PDA

Просмотр полной версии : Подростковые проблемы с кожей

Алтами
27.01.2008, 17:53
Вот и нас это коснулось - сыну 12 лет и на лице появляются эти "противные угри", смотреть на себя в зеркало не хочет... Как помочь сыну, подскажите эффективные опробованные способы борьбы с угрями.

Real Mallena
27.01.2008, 19:56
Первое и главное, что надо сделать - это научить правильно очищать кожу. То есть утром и вечером умывать лицо специальным очищающим средством.
Второе - научить не трогать воспаленные угри, особенно грязными руками - заживление затянется на пару недель.
Если проблема серьезная, то есть не 1-2 прыщика, а россыпь - показаться дерматологу.
Ну, и вот такой аппарат помогает дома быстро справляться с прыщиками:

http://www.idilli******/_img/u_img/34.jpg

Почитать, как пользоваться, можно здесь (http://www.idilli******/catalog/id35.html)

Melifaro
27.01.2008, 21:31
Кроме правильного ежедневного очищения механическая чистка должна проводится регулярно (по-народному "выдавливать" угри нужно). Если сами не умеете делать это правильно, то к косметологу, по мере необходимости.

kuzja
27.01.2008, 23:07
Косметолог сказала, что механически воздействовать желательно только после 14 лет, лучше ещё позже.

Melifaro
28.01.2008, 02:03
Т.е. до 14 лет ходить с черными жирными угрями, которые наружу просто лезут?
После ванны через х/б тряпочку аккуратно (без ногтей) нажимаете и они сами выскакивают без следов. А вот сли их не удалять, то вся эта дрянь начинает воспаляться и "цвести пышным цветом"

Тимбухтунья
28.01.2008, 10:29
А нам помог ЗИНЕРИТ, причем очень быстро...Я о нем здесь, на форуме узнала...

EVGUR
28.01.2008, 10:38
На мой взгляд лучшее средство - ЗИНЕРИТ, если не устроит (почитайте аннотацию) - наберите с любой поисковой системе - "лечение угрей (угревой сыпи)" - выдается куча ссылок. Я так про Зинерит и нашла. На него больше всего положительных откликов было. Помогает реально.

Real Mallena
28.01.2008, 11:11
Нда... сами самолечением занимаемся, другим советуем, ещё и детей этому учим... :008:

EVGUR
28.01.2008, 11:29
почему же "самолечение" - нам дерматолог рекомендовал нескольк средств, а я почитала рекомендации, отзывы в Интернете. Врачи предлагают средства, а вы уже выбираете

Real Mallena
28.01.2008, 11:34
почему же "самолечение" - нам дерматолог рекомендовал нескольк средств, а я почитала рекомендации, отзывы в Интернете. Врачи предлагают средства, а вы уже выбираете
То, что врач рекомендовал именно вам, вы не должны рекомендовать всем. Это аксиома.

kuzja
28.01.2008, 12:12
Косметолог сказала, что механически воздействовать желательно только после 14 лет, лучше ещё позже.
Что вижу, то пою ;)
Но удалять мой сын не дает.
Моет лицо с Клерасилом. Пока терпимо.

А Зинерит, он помогает от черных точек? Вот воспаления нет, а черные точки есть...

МайяТойвовна Глумова
28.01.2008, 13:13
Мне кажется, что это все-таки медицинская проблема, и решать ее должен профильный врач в каждом конкретном случае.
Сына водила к дерматологу, сейчас кожа намного лучше.
Отдельно хочу заметить, что никакие воспалительные элементы на лице выдавливать категорически не рекомендуется с точки зрения общей медицины - на лице очень богатое кровоснабжение, есть шанс занести инфекцию в кровоток головного мозга.

Melifaro
28.01.2008, 14:19
Воспаленные, конечно, выдавливать категорически нельзя, но мы-то про угри говорим. И понятие "механическая чистка лица" не я изобрела. Такая услуга есть у любого косметолога.

МайяТойвовна Глумова
28.01.2008, 14:51
Воспаленные, конечно, выдавливать категорически нельзя, но мы-то про угри говорим. И понятие "механическая чистка лица" не я изобрела. Такая услуга есть у любого косметолога.

http://www.prishiki.ru/ugri_opisanie.html - описание, с которым я согласна. Большая часть видов угревой сыпи все-таки воспалительные, трогать их нельзя.

EVGUR
28.01.2008, 15:33
Воспаления можно точечно обрабатывать раствором салицилового спирта. Кстати, все клерасилы и ему подобные дешевые или дорогие средства содержат салициловую кислоту или спирт. Так что дешевле купить пузырек салицилки в аптеке - результат тот же.
Это тоже сказал дерматолог.

Real Mallena
28.01.2008, 21:49
Воспаления можно точечно обрабатывать раствором салицилового спирта. Кстати, все клерасилы и ему подобные дешевые или дорогие средства содержат салициловую кислоту или спирт. Так что дешевле купить пузырек салицилки в аптеке - результат тот же.
Это тоже сказал дерматолог.
Для точечного воздействия пузырек вполне подойдет. Но очищение кожи это не отменяет.

Одилия
29.01.2008, 03:55
Запишитесь на консультацию к дерматологу в мед.подростковый центр "Ювента". Прием бесплатный для подростков при наличии мед.полиса и прописки. Если нужны будут процедуры, то они уже будут платными, но недорогие для детей.
Моей дочке помогло.

ДаМа Ольга
30.01.2008, 04:39
А моей дочке помогла линия "Нивея" - пилинг + очищающий гель для умывания + лосьён.