Просмотр полной версии : Проблема с традесканцией
Может быть, кто-то подскажет...
У зеленой традесканции, так хорошо растущей и жиреющей, неожиданно начинают бледнеть становиться "тряпочными" листья (все) + новые листочки, которые только появляются, покрываются рыжими ржавыми пятнами, которые постепенно захватывают каждый из этих листиков полностью :( Горшок достаточный для такого кол-ва побегов.
:009:Почему? Что не так?
Cemechka
07.07.2011, 19:56
залить не могли?
я свою поливаю раз в неделю, когда просохнет
Даже не знаю... я тоже раз в неделю поливаю.... сейчас перестала поливать, но лучше не становится... может быть, уже все запущено совсем :(
У меня традесканция бурая (с красноватыми листьями), на двух окнах - там, где больше солнца растёт хуже, много листьев сохнет, буду искать её др. место, так как традесканция не любит солнце. И поливать раз в неделю летом - не редко ли? Ведь это влаголюбивое растение.
Кристина Пашкова
09.07.2011, 20:32
можно и мне вопрос задать, если автор не против!
купила СПЕЦИАЛЬНО цветущую традисканцию, так мне нравятся эти полосатые листочки и белые цветочки-трилистники!
дома она благополучно отцвела и начала "жиреть", те растит плети полуметровые и листья уже с большую дожку и НЕ ЦВЕТЁТ
как заставить её зацвести?
Кристина Пашкова
09.07.2011, 20:33
У зеленой традесканции, так хорошо растущей и жиреющей, неожиданно начинают бледнеть становиться "тряпочными" листья (все) + новые листочки, которые только появляются, покрываются рыжими ржавыми пятнами, которые постепенно захватывают каждый из этих листиков полностью :( Горшок достаточный для такого кол-ва побегов.
а прямых солнечных лучей нет? может это просто ожоги?
Колючка Неженка
10.07.2011, 23:36
а фото нет? Листья осматривали, на предмет живности на них? Какой режим полива?
Колючка Неженка
10.07.2011, 23:38
можно и мне вопрос задать, если автор не против!
купила СПЕЦИАЛЬНО цветущую традисканцию, так мне нравятся эти полосатые листочки и белые цветочки-трилистники!
дома она благополучно отцвела и начала "жиреть", те растит плети полуметровые и листья уже с большую дожку и НЕ ЦВЕТЁТ
как заставить её зацвести?
устроить стресс :073:
Колючка Неженка
10.07.2011, 23:45
Традесканция (http://http://iplants.ru/tradeskancia.htm)
Кристина Пашкова
12.07.2011, 20:47
устроить стресс :073:
КАК???
сылочка не открывается((
Стоит в полутени - место самое то. Правда, на кухне наверху. Всю зиму и весну она крепла и все больше набирала силу, а летом начала "болеть". Может, дело в кухонном жаре в дополнение к жаре уличной...? Поливаю раз в неделю, земля не пересыхает. Живности на листьях нету. И это не первая традесканция, которая ведет себя таким образом. Только про предыдущие не могу сказать: когда они начинали болеть, как-то тогда не озадачивалась... А вот сейчас захотелось все же, попытаться выяснить причину.
Спасибо за ссылочку! Подумала, что, возможно, дело в том, что каждый год я ее не пересаживаю...?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.