PDA

Просмотр полной версии : Aллергия на солнце (фотодерматоз), кто как лечит и есть ли издевавшиеся?

линн
07.07.2011, 13:38
Были здесь томики про это, но информации я оттуда так и не вынесла.
В мнете вычитала, что фотодерматоз можно успешно вылечить: крем антихрист, антиоксиданты, витамины А Е В, никотиновая кислота,не принимать определенных лекарств. Что бы не заниматься самолечением, поехала сегодня к дерматологу, доктор мне "оптимистично" сообщила, что витаминами можно просто упиться, но толку не будет. Выход один, одеться как шахидка и сидеть дома. А как же солнце и пляж. Я в след году детей хочу на море вывезти. Хороша же я буду. Лежу на пляжу вся в черном до пят.
Посему вопрос, я же не одна такая, на сколько я знаю, сейчас очень много людей страдают фотодерматозом, есть ли кто-то, кто избавился от этой бяки? И как, что принимал, на какой диете сидел, к кому ходил, явки-пароли.

koldunja
07.07.2011, 13:56
У меня в юности было такое. Правда не так уж сильно, только руки. На пляжу сидела в тенёчке и ходила по городу в кофтах с длинным руковом или в бинтах.:)
Особо ничем не лечилась. Отдых в деревне, козье молоко, фрукты - овощи и смазывала руки облепиховым маслом (в нём тоже всяких полезностей - уйма). Через года 2 такого "лечения" прошло всё само:support:

NadiaP
08.07.2011, 12:20
Сейчас, если ехать на море через нормальную турфирму и с нормальной страховкой, то они там делают укол как раз от аллергии на солнце.
Мы в мае ездили большой толпой, с нами было 4 детей и гид нас сразу предупредила о частых случаях аллергии на солнце и сказала чтоб сразу же обращались, сделают укол и дальше можно отдыхать без проблем. Укол входит в стоимость страховки.

Прасковья
08.07.2011, 17:15
В мнете вычитала, что фотодерматоз можно успешно вылечить: крем антихрист, антиоксиданты, витамины А Е В, никотиновая кислота,не принимать определенных лекарств. Что бы не заниматься самолечением, поехала сегодня к дерматологу, доктор мне "оптимистично" сообщила, что витаминами можно просто упиться, но толку не будет. Выход один, одеться как шахидка и сидеть дома. А как же солнце и пляж. Я в след году детей хочу на море вывезти. Хороша же я буду. Лежу на пляжу вся в черном до пят.
Посему вопрос, я же не одна такая, на сколько я знаю, сейчас очень много людей страдают фотодерматозом, есть ли кто-то, кто избавился от этой бяки? И как, что принимал, на какой диете сидел, к кому ходил, явки-пароли.
У меня было один раз. Аккурат в мае с первыми сильными солнечными лучами вылезли жутчайшие пятна - я бегом к дерматологу. Диагноз поставили фотодерматоз.
Лечили витаминами группы В (но какие именно уже не помню, к сожалению) - по-моему 10 уколов ставили. И еще какую-то "болтушку" выписали - я ее в рецептурном отделе муницип. аптеки заказывала. Мазала пораженные участки также дней 10 или 14. Под прямыми лучами солнца не гуляла.
Все прошло без следа!!! И больше вот уже более десяти лет не появляется!!!

voronezh
09.07.2011, 06:09
Я,когда приезжаю на море,то первую неделю сижу только в воде и нахожусь под зонтом.По солнцу хожу в тонкой одежде,с длинным рукавом.Нужно дать коже обветриться немного и загрубеть.Потом можно уже и загорать.Но,конечно,для моря,с таким диагнозом 10-12 дней это мало.
Сейчас, если ехать на море через нормальную турфирму и с нормальной страховкой, то они там делают укол как раз от аллергии на солнце.
Мы в мае ездили большой толпой, с нами было 4 детей и гид нас сразу предупредила о частых случаях аллергии на солнце и сказала чтоб сразу же обращались, сделают укол и дальше можно отдыхать без проблем. Укол входит в стоимость страховки.

А Вам говорили что это за укол?Скорее всего это сильный гормональный препарат,который помогает при аллергических реакциях на солнце и не только,но...

МЕЛАНИЯ
09.07.2011, 10:51
н-да ...какой укол то ?или не интересно , что за лекарство ? звучит ужасно , как "укол от бешенства":065:

petr893
10.07.2011, 15:06
Нужно дать коже обветриться немного и загрубеть.Потом можно уже и загорать.Но,конечно,для моря,с таким диагнозом 10-12 дней это мало.

согласна

voronezh
10.07.2011, 18:51
Я согласна,что можно избавиться от этого.Просто нужно найти причину и пролечиться.А,если она не найдена,то лучше просто поберечься от прямых солнечных лучей.
Солнечные лучи сами по себе аллергеном не являются, но они способны спровоцировать в человеческом организме скопление этих самых аллергенов.
1. В группе риска в первую очередь оказываются люди, у которых наблюдаются проблемы в работе почек, печени и надпочечников.
2. Предрасположенностью к проявлению солнечной аллергии можно также считать белый цвет кожи с большим количеством веснушек или родимых пятен.
3. Беременность относится к периоду повышенной нагрузки на организм, что и может спровоцировать аллергическую реакцию на солнце.
4. Прием некоторых лекарственных препаратов, особенно имеющих противовоспалительное действие, также может стать причиной проявления солнечной крапивницы. К таким препаратам можно отнести тетрациклины, амиодарон, хинидин, фторхинолоны, гризеофульвин, сульфаниламиды.
5. Состояние общей слабости организма и ослабление иммунитета, также является фактором риска приобретения аллергии на солнце.

соль с перцем
10.07.2011, 20:54
жкт обследуйте и по-возможности, пролечите. и будет счастье вам:)

Mishander
11.07.2011, 00:30
А крема с фактором защиты 50 не облегчает страдание? У меня свекр мучается, ничего не помогает

линн
11.07.2011, 01:17
Вот мне именно крем и назначили, фактор50 и купить в аптеке.
Я решила заняться самолечением: сорбенты, потом Вит Б, аэвит и какой-! Нибудь антиоксидант, ну и бифидопрепараты типа нормофлорина или бииформа.

natgost
11.07.2011, 01:20
Автор, Вы меня извините, перечитайте, пожалуйста, название Вашего топика )) :))
А по теме - поправляйтесь )))

IKNUSSA
11.07.2011, 02:32
)))

:065:

Anhel
11.07.2011, 10:03
А по теме - поправляйтесь )))
А крем Антихрист как Вам?:)) Автор явно с телефона постила:)

NadiaP
12.07.2011, 11:43
У нас, Слава Богу аллергии на солнце нет, не обгораем никогда. Я так даже не краснею, а сразу темнею. Делать нам не пришлось этот укол.
А вот кто из взрослых делал, так им действительно помогло.
Спорить не буду, но возможно действительно сильный гормональный препарат.
Я написала об этом, потому что думаю, что у нас в стране тоже это делают и тут можно проконсультироваться с врачём, которому доверяешь, если действительно есть необходимость. За границей, конечно, не надо колоть что попало.