Вход

Просмотр полной версии : помогите определиться:парголово-колтуши-всевложск?

лимоннка
07.07.2011, 00:50
здравствуйте всем!
хотим купить 1-комнатную квартиру по деньгам 2300тыс.рублей максимум...поэтому рассматриваем пригороды ближайшие...помогите коллективным разумом решить что где как?где лучше-хуже?впринцепи отделка значения не имеет поэтому смотрим и новые и старые дома...помогите разобратся:010:

*Josephine*
07.07.2011, 00:55
Я бы лучше в Колпино купила за эти деньги.

лимоннка
07.07.2011, 01:00

обоснуйте плиз почему?чем оно лучше...

*Josephine*
07.07.2011, 01:26
обоснуйте плиз почему?чем оно лучше...

Колпино - это небольшой городок с хорошо развитой инфраструктурой. Там для жизни есть всё, что нужно. Много магазинов, кафе, детские сады, поликлиники, аптеки, парк и т.д. При этом Колпино - это район Санкт-Петербурга, т.е. прописка там городская, т.е. действуют законы Санкт-Петербурга.
Раньше по Московскому шоссе было много пробок. Но потом открыли дорогу до Колпино по Софийской улице. Теперь, говорят, добираться стало намного легче.

Всеволожск и Колтуши - это область. Во Всеволожске и Всеволожском районе (Колтуши) большие проблемы с медицинским обслуживанием, судя по тому, что пишут люди:001: Во Всеволожске совершенно нереально попасть в детский садик. Из Колтушей до города вечные пробки, хоть и расстояние небольшое. До Всеволожска, думаю, тоже добираться бывает проблематично. Колтуши - это вообще деревня, даже не посёлок.

Парголово - это Выборгский район Санкт-Петербурга. Недалеко от метро в принципе. Если покупать там квартиру, то в новом районе, застроенном домами серии 600.11. Там оборудованы детские площадки, территория облагорожена в принципе. Есть там школа и поликлиника. Но с инфраструктурой именно в Парголово, ИМХО, плохо. Придётся постоянно в город мотаться.

Я бы поставила на первое место Колпино, на второе- Парголово, на третье - Всеволожск и только на четвёртое Колтуши.

Можете ещё посмотреть Девяткино (но там, говорят, совершенно жуткий контингент:001:) и Сертолово (но это тоже область, тот же Всеволожский район, очень большие пробки по дороге туда из города:001:), Шушары не советую, т.к. место не очень, и вся инфра в Пушкине.

Всё-таки Колпино мне милее всего:)). Съездейте туда сами посмотреть.

fantagero
07.07.2011, 08:25
ага, если только Вас не смущает, что в Колпино кресты строят)) и скоро там самая большая зона будет))))
Автор, едьте в Бугры! от города рядом совсем, цены нормальные!

Ryo
07.07.2011, 09:31

плюсуюсь к Колпино, по-моему все остальные варианты рассматривать глупо

ага, если только Вас не смущает, что в Колпино кресты строят)) и скоро там самая большая зона будет))))

старые кресты вообще уже 100 лет стоят в центре города - и никого это почему-то не смущает

Olyk
07.07.2011, 10:45
.
Парголово - это Выборгский район Санкт-Петербурга. Недалеко от метро в принципе. Если покупать там квартиру, то в новом районе, застроенном домами серии 600.11. Там оборудованы детские площадки, территория облагорожена в принципе. Есть там школа и поликлиника. Но с инфраструктурой именно в Парголово, ИМХО, плохо. Придётся постоянно в город мотаться.

подскажите, а где в Парголово новые дома, в нижнем или в верхнем? тоже интересен этот р-н

на счет инфраструктуры не соглашусь, Лента, Пятерка, рынок...

Невский Фронт
07.07.2011, 11:16
подскажите, а где в Парголово новые дома, в нижнем или в верхнем? тоже интересен этот р-н

Наберите в Яндексе Дальпитерстрой - там и цены, и план застройки...

Купили матери там однушку - все довольны!

До проспекта просвещения 10 минут, до лахты по новой трассе 15.

Кот Обормот
07.07.2011, 11:48

Вы сначала съездите в этот "новый обжитой микрорайон Парголово". Все вопросы,думаю,сразу отпадут,как у меня :))
Тоже повелся,думал там что-нибудь купить. Хорошо, сначала съездил....

лимоннка
07.07.2011, 12:09
Наберите в Яндексе Дальпитерстрой - там и цены, и план застройки...

Купили матери там однушку - все довольны!

До проспекта просвещения 10 минут, до лахты по новой трассе 15.
вы уже в сданном доме брали?или ждали сдачу(долго ждали?)?вычитала тут что там проблеиы с подводкой газа были а теперь все нормально стало да?газ у вас уже есть?просто очень интересное предложение по цене и район впринцепи нормальный-близко от горола
Вы сначала съездите в этот "новый обжитой микрорайон Парголово". Все вопросы,думаю,сразу отпадут,как у меня :))

наверно у всех разное представление о районах:))у нас есть машина-поэтому наличие особой инфраструктуры там не важно....я думаю там зато свежий воздух.поле(правдо минус в том что его когда удобряют то наверно запах есть:( )магазин там лента есть недалеко впринцепи а остальное все для жизни есть в приморском районе до которого из парголова минут 15 езды...кольцевая рядом впринцепи -по мне так вполне достойный вариант за эти деньги...еще смотрим всевложск-там инфраструктура получше конечно но дальше от города:(

Satheda
07.07.2011, 12:36
вы уже в сданном доме брали?или ждали сдачу(долго ждали?)?вычитала тут что там проблеиы с подводкой газа были а теперь все нормально стало да?газ у вас уже есть?просто очень интересное предложение по цене и район впринцепи нормальный-близко от горола

наверно у всех разное представление о районах:))у нас есть машина-поэтому наличие особой инфраструктуры там не важно....я думаю там зато свежий воздух.поле(правдо минус в том что его когда удобряют то наверно запах есть:( )магазин там лента есть недалеко впринцепи а остальное все для жизни есть в приморском районе до которого из парголова минут 15 езды...кольцевая рядом впринцепи -по мне так вполне достойный вариант за эти деньги...еще смотрим всевложск-там инфраструктура получше конечно но дальше от города:(

в_принципе:ded:
Я бы всеволожск выбрала, раз уж вам не лень на машине ребенка возить в сады-школы. Он моему сердцу ближе Колпино (на Колпино кака с Красного бора, если еще загорится, в первую очередь полетит), плюс Ижорский завод, меня это не радует. И еже на выезде на Московское ш. пробка постоянно, а с него проще в Ленту попасть, чем по Софийской, да и чтобы на Софу выехать, в часы пик стоишь как проклятая..
А во Всевике мне больше всего нравится м-н Южный. Куча новостроек на любой вкус.

Olyk
07.07.2011, 12:39

сейчас я живу в деревне с тремя ларьками, поэтому врядли что-то в Парголово меня лично удивит:))

Olyk
07.07.2011, 12:41
наверно у всех разное представление о районах:))у нас есть машина-поэтому наличие особой инфраструктуры там не важно....ы...кольцевая рядом впринцепи -по мне так вполне достойный вариант за эти деньги...еще смотрим всевложск-там инфраструктура получше конечно но дальше от города:(

+100
Опять же, лично мне ближе север тк здесь все и все, а вот Колпино:001:, тут каждому свое как гоаорится...

flatline44
07.07.2011, 12:56
А почему не рассматриваете Девяткино/Мурино?

krismisi
07.07.2011, 12:58
да,Девяткино мне тоже нравится

Satheda
07.07.2011, 13:08
Что уж, тогда и Бугры тоже смотрите)

Olyk
07.07.2011, 13:18
У меня знакомые пару лет назад переехали в Бугры - брали квартиру в новом доме еще на стадии котлована. В общем и целом всем довольны))) Бугры удобней расположены, чем Девяткино, я сейчас в Девяткино на фитнес езжу - пробки каждый день вечером в обе стороны, а у метро там вечером тоже "не очень"))

Matrenka
07.07.2011, 13:23
за Парголово!!! Не знаю, что есть на рынке (выставлено на продаж), но Парголово - относится к городу, находится ближе всего к метро, там очень хорошие детские сады и школы, парк рядом.
Колпино далеко, проблемы с детскими садами, про школы не знаю.
Всеволожск то же не ближний свет, с детскими садами там вообще критическая ситуация, как город очень хороший, но мотаться туда обратно, на любителя.
Я бы рассматривала из хотябы предположений, где сейчас работаете, все три района, в разных концах города

fiola
07.07.2011, 13:29
вы на карте смотрели, где эти Кресты2 строят? и где основной массив домов в Колпино? это совершенно отдельные микрорайоны.
близко от Крестов будет только Олимп от Строительного управления, его вообще в странном месте стоят.

лимоннка
07.07.2011, 13:38
А почему не рассматриваете Девяткино/Мурино?
там постоянные пробки на выезде из города:(
+100
Опять же, лично мне ближе север тк здесь все и все, а вот Колпино:001:, тут каждому свое как гоаорится...
вот и мне ближе север-все родственники и друзья на севере-прожили в приморском районе больше 10 лет...
Что уж, тогда и Бугры тоже смотрите)
в буграх нового ничего не нашла:(а на вторичке всего 2 квартиры за подходящюю цену-но не устраивает метраж и планировка в них
за Парголово!!! Не знаю, что есть на рынке (выставлено на продаж), но Парголово - относится к городу, находится ближе всего к метро, там очень хорошие детские сады и школы, парк рядом.
Колпино далеко, проблемы с детскими садами, про школы не знаю.
Всеволожск то же не ближний свет, с детскими садами там вообще критическая ситуация, как город очень хороший, но мотаться туда обратно, на любителя.
Я бы рассматривала из хотябы предположений, где сейчас работаете, все три района, в разных концах города

всевложск ведь всего 15 км до города-единственное смущает что в детский сад там вроде не протолкнутся:(
аа про токсово-кузьмолово кто что может сказать?

Ryo
07.07.2011, 13:44
вы на карте смотрели, где эти Кресты2 строят? и где основной массив домов в Колпино? это совершенно отдельные микрорайоны.
близко от Крестов будет только Олимп от Строительного управления, его вообще в странном месте стоят.

кстати да, то же не понимаю кому и зачем там этот муравейник - рядом ну совсем никакой инфраструктуры нет, за всем надо ехать в Колпино, до которого 2-3км. ну то есть нужна машина. а если учесть, что на стандартном этаже 24х этажного корпуса 6 однушек на 2 двушки, то желающих уехать будет явно больше чем возможностей лагерного шоссе.

fiola
07.07.2011, 14:14
кстати да, то же не понимаю кому и зачем там этот муравейник - рядом ну совсем никакой инфраструктуры нет, за всем надо ехать в Колпино, до которого 2-3км. ну то есть нужна машина. а если учесть, что на стандартном этаже 24х этажного корпуса 6 однушек на 2 двушки, то желающих уехать будет явно больше чем возможностей лагерного шоссе.
думаю, там был ОЧЕНЬ дешевый участок от МЧС, ибо по соседству 346 спасцентр и заказчик - СЗРЦ МЧС, они так какие-то квартиры получат для очередников.

Matrenka
07.07.2011, 14:23
всевложск ведь всего 15 км до города-единственное смущает что в детский сад там вроде не протолкнутся:(
аа про токсово-кузьмолово кто что может сказать?

не знаю, как про 15 км, но мы сколько раз туда ездили, пока доедешь, долго, маршрутка идет мин 40-50 от ладожской, на машине быстрее.
до парголово мин 10 от просвещения (макс.)

пробки бы вообще в расчет не особо брала, живем в сертолово, но добираемся в пробки обходными дорогами, в пробках особо не стоим

жили в кузьмолово, так же нежно его люблю:love:, новостроя там очень мало, вторичка 70-х годов в основном, но добротная, хорошо там, сообщение с городом: маршрутки, электрички, ну или свой транспорт. садики не плохие, школы тоже, в кузьмолово из других населенных пунктов приезжают. в поликлинике только педиатр, надо в токсово ездить к другим врачам, но это близко. дети сами гуляют, без родителей часто, так как спокойно и жаезжих мало.

токсово: чуть дальше кузьмолово, все тоже, только и поликлиника детская там, и больница.

вы поездите, посмотрите, что как.

бугры мен не понравились, мы когда квартиру искали, много где были, как то не ухожено все было, может изменилась ситуация, хотя территориально они хорошо расположены

ZhookElena
07.07.2011, 14:33
За Всеволожск. Я из своей Бернгардовки никуда не поеду. Хотя сначала туда попала случайно, по деньгам подходило. А теперь тут нахожусь в поисках большей квартиры. Дорогу Жизни отремонтировали, до работы утром на машине с завозом детей в сад на Среднюю Охту меньше часа. Машина нужна.

Скво - мутный глаз
07.07.2011, 15:18
А вы ищете только уже построенные варианты или стройка тоже пойдет?

лимоннка
07.07.2011, 15:21
А вы ищете только уже построенные варианты или стройка тоже пойдет?

ищю и построенные и стройку в которую мможно будет до конца года заселится

*Josephine*
07.07.2011, 15:22
ищю и построенные и стройку в которую мможно будет до конца года заселится

Если хотите заселиться до конца года, то квартиру надо покупать в УЖЕ сданном доме.

лимоннка
07.07.2011, 15:25
Если хотите заселиться до конца года, то квартиру надо покупать в УЖЕ сданном доме.

а если заселение 3-4 квартал 2011 то реально заселиться мможно будет только в 2012

*Josephine*
07.07.2011, 15:28
а если заселение 3-4 квартал 2011 то реально заселиться мможно будет только в 2012

Заселение или сдача? У какой компании? Заселение обычно происходит примерно через 3-6 месяцев после сдачи дома. Это у надёжных компаний.

fiola
07.07.2011, 16:29
Заселение или сдача? У какой компании? Заселение обычно происходит примерно через 3-6 месяцев после сдачи дома. Это у надёжных компаний.
не факт
мы строили квартиру во Всеволожске, люди, кому срочно, стали заезжать летом 2008, вода и свет были, все другие коммуникации тоже. ключи выдали, отопление осенью включили, лифт работал, но за деньги.
Дом был сдан только в декабре. Акт о приемке подписывали ноябрем.
мы в то лето 2008 и ремонт сделали, к сентябрю-октябрю все готово было.

Мария sj
07.07.2011, 21:21
А мы рассматриваем вариант "город Оккервиль", что вы о нем думаете???
в плане инфраструктуры конечно он не айс, но мы люди лошадные и до ближайшей ленты (на хасанской) - 10 минут
в плане соц. структур думаю там тоже нет ничего, но это для нас не главное

Скво - мутный глаз
07.07.2011, 21:31
Оккервиль - замечательное местечко, мне очень нравится. Но там или уже в построенном доме брать, что дорого, или у Отделстроя или Стройтреста со сроком сдачи конец 2012 года. У Стройтреста вроде подешевле.
Ну и всем уже известный нюанс- областная прописка.
Касаемо инфраструктуры - Карусель не шибко далеко. Надеюсь, к Меге дорожку уж когда-то тоже сделают - там всего -то ничего, но пешком фиг дойдешь.

В плане инфраструктуры на данный момент кроме магазина живого пива в Новом Оккервиле нету ничего :))

LizziOne
07.07.2011, 22:28
каждый кулик хвалит своё болото))) Похвалю и я))
Пушкин почему-то никто не вспомнил, тоже район города, да ещё и с мирового значения достопримечательностями.
При выборе Колпино-Пушкин: однозначно Пушкин, хотя бы из-за отсутствия Ижорского завода под боком, про остальные названные поселения не скажу-не знаю (разве что Всеволожск- область)
Далее из +: развитая инфраструктура обжитого города; недавно отстроенное шоссе до КАДа, до Купчино на а/м 15 минут езды, до центра города(Загородный проспект-Витебский вокзал)- 30 минут на электричке. За 2300 т.р. можно приобрести 1-комн. хрущ.

*Josephine*
07.07.2011, 23:10
В Пушкине цены даже выше, чем в некоторых районах СПб. Так что Автору не подходит. Если только покупать где-нибудь в Ленсоветовском.

Скво - мутный глаз
07.07.2011, 23:25
каждый кулик хвалит своё болото))) Похвалю и я))
Пушкин почему-то никто не вспомнил, тоже район города, да ещё и с мирового значения достопримечательностями.
При выборе Колпино-Пушкин: однозначно Пушкин, хотя бы из-за отсутствия Ижорского завода под боком, про остальные названные поселения не скажу-не знаю (разве что Всеволожск- область)
Далее из +: развитая инфраструктура обжитого города; недавно отстроенное шоссе до КАДа, до Купчино на а/м 15 минут езды, до центра города(Загородный проспект-Витебский вокзал)- 30 минут на электричке. За 2300 т.р. можно приобрести 1-комн. хрущ.В Пушкине отнюдь не дешево

Невский Фронт
07.07.2011, 23:41

Вы когда там были то??? Может кода там 1-2 дома стояло??? Там сейчас 10 домов, по плану будет еще столько же, поля которые прямо у домов уничтожают под застройку, т.е. запаха скоро не будет, детский сад на этапе 2-го этажа, сетевой универсам открыли...Так что в корне не согласен с вами!

В сданом, газ был сразу после сдачи, лифты работали, свет был и.т.д., заезжали одни из первых.

fiola
08.07.2011, 10:31
Касаемо инфраструктуры - Карусель не шибко далеко. Надеюсь, к Меге дорожку уж когда-то тоже сделают - там всего -то ничего, но пешком фиг дойдешь.

была в середине июня в Меге, выезжала через северную часть молла, так там были уже выложены бордюрные камни и засыпана щебенка ( но не асфальтировано) проезда к Кудрово. Строящиеся дома очень близко от Меги уже, не 100 м, конечно же, но меньше 500, как мне показалось.

Скво - мутный глаз
08.07.2011, 11:47
Мега близко к "столицам" сэтла, а от нового оккервиля далековато. А если сравнивать столицы и Оккервиль - сравнение будет очень сильно в пользу оккервиля ИМХО

Luis
08.07.2011, 12:46
Все населенные пункты вами перечисленные более менее одинаковые. Свои плюсы-минусы. Поэтому смотрите квартиры, тип дома, планировка, вид из окна, всё это важно. Со стройкой осторожнее, т.к. могут обещать сдать через три месяца, а затянуть на год. По моему опыту застройщики практикуют такой обман: подождите еще два месяца, потом еще два месяца, потом еще. И каждый раз находятся очень уважительные причины, чтобы не давать ключи. Лучше берите по переуступке в уже заселенном доме, но с еще не оформленной собственностью.
Мне в Колтушах очень нравится. Близко к городу, к МЕГЕ, зелено, спокойно, дети одни гуляют с 6-7 лет. Минусы тоже есть, если у вас есть дети: в сад нереально попасть, многие возят в город, благо рядом. Школа в две смены, опять же многие в город возят. А так всё не плохо. Ну пробки по утрам, так они везде.

Кот Обормот
08.07.2011, 16:09
Вы когда там были то??? Может кода там 1-2 дома стояло??? Там сейчас 10 домов, по плану будет еще столько же, поля которые прямо у домов уничтожают под застройку, т.е. запаха скоро не будет, детский сад на этапе 2-го этажа, сетевой универсам открыли...Так что в корне не согласен с вами!

Да вот только на прошлой неделе и был :046: едва спасся... :))
Сетевой универсам - это тот магазинчик единственный,что напротив администрации и аптеки?:001:
а 10 домов -это те самые уже полуоблезлые коробочки,уныло стоящие посреди непонятно чего?
Не,ребята,я понимаю,что вроде как и недорого там пытаются продавать - но это ИМХО перебор.

Cofochka
08.07.2011, 19:12
здравствуйте всем!
хотим купить 1-комнатную квартиру по деньгам 2300тыс.рублей максимум...поэтому рассматриваем пригороды ближайшие...помогите коллективным разумом решить что где как?где лучше-хуже?впринцепи отделка значения не имеет поэтому смотрим и новые и старые дома...помогите разобратся:010:

Если у вас 100% оплата, берите у ЦДС ЖК Юнтоловский. Зайдите на их сайт. Там однушку найдете как раз по вашим деньгам. Срок сдачи 2011 год. Ключи весной-летом 2012. Зато район какой. Доступность транспортная улучшится, когда сдадут ЗСД.

*Josephine*
08.07.2011, 19:16
Если у вас 100% оплата, берите у ЦДС ЖК Юнтоловский. Зайдите на их сайт. Там однушку найдете как раз по вашим деньгам. Срок сдачи 2011 год. Ключи весной-летом 2012. Зато район какой. Доступность транспортная улучшится, когда сдадут ЗСД.

Ну зачем советовать человеку ЦДС?:015: Это известные долгостройщики. На несколько лет могут объект задержать. Для них это раз плюнуть.

лимоннка
08.07.2011, 20:53
а свалка в этом районе вас не пугает :001: .я рассматривала этот вариант у них срок сдачи-середина 2012 :( а мне нужно бы побыстрее заселится...
Ну зачем советовать человеку ЦДС?:015: Это известные долгостройщики. На несколько лет могут объект задержать. Для них это раз плюнуть.

спасибо вам за совет:flower::flower::flower: спасибо что уберегли и предупредили...а о компании ДОПУСК О случайно ничего не знаете?очень соблазняют квартиркой и ценой:019:

lor777
09.07.2011, 11:50
http://www.domkontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1416 , http://www.domkontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=217&start=2780 здесь маненько есть про Допуск О.От себя добавлю,исходя из опыта-немножко жадноватая кумпания раньше была.

na_beregy
09.07.2011, 13:11
Нет, там открыли семью, построили новую стекляшку)))