маловероятной, имхо
очень сочувствую ребенку

Snegnaja
07.07.2011, 11:15
+1:017:

нашла,
и даже уже заказала

SladenkaiA
07.07.2011, 11:22
нашла,
и даже уже заказала

если не сложно - киньте в личку:flower::flower:
буду вам очень благодарна:flower:

интересно, а китайские подделки китайского пластилина бывают:))

Любовница
07.07.2011, 11:22
Вы говорите после китайского пластилина, у меня ребенок НЕ АЛЛЕРГИК дал отек квинки на 1 таблетку арбидола (куплен в аптеке)

KEANA
07.07.2011, 11:25
Я не покупаю китайские пластилины, или наш, или чешский.
Сочувствую. Выздоравливайте!

ТАШУЛЬКА
07.07.2011, 11:32
Вы говорите после китайского пластилина, у меня ребенок НЕ АЛЛЕРГИК дал отек квинки на 1 таблетку арбидола (куплен в аптеке)
покупаю любой пластилин,реакции не было,хотя старший ему 7.6 аллергик,сейчас дома пластилин этого же производителя только импортёр о"кей,реакции на него нет,
мне кажется это случайность, да к стати на арбидол у нас аллергия:008:
ребёнку поправляться

Полонца
07.07.2011, 11:39
+1 :(

Джонни
07.07.2011, 11:39
а где еще арбидол продается? :016:
больше половины лекарств - подделка

Полонца
07.07.2011, 11:40
А арбидол все время ругают.

трофи
07.07.2011, 11:46
Надо же Вам додуматься было купить ребенку китайский пластилин! Зачем? Нашего полно... И уж точно никаких реакций не будет! Малышу здоровья!:flower: Я с некоторых пор стараюсь детям, да и себе не покупать китайские товары! Дочерям было объяснено, что китайские конфеты, если купил- выбрасывать, денег не жалеть, а лучше смотреть, что покупаешь до... Старшая видимо периодически игнорировала запрет, но после того как покрылась мощной крапивницей от китайской вкусняшки:0099:, теперь ооочень внимательна!

Golova-v-oblakah
07.07.2011, 12:03
Надо же Вам додуматься было купить ребенку китайский пластилин! Зачем? Нашего полно... И уж точно никаких реакций не будет! Малышу здоровья!:flower: Я с некоторых пор стараюсь детям, да и себе не покупать китайские товары! Дочерям было объяснено, что китайские конфеты, если купил- выбрасывать, денег не жалеть, а лучше смотреть, что покупаешь до... Старшая видимо периодически игнорировала запрет, но после того как покрылась мощной крапивницей от китайской вкусняшки:0099:, теперь ооочень внимательна!

дело даже не в том китайский-некитайский, просто у ребенка обнаружилась аллергия на какой-то компонент. надо выяснять на какой... :(
вот у меня аллергия на некоторые украинские товары :(

Крутая Печенюшка
07.07.2011, 12:06
ужас. спасибо за предупреждение.

Тётка
07.07.2011, 12:08
Прохожу я как-то досмотр в Пулково, а меня и не пускают, все пытаются выяснить что за круглые металлические предметы у меня в сумке. Долго раскали по сумке, а оказалось - это детские пальчиковые краски (марку и название не помню, продавались на стендике в Меге между рядами), написано было, что ребенок их даже есть может. Выкинула к черту это железяки!

трофи
07.07.2011, 12:13
дело даже не в том китайский-некитайский, просто у ребенка обнаружилась аллергия на какой-то компонент. надо выяснять на какой... :(
вот у меня аллергия на некоторые украинские товары :(
В китайских товарах может быть много разной неизвестной нам гадости, и боюсь автор никогда не узнает на что была реакция!

Anhel
07.07.2011, 12:17
Прохожу я как-то досмотр в Пулково, а меня и не пускают, все пытаются выяснить что за круглые металлические предметы у меня в сумке. Долго раскали по сумке, а оказалось - это детские пальчиковые краски (марку и название не помню, продавались на стендике в Меге между рядами), написано было, что ребенок их даже есть может. Выкинула к черту это железяки!
Ничего себе! Спасибо доблестным таможенникам Пулково, иначе накормили бы ребеночка свинцом:001:

Golova-v-oblakah
07.07.2011, 12:18
В китайских товарах может быть много разной неизвестной нам гадости, и боюсь автор никогда не узнает на что была реакция!

так и на наших товарах пишут не все. я б даже выяснять не стала - разоришься на анализах, проще исключить товар из потребления

Коси
07.07.2011, 12:19
Ну и? У меня от вина и сыра приступы астмы. Пусть все будут внимательны теперь?
Аллергические реакции - индивидуальная штука.

Golova-v-oblakah
07.07.2011, 12:20

кстати да! у меня такие приступы, когда варится свекла!

ребенку здоровья!
чего там в составе-то? может путем исключения и сравнения с др товарами удастся выяснить, в чем причина. а то так все страшно покупать
я беру ребенку скульптурный пластилин, серенький такой, заодно и фантазия работает

Natalёk
07.07.2011, 12:21
Про Китай это, конечно, все прелестно.Только вот что щас не Китай?

Inari
07.07.2011, 12:23
:001:

Одно дело, когда речь идет об экзотической аллергии, как у вас, или как у меня, к примеру. У меня отек Квинке от пшенной каши. И другое дело, когда речь идет о детских товарах, которые содержат сложные полимеры, из которых многие токсичны и способны вызывать аллергические реакции.

Inari
07.07.2011, 12:24

Есть довольно много игрушек белорусского производства, к примеру, есть российские. Надо очень тщательно выбирать.

Юшкина
07.07.2011, 12:25
нашла,
и даже уже заказала

где заказали?
поделитесь ссылкой, пожалуйста:091:

Inari
07.07.2011, 12:28
где заказали?
поделитесь ссылкой, пожалуйста:091:

Есть в Лабиринте, попробуйте в поиске прописать Рони Орен "Секреты пластилина"

Бездельница.ру
07.07.2011, 12:33

+1) Даа...жизнь усложнится- досконально выбирать лишь-бы не Китай хде попался:001:Но если это напрямую зависит от здоровья ребенка-ничего не поделаешь..будешь изучать-выбирать:005:

Inari
07.07.2011, 12:35
+1) Даа...жизнь усложнится- досконально выбирать лишь-бы не Китай хде попался:001:Но если это напрямую зависит от здоровья ребенка-ничего не поделаешь..будешь изучать-выбирать:005:

Вот, пример :( Бабушка вчера подарила пупсика, на вид хорошенький, а воняет :001: Выкину - муж обидится... Я так уже не первый подарок бабушки выкидываю, она не понимает, что китайские игрушки опасные, раньше этого не было. Надо убрать куда-то, может выветрится....

Snegnaja
07.07.2011, 12:36
если не сложно - киньте в личку:flower::flower:
буду вам очень благодарна:flower:

интересно, а китайские подделки китайского пластилина бывают:))

не сложно:)

Snegnaja
07.07.2011, 12:39
Есть в Лабиринте, попробуйте в поиске прописать Рони Орен "Секреты пластилина"

да именно там

Natalёk
07.07.2011, 12:44
Вот, пример :( Бабушка вчера подарила пупсика, на вид хорошенький, а воняет :001: Выкину - муж обидится... Я так уже не первый подарок бабушки выкидываю, она не понимает, что китайские игрушки опасные, раньше этого не было. Надо убрать куда-то, может выветрится....

Вот и я кубики вонючие выбросила-даже тему создавала по этому поводу. А вот небезызвестные Chicco и иже с ними - китай китайский. Пластилин ваще считается аллергичным продуктом. какой бы ни был. И согласна, что аллергия носит очень индивидуальный характер. У мужа был отек Квинке (с ушами как у слона и прочими приятностями) после покупной булочки с маком. Хотя на мак ранее аллергии не отмечалось - уж сколько рулетов переедено.

STRAZ
07.07.2011, 12:47
Идивидуальность аллергии-это априори... у меня на пуговицы металлические на джинсах)))) с изнанки пластырем заклеиваю-а что делать то??? И на всякую бижутерию металлическую не благородную...

tulikki
07.07.2011, 12:54
Идивидуальность аллергии-это априори... у меня на пуговицы металлические на джинсах)))) с изнанки пластырем заклеиваю-а что делать то??? И на всякую бижутерию металлическую не благородную...
вах... представила се джинсы на золотых болтах :0070:

Bасилиса
07.07.2011, 12:59

Сестра!:099:

Golova-v-oblakah
07.07.2011, 13:03

+1!
я одела как-то серьги бижутерные :010:

STRAZ
07.07.2011, 13:05
От!:014: но ведь не было раньше то...

Golova-v-oblakah
07.07.2011, 13:10
От!:014: но ведь не было раньше то...

аллергия часто имеет "накопительный" эффект

STRAZ
07.07.2011, 13:11
ни хрена копилось-лет так 25...

Криптан
07.07.2011, 13:17
Мы лепили. Нормальный пласти лин. уж насколько я к запахам чувствительна....

Golova-v-oblakah
07.07.2011, 13:19
:009:
??
я джинсы первый раз одела 16 лет назад...
а у меня сразу проявилась, с первого одевания :)

STRAZ
07.07.2011, 13:27
:009:
??
я джинсы первый раз одела 16 лет назад...
а у меня сразу проявилась, с первого одевания :)

а я то нет))) Мне первые папусь привез году так в 74...и до 2000 всё было замечательно-а вот потоооом...

Le MUR
07.07.2011, 15:37
Я не покупаю китайские пластилины, или наш, или чешский.
Сочувствую. Выздоравливайте!

Ха....российский пластилин.....да он еще в сотню раз хуже чем некоторый Китайский....
На сколько мне известно "Оранжевый слон" это запатентованный товар, который в т.ч. проходил сертификацию в Европе и Америке....там сертификация более строгая чем в России (тем более у нас сертификаты на товары все покупают).
Своему ребенку тоже покупала пластилин "Оранжевый слон"....яркий красивый, жутким ничем не пахнет....только вот пластилин некоторых цветов как-то плохо лепится на мой взгляд.

Le MUR
07.07.2011, 15:54

+1

kalliopa
07.07.2011, 16:15
не про пластилин но про китайские товары :ded:
Купила я дочке пузыри мылные "Мышарики", дуются отлично, просто сотнями пузырей с одного захода, красивые, летают долго, в общем красота. Но дочка еще маленкая и конечно часть пузырей оказалась на одежде, фигня думаю, это же мыло, отстирается.... ага :005: после стирки Персилом, все пятна стали синего цвета и тепер их ничем не вывести :010: жалко вещички

Anellica
07.07.2011, 16:28

Это точно.:001: Только вот Китай почти везде и всюду.:(

Anellica
07.07.2011, 16:30
не про пластилин но про китайские товары :ded:
Купила я дочке пузыри мылные "Мышарики", дуются отлично, просто сотнями пузырей с одного захода, красивые, летают долго, в общем красота. Но дочка еще маленкая и конечно часть пузырей оказалась на одежде, фигня думаю, это же мыло, отстирается.... ага :005: после стирки Персилом, все пятна стали синего цвета и тепер их ничем не вывести :010: жалко вещички

Я вообще была в шоке увидев, что мыльные пузыри тоже китайские.:010: Там в составе наверно такоооеее...:065:

трофи
07.07.2011, 16:36
Не выветрится, у нас на балконе 3 месяца лежал, запах остался.:073:

yanola
07.07.2011, 16:44

Достаточно распространенная аллергия на никель.

Inari
07.07.2011, 16:44
Я вообще была в шоке увидев, что мыльные пузыри тоже китайские.:010: Там в составе наверно такоооеее...:065:
Не знаю, кто как, а я начинаю задыхаться от некоторых пузырей. Состав наверно еще тот.

:010: Значит и нескользящий коврик можно на балконе оставить (выветривается уже месяца три-четыре на балконе :)) )

Kondr
08.07.2011, 19:33
Ха....российский пластилин.....да он еще в сотню раз хуже чем некоторый Китайский....
.

Заинтересовалась.
Может назовете производителя?

Я к тому, что у нас практически не осталось Российских заводов, изготовляющих пластилин
и тем более полимерные массы.
Вся, практически, продукция импорт.

И именно Нашим производителям я доверяю.

Бездельница.ру
08.07.2011, 19:54

А я себе мыльницы купила...Запах:001::001::001:Выкинуть что-ли..но прикольные зараза:015:

* О-Ля *
25.07.2011, 21:50
Извините, не ответили сразу.

Книга - да, это Орен.
Фигурки слеплены с помощью мамы.
Пластилин в мусоропроводе.
С ребенком все в порядке.

Просто странно, что такая реакция - ну не было до сих пор такого, разве что нос заложен был на тополиный пух, вот и все.
Во всяком случае, мы с Оранжевым Слоном больше не станем экспериментировать.

Советский пластилин мне кажется более "серьезным" - он заставляет каждый кусочек разминать и формовать, задумываясь о конечной цели и представляя ее, что превращает процесс лепки почти в ваяние. Вот разве что цветности ему не хватает.
На ru-plastilin.ЖЖ такие шедевры можно увидеть!

Snegnaja
25.07.2011, 23:08
автор спасибо за топик:flower:
купили Орена, дочка лепит, САМА! , такая красота получается:0070:

Медной горы хозяйка
26.07.2011, 00:36
Ребенок 7 лет - в аллергических реакциях на что-либо не замечен То что данный пластелин вызвал отек у вашего конкретного ребенка не говоит что он вызовет такую же реакцию у еще кого нибудь, вы бы знали как причудлива бывает причина аллергическои реакции.
поэтому корреляция между пластилином и аллергической реакцияей ребенка кажется очень маловероятной, имхода почему нет то? Аллергия бывает на все чт угодно.

Хорошая девочка
26.07.2011, 02:10
То что данный пластелин вызвал отек у вашего конкретного ребенка не говоит что он вызовет такую же реакцию у еще кого нибудь, вы бы знали как причудлива бывает причина аллергическои реакции.
да почему нет то? Аллергия бывает на все чт угодно.

...вы лично, пойдёте покупать такой пластилин для своего ребёнка? Я - не пойду. Что-то я не помню, чтоб наш советский пластилин у кого-нибудь отёки горла вызывал, например.

Mishander
26.07.2011, 02:34
...вы лично, пойдёте покупать такой пластилин для своего ребёнка? Я - не пойду. Что-то я не помню, чтоб наш советский пластилин у кого-нибудь отёки горла вызывал, например.

У нас он уже есть и все нормально, прекрасно лепим с дочкой

Артемия
26.07.2011, 02:35
Весь топ не читала, но справедливости ради напишу: у меня ребенок аллергик, то отекает, то пятнами покрывается, не на одно, так на другое... но на такой пластилин никакой реакции не было. Отличный пластилин.

А вот на отличный шерстянуой свитер Gant - ужасная реакция аллергическая у ребенка.

Добавлю: купила тут гель для душа Смешарики. Через 5 минут у ребенка заложило нос, покраснели и начали слезиться глаза.
Но это же не повод другим людям не покупать этот ужасный гель.

Гель как гель... проблема в ребенке.

Хорошая девочка
26.07.2011, 11:14
У нас он уже есть и все нормально, прекрасно лепим с дочкой

Если в пластилин добавлено какое-то Г... , то, оно может проникать при контакте с кожей в кровь :073:. Реакция, не обязательно должна быть мнгновенной, она может быть незаметной.

Хорошая девочка
26.07.2011, 11:17
Почитайте, про фенолы, крезолы и прочие токсичные соединения. Китайцы их часто пихают, ибо так краски ярче, пластилин красивее и пр. На коробках, эти соединения, естественно не указываются.

Mishander
26.07.2011, 13:16
Если в пластилин добавлено какое-то Г... , то, оно может проникать при контакте с кожей в кровь :073:. Реакция, не обязательно должна быть мнгновенной, она может быть незаметной.

Почитайте, про фенолы, крезолы и прочие токсичные соединения. Китайцы их часто пихают, ибо так краски ярче, пластилин красивее и пр. На коробках, эти соединения, естественно не указываются.

Я сама аллергик. Лично у меня реакция на мандарины и черешню и еще на ряд породуктов. Это ......? Раз у меня вызвало аллергию?
У брата моего аллергия на лошадей и собак. Удушье. Это тоже ....? Аллергия - это очень индивидуально. Плохо, когда она есть. Но это не значит, что данный продукт никому не подходит.

Аллергия и токсичность это разные вещи. Алергию может вызвать нетоксичный продукт, который безопасен для других. У ребенка автора была конкретно аллергическая реакция.

А фенолы, крезолы и прочие токсичные соединения могут быть незаметны, но они вредны без сомнения. Я не исключаю на 100% возможности нахождения не совсем полезных красителей в данном товаре, но он не оносится к дешевой группе, поэтому в нем могут быть и более качественные ингридиенты. ИМХО.

Кстати, не исключено, что вобще не пласилин спровоцировал приступ у ребенка автора топика.

Mishander
26.07.2011, 13:19
Весь топ не читала, но справедливости ради напишу: у меня ребенок аллергик, то отекает, то пятнами покрывается, не на одно, так на другое... но на такой пластилин никакой реакции не было. Отличный пластилин.

А вот на отличный шерстянуой свитер Gant - ужасная реакция аллергическая у ребенка.

Добавлю: купила тут гель для душа Смешарики. Через 5 минут у ребенка заложило нос, покраснели и начали слезиться глаза.
Но это же не повод другим людям не покупать этот ужасный гель.

Гель как гель... проблема в ребенке.

Шерстяной свитер - натуральный "продукт", но алергия есть.

Все индивидуально

Хосанна
26.07.2011, 13:32
у меня бабушка и дедушка сигнализируют: купили дитю жилет надувной, чтоб купаться. После купания дите покрылось пупырышками, начало чесаться и сопливиться.
такие дела.

Артемия
26.07.2011, 13:56
Шерстяной свитер - натуральный "продукт", но алергия есть.

Все индивидуально

В том то и дело. А уж какой натуральный продукт - береза.... Но тоже сильнейший аллерген.

Gilly
26.07.2011, 15:02
у моей мамы полиноз начался в 35 лет, с каждым годом становился все сильнее... Сейчас ей 60, а до 35 - не было никаких симптомов.

Хорошая девочка
26.07.2011, 15:57
Я сама аллергик. Лично у меня реакция на мандарины и черешню и еще на ряд породуктов. Это ......? Раз у меня вызвало аллергию?
У брата моего аллергия на лошадей и собак. Удушье. Это тоже ....? Аллергия - это очень индивидуально. Плохо, когда она есть. Но это не значит, что данный продукт никому не подходит.

Аллергия и токсичность это разные вещи. Алергию может вызвать нетоксичный продукт, который безопасен для других. У ребенка автора была конкретно аллергическая реакция.

А фенолы, крезолы и прочие токсичные соединения могут быть незаметны, но они вредны без сомнения. Я не исключаю на 100% возможности нахождения не совсем полезных красителей в данном товаре, но он не оносится к дешевой группе, поэтому в нем могут быть и более качественные ингридиенты. ИМХО.

Кстати, не исключено, что вобще не пласилин спровоцировал приступ у ребенка автора топика.

Не исключено!:ded: Чем у нас накачивают овощи, фрукты и опыляют всякой ерундой. Поэтому я вполне считаю, что и мандарины и черешня и ряд других продуктов могут быть.....:ded:

ЕленаАлександрова
26.07.2011, 17:50
Уже несколько лет занимаюсь детским творчеством, но тАКОЙ пластилин вообще первый раз вижу.... Где такой берется? Надо хоть всех родителей предупредить.

silinka2008
26.07.2011, 18:53
У нас была похожая ситуация с фломастерами, которые надо выдувать на трафарет - забыла как они называются - так вот ребенок так навыдувался, что было затрудненное дыхание и сильно заложило нос, что он спать не мог, производсто Чехия, между прочим....

* О-Ля *
27.07.2011, 22:49
Кстати, насчет "производство Чехия"...
Купили цветные карандаши Koh-i-Noor. Так вот, стали точить - а грифель отсутствует в половине карандаша. До огрызка сточили - там он опять появился :)