Просмотр полной версии : Посоветуйте действенное средство от укачивания в авто
manopiuss..
07.07.2011, 00:47
Посоветуйте пожалуйста, что дать ребёнку 3.5 года, чтобы его не укачивало в машине и можно было бы без приключений доехать до дачи? Драмина не помогла :065:
вот только хотела драмину посоветовать )) нам она помогла на горной дороге (ехали почти 2 часа). принимали 1/3, вроде (точно, меньше половины)
KLUKVA...
07.07.2011, 00:57
Тоже хотела Драмину посоветовать...:) Своему давала полтаблетки (ему 4 года). Путь был 1000 км.:001: Доехал прекрасно.
Pineapple
07.07.2011, 01:19
И нам Драмина помогала. До этого Коккулин принимали (французский гомеопатический препарат). Драмина сильнее. Можно еще Авиа-море дать. Это наш препарат, тоже гомеопатический.
Люся-Мамуся
07.07.2011, 01:48
Ниче се, драмина еще и не помогает? Мы только ей и спасаемся.
Жена_Вовы_Коровкина
07.07.2011, 01:50
сменить машину... :)
а если серьёзно, то мою дочь всегда укачивает в марках мерседес и бмв, в других отлично едет))) И тоже драмина не помогала...
manopiuss..
07.07.2011, 10:25
а если серьёзно, то мою дочь всегда укачивает в марках мерседес и бмв, в других отлично едет))) И тоже драмина не помогала...
очень оригинально :))
зы... уехала в салон за Бэнтли :073:
драмина на моего сына (3 года) подействовала "удручающе". Ребенок часа 3 не мог прийти в себя. Практически ни на что не реагировал, не разговаривал. Сидел и смотрел в одну точку. Вот тогда я перепугалась не на шутку. Когда стал отходить, сказала, что больше никогда драмину давать не буду! Вообщем все индивидуально...
очень оригинально :))
зы... уехала в салон за Бэнтли :073:
возможно, напрасно усмехаетесь. Меня укачивает во всех марках, где угол колен по отношению к торсу менее 90гр:)) Надеюсь, понятно сформулировала.
А ребенка укачивает из-за обшивки автокресла.:010:
Diana2004
07.07.2011, 11:36
У меня у подруги дочке помог только коккулин-это гомеопатия.
От драмины даже рвота у ребенка была.
Самое действенное это снотворное... :-( хотя по мне так просто надо делать остановки чаще, чтоб ре походил по твердой земле, и дальше в путь...
oligynchik
07.07.2011, 13:02
А у вас машина иномарка?
У моей подруги сына укачивает только в иномарках, в жигулях все ок. И мама у меня такая же, в нашей тойоте ездить не может, говорит слишком низко и плавно, в пятерке-раздолбайке ей комфортней.
Как вариант можно ехать в ночной сон.
мама Алена
07.07.2011, 14:21
А у вас машина иномарка?
У моей подруги сына укачивает только в иномарках, в жигулях все ок. И мама у меня такая же, в нашей тойоте ездить не может, говорит слишком низко и плавно, в пятерке-раздолбайке ей комфортней.
И меня в иномарках укачивает, а в жигулях все хорошо :(
Послушаю, может что хорошее предложат...
KLUKVA...
07.07.2011, 14:28
возможно, напрасно усмехаетесь. Меня укачивает во всех марках, где угол колен по отношению к торсу менее 90гр:)) Надеюсь, понятно сформулировала.
А ребенка укачивает из-за обшивки автокресла.:010:
Вот я Вас прекрасно понимаю! Я раньше вообще не могла ездить в Вольво например, там сидишь и коленки за ушами. В самой задрипанной восьмерке мне было куда легче... И обшивка в разных машинах пахнет по разному, бывает, что и ехать никуда не надо, достаточно просто посидеть 5 минут в салоне и уже тошнит. Мой МЧ- водитель с 10-летним стажем, плюс гонщик-раллист, но совершенно не может ездить в машинах, где висит освежитель "елочка". Так что все индивидуально.
Автор, сорри за офф...:flower:
Драмина только помогает. В самолет, на воде или если недалеко ехать - даю 1/3 , на серпантине - 1/3 не помогла - дала целую на обратном пути - помогло - она уснула на час, но ехали 4 часа, все остальное время - нормально. Я и сама драминой спасаюсь - мне хватает только посидеть в машинке, подышать - и готово, можно тошниться
manopiuss..
07.07.2011, 16:27
А у вас машина иномарка?
Да, иномарка, хоть и не новая. Видимо, у мелкого как у меня - всю жизнь укачивало в машинах. В жигули если сяду - там вообще умру сразу:))
Хотя сегодня прокатились с ним по району - вроде норм.
Ёлочек в салоне нет, запах довольно нейтральный, если можно так выразиться. Но когда на солнце машин стоит - нагревается конечно, но салон потом быстро проветривается. Салон тканевый.
Florista
08.07.2011, 05:19
Вы драмину заранее выпили? Еще я заметила, что она лучше помогает когда выспался нормально и поел немного но за 1 час где-то. Едем в деревню 5 часов, даю дважды по половинке и сама принимаю. У меня побочка - страшно клонит в сон, а дочка просит есть - пить каждые 15 мин. Она просит есть а я не могу ей дать - то еще веселье. В Европе продается Биодрамина - свечи с тем же действием.
oligynchik
08.07.2011, 12:20
Можно еще попробовать кресло по центру поставить или вперед, чтоб смотрел на дорогу в лобовое стекло, а не в боковые окна, так тоже меньше укачивает. А авиаморе не пробовали, может вам лучше подойдет? Про драмину правильно написали надо заранее давать.
Ветка_Сакуры
08.07.2011, 12:37
Нам браслеты помогают. Знаю, что многие к ним относятся с недоверием, но я решила попробовать и помогает :080:. Правда пока только в машине, чуть позже еще в самолете попробуем, себе тоже купила :065:.
Драмину не давала никогда, мне ребенка жалко...
драмина на моего сына (3 года) подействовала "удручающе". Ребенок часа 3 не мог прийти в себя. Практически ни на что не реагировал, не разговаривал. Сидел и смотрел в одну точку. Вот тогда я перепугалась не на шутку. Когда стал отходить, сказала, что больше никогда драмину давать не буду! Вообщем все индивидуально...
Я то же от нее в коме,но когда решила ехать без таблетки пожалела. Там наверно,доля снотворного есть.
Нас спасает Драмина. Кстати, от укачивания помогают антигистаминные средства, это я на днях услышала в передаче Малышевой.
molodets
09.07.2011, 01:57
Что такое драмина?! С детства и до сих пор сильно укачивает в машине,обычная сосательная конфета (например, бон-пари) и все дела, снимает как рукой)
Драмина помогает и 2 летнему и 6 летнему ребенку. Сегодня только ехали на машине с ними.
Когда укачивает сильно, простые сосалки не помогут.
Авиа море гомеопатические еще нам помогают.
Люся-Мамуся
09.07.2011, 03:24
Что такое драмина?! С детства и до сих пор сильно укачивает в машине,обычная сосательная конфета (например, бон-пари) и все дела, снимает как рукой)
:046: Видно Вас просто не укачивало никогда!!!!
Люся-Мамуся
09.07.2011, 03:29
У меня у подруги дочке помог только коккулин-это гомеопатия.
От драмины даже рвота у ребенка была.
Неудивительно, она горькая до безумия. :001: Я даю ее разтолченной в ложке с чудо-шоколадом, сразу мнгновенно запить и заесть еще чем-нибудь вкусным.:019:
У меня ребенка укачивает когда за рулем папа и на кочках(а это участок дороги до дачи километров пять) папа практически не тормозит. Когда за рулем я, еду медленно, переезжаю ямы и кочки со скоростью 2 км/ч то никакого укачивания нет.
Драмина . Даю половину таблетки
polinamama
09.07.2011, 14:43
Возила племяшек. Драмина не помогла(пришлось салон чистить) а кокулин работает, но давать четко за час до поездки и далие каждый час - иначе все - машина в чистку. Дочку никогда не укачивает. Сама всегда драмину ношу - ну меня только на воде укачиваент...даже если смотреть с причала на корабль... И Про драмину тоже отмечу - если выпью уже на корабле - то мин час меня мутит - потом начинает дейчтвовать, а выпью за 30мин - все ОК.
понимаю, что бред- но работает на младшей дочери, которую не берем драмина
возможно - это ее самовнушение
но пластырь крест-накрест на пуп - и ездит без проблем...
а чем опасна драмина?
polinamama
10.07.2011, 17:04
а чем опасна драмина?
Побочные действия:
Со стороны нервной системы: чрезмерная утомляемость или слабость, снижение способности к концентрации внимания, головная боль, головокружение, беспокойство, нервозность, сонливость, бессонница (особенно у детей), редко - ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации. Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея. Со стороны дыхательной системы: сухость слизистой оболочки полости носа и горла, сгущение бронхиального секрета. Со стороны ССС: снижение АД, аритмия. Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм. Прочие: затруднение мочеиспускания.Передозировка. Симптомы: сухость в ротоглотке, в носу, гиперемия кожи лица, замедленное и затрудненное дыхание, спутанность сознания. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля.
Безопасных препаратов вообще не существует. По себе проблем никогда не было...да и знакомых тоже(многие на драмине отпуск проводят). Индивидуальную непереносимость никто не отменял. "Все яд и все лекарства яд - вопрос лишь в дозе"
Нам невролог в Прогнозе рекомендовал тренировать вестибулярку, вот мы теперь этим и занимаемся, а лекарства - это всё от лукавого, не любим их)
Канапушка
11.07.2011, 13:52
Мучились долго, ребенка в машине укачивало сильно, не успевали 100 м отъехать от дома. Спасались банальным сосанием конфеты на палочке, типа петушка и смотрели вперед. Потом стали ездить чаще с ним, он привык, можем уже и без конфеты поехать. А еще, фисташки нам хорошо помогали, они соленые, когда их кушали, тоже не тошнило.
Света-тц
20.07.2011, 20:05
девочки,а кто нибудь давал авиа море деткам до 6 лет.Моему 4 года,в инструкции написано до 6 лет нельзя.Хотя тут детки от 3 до 6.
keklochka
21.07.2011, 08:32
дочку укачивало всегда - не столько тошнило, сколько общая муторность и сильная головная боль. Спасаемся именно Авиаморем - это гомеопатия. За час перед поездкой и потом каждые два часа - никогда не подводила.
На случай мелких переездов, застреваний в пробке всегда держу в машине коробку сильномятных жевачек. Именно не сладких и фруктовых, а мятных, "вырви-глаз". Снимает головную боль эффективно.
нам помогает коккулин - это гомеопатия. Еще можно - вода с лимоном маленькими глоточками в течение поездки. И говорят очень пение помогает)))
И у нас такая же история. В нашей бэхе укачивает и ничего не помогает :001:, в других машинах всё ок (включая ниву моего отца :065:)
innuchka
23.07.2011, 22:47
У нас сильные проблемы с укачиванием начались в этом году, сильно укачивает уже после 10-15 минут езды, в т.ч. в маршрутках и автобусах. Раньше всегда ездили без проблем. Недавно тоже искала чудо-способ от укачивания: были путевки в пансионат за Зеленогорском, 1,5 часа езды на машине. Таблетки давать боюсь, т.к. ребенок аллергик. В результате, воспользовалась способом, найденным здесь, на ЛВ: заклеила пупок сыну крест-накрест пластырем. И, о чудо! На пути туда его укачало только в конце дороги, после Зеленогорска (правда, делали несколько остановок в пути по несколько минут), на пути обратно не укачало совсем (на середине пути уснул). Логически объяснить не могу, но помогает!
Alis in Red
24.07.2011, 01:16
у меня сыну не укачиват в смыслае рвоты и прочего- его укачивает на "поспать в забавных позах"
у подруги мелкого укачиват когда он молчит:))
у второй подруги сильно укачивает летели с ней в самолете -я ей предложила способ-мне его рассказала одна восточная тетенька когда у меня был токсикоз- надавлвать слегка на запястья [оба] в определенные точки
пальцем за 40 минут полета парня не стошнило-и в автобусе потом и в машине,хотя,конечно проблематично держать 6и летнего ребенка за руки в машине=))))
короче по приезду домой пошли в аптеку и на кассе висели какие-то браслеты точного не помню названия но что-то вроде траляля дрим или тревел [вместо траляля какое-то слово было] стоили порядка 400рЭ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.