PDA

Просмотр полной версии : Солярис...

rebma
07.07.2011, 01:15
Вот прочитала книгу, а не с кем поделиться Эмоциями.....

Есть, кто читал...какое на вас впечатление произвел???

Ёёёлка
08.07.2011, 01:50
Гнетущее...

fiola
08.07.2011, 11:35
аналогично
гнетущее, впрочем и книга, и фильм Тарковского

а вот фильм с Джорджем Клуни - я заснула от тягомотной музыки минут через 20-25...

enoelttiL
08.07.2011, 13:32
Вот прочитала книгу, а не с кем поделиться Эмоциями.....

Есть, кто читал...какое на вас впечатление произвел???
а здесь нельзя? :016:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4254732
читала давно, помню, страшновато было :016:
Другие книги Лема больше мне нравятся. Обсуждать Лема даже и не интересно, настолько это замечательно:))

Элик
08.07.2011, 15:10
каюсь, не читала
до Тарковского не доросла, с Клуни честно досмотрела - тоска
из Лема помню только рассказ Альтруизин (кажется)

carry
09.07.2011, 01:49
Интересно, но жутковато. Полное "непониме" между двумя возможно разумными расами

A.A.L.
10.07.2011, 01:41
Фильм Тарковского понравился больше чем книга :( Хотя мне редко фильмы нравятся сильнее книг

nadja
10.07.2011, 01:56
Фильм Тарковского понравился больше чем книга :( Хотя мне редко фильмы нравятся сильнее книг
+10000000

Golova-v-oblakah
11.07.2011, 02:12
а меня заворожила. хотя фильм посмотрела сначала, и все время в голове он был как бы иллюстрацией...
и , согласна, другие книги Лема, тоже интересны, и более легки имхо

Шитик
11.07.2011, 15:29

Фильм люблю страстно :), книга просто понравилась, хотя и мне обычно книги нравятся больше фильмов.

An@bel
12.07.2011, 12:32
Надо же, удивилась, что кому-то может не нравиться. :009:
Сама обожаю и книгу, и фильм (Тарк.), хоть они и разные абсолютно. Периодически к ним возвращаюсь.

а меня заворожила. ...
Вот, точное определение - завораживает! :099:

Даночка
14.07.2011, 23:14
Фильм Тарковского обожаю. Смотрела после него Клуни - было немного смешно, но скучновато.
А вот до книги все никак не доберусь, спасибо, что напомнили

Takriotka
15.07.2011, 13:51
Вот, точное определение - завораживает! :099:Я, честно, не понимаю этого "термина" вообще и применительно к "Солярису" в частности. Это как - "завораживает"?:001: (К толковому словарю меня отсылать не стоит.;))
Что касается моего отношения, фильм я всегда смотрю урывками. Полностью (т.е. весь и за один присест) так и не смогла посмотреть. НЕ потому что тяжело, но вот... не смогла. "Сталкер" - легко и всегда, "Солярис" - никогда. (Не "завораживает"?) То же и с книгой.

Элик
15.07.2011, 16:19
Фильм люблю страстно :),

Фильм Тарковского обожаю.
поясните мне, пожста, за что Вы любите этот фильм (видимо, и Тарковского в принципе). Может и я проникнусь.

Шитик
15.07.2011, 18:35
поясните мне, пожста, за что Вы любите этот фильм (видимо, и Тарковского в принципе). Может и я проникнусь.

Ну разве любят за что-то? Просто балдею, и все тут. От кадров океана, от актеров (Банионис, Гринько, Ярвет, Дворжецкий, даже Солоницын в роли противного Сарториуса, ну и Бондарчук), от музыки, от последнего кадра.
А вообще Тарковский для меня сложноват. Сталкер мне нравится, но книга больше. Андрей Рублев тоже, но я не могу смотреть, когда в Никулина кипящую смолу заливают, всегда выключаю в этот момент. Иваново детство я очень давно не пересматривала, но точно помню, что книга бОльшее впечатление произвела.

Шитик
15.07.2011, 18:39
Я, честно, не понимаю этого "термина" вообще и применительно к "Солярису" в частности. Это как - "завораживает"?:001: (К толковому словарю меня отсылать не стоит.;))

Вот когда на экране водоросли колышутся и музыка Артемьева, я впадаю в такое же состояние, как бандерлоги перед Каа. Это и называется для меня "завораживает". :))

Golova-v-oblakah
15.07.2011, 19:01
да, именно гипнотизирует, растворяешься полностью в "картинке".
а мой любимый момент, когда как бы герои попадают в картину Питера Брейгеля "Охотники на снегу", растворяются в ней и зритель вместе с ними
ПС другие фильмы Тарковского вообще смотреть не могу.

Takriotka
15.07.2011, 19:17
Никогда бы не смогла раствориться в "Солярисе". Там везде столько смысла, ассоциаций и в каждой фразе - обращение к зрителю, что не до завораживаний. ИМХО.
Артемьев - да, безусловно, гениален. И не только в этом фильме.

Даночка
17.07.2011, 23:39
Ну разве любят за что-то?
А вообще Тарковский для меня сложноват. Сталкер мне нравится, но книга больше. Андрей Рублев тоже, но я не могу смотреть, когда в Никулина кипящую смолу заливают, всегда выключаю в этот момент. Иваново детство я очень давно не пересматривала, но точно помню, что книга бОльшее впечатление произвела.
Я не могу объяснить, за что люблю. Наверное, просто как-то созвучно тому, о чем я думаю и чувствую, а фильм заставляет задуматься о многом, в нем неимоверное количество разных граней.
Тарковского "вообще" - не могу сказать, что люблю. "Сталкер", например, - это однозначно НЕ мое. "Андрей Рублев" - да, в нем глубина и какая-то подлинность, что ли, не знаю, как объяснить.
А "Солярис"... Много раз задавала себе вопрос, а кто бы мне явился на Солярисе. Кажется, что знаешь ответ, знаешь себя, свою жизнь... А вдруг нет? Внутри каждого человека бездна, но не каждый способен туда заглянуть, это как встреча с собой - каждый раз непредсказуемая. Поэтому каждый раз смотришь и открываешь что-то новое - и в фильме, и в себе. Как-то так

Бетти
19.07.2011, 01:41

Тарковский завораживает, практически все фильмы именно такие. Но это фильмы совсем не экшен, они построены не на смене картинки и действиях, а на том, что движет героями. Наверно, Тарковский нравится тем, что пытается заглянуть в глубины человеческих душ и зрителей пытается сделать участниками этого процесса.
Короче, фильмы рассчитаны не только на восприятие визуального ряда. И лично мне именно этим и нравятся.К его фильмам мысленно возвращаешься, помнишь сцены и пейзажи, реплики героев, взгляды, движения...
А вот современную кинопродукцию забываешь начисто через полтора-два часа после просмотра, так же как и содержание глянцевых журналов.

Golova-v-oblakah
19.07.2011, 11:52
Никогда бы не смогла раствориться в "Солярисе". Там везде столько смысла, ассоциаций и в каждой фразе - обращение к зрителю, что не до завораживаний. ИМХО.
Артемьев - да, безусловно, гениален. И не только в этом фильме.

видимо "завораживание" по-разному понимаем... здесь завораживание не = отключение мозгов и погружение в картинку, а растворение в фильме или книге (чему не в последнюю очередь способствует и визуальный ряд), полное погружение в тему, в мысли и размышления... и в этом состоянии находишься еще очень долго после прочтения

My Kate
20.07.2011, 17:41
Читала книгу очень тяжело, остались гнетущие впечатления. Думаю, надо перечитать как-нибудь.