PDA

Просмотр полной версии : зеленые гусеницы

Anonimo4k@
07.07.2011, 01:30
Какие-то гады зеленые жрут листья смороды:001: На одной все листья вообще съели остались висеть одни ягоды:010: на второй подъедать уже начали 2 крыжовника тоже объедают:( Но едят только красную и крыжовник черную не трогают вроде. Что делать? Обливать ядом? Попрощаться с ягодами? Помогите опытные садоводы новичку-первогодке:091:

annajanna
07.07.2011, 02:04
собирать их надо было, когда их было мало

http://www.websadovod.ru/fruit/redcurrant_5.asp тут почитайте про вредителей
выбираете своего вредителя, нажимаете на него, там будут написаны меры борьбы

Anonimo4k@
07.07.2011, 02:23
собирать их надо было, когда их было мало

http://www.websadovod.ru/fruit/redcurrant_5.asp тут почитайте про вредителей
выбираете своего вредителя, нажимаете на него, там будут написаны меры борьбы
я их заметила только когда уже куст сожрали:005: да и боюсь не смогла бы я их собрать:0099:

Anonimo4k@
07.07.2011, 02:28
спасибо. Это бледноногий смородиновый пилильщик он как раз жрет листья смороды красной и крыжовника:( Искрой я весной кусты опрыскивала видать они уже жили раньше в земле... Сейчас как я поняла ничего не сделать :( Осенью пидется наверное персадить кусты и сильно перекопать почву:(

sisley
07.07.2011, 12:37
у меня эта тварь тоже регулярно обжирает молодой крыжовник. пишут, что можно опрыскивать настоем полыни и табака.

Anonimo4k@
07.07.2011, 12:43
у меня эта тварь тоже регулярно обжирает молодой крыжовник. пишут, что можно опрыскивать настоем полыни и табака.
а вы ягоды потом собираете? После них? Где же взять полынь и табак:009:

sisley
07.07.2011, 12:50
а вы ягоды потом собираете? После них? Где же взять полынь и табак:009:

конечно, они ж не ядовитые... полынь на участке или за ним, табачная пыль продается в садоводческих магазах. кстати, еще можно золой и чесноком попрыскать.

Anonimo4k@
07.07.2011, 12:51
конечно, они ж не ядовитые... полынь на участке или за ним, табачная пыль продается в садоводческих магазах. кстати, еще можно золой и чесноком попрыскать.
оо вот золы у меня куча!!! спасибо и осень перекопаю и золу в землю заложу может сдохнут:015:

сигирия
07.07.2011, 13:18
Я,второй год обрабатываю огород шампунем от блох.Очень помогает,от этой твари тоже,не берет только тлю.

Guinevere Pettigrew
07.07.2011, 14:16
теперь только.... не химикатами истреблять....

на следующий год будем опытнее;), говорила мне знакомая обязательно обработать плодовые деревья химией весной, не послушалась я мудрого совета, теперь расхлебываю.....

и землю под кустами надо было пролить кипятком..... про химию,думала, да ну ее, лишний раз. А кусты пролить не успела из-за массы дел(

annajanna
07.07.2011, 16:21
а птицы у вас в саду есть? столько жратвы ведь, как раз птенцов гусеницами кормить