PDA

Просмотр полной версии : Кто крестился взрослым?

ZALYNA
07.07.2011, 02:30
Кто крестился во взрослом возрасте, поделитесь опытом. Как всё происходит? С детьми понятно, а вот взрослые как? Кто где крестился? Что нужно с собой иметь? В общем, кто что знает, расскажите, пожалуйста!!!

Sova msk
07.07.2011, 03:03
Придете не во время службы в церковь, где собираетесь креститься, спросите любую бабусю, которая там продает или убирает, она вас отправит к священнику, и он вам все расскажет. Я так понимаю, везде все очень по-разному, чужой опыт вряд ли пригодится.

KaruselkА
07.07.2011, 03:10
Я крестилась,все тоже самое,только крестных родителей не надо.Иметь при себе крестик,платок,ну и оплатить,в каждой церкви все написано что нужно.

Sova msk
07.07.2011, 03:12
Да ладно то же самое, мне вот велели молитву выучить наизусть, с детьми вряд ли такое практикуется :)

Televitrina
07.07.2011, 03:19
Да ладно то же самое, мне вот велели молитву выучить наизусть, с детьми вряд ли такое практикуется :)

Символ веры выучите.

KaruselkА
07.07.2011, 03:27

Не меня не просили,правда крестилась 7 лет назад,на Приморской, в Смоленской церкви.

Миссис Сойер
07.07.2011, 09:11
http://cle-ric.narod.ru/molitvy.html - здесь самые главные молитвы, которые могут попросить выучить.
http://iliinka-xram.narod.ru/molitv/molitvi.htm - здесь с ударениями и произношением :)

GigaMama
07.07.2011, 10:00
http://cle-ric.narod.ru/molitvy.html - здесь самые главные молитвы, которые могут попросить выучить.
http://iliinka-xram.narod.ru/molitv/molitvi.htm - здесь с ударениями и произношением :)
И еще - могут попросить выучить "Отче наш".

Элик
07.07.2011, 12:03
я крестилась за компанию с ребенком, т.е. я вообще не собиралась, но был лишний крестик, и родственники уговорили, соответственно ни о каких приготовлениях и речи не было

PS жалею

Aмaндa
07.07.2011, 12:12
Я крестилась в 23 года. Ничего учить не просили. Крестик на гайтане, платок и соответствующая одежда. Крестили всех вперемешку с детьми, взрослых было несколько человек. После крещения было причастие (на другой день), перед которым исповедь

саныч
07.07.2011, 12:22
Попы молодые посмеялись над дураком,и всё.....

Mама Сладкой Малины
07.07.2011, 12:25
с детьми вряд ли такое практикуется

за ребёнка читает (или повторяет за батюшкой) крёстный

Mама Сладкой Малины
07.07.2011, 12:37
Для барышни: никаких вавилонов на голове - во-первых, батюшка будет состригать несколько волосин с разных участков головы, во-вторых, будет над купелью трижды обливать голову водой (полотенчико маленькое возьмите, оно в церкви останется).
Голые ноги и голые руки - батюшка елеем помажет колени и локти (а также в ушах, лоб и ямку у шеи)

Крест на длинной верёвочке, чтобы свободно через голову надеть (на цепочку дома перевесите)

пенни
07.07.2011, 12:42
крестили вместе с ребенком его отца и крестного-все тоже только в купель не окунали-просто побрызгали

мум
07.07.2011, 14:31
Окропили)))

l-anny
07.07.2011, 15:42
Крестилась в церкви недалеко от Пискаревки - там сейчас еще рядом храм строят.
2 года назад. С собой платок, крестик на веревочке (веревочку там купила - чтобы цепочку каждому не застегивать). Полотенце. (я брала пеленку - потом в церкви оставляешь ее). Голову над купелью склоняла - а батюшка в ладони зачерпывал воду и на голову - так 3 раза - честно, думала, что просто окрапят, а так вся одежда у шеи была мокрая, ну и волосы тоже.
Просили выучить Отче наш и Символ веры - читала вместе с батюшкой наизусть.
Крестных не нужно. Оплата непосредственно перед крещением.

irodiada
07.07.2011, 19:16
PS жалею[/QUOTE]

о чем жалеете?

Susan Sto Helit
07.07.2011, 19:40
Сейчас всё чаще становятся обязательными огласительные беседы перед крещением.

Автору очень советую зайти в два-три храма, поговорить с батюшками, и определиться, надо ли, а если надо - то как и где.

Душка™
07.07.2011, 19:46
Моя мама крестилась взрослой.

Элик
07.07.2011, 19:55
о чем жалеете?что вообще покрестилась, что сделала это спонтанно. Я неверующая, с тех пор в церкви не была

AnnaK
07.07.2011, 20:58
меня полностью окунали(в церкви есть купели для маленьких и взрослых ). в том же крестильном помещение стоят раздевалки для мужчин и женщин. закутывалась в простыню и в ней же окуналась. так обряд проводят совсем в немногих церквях, так что уточните в выбранной вами как всё будет происходить.

Melody
07.07.2011, 22:53
что вообще покрестилась, что сделала это спонтанно. Я неверующая, с тех пор в церкви не была
О чем же жалеть? О потраченных деньгах? Времени?

Miriam777
15.09.2011, 15:16
Я крестилась в 23 года. Ничего учить не просили. Крестик на гайтане, платок и соответствующая одежда. Крестили всех вперемешку с детьми, взрослых было несколько человек. После крещения было причастие (на другой день), перед которым исповедь

После крещения перед причастием на следующий день исповедоваться не надо - крещение само по себе смывает все предшествующие грехи, надо только сказать священнику на литургии, что вас вчера покрестили.

Ути Иггипоповна
15.09.2011, 15:19
крещение само по себе смывает все предшествующие грехи
круто!