Просмотр полной версии : Как "вымыть" или "выстирать" белые ботинки
Здравствуйте, не уверена, что правильно выбрала раздел, но куда еще ткнуться - не знаю
Нужна мощь :091:
Хорошие белые ботиночки кожанно - тряпичные, запачкались сильно (прогулялись в моросящий дождик :073:) как бы их отчистить? была бы только кожа - было бы можно вымыть, но ткань не вымыть, грязь впиталась :( была бы только ткань - можно было бы в стиралку, но с кожей - не положишь..
а они были такие удобные и красивые... и новые почти :005:
вот такие http://www.skechers.ru/catalog/SS11/img/big/21143_wsl.jpg
Имхо, в старальную машину в холодной воде.
Имхо, в старальную машину в холодной воде.
боюсь не "отстирается" ли подошва, она, как я понимаю - приклеена к коже
Jane Foxman
07.07.2011, 14:41
кроссовки стирала в машинке на 30 градусах
думаю, с этими ботами надо также поступить:)
кроссовки стирала в машинке на 30 градусах
думаю, с этими ботами надо также поступить:)
а кроссовки кожанные или тканевые? :008:
я уже тоже склоняюсь к стирке, ибо они такие грязные, что стремно в них сегодня домой ехать..
Jane Foxman
07.07.2011, 15:00
а кроссовки кожанные или тканевые? :008:
я уже тоже склоняюсь к стирке, ибо они такие грязные, что стремно в них сегодня домой ехать..
тканевые с незначительными вкраплениями то ли кожи, то ли к/з
марулика
07.07.2011, 18:59
Я кроссовки этой фирмы стирала несколько раз в машинке, ничего не случилось!
Лапунькина
07.07.2011, 19:05
я кожаные кроссы стирала в стиральной машине.Все ок
в стиралку, конечно. ничего с ними плохого не будет.
Девушки я никогда не кладу обувь в стиралку, все таки и барабан жалко да и вообще, грязь как никак, чего её бедняжку засорять. В раковине вручную, мыло антипятин так и называется и все замечательно отстирывается, подошва не отходит. Всю сознательную жизнь хожу в белой обуви и только так отмываю, и туфли и кросы, даже сумку так стирала. И с руками ничего не случится, даже если дорогой маникюр.;)
Натали-Купчино
07.07.2011, 22:28
Зубной щеткой с мылом потереть ткань...
Зубной щеткой с мылом потереть ткань...
такой вариант точно не подходит - даже в более приличном состоянии не мог
Я кроссовки этой фирмы стирала несколько раз в машинке, ничего не случилось!
я кожаные кроссы стирала в стиральной машине.Все ок
в стиралку, конечно. ничего с ними плохого не будет.
:flower::flower::flower:
Девушки я никогда не кладу обувь в стиралку, все таки и барабан жалко да и вообще, грязь как никак, чего её бедняжку засорять. В раковине вручную, мыло антипятин так и называется и все замечательно отстирывается, подошва не отходит. Всю сознательную жизнь хожу в белой обуви и только так отмываю, и туфли и кросы, даже сумку так стирала. И с руками ничего не случится, даже если дорогой маникюр.;)
а как мыло "вынет" впитавшуюся в ткань грязь? ткань же не тонкая, она забилась, т.к я в длинных штанах до земли по моросящему дождику гуляла..:009:
а про барабан - коллега мне тоже вчера сказал - жалко барабан..
но у меня есть машинка ультразвуковая, посоветовали попробовать ей, попробую сегодня и отпишусь
:flower::flower:
Марина888
08.07.2011, 13:06
а как мыло "вынет" впитавшуюся в ткань грязь? ткань же не тонкая, она забилась, т.к я в длинных штанах до земли по моросящему дождику гуляла..:009:
но у меня есть машинка ультразвуковая, посоветовали попробовать ей, попробую сегодня и отпишусь
а что барабану-то будет? почему жалко-то? вы же не с комьями грязи их туда класть будете, да и царапающих деталей нет, если боитесь, засуньте их в мешок для стирки или в спец контейнер для стирки кросовок(в гиперах продаются). Я свои кожаные экко не раз стирала, ничего им не сделалось
krismisi
08.07.2011, 13:15
мы в машине стираем
Налипшую грязь-то можно под краном смыть:) А потом уже в машинку класть, чтобы въевшуюся отстирать. А по-другому эти ботинки и не отстирать. Я тоже в машинке стираю, и ничего, все целы: и барабан, и ботинки/кроссовки:))
Miss_Valentine
08.07.2011, 14:26
я как то "стирала" руками примерно такие тапки. взяла щетку, немного порошка для белого автомат и вперед. 10 минут - и кеды белые.
Налипшую грязь-то можно под краном смыть:) А потом уже в машинку класть, чтобы въевшуюся отстирать. А по-другому эти ботинки и не отстирать. Я тоже в машинке стираю, и ничего, все целы: и барабан, и ботинки/кроссовки:))
налипшей нет :)) вся въелась :008: постираю значит спокойно, раз столько народу стирает :)
я как то "стирала" руками примерно такие тапки. взяла щетку, немного порошка для белого автомат и вперед. 10 минут - и кеды белые.
спасибо, щеткой пробовала - они светлеют, но не особо :flower:
Мыло не воняет, это не хозяйственное. Отстирывает замечательно, а барабан уж как технику поверьте расшатывает, расшатка это дело не в грязи. Но стирать обувь нельзя категорически в машине, это во многих инструкциях написано. Не знаю что Вас смущает, я как-то насила скетчеровскую обувь и стирала руками, были белая кожа и в светлый цветочек ткань, стирала этим самым мылом и всегда были как новые)) :flower:
А вообще почитайте инструкцию к машине, если разрешено, то купите мешочек и вперед))Но вот если нет, то не советую, поберегите машинку, долще прослужит Вам и будет стирать Ваши любимые кофточки зато;))
Лика1967
09.07.2011, 20:31
Постоянно кожаные кроссовки стираю в машинке, ни машинке, ни кроссовкам ничего не делается. Зато после стирки кроссовки как новые. Предварительно, конечно, кроссовки помыть надо, ну а потом машинку сполоснуть на режиме ополаскивания, если уж так хочется.
kofemolka
09.07.2011, 23:34
обувь в стиралке боюсь стирать (мне кажется что она там размокнет и раздербанится))
я в тазик наливаю воды теплой, туда порошок-мыло-что угодно, обувь подошвой вверх замачиваю минут на 5-10, а потом беру за эту подошву и в мыльной воде булькаю
кроссовки так стирала и летние чешки, все ок
кроссовки в машину однозначно. Единственное, не стирайте в машине шнурки, они могут распуститься, у меня так было. Поэтому шнурки стираю всегда руками
постирала в машине, не идеально, но носить можно :) все цело (и боты и машины)
всем ответившим большое спасибо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.