Просмотр полной версии : А Вы бы отказались от собственного ребенка ради его поступления в ВУЗ?
мама вики
07.07.2011, 13:13
Выпускница из Приморья лишилась родителей ради поступления в вуз
Девушка набрала мало баллов по ЕГЭ и решила попасть в университет на льготных условиях
Владивосток, 6 июля, PrimaMedia. Житель Кавалеровского района отказался от родной дочери ради того, чтобы девочка смогла поступить в ДВФУ на льготных условиях. Выпускница средней районной школы набрала мало баллов по ЕГЭ и родственники решили ее определить в вуз как несовершеннолетнюю, оставшуюся без родительской опеки, сообщил корр. РИА PrimaMedia информированный источник в системе образования Кавалеровского района.
Отец девушки написал в органы опеки и попечительства заявление с просьбой лишить его родительских прав, так как он не может более заботиться о дочери.
- Да, суд признал девочку оставшейся без родительской опеки, так как отец доказал свою несостоятельность в вопросах воспитания дочери - он постоянно в поисках работы, у него фактически другая семья, а девочка все время жила с бабушкой. Родная мать с ребенком почти не общается, мы ее и не видели даже, - рассказала начальник отдела опеки и попечительства РОНО администрации Кавалеровского района Елена Волкова.
По словам чиновницы, мужчина не пьяница и не дебошир. И вот что странно, на протяжении 17 лет он не пытался отказаться от ребенка, а накануне выпуска из школы он вдруг осознал, что больше не может быть отцом.
- Выпускница училась неважно и довольно слабо написала ЕГЭ. Девушка сдавала русский язык, математику и обществознание. Набрала по всем трем дисциплинам всего 120 баллов, но собралась поступать в Дальневосточный федеральный университет на специальность "экономика". Хотя она изначально понимала, что не наберет нужное количество баллов и не сможет конкурировать с другими претендентами. Вот и родственники и нашли лазейку для поступления на льготных основаниях, - прояснил ситуацию информированный источник.
Кстати, девочка и не скрывала правду от однокашников и друзей - сама рассказала об удачно провернутом дельце.
- Она сказала, что по-любому будет учиться в вузе и счастливо размахивала новенькой справкой о том, что она стала сиротой, - рассказали однокашники девушки.
Получается, что теперь эта девушка со своими 120-ю баллами займет место того, кто сдал на 200-220 баллов и мог бы заслуженно учиться на той же специальности "экономика".
Ситуация схожа с теми, когда во Владивостоке родители, чтобы устроить ребенка в детский сад, разводились или поступали на год в какой-нибудь вуз. Ведь по закону родители-одиночки или студенты имеют право на льготную очередь.
http://primamedia.ru/news/primorye/06.07.2011/162424/
не волнуйтесь. Она вылетит на первой же сессии. мозгов не хватит учиться.
народ крутится как умеет, "хочешь жить умей вертеться!"(с)
это да, кто как может,кто то платит, кто то от родителей отказывается
Ералашка
07.07.2011, 13:20
Оригинальный ход... Вот просто не додумалась бы до такого.
А еще психологи говорят, что супруги, которые идут на фиктивный развод ради каких-то своих материальных целей, психологически готовы к реальному разводу. Видимо, с отказом от родительских прав примерно такая же ситуация. Папашка давно дозрел до мысли сплавить дочь с рук, а тут хороший повод.
clara_lit
07.07.2011, 13:20
но пока у нее (у них) хватило мозгов занять чь-то место....
такие постутки счастья в жизни не прибавляют :(
а вообще страшно от такой и подобной беспринципности
мама вики
07.07.2011, 13:22
это да:(
Dushechki
07.07.2011, 13:24
просто система виновата :(
а раньше сколько было фиктивных справок про инвалидность? Причем мамаши здоровых детей сами носились по "докторам" со взятками
а отец правильно сделал ИМХО по крайней мере это видимо максимум что он для дочери может сделать
Ералашка
07.07.2011, 13:24
Поступление в ВУЗ слишком значимое событие, чтобы думать, не перешел ли ты кому-то дорогу. Всегда были те, кто пропихивался, и те, кто отставал. И да, хочешь жить - умей вертеться, как сказали выше.
Другое дело, что такой слабый ребенок не потянет ВУЗ. Чего ради затеваться было? Надо трезво смотреть на способности ребенка.
Не вижу ничего страшного в бамажном отказе ради каких-то благ.
а отец правильно сделал ИМХО по крайней мере это видимо максимум что он для дочери может сделать
медвежья услуга, как она там учиться-то будет??
а вообще страшно от такой и подобной беспринципности
Ну, тот, кто прошел по баллам тоже занял место того, у кого баллов меньше. Ему тоже счастья не будет7))
знаю подобную историю. Мать лишили родит прав, чтобы бабушке государство выделило 2-ку (на нее и на внучку), а не 1-ку. Семья в целом и мать очень приличные интеллиХентные люди. дааа.
Другая история - взрослые люди, имеющие 2-ух детей развелись, чтобы мужу, аналогично, государство выделило 1-комнатную кв-ру. Сейчас даже не знаю, в браке ли, но живут вместе душа в душу.
кошка зеленая
07.07.2011, 13:27
Жаль, что в вуз поступают по льготам, а не по уровню знаний.
Моему отцу дали бы квартиру, если бы он развелся с мамой. Не развелись, обидно было :(
мама вики
07.07.2011, 13:28
Не вижу ничего страшного в бамажном отказе ради каких-то благ.
а благо ли это?:009:
+1, а потом получаем "специалистов"
а благо ли это?:009:
Получение образования? Думаю, да.
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:30
Нужно, сделаю
Прям будто младенца бросили, так все начали волосы рвать
а почему бы слабому студенту не получать образование там, куда он смог поступить?
мама вики
07.07.2011, 13:31
таким путем? я боюсь людей, которые ради достижения своих целей готовы на все буквально:001:
+1, а потом получаем "специалистов"
+2.
особенно здесь, на ЛВ, много специалистов.
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:33
а почему бы слабому студенту не получать образование там, куда он смог поступить?
С чего вывод, что студент "слабый"?
Т.е., получается, что человек, у которого по русскому языку был самый низкий бал, не может быть гениальным хирургом?
Так, к примеру.
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:34
+2.
особенно здесь, на ЛВ, много специалистов.
Не так, на ЛВ одни специалисты.
С двумя высшими.
И со звездой во лбу, в основном.
Злая я сегодня
Дык она же смогла поступить. И не понятно, по профильному ли предмету не хватило баллов.
таким путем? я боюсь людей, которые ради достижения своих целей готовы на все буквально:001:
Каким таким-то? Обошла кого-то? Так те, у кого больше баллов, обошли ее.
Т.е., получается, что человек, у которого по русскому языку был самый низкий бал, не может быть гениальным хирургом?
Так, к примеру.
думаете, из чела, завалившего математику, получится отменный экономист?
желтой?:))
Так, к примеру.
смотря какая проблема в русском языке - если она читать толком не умеет - не быть ей гениальным хирургом.
ну....неизвестно что там был за учитель...изначально...а так есть случаи школьных двоишников закончивших институты с красными дипломами..
Не так, на ЛВ одни специалисты.
С двумя высшими.
Злая я сегодня
И тут я не в формате :(
я вчера в одном издании читал про одного отменного экономиста.
а там написано что он фиговый экономист. а этот экономист занимал видную должность в экономике
я даже расстроился как то :-(
Каким таким-то? Обошла кого-то? Так те, у кого больше баллов, обошли ее.
Кстати, девочка и не скрывала правду от однокашников и друзей - сама рассказала об удачно провернутом дельце.
- Она сказала, что по-любому будет учиться в вузе и счастливо размахивала новенькой справкой о том, что она стала сиротой, - рассказали однокашники девушки.
Получается, что теперь эта девушка со своими 120-ю баллами займет место того, кто сдал на 200-220 баллов и мог бы заслуженно учиться на той же специальности "экономика".
как-то так,..
И тут я не в формате :( неа, просто вы не в общем стаде :))
я вчера в одном издании читал про одного отменного экономиста.
а там написано что он фиговый экономист. а этот экономист занимал видную должность в экономике
я даже расстроился как то :-(
надеюсь, уже восстановились?
как-то так,..
Жизнь вообще несправедливая штука. Кому-то со школой могло не повезти и т.п.
как-то так,..
получается, что так.... моего соседа засунули в свое время в Ярославское финансовое военное училище, вылетел с пятого курса, как раз перед выпуском :) и стоило его туда "поступать"
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:39
я где-то упоминала математику и экономистов?
желтой?:))
где смеяться?
ой,да таких полно,оглянитесь и задайте вопросы. половина вам расскажет нечто подобное.
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:41
как-то так,..
Получается, что если бы папа другой девушки дал бабосов как следует за учебу, то на та девушка бы так же училась на месте того, кто и т.д. и т.п.
Что осуждаем то?
Девочку-дурочку или папин поступок?
надеюсь, уже восстановились?
от пережитОго то?
с трудом отхожу до сих пор!
я где-то упоминала математику и экономистов?
где смеяться?
зачем вы? в первом посте есть все, почитайте.
где нравиться.
Кстати, да. Кого предлагается осудить?
от пережитОго то?
с трудом отхожу до сих пор!
ой-вей... не надо читать газет.
мне как работнику экономического профиля из всей математики,школьной и высшей,мат. анализа и прогнозирования и пр. и пр. пригодилось за 20 с лишним лет работы только знание калькулятора,не более.
к следующему году количество "сирот" вырастет в геометрической прогрессии, кмк...
Что осуждаем то?
Девочку-дурочку или папин поступок?
папО
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:43
На что на все, объясните мне, пожалуйста?
Отказ от прав отца, который и так не особо чего для дочки сделал?
Так ему надо памятник поставить, что он такой поступок совершил, а не приперся через десять лет просить денег на жизнь от дочки, которая по закону обязана папашу содержать, случись с ним чего
Кстати, да. Кого предлагается осудить?
всех, ессно. дочку, папу, взрастившего чудовище, приемную комиссию, суд, фиктивно лишивший папу родправ, одноклассников, не набивших хитрую морду.
от пережитОго то?
с трудом отхожу до сих пор! отходите-отходите, не стойте рядом :)
ой-вей... не надо читать газет.
это вы автору рекомендуйте :065:
неа, просто вы не в общем стаде :))
Фух :))
медвежья услуга, как она там учиться-то будет??
платить будет, мало таких что-ли
особенно если льготы денежные:001:
Жизнь вообще несправедливая штука. Кому-то со школой могло не повезти и т.п.
они нашли просто другой путь, не финансовый, за взятки что-то никто уже никого не осуждает, и за ЕГЭ платят по 100 и более тыс, чуть ли не всем выпуском, у них что0ли знания:001:
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:44
к следующему году количество "сирот" вырастет в геометрической прогрессии, кмк...
Правда, как растет в той же прогрессии количество дивных баллов по ЕГЭ у разных прошаренных товарищей.
мне как работнику экономического профиля из всей математики,школьной и высшей,мат. анализа и прогнозирования и пр. и пр. пригодилось за 20 с лишним лет работы только знание калькулятора,не более. эк-мат модели не понадобились?? вам повезло, а мне вот приходится много планировать с их помощью :(
они нашли просто другой путь, не финансовый, за взятки что-то никто уже никого не осуждает, и за ЕГЭ платят по 100 и более тыс, чуть ли не всем выпуском, у них что0ли знания:001:
Ого, ЕГЭ тоже покупают?
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:46
Ого, ЕГЭ тоже покупают?
ЕГЭ покупают давно.
В определенных областях страны особенно
платить будет, мало таких что-ли
будем поощрять?? пусть поступают "типОсиротки", взяточники и иже с ними
мама вики
07.07.2011, 13:46
На что на все, объясните мне, пожалуйста?
Отказ от прав отца, который и так не особо чего для дочки сделал?
Так ему надо памятник поставить, что он такой поступок совершил, а не приперся через десять лет просить денег на жизнь от дочки, которая по закону обязана папашу содержать, случись с ним чего
все 17 лет ничего не делал? а по второму - так еще припрется может, жизнь вон какая длинная:073:
ЕГЭ покупают давно.
как я отстала от жизни :010:
Правда, как растет в той же прогрессии количество дивных баллов по ЕГЭ у разных прошаренных товарищей.
в стране кругом рост, получается. :016: это же хорошо...:ded:
m@rish_k@
07.07.2011, 13:47
Так, к примеру.
может у родителей денег не хватило на взятку на егэ
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:48
все 17 лет ничего не делал? а по второму - так еще припрется может, жизнь вон какая длинная:073:
он постоянно в поисках работы, у него фактически другая семья, а девочка все время жила с бабушкой
Может и припрется, только юридически ничего не получит
мне как работнику экономического профиля из всей математики,школьной и высшей,мат. анализа и прогнозирования и пр. и пр. пригодилось за 20 с лишним лет работы только знание калькулятора,не более.
не знаю, завидовать или сочувствовать...
мне, как работнику эп, пригодились арифметика, включая таблицу умножения, матанализ, экономическая статистика, теория вероятностей. из школьного курса вынесено умение быстро ориентироваться в цифирках.
может у родителей денег не хватило на взятку на егэ
ну действительно, ребенок умом не блещет, денех нетути.... так еще и сиротой сделали
ЕГЭ покупают давно.
Вона как.
Мы были первым выпуском с ЕГЭ, нам бесплатно баллы завышали :))
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:50
в стране кругом рост, получается. :016: это же хорошо...:ded:
Да, прям кругом :))
:031:
пусть поступают "типОсиротки"
я вот это не понимаю.
почему "типо"? есть решение суда, какие проблемы?
ну действительно, ребенок умом не блещет, денех нетути.... так еще и сиротой сделали
точно. не блещет. надо бы ей страничку в жж завести. текст слезливый нацарапать. так мол и так, отец-неудачник бросил, оставил без средств к существованию, бабушка с дедушкой старенькие, пенсии маленькие. поможите, кто чем может. и номер р/с...
я вот это не понимаю.
решение суда - формальность, все это фикция, провернутая ради достижения своей цели.. на мой взгляд поступок очень некрасивый по отношению к тем, чье место эта девочка заняла.
ЕГЭ покупают давно.
прям с языка...
будем поощрять?? пусть поступают "типОсиротки", взяточники и иже с ними
объективно методов борьбы не вижу:005:, особенно если принимать во внимание, что разрешат скоро или уже разрешают, как говоришь, так и пишешь:001: упустила сей момент
мама вики
07.07.2011, 13:56
точно. не блещет. надо бы ей страничку в жж завести. текст слезливый нацарапать. так мол и так, отец-неудачник бросил, оставил без средств к существованию, бабушка с дедушкой старенькие, пенсии маленькие. поможите, кто чем может. и номер р/с...
вы поосторожней с предложениями:)
я вот это не понимаю.
ну, суд решил, что папа несостоятелен в плане воспитания дочки, а он вон какой состоятельный, взял и ощасливил ребенка... неувязочка...
DIGI-Kisss
07.07.2011, 13:57
Так таких разве мало?
Даже здесь полно!
Даже здесь полно!
эти блещут.
решение суда - формальность, все это фикция, провернутая ради достижения своей цели.. на мой взгляд поступок очень некрасивый по отношению к тем, чье место эта девочка заняла.
вас послушать, так любое юридически значимое действие - формальность и фикция
я до сих пор вспоминаю как недобрала баллов в универ и пошла на платное. Из-за английского, которым занималась и говорила свободно. И училась со мной девушка- лет 25, с псих.диагнозами, которая даже алфавита не знала английского, но получила на экзамене 5. У нее родственник работал на факультете. Теперь эта девушка работает в библиотеке- ведь без универского образования туда не берут видимо.
ну, суд решил, что папа несостоятелен в плане воспитания дочки, а он вон какой состоятельный, взял и ощасливил ребенка... неувязочка...
ничего не понял. чем осчастливил?
все крутятся как могут, и это не самый плохой вариант
думаю, что девочка потянет ВУЗ, потому что другого шанса у нее не будет
вы поосторожней с предложениями:)
там и так додумаются и до этого, все таки многое от совести зависит, а если ее нет...нечего и ждать
не обобщайте...
госпидя, ну справкой же... почитайте первый пост...
не любое, просто в контексте данного случая люди об этом говорят открыто, не стесняются совершенно в том, что "провернули это дельце"
DIGI-Kisss
07.07.2011, 14:01
А это, Вася, у нас как удобно
Если удобно так - то фикция, а если иначе - то незыблимое правило
Я тоже не понимаю.
Папа, говорят, дерьмо собачье.
Так таких разве мало?
Даже здесь полно!
я вот тоже подумываю...:016:
не обобщайте...
кто??
я??? :0007:
решение суда - формальность
девушке, вы сами то читаете чего вы пишите?
Папа, говорят, дерьмо собачье.
кто говорит?
не любое, просто в контексте данного случая люди об этом говорят открыто, не стесняются совершенно в том, что "провернули это дельце"
вас слово "дельце" задело? замените словом "дело", может полегче пройдет
DIGI-Kisss
07.07.2011, 14:03
Я своего сына устроила в садик за банку компота и банку вареньяя
Не я, точнее, а мама моя.
А остальные платили взнос вступительный, не хилый такой, замечу.
Мне стесняться?
И да, я бы дала денег легко, чтобы ребенок пошел в сад-школу-вуз
Я в одно не врубаюсь, в чем разница между "дать денег" и "отказаться от ребенка" в данном контексте?
Папа девочку не растил, денег заплатить не может или не хочет за учебу. Поступил доступным методом.
DIGI-Kisss
07.07.2011, 14:04
кто говорит?
Я говорю, конечно
вас слово "дельце" задело? замените словом "дело", может полегче пройдет
слово не может "пройти", читайте, что пишете, маЛчик :ded:
Я говорю, конечно
а, ну тогда, конешно...
DIGI-Kisss
07.07.2011, 14:04
И еще, про отказ.
Допустим, если бы его в армию не взяли, как сироту круглого, то тоже бы отказалась
Мне стесняться?
да вам стыдно должно быть!!!
отделалаись банкой варенья, когда остальные сдавали кровный бабос!
позор!
чтобы закончить ВУЗ надо не столько ум сколько усердие...
А что до способов - каждый по своей совести и разумению их использует.
DIGI-Kisss
07.07.2011, 14:05
да вам стыдно должно быть!!!
отделалаись банкой варенья, когда остальные сдавали кровный бабос!
позор!
Увы, не стыдно, ни фига :008:
слово не может "пройти", читайте, что пишете, маЛчик :ded:
жовку хотите? :096:
Я своего сына устроила в садик за банку компота и банку вареньяя
Не я, точнее, а мама моя.
А остальные платили взнос вступительный, не хилый такой, замечу.
Мне стесняться?
И да, я бы дала денег легко, чтобы ребенок пошел в сад-школу-вуз
Я в одно не врубаюсь, в чем разница между "дать денег" и "отказаться от ребенка" в данном контексте?
Папа девочку не растил, денег заплатить не может или не хочет за учебу. Поступил доступным методом.
мне все равно кто и как кого куда устроил, вот честно - все равно, просто не нужно об этом кричать на всех углах, скромнее надо быть, тогда никто и не осудит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.