Просмотр полной версии : Собираюсь учиться - куда пойти?
Собираюсь со след. года поступать в университет. Сейчас выбираю, какое направление выбрать. Мне ближе все, связанное с фотографией, журналистикой, дизайном. В Спбгу я ни ногой, поэтому предложите что-то еще, связанное с данными профессиями хоть чуточку. Куда реально поступить после подготовительных курсов.
витаминka
07.07.2011, 15:17
Фотографии журналистика -это наверное институт кино и телевидения
~Леди Ди~
08.07.2011, 03:35
Институт моды и дизайна, в свое время хотела туда поступать, но побоялась экзамена - живопись, композиция,рисунок...
в результате поступила в медицинский на стомат :)) теперь я стоматолог :))
Но мечта о дизайне до сих пор меня преследует...
главное пробовать и не в один институт :)
Спасибо, но вряд ли сдам живопись...никогда не рисовала. а на подготовительных за 9 месяцев вряд ли можно круто научиться, чтобы сдать экзамен)))
кто-нибудь учился в гос. университете культуры и искусств?
~Леди Ди~
08.07.2011, 13:27
Спасибо, но вряд ли сдам живопись...никогда не рисовала. а на подготовительных за 9 месяцев вряд ли можно круто научиться, чтобы сдать экзамен)))
кто-нибудь учился в гос. университете культуры и искусств?
Я тоже побоялась этого экзамена:008:
У меня много подруг после муз колледжа туда пошли, по простому "кулек" универ называют :))
Учились там легко и без проблемм
Могу поузнавать если надо :)
Я тоже побоялась этого экзамена:008:
У меня много подруг после муз колледжа туда пошли, по простому "кулек" универ называют :))
Учились там легко и без проблемм
Могу поузнавать если надо :)
Да, узнайте пожалуйста!
И еще вопрос кто знает: во многие универы сейчас берут по результатам ЕГЭ. я в школе ЕГЭ не сдавала (тогда еще не было), когда и где можно сейчас сдать?
~Леди Ди~
10.07.2011, 00:40
Да, узнайте пожалуйста!
И еще вопрос кто знает: во многие универы сейчас берут по результатам ЕГЭ. я в школе ЕГЭ не сдавала (тогда еще не было), когда и где можно сейчас сдать?
У подружек спрошу - отпишусь
а про ЕГЭ - засада :(. говорят заставляют сдавать...
но может зависит от вуза ?:016:
У подружек спрошу - отпишусь
а про ЕГЭ - засада :(. говорят заставляют сдавать...
но может зависит от вуза ?:016:
ЕГЭ сдавать в универе в смысле? а если есть результаты ЕГЭ, сданного в центре сдачи ЕГЭ?
Мне нужен универ, куда реально не сложно поступить! желательно по результатам ЕГЭ! но и рассматриваю другие варианты!
annajanna
11.07.2011, 10:46
ЕГЭ сдавать в универе в смысле? а если есть результаты ЕГЭ, сданного в центре сдачи ЕГЭ?
Нет, в смысле, есть шанс, что некоторые вузы принимают не ЕГЭ, а какие-нибудь другие экзамены. Но, наверно, нет уже таких. ЕГЭ вам в центре придется сдавать.
Нет, в смысле, есть шанс, что некоторые вузы принимают не ЕГЭ, а какие-нибудь другие экзамены. Но, наверно, нет уже таких. ЕГЭ вам в центре придется сдавать.
Да, про ЕГЭ знаю, что в центре. это даже лучше. так что хочется поступить в универ именно по ЕГЭ. кто-то поступал именно таким образом?
Как вообще ЕГЭ проходит? сложно ли?
Еще вопрос: заочка - сложнее учиться, нежели на вечернем? не очень понимаю принцип заочки. пришел в универ, тебе дали список литературы и прочее. но разве на лекциях на вечернем преподают по учебникам? с заочки по-моему легче вылететь.... подскажите, кто учился.
annajanna
11.07.2011, 11:46
На заочке вы будете уходить на сессию два раза в год по месяцу, если с работы отпустят - то супер, плюс нужно будет сдавать всякие контрольные, сделанные дома. Но вообще к заочникам обычно требования ниже.
а учебники выдают и на дневном отдалении)
На заочке вы будете уходить на сессию два раза в год по месяцу, если с работы отпустят - то супер, плюс нужно будет сдавать всякие контрольные, сделанные дома. Но вообще к заочникам обычно требования ниже.
а учебники выдают и на дневном отдалении)
Просто мне кажется, сложнее на заочке учиться. Кто учился, кто знает?
конечно да, работать легче будет. да и как понимаю, экзамены заочникам проще сдавать,да? их не мутузят как дневников..
Но кажется, что на заочку очень многие хотят попасть...
annajanna
11.07.2011, 12:02
Я училась, было достаточно легко. Но работать легче - это только при наличии доброго работодателя.
Еще вопрос: мне сказали, что можно найти вуз, там какую-то спецтиальность, на которую практически никто не идет. типа там набирают студентов почти без экзаменов. такое реально есть?
Еще вопрос: мне сказали, что можно найти вуз, там какую-то спецтиальность, на которую практически никто не идет. типа там набирают студентов почти без экзаменов. такое реально есть?
По-моему это в большинстве так на вечерку/заочку, на платном отделении :001:
По-моему это в большинстве так на вечерку/заочку, на платном отделении :001:
Платное , увы, не подходит.
может кто знает самые простые вузы (нужно именно высшее образование), ну самые простые препростые :)
annajanna
12.07.2011, 00:45
когда я поступала, местом, где брали с самыми низкими баллами, был факультет философии СПбГУ
в Лесопилку, мне кажется, не составит труда поступить
и вообще, берите вечернее и заочное отделение в каких-нибудь не очень больших вузах.
Петербуржец
12.07.2011, 00:56
В этом году почти нет бюджетнгой заочки и вечерки!
По ЕГЭ тоже поступить на бюджет даже дневнойне так то просто, - нужен очень высокий балл
когда я поступала, местом, где брали с самыми низкими баллами, был факультет философии СПбГУ
в Лесопилку, мне кажется, не составит труда поступить
и вообще, берите вечернее и заочное отделение в каких-нибудь не очень больших вузах.
Так вот и ищем небольшой вуз, но где такой найти??? Подойдет любой, гуманитарный, так как математику и физику я не осилю на экзаменах.
Кто знает - можно ли пересдавать ЕГЭ несколько раз? или это уже платно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.