Просмотр полной версии : Подростковые проблемы с кожей
Вот и нас это коснулось - сыну 12 лет и на лице появляются эти "противные угри", смотреть на себя в зеркало не хочет... Как помочь сыну, подскажите эффективные опробованные способы борьбы с угрями.
Real Mallena
27.01.2008, 19:56
Первое и главное, что надо сделать - это научить правильно очищать кожу. То есть утром и вечером умывать лицо специальным очищающим средством.
Второе - научить не трогать воспаленные угри, особенно грязными руками - заживление затянется на пару недель.
Если проблема серьезная, то есть не 1-2 прыщика, а россыпь - показаться дерматологу.
Ну, и вот такой аппарат помогает дома быстро справляться с прыщиками:
http://www.idilli******/_img/u_img/34.jpg
Почитать, как пользоваться, можно здесь (http://www.idilli******/catalog/id35.html)
Melifaro
27.01.2008, 21:31
Кроме правильного ежедневного очищения механическая чистка должна проводится регулярно (по-народному "выдавливать" угри нужно). Если сами не умеете делать это правильно, то к косметологу, по мере необходимости.
Косметолог сказала, что механически воздействовать желательно только после 14 лет, лучше ещё позже.
Melifaro
28.01.2008, 02:03
Т.е. до 14 лет ходить с черными жирными угрями, которые наружу просто лезут?
После ванны через х/б тряпочку аккуратно (без ногтей) нажимаете и они сами выскакивают без следов. А вот сли их не удалять, то вся эта дрянь начинает воспаляться и "цвести пышным цветом"
Тимбухтунья
28.01.2008, 10:29
А нам помог ЗИНЕРИТ, причем очень быстро...Я о нем здесь, на форуме узнала...
На мой взгляд лучшее средство - ЗИНЕРИТ, если не устроит (почитайте аннотацию) - наберите с любой поисковой системе - "лечение угрей (угревой сыпи)" - выдается куча ссылок. Я так про Зинерит и нашла. На него больше всего положительных откликов было. Помогает реально.
Real Mallena
28.01.2008, 11:11
Нда... сами самолечением занимаемся, другим советуем, ещё и детей этому учим... :008:
почему же "самолечение" - нам дерматолог рекомендовал нескольк средств, а я почитала рекомендации, отзывы в Интернете. Врачи предлагают средства, а вы уже выбираете
Real Mallena
28.01.2008, 11:34
почему же "самолечение" - нам дерматолог рекомендовал нескольк средств, а я почитала рекомендации, отзывы в Интернете. Врачи предлагают средства, а вы уже выбираете
То, что врач рекомендовал именно вам, вы не должны рекомендовать всем. Это аксиома.
Косметолог сказала, что механически воздействовать желательно только после 14 лет, лучше ещё позже.
Что вижу, то пою ;)
Но удалять мой сын не дает.
Моет лицо с Клерасилом. Пока терпимо.
А Зинерит, он помогает от черных точек? Вот воспаления нет, а черные точки есть...
МайяТойвовна Глумова
28.01.2008, 13:13
Мне кажется, что это все-таки медицинская проблема, и решать ее должен профильный врач в каждом конкретном случае.
Сына водила к дерматологу, сейчас кожа намного лучше.
Отдельно хочу заметить, что никакие воспалительные элементы на лице выдавливать категорически не рекомендуется с точки зрения общей медицины - на лице очень богатое кровоснабжение, есть шанс занести инфекцию в кровоток головного мозга.
Melifaro
28.01.2008, 14:19
Воспаленные, конечно, выдавливать категорически нельзя, но мы-то про угри говорим. И понятие "механическая чистка лица" не я изобрела. Такая услуга есть у любого косметолога.
МайяТойвовна Глумова
28.01.2008, 14:51
Воспаленные, конечно, выдавливать категорически нельзя, но мы-то про угри говорим. И понятие "механическая чистка лица" не я изобрела. Такая услуга есть у любого косметолога.
http://www.prishiki.ru/ugri_opisanie.html - описание, с которым я согласна. Большая часть видов угревой сыпи все-таки воспалительные, трогать их нельзя.
Воспаления можно точечно обрабатывать раствором салицилового спирта. Кстати, все клерасилы и ему подобные дешевые или дорогие средства содержат салициловую кислоту или спирт. Так что дешевле купить пузырек салицилки в аптеке - результат тот же.
Это тоже сказал дерматолог.
Real Mallena
28.01.2008, 21:49
Воспаления можно точечно обрабатывать раствором салицилового спирта. Кстати, все клерасилы и ему подобные дешевые или дорогие средства содержат салициловую кислоту или спирт. Так что дешевле купить пузырек салицилки в аптеке - результат тот же.
Это тоже сказал дерматолог.
Для точечного воздействия пузырек вполне подойдет. Но очищение кожи это не отменяет.
Запишитесь на консультацию к дерматологу в мед.подростковый центр "Ювента". Прием бесплатный для подростков при наличии мед.полиса и прописки. Если нужны будут процедуры, то они уже будут платными, но недорогие для детей.
Моей дочке помогло.
ДаМа Ольга
30.01.2008, 04:39
А моей дочке помогла линия "Нивея" - пилинг + очищающий гель для умывания + лосьён.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.