Просмотр полной версии : 5 этаж плюсы и минусы
Добрый день !
Хотим купить квартиру в ипотеку, бюджет ограничен. Нашли 2шку за 2800, НО на 5 этаже :ded:
аналогичные квартиры этажами выше дороже на тысяч 150-200 и отсутсвует какой либо ремонт :(
В этой квартире всё чистенько, стоят стеклопакеты, счётчики, поменяны трубы, но смущает 5й этаж....зато детский сад, куда ходит старший ребенок, рядом :support:
Подскажите, кто живёт на 5 в пятиэтажке ?
Помогите, плиз, определиться ! :flower:
Если нет маленьких детей, и соседи опрошены насчет протечек - почему нет?
А вот со своей малОй я поняла, что пока не вырастет, в пятиэтажку без лифта не полезу. Коляски спускать и поднимать я не смогу.
В том то и дело, что детки маленькие : младшему годик, старшему - 3,5 года.
В том то и дело, что детки маленькие : младшему годик, старшему - 3,5 года.
дети быстро вырастут,..а квартира останется, если протечек нет - берите, сами жили на 5, отлично было, меньше соседей проходят, чище значительнее, никто по голове не ходит
Добрый день !
Хотим купить квартиру в ипотеку, бюджет ограничен. Нашли 2шку за 2800, НО на 5 этаже :ded:
аналогичные квартиры этажами выше дороже на тысяч 150-200 и отсутсвует какой либо ремонт :(
В этой квартире всё чистенько, стоят стеклопакеты, счётчики, поменяны трубы, но смущает 5й этаж....зато детский сад, куда ходит старший ребенок, рядом :support:
Если дом без лифта, то я бы поискала что-нибудь пониже, если это хрущевка-брежневка - то не выше второго этажа.
Проблемы даже не с детьми и тасканиями детских колясок (мою коляску мама таскала на 4 этаж), а со взрослыми, если что-то случается. Нам, например, сейчас пришлось забрать к себе "в деревню" моего отца со сломанной ногой - отсутствие лифта в данном случае просто кранты.
Если дом без лифта, то я бы поискала что-нибудь пониже, если это хрущевка-брежневка - то не выше второго этажа.
Проблемы даже не с детьми и тасканиями детских колясок (мою коляску мама таскала на 4 этаж), а со взрослыми, если что-то случается. Нам, например, сейчас пришлось забрать к себе "в деревню" моего отца со сломанной ногой - отсутствие лифта в данном случае просто кранты.
коляску можно оставлять на первом - у нас там парк настоящий в хрущевке:)
лифты вот это жесть действительно, в 5 этажках это вообще где такое бывает то?
мало ли что со взрослыми случиться может.. тогда что же может сразу на первом, вот уж где хорошего мало
коляску можно оставлять на первом - у нас там парк настоящий в хрущевке:)
Ну да, а потом колеса сопрут или еще что-нибудь сделают добрые сограждане:060: :001:
Первый - тоже жесть, я - за второй!!! Тем более, в большинстве 5-этажек балконы именно со 2 этажа начинаются :)
Ну да, а потом колеса сопрут или еще что-нибудь сделают добрые сограждане:060: :001:
Первый - тоже жесть, я - за второй!!! Тем более, в большинстве 5-этажек балконы именно со 2 этажа начинаются :)
неповезло Вам с соседями
Vatrooshka
07.07.2011, 12:18
Если нет маленьких детей, и соседи опрошены насчет протечек - почему нет?
А вот со своей малОй я поняла, что пока не вырастет, в пятиэтажку без лифта не полезу. Коляски спускать и поднимать я не смогу.
+1
Живу на 5м без лифта с двумя маленькими детьми, порой все проклянаю, особенно зимой, оба в огромных скользких комбезах, старший по лесенке плохо поднимается, приходилось тащить обоих, а это 11,5+7 кг (на момент зимы), да и одежда еще, да и сам в одежде, пока выпрешь всех, сам весь взмылен... Коляску приходится оставлять внизу, туда периодически пакостят (один раз даже окурки тушили в неё), сколько раз колеса снимали, и все равно приходится её там оставлять, выхода нет. Сейчас дети подросли, хочется велик, а тоже не потаскаешь, старший сам поднимается, но за ручку, младший на руках, велик только в зубы остается...
По поводу протечек. Можно в домоуправлении узнать состояние кровли, когда был ремонт и все такое. У нас ни одной протечки не было (ни до ремонта кровли, ни после).
Из плюсов, никто сверху не шумит.
Из минусов, постоянно голуби залетают в квартиру, засерают окна. Ну и вода на 5й этаж хуже затекает, т.е. напора не всегда нет, и если в квартире колонка газовая, то частенько без горячей воды сидишь. Правда после замены труб ситуация у нас улучшилась, но нет нет да и наткнешься на слабый напор.
я бы на крайнем этаже ни за что не поселился, а тем более в 5-ти этажке без лифта! уж лучше доплатить эти самые 100-150 и жить как нормальный белый человек в серединке дома
Голуби В квартиру? О, нет! Если ко мне хоть один залетит, я потом неделю буду в ватно-марлевой повязке ходить и все хлоркой обрабатывать, сколько они заразы носят на себе...
Vatrooshka
07.07.2011, 12:34
я бы на крайнем этаже ни за что не поселился, а тем более в 5-ти этажке без лифта! уж лучше доплатить эти самые 100-150 и жить как нормальный белый человек в серединке дома
можно доплатить миллион и жить как еще более нормальный и более белый человек не в хрущевке, но если нет денег.. Сама вот тоже мечтаю об этом )))
в соседней теме читала, что можно поставить прибор, который без ущерба соседям, повышает напор воды в квартире.
Vatrooshka
07.07.2011, 12:44
Голуби В квартиру? О, нет! Если ко мне хоть один залетит, я потом неделю буду в ватно-марлевой повязке ходить и все хлоркой обрабатывать, сколько они заразы носят на себе...
да в том то и дело... к тому же еще нужно поймать и выпустить, он как шальной носится, натыкается повсюду, приятного мало.
в соседней теме читала, что можно поставить прибор, который без ущерба соседям, повышает напор воды в квартире.
Например, душ с маааленькими дырочками)))
можно доплатить миллион и жить как еще более нормальный и более белый человек не в хрущевке, но если нет денег.. Сама вот тоже мечтаю об этом )))
ну между 1млн и 100-150тыс разница все-таки есть :)
если уж покупаешь квартиру в ипотеку, то взяв на 100-150 больше, ежемесячный платеж вырастет совсем немного, а качество жизни на 2 и 5 этаже в пятиэтажке без лифта совсем разное.
я всего 2 плюса последнего этажа вижу: чуть почище тк мало народу и нет соседей сверху. минусы вы уже описали, они явно перевешивают. тех же протечек сегодня может и нет, а завтра? я когда покупал квартиру крайние этажи (да и соседние) даже не рассматривал
Вот и я вся в раздумьях...
Девочки , спасибо,
Велик тоже таскаю старшему, а скоро видимо и 2 придётся на себе таскать :))
Дом - брежневка, напор воды холодной вроде хороший
неповезло Вам с соседями
Мне повезло, наш дом ЖСК от Академии наук. А выводы я делаю, начитавшись форумских историй. :)
Кстати, в нашем доме с напором воды все в порядке, у нас другая проблема всегда была - очень горячая вода и раскаленные батареи. Полотенцесушитель в ванной у нас такой температуры, что ожог можно получить. Сейчас, правда, получше стало. От чего это зависит, интересно? Котельная от нашего дома довольно далеко.
krismisi
07.07.2011, 12:59
если крыша в порядке и нет пожилых(крошек в коляске) - вполне
у нас на 5 - поменяна крыша, напор прекрасный (вообще удивило, что другие мучаются - забыли уже, что бывает по-другому), зимой очень тепло, вообще голуби не залетают..странно чего это они нас боятся:)
Vatrooshka
07.07.2011, 13:16
ну между 1млн и 100-150тыс разница все-таки есть :)
если уж покупаешь квартиру в ипотеку, то взяв на 100-150 больше, ежемесячный платеж вырастет совсем немного, а качество жизни на 2 и 5 этаже в пятиэтажке без лифта совсем разное.
я всего 2 плюса последнего этажа вижу: чуть почище тк мало народу и нет соседей сверху. минусы вы уже описали, они явно перевешивают. тех же протечек сегодня может и нет, а завтра? я когда покупал квартиру крайние этажи (да и соседние) даже не рассматривал
Согласна я, согласна!
Автор, 150 т.р. дополнительно к планируемой ипотеке взять реально????
у нас на 5 - поменяна крыша, напор прекрасный (вообще удивило, что другие мучаются - забыли уже, что бывает по-другому), зимой очень тепло, вообще голуби не залетают..странно чего это они нас боятся:)
может у вас окошко чердачное закрыто и они просто со всей дури не летят к себе домой? )) Хотя повезло конечно!
сумма банком лимитирована,причём должна составлять не более 70 % от стоимости квартиры, все остальные денежки нужно самим доплачивать из личных накоплений... поэтому тут 100-150 тысяч тоже на счету !!
Некатюль
07.07.2011, 13:28
5 этаж это ужасно.
Сами живем на 2 этаже без лифта. Пока дети были маленькие коляску поднимала все время сама, а если уж уставала, то до вечера оставляла, когда муж приходил и поднимал до квартиры, сейчас большие так что и велосипеды и прочее (помощь всегда нужна :) ) теперь сами сами!
в нашем подъезде на 3 этаже живет семья с 2 детьми, а на 5!!!!! с 3 детьми, причем старшему 5 лет...
Каждый раз они поднимают коляску, я смотрю и очень им сочувствую... (помогаю конечно, если сама не загружена пакетами из магазина)
Сейчас буду квартиру сдавать, а уезжаем в КС, там 7 этаж, и там есть ЛИФТ... классно, только не знаю как собака к лифту отнесется....
А почему на последний этаж голуби летят? Я живу на 8 из 9, балкон открытый, крыши даже нет, и никогда голубей не вижу на балконе, только если на кухне на карниз хлеба накрошим старого, а в кв не залетали никогда. На 9 этаже тоже соседи не жалуются на голубей и протечек тоже нет после ремонта крыши.
А почему на последний этаж голуби летят? Я живу на 8 из 9, балкон открытый, крыши даже нет, и никогда голубей не вижу на балконе, только если на кухне на карниз хлеба накрошим старого, а в кв не залетали никогда. На 9 этаже тоже соседи не жалуются на голубей и протечек тоже нет после ремонта крыши.
У нас был 4-ый этаж, балкона над нами не было, наш - последний. Пока балкон не застеклили, это была жесть, уделано было все. На сам балкон они редко садились, т.к. у нас всегда коты были, но гадили сверху знатно. До сих пор помню это мерзкое курлыканье :001:.
У нас всегда балкон чистый, хотя крыши нет.
Фантазерка
07.07.2011, 15:23
ооо, мы как раз из такой квартиры сейчас перезжаем ... Плюс хруща на 5 этаже один-никто не скачет над головой. минусы- 1. кровля . гарантий,что она всегда будет в порядке-никакой, не факт что следующей зимой на крыше не окажется бодрый южанин с ломом и конец хорошей кровле. 2. у нас при сбивании сосулек разбили стекло- от Жэка восстановления так и не добились. 3. наша болезнь конца августа- осы (вот это копец) -прошлым летом они вылетали из под люстр :073: 4. с малыми детьми и колясками -тоже проблемы
так что мой вывод- крайний этаж -нееет
*Josephine*
07.07.2011, 15:48
Нееет! Не купила бы. Тем более, у Вас двое малышей. Вы просто замучаетесь подниматься с ними каждый раз без лифта на 5-й этаж. А если ещё и с коляской, велосипедом или санками, то вообще ужас:001:.
Да даже без детей. Пакеты из магазина каждый раз тащить на себе на 5-й этаж. Доставка любой мебели и техники встанет в бОльшую сумму из-за отсутствия лифта и 5-го этажа. А если Вы без доставки купите что-то из мебели или техники, то тоже замучаетесь поднимать.
В доме без лифта я бы не купила квартиру выше 3-го этажа.
Минусы последнего этажа тоже уже много раз обсуждали. Повторять не буду.
Нееет! Не купила бы. Тем более, у Вас двое малышей. Вы просто замучаетесь подниматься с ними каждый раз без лифта на 5-й этаж. А если ещё и с коляской, велосипедом или санками, то вообще ужас:001:.
Да даже без детей. Пакеты из магазина каждый раз тащить на себе на 5-й этаж. Доставка любой мебели и техники встанет в бОльшую сумму из-за отсутствия лифта и 5-го этажа. А если Вы без доставки купите что-то из мебели или техники, то тоже замучаетесь поднимать.
В доме без лифта я бы не купила квартиру выше 3-го этажа.
Минусы последнего этажа тоже уже много раз обсуждали. Повторять не буду.
:031:
во-во-во
вот купите осенью мешок картошки килограмм на 50, типа на всю зиму - а тащить его как?
или ремонтик захотите сделать, привезете пару коробок плитки, шпатлевку в мешках по 25кг.. :065:
Масяня 80
07.07.2011, 16:23
У моей тети квартира на 5 этаже,это просто кошмар летом дышать просто нечем.На 5 этаж без лифта с детьми.....Поэтому когда мы стояли перед выбором покупать 1 или 5,то купили1этаж(окна во двор).
во-во-во
вот купите осенью мешок картошки килограмм на 50, типа на всю зиму - а тащить его как?
или ремонтик захотите сделать, привезете пару коробок плитки, шпатлевку в мешках по 25кг.. :065:
Вы думаете, что это неразрешимая проблема? Все, кто живут на 5-х этажах никогда ремонт не делают?
Зато фигура всегда в тонусе будет!
Vatrooshka
07.07.2011, 17:03
У нас всегда балкон чистый, хотя крыши нет.
Может у вас нет технического чердака? Или окошки чердака сеткой, к примеру, заделаны?
У моей тети квартира на 5 этаже,это просто кошмар летом дышать просто нечем.На 5 этаж без лифта с детьми.....Поэтому когда мы стояли перед выбором покупать 1 или 5,то купили1этаж(окна во двор).
да, вот тоже, прочитала и вспомнила этот минус, летом крыша настолько раскаляется, что квартира как парник, открытые балконы за ночь не справляются с проветриванием, просто невыносимо душно и жарко. В квартире под нами (на 4 этаже) уже этой проблемы нет. Т.е. ночью проветривают, а когда солнце в окна приходит, просто закрывают балкон, шторками занавесили и весь день дома хорошо. У нас если закрыть балкон, реально сдохнуть (извините) можно.
*Josephine*
07.07.2011, 17:04
Зато фигура всегда в тонусе будет!
Чтобы фигура была в тонусе, кушать надо меньше и вести активный образ жизни, а не тяжести на 5-й этаж таскать. Проблемы с позвоночником появляются быстро, а лечатся мучительно долго, а есть такие, которые вообще не лечатся.
Вы думаете, что это неразрешимая проблема? Все, кто живут на 5-х этажах никогда ремонт не делают?
и картошку не едят? :073:
чердак есть.
я кстати жила в 606 серии на 5 этаже, ни разу не возникло желания поехать на тамошнем убогом лифте, всегда ходили пешком, а мой муж и на 8 этаж пешком ходит.
Прожила все детство в брежневке на 5 этаже на Гражданке. Родители там до сих пор живут. С 75 года один минус - два раза протечки были-в 20 веке и этой зимой. Голубей ровно столько же, сколько и у меня сейчас на 2, т.е. почти нет. Из плюсов-не топает никто, на 5м этаже родители с соседями поставили решетку на 3 квартиры, контингент подъезда практически не поменялся за более чем 30 лет, в подъезде все друг друга знают, очень чисто, цветочки на полщадках, коляски вроде оставляют на 1 этаже в закутке возле подвала.
А на первом этаже холодно! Я 20 лет прожила на первом этаже - холод и сырость!
Автору: все, что здесь написали - ерунда!
Вероятность, что будут там голуби, осы или еще кто - невелика. Они могут быть и на любом другом этаже. Попадется какая-нибудь сумасшедшая бабуля, которая будет голубей подкармливать по соседству и вот!
Детки вырастут, коляску в конце концов можно и внизу оставлять, купить не самую суперскую и оставлять.
За такую цену, как Вы пишите, однушку-то хорошую не купить, а с двушками вообще выбор никакой! Так что брать не раздумывая!! Удачи Вам! :flower:
*Josephine*
08.07.2011, 02:30
Несомненно! Только Ваше мнение Автор должна всенепременно учитывать. Только оно единственно верное и имеющее право на жизнь.
Живу в Брежневке на 5-ом этаже с маленьким ребенком. Напор воды отличный, голуби не летают, чисто. Коляску, игрушки, велик - всё оставляю на 1-ом этаже. Ни разу за 2,5 года ничего не пропало, не было испачкано и т.д. Может это потому, что я не покупаю коляску за 30 т.р.? , т.е. заранее понимаю, что вещи остануться в подъезде. А вообще соседи у нас отличные.
Несомненно! Только Ваше мнение Автор должна всенепременно учитывать. Только оно единственно верное и имеющее право на жизнь.
а на юзерпике и в профиле действительно ваши фотки?
Если готовы младшего год таскать, то берите 5 этаж. Лет с двух дети обычно уже сами прилично поднимаются и спускаются. Все остальные указанные недостатки 5 этажа могут быть, а могут и не быть. Коляску можно оставлять внизу.
Мурлыкающая
08.07.2011, 11:33
За 2800 двушку, в брежневке в приличном состоянии днем с огнем не сыщешь, да еще и в ипотеку... Вам повезло. За эту сумму обычно 1 эт и без всякого ремонта. Если парадная в приличном состоянии, протечек нет - берите. Ну а недостаки... Да, тяжело будет таскать продукты, мебель и т.д. Детишки маленькие... Ну так это временно. Вы и не заметите, как год пройдет. Т.е. по факту будет тяжело только эту зиму, когда они еще маленькие и одеты сильно зимой. В остальные времена года - это не так сложно будет. Старший будет сам спускаться. Коляску, можно при желании и в квартире оставить. И не все так страшно. Купите трость, когда зима пройдет. Надо только выбрать нормальную, что бы складывалась так, что бы место не занимала, при этом достаточно широкая была. У меня стояла, сложенная тростью в коридоре при входе, складывалась хорошо, в сложенном состоянии я ее держала одной рукой за ручку, а колеса по ступенькам прыгали. (Перперего плико лайт у меня) Второй рукой ребенка за руку. Старший сам спускается. Это все дело техники, на самом деле. А еще можно с соседями по своей лестничной клетке на 5 эт договориться и оставить в сложенном состоянии при входе в квартиру.
Про голубей, ос, комаров и тд. и т.п. а сетки на окнах для чего????? Тем более там стеклопакеты стоят. Если даже сеток нет, то уж заказать всегда можно. Жара в квартире летом? Так это тоже лечится установкой роллайтов. Да, дорого, но зато от солнца реально спасает (на себе проверенно). А если там восток или север, можно их не ставить. Печь не будет. Это надо только для юга и запада. А вообще, лучше пусть жарко летом, чем холод и сырость на первом этаже круглый год. Есть конечно и на 1 эт исключения.
А по поводу второго этажа. У меня подруга жила в брежневке на втором этаже. Так к ним залезали в квартиру с козырька над парадной. Мнооого раз. Сейчас на кухне стоит решетка....
Единственное, что реально меня пугает на 5 эт - это протечки....
А на первом этаже холодно! Я 20 лет прожила на первом этаже - холод и сырость!
Вероятность, что будут там голуби, осы или еще кто - невелика. Они могут быть и на любом другом этаже. Попадется какая-нибудь сумасшедшая бабуля, которая будет голубей подкармливать по соседству и вот!
Детки вырастут, коляску в конце концов можно и внизу оставлять, купить не самую суперскую и оставлять.
За такую цену, как Вы пишите, однушку-то хорошую не купить, а с двушками вообще выбор никакой! Так что брать не раздумывая!! Удачи Вам! :flower:
Спасибо-спасибо за поддержку !
с ипотекой действительно многие не хотят связываться :(
Значит надо брать ! уж лучше свой 5 этаж. чем мыкаться по съёмным квартирам :wife:
faustus2000
08.07.2011, 19:00
Спасибо-спасибо за поддержку !
с ипотекой действительно многие не хотят связываться :(
Значит надо брать ! уж лучше свой 5 этаж. чем мыкаться по съёмным квартирам :wife:
Если брежневка где-то на Гражданке, то это очень хороший вариант. т.к. так дома очень приличного качества.
Коляски у вас, практически в прошлом, а велики на 1-ом этаже можно оставлять.
Мы живем на 4-ом этаже без лифта. Тяжеловато коляску было таскать до года, потом перешли на коляску-трость. Мелкого ходить пешком сразу приучала. В 2 года шел, конечно нога за ногу, иногда 1-2- этажа его несла, зато к 3-годам уже отлично сам ходил.
И да 2800 для Гражданки - недорого, если квартира не убитая. А вы в каком районе квартиру-то присмотрели?
Крыши в этом районе говорят в прошлом году все отремонтировали.:080:
Пойду мужу плюсы рассказывать !:009:
в районе Полюстрово ( Кондратьевский рынок - Пискаревский проспект)
faustus2000
10.07.2011, 16:24
в районе Полюстрово ( Кондратьевский рынок - Пискаревский проспект)
Конкретно про Пискаревку ничего не могу сказать, но в целом Калиниский р-н финансируется нормально: стояки меняют, крыщи ремонтируют. Можно с соседями поговорить, спросить как у них с прочтеками.
В целом вариант недорогой и довольно приличный, на мой вкус.
Не задумываясь бы купила. Двушка в брежневке за 2800, если район в целом устраивает--ИМХО, очень хорошо.
Я большой специалист по неликвидам--жила и на 1-ом этаже, и на 5-ом (и в том, и в другом, кстати, ничего страшного нет, на мой взгляд. Или мне так везло просто). 5-ый без лифта не смущал абсолютно, но я девушка физически подготовленная))) Да и вообще, что касается домов без лифта, то что, допустим, 3-ий этаж, что 5-ый--имхо, непринципиально.
Протечек на последнем этаже у меня не было.
SENI SEVIREM
11.07.2011, 01:56
Автор, мы в прошлом году тоже таким же вопросом ко всем обращались - мол,а стоит ли? в итоге взяли 5 этаж хрущевки за 2750. пожалели только один раз - в день переезда:001: :))
зато сейчас привыкли и довольны. голуби не залетали,но под крышей живут.поднимаемся не замечая ступеней - привычка... мне все нравится :support:
Жил долгое время в старом фонде на третьем (это как на пятом в хруще). Лифта не было.
Зато ноги стали как у страуса :) и сердешная мышца фунциклировала без намеков на сбои.
Автор, если все же 5 этаж Вас напугает, дадите мне координаты продавцов? Если Вам не нужно, я возьму!
Жила в сталинке на пятом-последнем.
Пару раз заливали, но зато не надо ни с кем судиться, долго и нудно выяснять кто виноват - виновата всегда жил контора и она же делает ремонт, белили, меняли ленолиум, обои. Да и залить могут только если на чердаке трубы лопнут а на др. этажах залить могут все соседи что живут выше. Мы вот сейчас на первом так нас вот залили пару лет назад с 4-го этажа!Сверху никто не скачет и не шумит........ на балкон вышел - ляпота и никто окурки тебе на голову не кидает......... загорать можно - никто не видит..... и в окна кстати не заглядывает........
Из минусов с непривычки конечно тяжело подниматься, с напором воды проблема но не знаю то ли от того что трубы старые толи этаж...
Танюффка
11.07.2011, 16:03
Живу на 5-м,двое детей выросли,протечек нет,НО в такую жару как сейчас схожу с ума. Окна все на юг,солнце весь день,крыша нагрета УЖАС.Если север сторона,то нормально или кондиционер . Удачи.
Добрый день !
очень неплохая цена. если в остальном все устраивает - берите!
мы сейчас берём хрущ на 5-ом этаже.
из плюсов - никто не топает по голове - а меня это страшно раздражает, маленькая проходимость народу - тока соседи по площадке.
минусы - высоко подниматься, но думаю привыкнем, крыша нагревается в жару (но со временем планируем кондей поставить). протечек не видели когда квартиру выбирали.
у нас в Гатчине Брежневку 2-ку меньше чем за 3 млн. не найти - берите конечно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.