Вход

Просмотр полной версии : Поход к фтизиатру, нужен совет

Фиона да Винчи
07.07.2011, 03:55
Собираюсь вести детей в детский сад в сентябре. прививок нет и не планируем, Манту тоже делать не хочу. Но есть желание обследовать детей на туберкулез. Записались к фтизиатру платно. Вопрос в следующем. Какие лабораторные и прочие исследования сделать до похода к врачу, чтобы деньги ушли на консультацию, а не назначение анализов? Пока есть общий анализ крови только.

Schurka
12.07.2011, 01:32
Фтизиатр обычно назначает общий анализ крови,общий анализ мочи и флюрографию.+ реакция Манту.

Jia
12.07.2011, 02:19
Собираюсь вести детей в детский сад в сентябре. прививок нет и не планируем, Манту тоже делать не хочу. Но есть желание обследовать детей на туберкулез. Записались к фтизиатру платно. Вопрос в следующем. Какие лабораторные и прочие исследования сделать до похода к врачу, чтобы деньги ушли на консультацию, а не назначение анализов? Пока есть общий анализ крови только.
диаскин тоже не хотите?

анна67
12.07.2011, 10:00
Флюшку фтизиатр детям не назначает . Можно попросить диаскин тест -но это все равно по типу манту только менее аллергично . Существует какой то специальный анализ крови

Oldmama
12.07.2011, 17:37
Анализ крови на инфицирование называется QFN-TB, или квантифероновый тест.

dianet
13.07.2011, 01:08
Фтизиатр обычно назначает общий анализ крови,общий анализ мочи и флюрографию.+ реакция Манту.

посев еще назначают...но это после приема - они объясняют как сеять и дают подписанные банки (кажись 4 шт.)

Fluffy
21.07.2011, 19:06
Только что сами ходили к фтизиатору - но мы - по направлению из школы, и у нас реакция манту не достачтоно хороша :)

с нас требовали - к первому приему врача иметь - общий клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на я/г и мазок на энтеробиоз

флюшку заранее делать, мне кажется, смысла нет.... во-первых - на ней видна только существенная форма заболевания - узлы, там, всякие и прочее... если процесс протекает вяло - а главное - это это не легочная форма туберкулеза - флюорография ничего не покажет.... :(
А реакция манту показывает - есть ли у организма ответная реакция на введение туберкулина.

вот инфа с сайта "Туберкулин способен вызывать ответную реакцию только у людей, предварительно сенсибилизированных микобактериями туберкулеза или вакциной БЦЖ."

Фиона да Винчи
29.07.2011, 22:12
Спасибо всем за ответ. Сходили к фтизиатру с анализом крови и мочи общими. Сделали нам реакцию Пирке. Отрицательная, слава Богу. Все было быстро, совершенно без очереди и без конфликтов по поводу отсутствия прививок, все сертификаты и записи для сада сделаны. В 1й детской. Ходили платно.