Вход

Просмотр полной версии : 5 этаж плюсы и минусы

OSTIN
07.07.2011, 11:11
Добрый день !
Хотим купить квартиру в ипотеку, бюджет ограничен. Нашли 2шку за 2800, НО на 5 этаже :ded:
аналогичные квартиры этажами выше дороже на тысяч 150-200 и отсутсвует какой либо ремонт :(
В этой квартире всё чистенько, стоят стеклопакеты, счётчики, поменяны трубы, но смущает 5й этаж....зато детский сад, куда ходит старший ребенок, рядом :support:

Подскажите, кто живёт на 5 в пятиэтажке ?
Помогите, плиз, определиться ! :flower:

Satheda
07.07.2011, 11:25
Если нет маленьких детей, и соседи опрошены насчет протечек - почему нет?
А вот со своей малОй я поняла, что пока не вырастет, в пятиэтажку без лифта не полезу. Коляски спускать и поднимать я не смогу.

OSTIN
07.07.2011, 11:32
В том то и дело, что детки маленькие : младшему годик, старшему - 3,5 года.

arv
07.07.2011, 11:51
В том то и дело, что детки маленькие : младшему годик, старшему - 3,5 года.

дети быстро вырастут,..а квартира останется, если протечек нет - берите, сами жили на 5, отлично было, меньше соседей проходят, чище значительнее, никто по голове не ходит

Шитик
07.07.2011, 11:51
Добрый день !
Хотим купить квартиру в ипотеку, бюджет ограничен. Нашли 2шку за 2800, НО на 5 этаже :ded:
аналогичные квартиры этажами выше дороже на тысяч 150-200 и отсутсвует какой либо ремонт :(
В этой квартире всё чистенько, стоят стеклопакеты, счётчики, поменяны трубы, но смущает 5й этаж....зато детский сад, куда ходит старший ребенок, рядом :support:

Если дом без лифта, то я бы поискала что-нибудь пониже, если это хрущевка-брежневка - то не выше второго этажа.
Проблемы даже не с детьми и тасканиями детских колясок (мою коляску мама таскала на 4 этаж), а со взрослыми, если что-то случается. Нам, например, сейчас пришлось забрать к себе "в деревню" моего отца со сломанной ногой - отсутствие лифта в данном случае просто кранты.

arv
07.07.2011, 11:53
Если дом без лифта, то я бы поискала что-нибудь пониже, если это хрущевка-брежневка - то не выше второго этажа.
Проблемы даже не с детьми и тасканиями детских колясок (мою коляску мама таскала на 4 этаж), а со взрослыми, если что-то случается. Нам, например, сейчас пришлось забрать к себе "в деревню" моего отца со сломанной ногой - отсутствие лифта в данном случае просто кранты.

коляску можно оставлять на первом - у нас там парк настоящий в хрущевке:)

arv
07.07.2011, 11:55
лифты вот это жесть действительно, в 5 этажках это вообще где такое бывает то?
мало ли что со взрослыми случиться может.. тогда что же может сразу на первом, вот уж где хорошего мало

Шитик
07.07.2011, 12:07
коляску можно оставлять на первом - у нас там парк настоящий в хрущевке:)

Ну да, а потом колеса сопрут или еще что-нибудь сделают добрые сограждане:060: :001:
Первый - тоже жесть, я - за второй!!! Тем более, в большинстве 5-этажек балконы именно со 2 этажа начинаются :)

arv
07.07.2011, 12:09
Ну да, а потом колеса сопрут или еще что-нибудь сделают добрые сограждане:060: :001:
Первый - тоже жесть, я - за второй!!! Тем более, в большинстве 5-этажек балконы именно со 2 этажа начинаются :)

неповезло Вам с соседями

Vatrooshka
07.07.2011, 12:18
Если нет маленьких детей, и соседи опрошены насчет протечек - почему нет?
А вот со своей малОй я поняла, что пока не вырастет, в пятиэтажку без лифта не полезу. Коляски спускать и поднимать я не смогу.

+1
Живу на 5м без лифта с двумя маленькими детьми, порой все проклянаю, особенно зимой, оба в огромных скользких комбезах, старший по лесенке плохо поднимается, приходилось тащить обоих, а это 11,5+7 кг (на момент зимы), да и одежда еще, да и сам в одежде, пока выпрешь всех, сам весь взмылен... Коляску приходится оставлять внизу, туда периодически пакостят (один раз даже окурки тушили в неё), сколько раз колеса снимали, и все равно приходится её там оставлять, выхода нет. Сейчас дети подросли, хочется велик, а тоже не потаскаешь, старший сам поднимается, но за ручку, младший на руках, велик только в зубы остается...

По поводу протечек. Можно в домоуправлении узнать состояние кровли, когда был ремонт и все такое. У нас ни одной протечки не было (ни до ремонта кровли, ни после).

Из плюсов, никто сверху не шумит.
Из минусов, постоянно голуби залетают в квартиру, засерают окна. Ну и вода на 5й этаж хуже затекает, т.е. напора не всегда нет, и если в квартире колонка газовая, то частенько без горячей воды сидишь. Правда после замены труб ситуация у нас улучшилась, но нет нет да и наткнешься на слабый напор.

Ryo
07.07.2011, 12:29
я бы на крайнем этаже ни за что не поселился, а тем более в 5-ти этажке без лифта! уж лучше доплатить эти самые 100-150 и жить как нормальный белый человек в серединке дома

Satheda
07.07.2011, 12:33
Голуби В квартиру? О, нет! Если ко мне хоть один залетит, я потом неделю буду в ватно-марлевой повязке ходить и все хлоркой обрабатывать, сколько они заразы носят на себе...

Vatrooshka
07.07.2011, 12:34
я бы на крайнем этаже ни за что не поселился, а тем более в 5-ти этажке без лифта! уж лучше доплатить эти самые 100-150 и жить как нормальный белый человек в серединке дома

можно доплатить миллион и жить как еще более нормальный и более белый человек не в хрущевке, но если нет денег.. Сама вот тоже мечтаю об этом )))

Naslund
07.07.2011, 12:41
в соседней теме читала, что можно поставить прибор, который без ущерба соседям, повышает напор воды в квартире.

Vatrooshka
07.07.2011, 12:44
Голуби В квартиру? О, нет! Если ко мне хоть один залетит, я потом неделю буду в ватно-марлевой повязке ходить и все хлоркой обрабатывать, сколько они заразы носят на себе...

да в том то и дело... к тому же еще нужно поймать и выпустить, он как шальной носится, натыкается повсюду, приятного мало.

Satheda
07.07.2011, 12:46
в соседней теме читала, что можно поставить прибор, который без ущерба соседям, повышает напор воды в квартире.

Например, душ с маааленькими дырочками)))

Ryo
07.07.2011, 12:50
можно доплатить миллион и жить как еще более нормальный и более белый человек не в хрущевке, но если нет денег.. Сама вот тоже мечтаю об этом )))

ну между 1млн и 100-150тыс разница все-таки есть :)

если уж покупаешь квартиру в ипотеку, то взяв на 100-150 больше, ежемесячный платеж вырастет совсем немного, а качество жизни на 2 и 5 этаже в пятиэтажке без лифта совсем разное.

я всего 2 плюса последнего этажа вижу: чуть почище тк мало народу и нет соседей сверху. минусы вы уже описали, они явно перевешивают. тех же протечек сегодня может и нет, а завтра? я когда покупал квартиру крайние этажи (да и соседние) даже не рассматривал

OSTIN
07.07.2011, 12:55
Вот и я вся в раздумьях...

Девочки , спасибо,
Велик тоже таскаю старшему, а скоро видимо и 2 придётся на себе таскать :))

Дом - брежневка, напор воды холодной вроде хороший

Шитик
07.07.2011, 12:59
неповезло Вам с соседями

Мне повезло, наш дом ЖСК от Академии наук. А выводы я делаю, начитавшись форумских историй. :)

Кстати, в нашем доме с напором воды все в порядке, у нас другая проблема всегда была - очень горячая вода и раскаленные батареи. Полотенцесушитель в ванной у нас такой температуры, что ожог можно получить. Сейчас, правда, получше стало. От чего это зависит, интересно? Котельная от нашего дома довольно далеко.

krismisi
07.07.2011, 12:59
если крыша в порядке и нет пожилых(крошек в коляске) - вполне

arv
07.07.2011, 13:08
у нас на 5 - поменяна крыша, напор прекрасный (вообще удивило, что другие мучаются - забыли уже, что бывает по-другому), зимой очень тепло, вообще голуби не залетают..странно чего это они нас боятся:)

Vatrooshka
07.07.2011, 13:16
ну между 1млн и 100-150тыс разница все-таки есть :)

если уж покупаешь квартиру в ипотеку, то взяв на 100-150 больше, ежемесячный платеж вырастет совсем немного, а качество жизни на 2 и 5 этаже в пятиэтажке без лифта совсем разное.

я всего 2 плюса последнего этажа вижу: чуть почище тк мало народу и нет соседей сверху. минусы вы уже описали, они явно перевешивают. тех же протечек сегодня может и нет, а завтра? я когда покупал квартиру крайние этажи (да и соседние) даже не рассматривал
Согласна я, согласна!
Автор, 150 т.р. дополнительно к планируемой ипотеке взять реально????
у нас на 5 - поменяна крыша, напор прекрасный (вообще удивило, что другие мучаются - забыли уже, что бывает по-другому), зимой очень тепло, вообще голуби не залетают..странно чего это они нас боятся:)
может у вас окошко чердачное закрыто и они просто со всей дури не летят к себе домой? )) Хотя повезло конечно!

OSTIN
07.07.2011, 13:25
сумма банком лимитирована,причём должна составлять не более 70 % от стоимости квартиры, все остальные денежки нужно самим доплачивать из личных накоплений... поэтому тут 100-150 тысяч тоже на счету !!

Некатюль
07.07.2011, 13:28
5 этаж это ужасно.
Сами живем на 2 этаже без лифта. Пока дети были маленькие коляску поднимала все время сама, а если уж уставала, то до вечера оставляла, когда муж приходил и поднимал до квартиры, сейчас большие так что и велосипеды и прочее (помощь всегда нужна :) ) теперь сами сами!
в нашем подъезде на 3 этаже живет семья с 2 детьми, а на 5!!!!! с 3 детьми, причем старшему 5 лет...
Каждый раз они поднимают коляску, я смотрю и очень им сочувствую... (помогаю конечно, если сама не загружена пакетами из магазина)
Сейчас буду квартиру сдавать, а уезжаем в КС, там 7 этаж, и там есть ЛИФТ... классно, только не знаю как собака к лифту отнесется....

Naslund
07.07.2011, 13:59
А почему на последний этаж голуби летят? Я живу на 8 из 9, балкон открытый, крыши даже нет, и никогда голубей не вижу на балконе, только если на кухне на карниз хлеба накрошим старого, а в кв не залетали никогда. На 9 этаже тоже соседи не жалуются на голубей и протечек тоже нет после ремонта крыши.

Шитик
07.07.2011, 14:03
А почему на последний этаж голуби летят? Я живу на 8 из 9, балкон открытый, крыши даже нет, и никогда голубей не вижу на балконе, только если на кухне на карниз хлеба накрошим старого, а в кв не залетали никогда. На 9 этаже тоже соседи не жалуются на голубей и протечек тоже нет после ремонта крыши.

У нас был 4-ый этаж, балкона над нами не было, наш - последний. Пока балкон не застеклили, это была жесть, уделано было все. На сам балкон они редко садились, т.к. у нас всегда коты были, но гадили сверху знатно. До сих пор помню это мерзкое курлыканье :001:.

Naslund
07.07.2011, 14:16
У нас всегда балкон чистый, хотя крыши нет.

Фантазерка
07.07.2011, 15:23
ооо, мы как раз из такой квартиры сейчас перезжаем ... Плюс хруща на 5 этаже один-никто не скачет над головой. минусы- 1. кровля . гарантий,что она всегда будет в порядке-никакой, не факт что следующей зимой на крыше не окажется бодрый южанин с ломом и конец хорошей кровле. 2. у нас при сбивании сосулек разбили стекло- от Жэка восстановления так и не добились. 3. наша болезнь конца августа- осы (вот это копец) -прошлым летом они вылетали из под люстр :073: 4. с малыми детьми и колясками -тоже проблемы

так что мой вывод- крайний этаж -нееет

*Josephine*
07.07.2011, 15:48
Нееет! Не купила бы. Тем более, у Вас двое малышей. Вы просто замучаетесь подниматься с ними каждый раз без лифта на 5-й этаж. А если ещё и с коляской, велосипедом или санками, то вообще ужас:001:.
Да даже без детей. Пакеты из магазина каждый раз тащить на себе на 5-й этаж. Доставка любой мебели и техники встанет в бОльшую сумму из-за отсутствия лифта и 5-го этажа. А если Вы без доставки купите что-то из мебели или техники, то тоже замучаетесь поднимать.
В доме без лифта я бы не купила квартиру выше 3-го этажа.
Минусы последнего этажа тоже уже много раз обсуждали. Повторять не буду.

KEANA
07.07.2011, 15:54
Нееет! Не купила бы. Тем более, у Вас двое малышей. Вы просто замучаетесь подниматься с ними каждый раз без лифта на 5-й этаж. А если ещё и с коляской, велосипедом или санками, то вообще ужас:001:.
Да даже без детей. Пакеты из магазина каждый раз тащить на себе на 5-й этаж. Доставка любой мебели и техники встанет в бОльшую сумму из-за отсутствия лифта и 5-го этажа. А если Вы без доставки купите что-то из мебели или техники, то тоже замучаетесь поднимать.
В доме без лифта я бы не купила квартиру выше 3-го этажа.
Минусы последнего этажа тоже уже много раз обсуждали. Повторять не буду.

:031:

Ryo
07.07.2011, 16:18
во-во-во
вот купите осенью мешок картошки килограмм на 50, типа на всю зиму - а тащить его как?

или ремонтик захотите сделать, привезете пару коробок плитки, шпатлевку в мешках по 25кг.. :065:

Масяня 80
07.07.2011, 16:23
У моей тети квартира на 5 этаже,это просто кошмар летом дышать просто нечем.На 5 этаж без лифта с детьми.....Поэтому когда мы стояли перед выбором покупать 1 или 5,то купили1этаж(окна во двор).

Sveta55
07.07.2011, 16:23
во-во-во
вот купите осенью мешок картошки килограмм на 50, типа на всю зиму - а тащить его как?

или ремонтик захотите сделать, привезете пару коробок плитки, шпатлевку в мешках по 25кг.. :065:

Вы думаете, что это неразрешимая проблема? Все, кто живут на 5-х этажах никогда ремонт не делают?

Рубель
07.07.2011, 16:59
Зато фигура всегда в тонусе будет!

Vatrooshka
07.07.2011, 17:03

У нас всегда балкон чистый, хотя крыши нет.
Может у вас нет технического чердака? Или окошки чердака сеткой, к примеру, заделаны?
У моей тети квартира на 5 этаже,это просто кошмар летом дышать просто нечем.На 5 этаж без лифта с детьми.....Поэтому когда мы стояли перед выбором покупать 1 или 5,то купили1этаж(окна во двор).

да, вот тоже, прочитала и вспомнила этот минус, летом крыша настолько раскаляется, что квартира как парник, открытые балконы за ночь не справляются с проветриванием, просто невыносимо душно и жарко. В квартире под нами (на 4 этаже) уже этой проблемы нет. Т.е. ночью проветривают, а когда солнце в окна приходит, просто закрывают балкон, шторками занавесили и весь день дома хорошо. У нас если закрыть балкон, реально сдохнуть (извините) можно.

*Josephine*
07.07.2011, 17:04
Зато фигура всегда в тонусе будет!

Чтобы фигура была в тонусе, кушать надо меньше и вести активный образ жизни, а не тяжести на 5-й этаж таскать. Проблемы с позвоночником появляются быстро, а лечатся мучительно долго, а есть такие, которые вообще не лечатся.

Ryo
07.07.2011, 17:04
Вы думаете, что это неразрешимая проблема? Все, кто живут на 5-х этажах никогда ремонт не делают?

и картошку не едят? :073:

Naslund
07.07.2011, 17:12
чердак есть.

я кстати жила в 606 серии на 5 этаже, ни разу не возникло желания поехать на тамошнем убогом лифте, всегда ходили пешком, а мой муж и на 8 этаж пешком ходит.

Deya_Y
07.07.2011, 17:18
Прожила все детство в брежневке на 5 этаже на Гражданке. Родители там до сих пор живут. С 75 года один минус - два раза протечки были-в 20 веке и этой зимой. Голубей ровно столько же, сколько и у меня сейчас на 2, т.е. почти нет. Из плюсов-не топает никто, на 5м этаже родители с соседями поставили решетку на 3 квартиры, контингент подъезда практически не поменялся за более чем 30 лет, в подъезде все друг друга знают, очень чисто, цветочки на полщадках, коляски вроде оставляют на 1 этаже в закутке возле подвала.

Natella
08.07.2011, 01:56

А на первом этаже холодно! Я 20 лет прожила на первом этаже - холод и сырость!

Автору: все, что здесь написали - ерунда!
Вероятность, что будут там голуби, осы или еще кто - невелика. Они могут быть и на любом другом этаже. Попадется какая-нибудь сумасшедшая бабуля, которая будет голубей подкармливать по соседству и вот!

Детки вырастут, коляску в конце концов можно и внизу оставлять, купить не самую суперскую и оставлять.

За такую цену, как Вы пишите, однушку-то хорошую не купить, а с двушками вообще выбор никакой! Так что брать не раздумывая!! Удачи Вам! :flower:

*Josephine*
08.07.2011, 02:30

Несомненно! Только Ваше мнение Автор должна всенепременно учитывать. Только оно единственно верное и имеющее право на жизнь.

ichibon
08.07.2011, 09:44
Живу в Брежневке на 5-ом этаже с маленьким ребенком. Напор воды отличный, голуби не летают, чисто. Коляску, игрушки, велик - всё оставляю на 1-ом этаже. Ни разу за 2,5 года ничего не пропало, не было испачкано и т.д. Может это потому, что я не покупаю коляску за 30 т.р.? , т.е. заранее понимаю, что вещи остануться в подъезде. А вообще соседи у нас отличные.

Ryo
08.07.2011, 10:47
Несомненно! Только Ваше мнение Автор должна всенепременно учитывать. Только оно единственно верное и имеющее право на жизнь.

а на юзерпике и в профиле действительно ваши фотки?

ТИВОМ
08.07.2011, 10:50
Если готовы младшего год таскать, то берите 5 этаж. Лет с двух дети обычно уже сами прилично поднимаются и спускаются. Все остальные указанные недостатки 5 этажа могут быть, а могут и не быть. Коляску можно оставлять внизу.

Мурлыкающая
08.07.2011, 11:33
За 2800 двушку, в брежневке в приличном состоянии днем с огнем не сыщешь, да еще и в ипотеку... Вам повезло. За эту сумму обычно 1 эт и без всякого ремонта. Если парадная в приличном состоянии, протечек нет - берите. Ну а недостаки... Да, тяжело будет таскать продукты, мебель и т.д. Детишки маленькие... Ну так это временно. Вы и не заметите, как год пройдет. Т.е. по факту будет тяжело только эту зиму, когда они еще маленькие и одеты сильно зимой. В остальные времена года - это не так сложно будет. Старший будет сам спускаться. Коляску, можно при желании и в квартире оставить. И не все так страшно. Купите трость, когда зима пройдет. Надо только выбрать нормальную, что бы складывалась так, что бы место не занимала, при этом достаточно широкая была. У меня стояла, сложенная тростью в коридоре при входе, складывалась хорошо, в сложенном состоянии я ее держала одной рукой за ручку, а колеса по ступенькам прыгали. (Перперего плико лайт у меня) Второй рукой ребенка за руку. Старший сам спускается. Это все дело техники, на самом деле. А еще можно с соседями по своей лестничной клетке на 5 эт договориться и оставить в сложенном состоянии при входе в квартиру.
Про голубей, ос, комаров и тд. и т.п. а сетки на окнах для чего????? Тем более там стеклопакеты стоят. Если даже сеток нет, то уж заказать всегда можно. Жара в квартире летом? Так это тоже лечится установкой роллайтов. Да, дорого, но зато от солнца реально спасает (на себе проверенно). А если там восток или север, можно их не ставить. Печь не будет. Это надо только для юга и запада. А вообще, лучше пусть жарко летом, чем холод и сырость на первом этаже круглый год. Есть конечно и на 1 эт исключения.
А по поводу второго этажа. У меня подруга жила в брежневке на втором этаже. Так к ним залезали в квартиру с козырька над парадной. Мнооого раз. Сейчас на кухне стоит решетка....
Единственное, что реально меня пугает на 5 эт - это протечки....

OSTIN
08.07.2011, 16:18
А на первом этаже холодно! Я 20 лет прожила на первом этаже - холод и сырость!

Вероятность, что будут там голуби, осы или еще кто - невелика. Они могут быть и на любом другом этаже. Попадется какая-нибудь сумасшедшая бабуля, которая будет голубей подкармливать по соседству и вот!

Детки вырастут, коляску в конце концов можно и внизу оставлять, купить не самую суперскую и оставлять.

За такую цену, как Вы пишите, однушку-то хорошую не купить, а с двушками вообще выбор никакой! Так что брать не раздумывая!! Удачи Вам! :flower:

Спасибо-спасибо за поддержку !
с ипотекой действительно многие не хотят связываться :(
Значит надо брать ! уж лучше свой 5 этаж. чем мыкаться по съёмным квартирам :wife:

faustus2000
08.07.2011, 19:00
Спасибо-спасибо за поддержку !
с ипотекой действительно многие не хотят связываться :(
Значит надо брать ! уж лучше свой 5 этаж. чем мыкаться по съёмным квартирам :wife:

Если брежневка где-то на Гражданке, то это очень хороший вариант. т.к. так дома очень приличного качества.
Коляски у вас, практически в прошлом, а велики на 1-ом этаже можно оставлять.
Мы живем на 4-ом этаже без лифта. Тяжеловато коляску было таскать до года, потом перешли на коляску-трость. Мелкого ходить пешком сразу приучала. В 2 года шел, конечно нога за ногу, иногда 1-2- этажа его несла, зато к 3-годам уже отлично сам ходил.

И да 2800 для Гражданки - недорого, если квартира не убитая. А вы в каком районе квартиру-то присмотрели?

OSTIN
08.07.2011, 22:43
Крыши в этом районе говорят в прошлом году все отремонтировали.:080:

Пойду мужу плюсы рассказывать !:009:

OSTIN
08.07.2011, 22:46
в районе Полюстрово ( Кондратьевский рынок - Пискаревский проспект)

faustus2000
10.07.2011, 16:24
в районе Полюстрово ( Кондратьевский рынок - Пискаревский проспект)
Конкретно про Пискаревку ничего не могу сказать, но в целом Калиниский р-н финансируется нормально: стояки меняют, крыщи ремонтируют. Можно с соседями поговорить, спросить как у них с прочтеками.
В целом вариант недорогой и довольно приличный, на мой вкус.

Keen
10.07.2011, 21:44
Не задумываясь бы купила. Двушка в брежневке за 2800, если район в целом устраивает--ИМХО, очень хорошо.
Я большой специалист по неликвидам--жила и на 1-ом этаже, и на 5-ом (и в том, и в другом, кстати, ничего страшного нет, на мой взгляд. Или мне так везло просто). 5-ый без лифта не смущал абсолютно, но я девушка физически подготовленная))) Да и вообще, что касается домов без лифта, то что, допустим, 3-ий этаж, что 5-ый--имхо, непринципиально.
Протечек на последнем этаже у меня не было.

SENI SEVIREM
11.07.2011, 01:56
Автор, мы в прошлом году тоже таким же вопросом ко всем обращались - мол,а стоит ли? в итоге взяли 5 этаж хрущевки за 2750. пожалели только один раз - в день переезда:001: :))
зато сейчас привыкли и довольны. голуби не залетали,но под крышей живут.поднимаемся не замечая ступеней - привычка... мне все нравится :support:

vent
11.07.2011, 11:25
Жил долгое время в старом фонде на третьем (это как на пятом в хруще). Лифта не было.
Зато ноги стали как у страуса :) и сердешная мышца фунциклировала без намеков на сбои.

Тётка
11.07.2011, 11:39
Автор, если все же 5 этаж Вас напугает, дадите мне координаты продавцов? Если Вам не нужно, я возьму!

vita_
11.07.2011, 11:44
Жила в сталинке на пятом-последнем.
Пару раз заливали, но зато не надо ни с кем судиться, долго и нудно выяснять кто виноват - виновата всегда жил контора и она же делает ремонт, белили, меняли ленолиум, обои. Да и залить могут только если на чердаке трубы лопнут а на др. этажах залить могут все соседи что живут выше. Мы вот сейчас на первом так нас вот залили пару лет назад с 4-го этажа!Сверху никто не скачет и не шумит........ на балкон вышел - ляпота и никто окурки тебе на голову не кидает......... загорать можно - никто не видит..... и в окна кстати не заглядывает........
Из минусов с непривычки конечно тяжело подниматься, с напором воды проблема но не знаю то ли от того что трубы старые толи этаж...

Танюффка
11.07.2011, 16:03
Живу на 5-м,двое детей выросли,протечек нет,НО в такую жару как сейчас схожу с ума. Окна все на юг,солнце весь день,крыша нагрета УЖАС.Если север сторона,то нормально или кондиционер . Удачи.

sevilja
11.07.2011, 16:18
Добрый день !

очень неплохая цена. если в остальном все устраивает - берите!

Ев_вА
18.07.2011, 14:09
мы сейчас берём хрущ на 5-ом этаже.
из плюсов - никто не топает по голове - а меня это страшно раздражает, маленькая проходимость народу - тока соседи по площадке.
минусы - высоко подниматься, но думаю привыкнем, крыша нагревается в жару (но со временем планируем кондей поставить). протечек не видели когда квартиру выбирали.

Ев_вА
18.07.2011, 14:11
у нас в Гатчине Брежневку 2-ку меньше чем за 3 млн. не найти - берите конечно